Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cолька

Может радость? Может боль?

Девочки хочу поделиться с Вами может быть радостью, может быть болью. Я писала про нашу ситуацию, только это было месяц назад. В кратце нам почти в три года поставили ДЦП правосторонний гемипарез. До этого врачи НИЧЕГО У РЕБЕНКА НЕВИДЕЛИ причем были мы не у одного врача! Все ОК! Смущало только что он прихрамывал на правую ножку и то еле заметно, чужому взгляду не видно, и правую ручку поджимает когда бегает. Все больше меня ничего не беспокоило. А вышло вон как . Диагноз нам поставили на Пожарском пер. в неврологич. поликл. Потом была полик при Министерстве обороны по рекомендации педиатра с нашей площадки. Но я так думаю что там я совершила ошибку, сказав невропатологу про посещение на Пожарском пер. и наш уже поставленный диагноз, и у кого мы там были. Ведь я туда поехала перепроверить наш уже поставленный диагноз. Оказалось она знает этого неврапотолога с Пожарского, отозвалась о ней как о хорошем специалистов, и вот ощущение у меня возникло что она ему диагноз поставила тотже ссылаясь на врача с Пожарского пер. то бишь ДЦП правостор гемипар. Решили мы с мужем побывать у врача которого мне советовала одна из девочек на форуме. Врачом осталась довольна на 200%. Пришли к нему на осмотр, я уже наученная. Не стала говорить где мы были, когда , у кого, и какие диагнозы нам ставили. А он и неспрашивал. Смотрел его как независимый специалист и ни на кого нессылался. Он нам поставил диагноз Гемисиндром правосторонний! Соответственно после уже поставленного им диагноза я ему все рассказала, на что он мне ответил что никакого ДЦП ц нас и впомине нет и небыло. А вот почему врачи не увидели у него за все три года то что у нас есть, очень возмущался. И то что сейчас мы имеем можно было бы избежать если бы вовремя поставлен был диагноз. А не к трем годам. Теперь сижу и виню себя надо было ходить и ходить по врачам и выявлять что же все таки не так. А неуспокаиваться на том что сказали врачи и даже гл. врачи неврапотологи из рай-ых полекл. В итоге я склонна верить врачу которого посоветовали мне здесь. Вот такого врача можно брать в семейных ВРАЧЕЙ. И если у меня дай бог будет второй малыш только к нему. Схему лечения он нам прописал. На все неясные вопросы отвечал. Девочки только у меня теперь вопросы к вам. Дайте плиз ссылочки на сайты где можно прочитать анатацию к лекарствам- то бишь всякие побочные эффекты и так далее. Нам выписали внутри/мышечно карнитен, кортексин, церебрум композиткм, убихонон композитум, и глиатилин. Может кто-то сталкивался с такими лекарствами на личном примере их действия и побочка есть какая-то, эффект. Спасибо.
18.08.2006 16:34:48,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не знаю про лекарства, но хочю поделиться нашей историей. Моему ребенку 2года 10мес, с апреля появилась хромота и иногда немного прижимает левую ручку, хромота то приподает на ножку, то немного подтягивает. С рождения у ребенка немного больше левая щечка и наружняя ротация левой стопы. Бегали по врачам ортопеды, неврологи, ревмотологи и все писали что все хорошо. Нашему педиатору это надоело и она положила нас в ревматологическое отделение в больницу им.Сперанского. Там нас 2 раза смотрел невролог, ортопед и тоже сказали что с их стороны все хорошо. Лечащий врач отправила нас на электромиаграфию и она показала что снижен импульс малого берцового нерва. Врач собрала небольшой консилиум и они решили что у нас гемисиндром, гемипарез левой стороны, как мне сказали легкая форма ДЦП. Назначали физиопроцедуры, массаж, ЛФК, таблетки, сначало на фоне лечения хромота увеличилась, а на момент выписки осталась легкое прихрамывание. Нас выписали , сказали разрабатывать ножку, неделю ребенок ходил отлично, потом мы купили четырехколесный велик ,врач сказала что при нашем диагнозе кататься на велике хорошо и на четвертый день катания, не знаю велик виноват или нет, но хромота появилась и стала увеличиваться. Массажистка сказала что это не типично при гемипарезе и мы поехали опять в Спиранского. Врач которая нам поставила диагноз увидев вновь появившуюся хромоту сказала что все-таки не гемипарез, отменила все лекарства и отправила к врачу для исключения нервно-мышечных патологий, врач оказался в отпуске и мы нашли такого взрослого специалиста, она осмотрела и сказала что нечего у нас нет, но на всякий случай придите в 7 лет. Мы еще неделю похрамали дома, а потом по совету массажистки легли в неврологическое отделение при тушинской больнице.На первом же осмотре зав.