Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снова я про нашу малютку
Сейчас ей 1,5 недели. Сосать, слава Богу, сама стала. Но очень плаксивая. Плачет большими интервалами. Вчера вечером, например, 4 часа подряд. Вырвало. Ни чем не успокоишь, ни кормлением, ни пустышкой. И только в полночь заснула. Очень высокий тонус. Головка почти постоянно назад запрокинута. Кладешь на живот а она голову вверх задирает и ножки тоже, т.е. лежит на тельце. КОгда плачет на спине, то стоит на голове и ягодицах. Сейчас в стационаре. Делают кокобарксилазу, вит. С и вит. В6. Все. Говорили про перевод в НПЦ, но заведующая не отпускает и выписку не дает, мол не дергайтесь я прекрасный неонатолог и невролог. Кавинтон нельзя до 2,5 мес., а Актовегин тоже. Говорит, очевидно, ВЧД, но пока даже НСГ не сделали не разу - запланировано на среду. Блин, чувствую, что теряем золотое время, когда можно что-то исправить. Может у кого свежие мысли есть?
19.08.2006 13:46:25, Мама Инна
18 комментариев
У нас всё было ттт гораздо проще, но диакарб мы пили чуть ли не с рождения до полугода, т.е. вроде диакарб можно, но естественно по назначению врача
23.08.2006 13:41:03, Я_Сама

попробуйте дать ей послушать струящуюся воду из крана - сыну очень помогало в свое время. Они прислушиваются и успокаиваются. Держите ее в это время на руках и страйтесь быть САМОЙ очень расслабленной. Что дочь что сын очень реагируют на МОЮ нервозность и страх. Дышите глубоко, как будто наслаждаетесь чем-то и отдыхаете - моим СРАЗУ помогает.
Удачи вам и терпения! 19.08.2006 20:34:45, Juliana7
Детям очень хорошо включать Моцарта. Мой Димка, конечно, уже взрослый, но Моцарта очень любит и слушает когда у него какие-нибудь переживания. Сам включает, я даже не касаюсь. И в детстве он под музыку успокаивался и засыпал - а был тоже не простым младенцем :(.
20.08.2006 09:52:53, СветланаЮ
Удачи вам и терпения! 19.08.2006 20:34:45, Juliana7

О, узнаю в вашей дочке мою Яну :-( Мы тоже выгибались сильно. Тоже тонус был мама дорогая. Нам помогала поза эмбриона, и постоянная гимнастика - ножки задирать вверх, ручки разводить-сводить, на мячике прыгать-качаться. Ещё пеленала я её не на жесткой поверхности, а в подушках. Днем тоже в подушках спали, только смотреть нужно за ребенком, чтобы не уткнулся носом и не задохнулся, не дай бог...А от тонуса вам что-нибудь советуют, какие-нибудь лекарства? Нам Сирдалуд помогал, а сначала мы Мидокалм пили, пока совсем маленькие были. Ещё ванны с мятой, мелиссой, с солью при тонусе помогают.
Проверьте ВЧД обязательно, может диакарб с аспаркамом вам попить? 19.08.2006 18:25:29, Катя С. из Владивостока
А мячик когда можно самое раннее? Пока они с бабушкой в больнице, не знаю, разрешат ли его..
Здесь от тонуса дают только валериану и вчера когда была 4-часовая истерика с рвотой врач дала пустырник. И все. Даже НСГ не сделали. Вот и мечусь от бездействия :( Ванночку ребенку сделать - нет в больнице условий :( Диакарб почему-то не назначила врач до сих пор. Наверное, ждет НСГ, которая будет только в среду. 19.08.2006 22:38:48, Мама Инна
На мяче надо обязательно на пузе лежать или можно и на спине? Моя красотка (5,5 мес) категорически отказывается на пузе лежать ((( Чуть ее тронешь, сразу в крик ((((
19.08.2006 19:32:15, Же-ник
Проверьте ВЧД обязательно, может диакарб с аспаркамом вам попить? 19.08.2006 18:25:29, Катя С. из Владивостока

Здесь от тонуса дают только валериану и вчера когда была 4-часовая истерика с рвотой врач дала пустырник. И все. Даже НСГ не сделали. Вот и мечусь от бездействия :( Ванночку ребенку сделать - нет в больнице условий :( Диакарб почему-то не назначила врач до сих пор. Наверное, ждет НСГ, которая будет только в среду. 19.08.2006 22:38:48, Мама Инна
Не, в больнице скорее всего, мяч не разрешат, хотя стоит попросить - а вдруг...На мяче начать заниматься никогда не поздно, но чем раньше тем лучше...
20.08.2006 06:09:26, Катя С. из Владивостока

Научитесь делать позу эмбриона,и чем раньше.
Поза эмбриона вам снимет эти мосты.
Тут в Архиве есть давление рефлексов,кто то тдавал и делайте.
Я пишу на полном серьезе,пока вы сами неначнете по тихоньку делать и изучать то дела небудет.
Рефлекси плохие неуйдут и так и будет.
А орет она еще и по тому что тонус ее крутит,попробуйте сами запрокинуться назад.
А она выровняться неможет поэтому ее и тянет.
Мы позу эмбриона делали каждый день в иечении полу года.
Удачи и сил вам и вашему малышу. 19.08.2006 17:56:01, Galiy
Пожалуйста, если у кого есть эта ссылка, напишите, просто так кручусь с детьми, что навряд ли докопаюсь.
А что собой представляет поза эмбриона: ножки к животику и ручки согнутые к груди? Т.е. прямо так ее пеленать? С ней бабушка в больнице сейчас. Ей иногда медсестра помогает пеленать, так однажды даже медсестра не смогла ей ручки запеленать, боялась сломать :(..
А надолго надо эту позу? На весь сон можно? 19.08.2006 22:34:59, Мама Инна
Поза эмбриона вам снимет эти мосты.
Тут в Архиве есть давление рефлексов,кто то тдавал и делайте.
Я пишу на полном серьезе,пока вы сами неначнете по тихоньку делать и изучать то дела небудет.
Рефлекси плохие неуйдут и так и будет.
А орет она еще и по тому что тонус ее крутит,попробуйте сами запрокинуться назад.
А она выровняться неможет поэтому ее и тянет.
Мы позу эмбриона делали каждый день в иечении полу года.
Удачи и сил вам и вашему малышу. 19.08.2006 17:56:01, Galiy

А что собой представляет поза эмбриона: ножки к животику и ручки согнутые к груди? Т.е. прямо так ее пеленать? С ней бабушка в больнице сейчас. Ей иногда медсестра помогает пеленать, так однажды даже медсестра не смогла ей ручки запеленать, боялась сломать :(..
А надолго надо эту позу? На весь сон можно? 19.08.2006 22:34:59, Мама Инна
ВЧД повышенно однозначно, помогает хвощь полевой, незнаю можно ли в таком возрасте, знаю что ДЦП формируетса либо в утробе, либо в родах, и в первый месяц жизни, так что время уже свое сделало, или не сделало, главное успакойтесь. Золотое время до года, так что все еще впереди
19.08.2006 14:46:14, nika111
Просто так жалко маленькую, хочется сделать все возможное, чтобы вылечить. И бабушке с непривычки с ней так тяжко :(
19.08.2006 22:43:29, Мама Инна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.