отделением отменил все наши придыдушие диагнозы и назначил МРТ. На МРТ выявили что было небольшое кислородное голодание, но к хромоте отношение это не имеет.Там нам поставили нейропатию малого берцового нерва, предположительно посттравматическую, говорят что он наверно во сне отлежал ногу и повредил нерв или ушиб ножку.Я спрашивала разве от этого можно так долго хромать, на что мне ответили если бы сразу правильно поставили диагноз и назначили лечение то и восстановительный период был бы меньше, а так она может восстанавливаться несколько лет, а в сложных случаях остаться на всю жизнь. Что будет дальше не знаю, хромота сейчас уменьшилась, но при нагрузке(например мы прилично ходили по зоопарку)она немного увеличивается. 18.08.2006 20:36:12, ЛенаМ
А это вы в детской медицине весной писали?Я вас помню.Значит все-таки поставили диагноз...Или это только вероятный диагноз?Неужели во сне можно так отдежать ногу... 18.08.2006 23:27:51, margaret
Вот до сих пор с весны и хромаем.На этот момент наш диагноз нейропатия, врач сказал что на фоне лечения ухудшений не должно быть, но все же при нагрузке опять усиливается хромота.Врач и зав.отделением, которые поставили нам диагноз в отпуске до сентября, а меня опять начинают одолевать сомнения в правильности их диагноза(все таки периодически бывают ухудшения). Они сказали что травмировать нерв можно отлежав ногу во сне, если длительно сидеть нога на ногу, сидя на корточках и т.п.Хотя такие нейропатии чаще бывают у взрослых, у детей достаточно редко. Еще сказали хорошо что в Сперанского хоть и ошиблись с диагнозом, но провели курс массажа, физиопроцедуры, а то за такой длительный срок без соответствующего лечения нерв мог атрофироваться и проблема осталась бы на всю жизнь, а так хоть медленно ,но идет реабилитация.
,
19.08.2006 00:37:47, ЛенаМ
Нда...:( Вы знаете,у моей мамы диабет и сейчас у неё есть проявления полинейропатии(это тоже боли в ногах,руках,но связаные именно с диабетом),так вот ей по этому поводу назначена Тиогамма,это а-липоевая кислота,она как раз при нейропатиях показана и говорят,что лучшее неё ничего нет.Еще она принимала мильгамму,но тиогамма лучше.Может вам тоже попробовать?
З.Ы.К психологу все-таки не поленитесь,сходите.Психосоматика может быть..
19.08.2006 12:52:17, margaret
Нам прописали эспа-липон(тиоктовая кислота),трентал(пентоксифиллин), нейромультивит.Сказали что можно пройти курс иглоукалывания, но мы не делали, боюсь что ребенок не даст.У моего ребенка нету болей или он просто не говорит, я спрашивала врача про это, он говорит что нейропатии бывают безболезненными. 19.08.2006 13:27:21, ЛенаМ
А вы уже все это пропили?Нет результата? 19.08.2006 15:05:55, margaret
Нам назначили курс 3 мес, пропили 1 мес.На счет результата мне кажется все на одном уровне, ну немного получше чем была в апреле. На той неделе покупали ребенку кроватку и брали его в магазины с собой, ездили три дня подряд и примерно по 1-1.5ч бродили по магазину, на третий день хромота усилилась. Уже неделя прошла после хождения по магазинам и только сейчас хромота начала понемногу приближаться к обычной норме(то есть к нашей обычной хромоте). 19.08.2006 15:54:42, ЛенаМ
Простите меня за такую навязчивость,но почему вы не хотите к психологу?Вы не верите в это?Органики у вас ведь не нашли,а психотерапия может быть эффективна.
Ну,в любом случае,поправляйтесь!:)Удачи вам.Надеюсь вы найдете способ,который поможет ребенку.
19.08.2006 16:11:04, margaret
Девочки спасибо большое. Вщ как ензиклопедиа. От вас можно узнат болше чем от врачея. Нам тоже ставили гемисиндром а с чем его едят не сказали.
Судя по нам - когда будет все xорошо - то xромотщ не будет видно. А вот после болезни, ... когда не очен xорошо будет приxрамиват. По всеи видимости деиствително било кислородное голодание. Вспомните беременности. я например мила окно - затем так вступило в ногу, что я 2 недели xодит не могла и к врачу не пошла - боялас что будут роди визиват. С етои сторони и гемисиндром у ребенка.
18.08.2006 21:51:04, 5432
Очень рада за вас с малышом, что нашли врача, которому доверяете. Это настоящая радость. Самое страшное это неверные диагнозы и потерянное время. А вы не поделитесь теперь с нами этим врачом, а то мы как раз нашим уже совсем не давольны. Все пытаюсь найте другого, и все никак. Мы принимали все вами перечисленное , все вроде ничего, но на церебрум композитум была аллергия страшная, хотя вроде и хелевский препарат, как ни странно. До сих пор лежат две упаковки дорогущие. Срок годности до февраля 2007 года. Если нужно, могу отдать. Выбросить рука не поднимается, 18.08.2006 20:24:05, nastia

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!