На прошлой неделе писала, что у Тошки тмпература поднимается и сопли. Все списали на зубы, поскольку к пятице осталась лищь небольшая температура временами. А в субботу вообще все стало замечательно. И мы успокоились окончательно, поскольку один зуб практически проклюнулся и второй тожк был уже сверху. Приняли решение ехать в воскресенье в Крым. Голову свою пепло посыпать буду потом, поскльку и так хреново. Осчень нужна ваша помощь.
В воскресенье в крыму темпа к вечеру поднялась до 39,9 и ничем не сбивалась. Уже сразу поняла, что все плохо, но посокльку заехали в тьму таракань, куда либо ехать уже просто не могли. Решили ночь переночевать. К утру температура была 40,4. Единственное на чем падала - регидрон. За сутки выпил больше 1,5 литров. Вчера в алуштинской больнице сделали рентген и попали к педиатру. Правостороннее воспаление легких. Укол антибиотика сделали на перевале. И к вечеру были дома. Слава Богу, таких температур больше не было. Но мне очень не нравится 2 вещи: Тошкино дыхание и то что до сих пор образовавшаяся на регидроне отечность не сходит. Плохо, что нашего педиатра сейчас в городе нет. Вызвала по месту жительства, но больше чем уверена, что прийдет тетечка, которая всеми фибрами своей души будет желать сбагрить нас в больницу и снять с себя ответственность. Насколько я понимаю, плохо то, что педиатр в алуште сказала, что застой такой, что клокотаний вообще не слышно. Мы начали пить флюдитек для разжижения. Сегодня утром стал чуть покашливать и один раз немного откашлял.
+ постоянно делаем дренаж и растираю барсучим жиром.
Что еще можно сделать для облегчения срстояния?
Что могут сделать в больнице такого, чего не сможем сделать дома?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выздоравливайте скорей!Я случайно сюда забрела.Моя дочь в 1,8 болела пневмонией + стакан жидкости из легкого откачали.Мы лежали в больнице 3 недели.Капельницы ставили,уколы кололи.Я в пребывании в больнице видела только плюсы,т.к. ребенок постоянно под наблюдением врачей.Я лежала вместе с ребенком. Не понимаю,почему все так боятся больниц,да - неприятно по сравнению с домом,но не более.Я врачам очень благодарна - они мою дочь с того света вытянули. Не расстраивайтесь,ребенку нужна здоровая,спокойная мама.Все будет хорошо,искренне желаю вам удачи!
16.08.2006 23:09:38, Дашулина мама
У нас в городе только одна больница принимает детей до 3х лет:( И именно благодаря той больнице у нас был жуткий откат, после нее ни один препарат толком не действует. Поэтому если я могу справится с чем-то дома, пускай и с бессоными ночами, то лучше я это сделаю дома. Конечно, если я буду видеть, что никак не могу повлиять на ситуацию, прийдется ехать...
17.08.2006 08:58:42, Антошкина мама
Сочувствую! Выздоравливайте скорее! Мы тоже 2 раза пневмонию перенесли, но не так тяжело.
16.08.2006 01:57:59, Мама_Дракоши

Лена, пить либо флумифорт либо эриспал или и то и другое одновременно? Спасибо за подсказку.
Антибиотик колем с понедельника. Все врачи вроде его одобрили. Вот только вчера педиатр сказала мол проколоть 5 дней, а потом перейти на чуть слабее пить. А меня сомнения гложат. Парень ведь мой фиг лекарство выпьет просто так, половину может выплюнуть... я бы проколола 10 дней а потом уж смотрела. Как ты считаешь?
Как Дашутка? 16.08.2006 09:09:42, Антошкина мама
Антибиотик колем с понедельника. Все врачи вроде его одобрили. Вот только вчера педиатр сказала мол проколоть 5 дней, а потом перейти на чуть слабее пить. А меня сомнения гложат. Парень ведь мой фиг лекарство выпьет просто так, половину может выплюнуть... я бы проколола 10 дней а потом уж смотрела. Как ты считаешь?
Как Дашутка? 16.08.2006 09:09:42, Антошкина мама

Эриспал в сиропе , не очень противный на вкус ,проще давать - залил ложечку и всё ! Мы пили и даже не морщились !
16.08.2006 14:47:11, Татьяна.П

Только что ушла врач. На удивление, вроде тетя вменяемая. Сказала, что хрипы начали прослушиваться. Из рекомедаций - продолжать колоть антибиотик, пить флюдитек, побольше чаев, делать дренажный массаж. Я удивлена, но о госпитализации даже не заикнулась. Предложила оформить дневной стационар в поликлинике, да и то, если договорится чтобы электро форез и массаж делали последовательно. И сказала, что обязательно пришлет медперсонал, чтбы взяли анализ крови. Я от подобных обещаний в шоке. Наша постоянная участковая всегда нас в больницу отсылала, а когда я просила, чтобы пришли на дом взяли анализы, всегда говорила, что это нереально и либо приходите в поликлинику сдавайте, либо в частную лабораторию едьте.
15.08.2006 15:33:08, Антошкина мама

Извините, что влезаю, не местная я.
Почему вы так не хотите в больницу? Я понимаю, что это неприятно, но воспаление легких не шутка. Моего брата в 7 лет еле спасли. Врачи сказали, что нам повезло, что воспаление одностороннее, было бы с двух сторон, он бы не выжил, да и так несколько дней никто не давал никаких гарантий. И у него тоже не было ничего слышно, потому что легкое просто перестало функционировать, настолько было заполненно слизью (могу что-то путать, мне 10 лет всего тогда было, но точно знаю, что не прослушивалось ничего). Что могут сделать в больнице? Брату моему каждый день, а то и не по разу делали рентген и анализы крови, специально ради него пригоняли персонал в выходные, собирались как-то откачивать слизь из легкого, но, к счастью это не понадобилось. Подробнее не знаю, но знаю, что жизнь ему там спасли. 15.08.2006 14:39:07, marigal
Жаль, что раньше не было интернета, эти бы "некомпетентные" врачи почитали бы ваше сообщение и выписали бы ребенка, возможно (судя по описанию), с экссудативным плевритом или эмпиемой, домой лечиться.
15.08.2006 20:25:54, Иринище
Почему вы так не хотите в больницу? Я понимаю, что это неприятно, но воспаление легких не шутка. Моего брата в 7 лет еле спасли. Врачи сказали, что нам повезло, что воспаление одностороннее, было бы с двух сторон, он бы не выжил, да и так несколько дней никто не давал никаких гарантий. И у него тоже не было ничего слышно, потому что легкое просто перестало функционировать, настолько было заполненно слизью (могу что-то путать, мне 10 лет всего тогда было, но точно знаю, что не прослушивалось ничего). Что могут сделать в больнице? Брату моему каждый день, а то и не по разу делали рентген и анализы крови, специально ради него пригоняли персонал в выходные, собирались как-то откачивать слизь из легкого, но, к счастью это не понадобилось. Подробнее не знаю, но знаю, что жизнь ему там спасли. 15.08.2006 14:39:07, marigal
Если бы я думала, что это все шутки, то пустила бы все на самотек...
С другой стороны я прекрасно осознаю, что бывают ситуации, когда просто необходимо определенное медицинское оборудование. Но ведь это ни при каждом воспалене легких случается. И в больницу я не хочу не из-за собственнных амбиций и неудобств. Ребенок у меня такой, что кормить и поить его нужно особо, а никто с ним там цацкаться не будет - засидируют фенобарбиталом и вставят зонд. Для нас это равносильно растрелу. Меня с ним не положат, поскольку я сама расклеялась, а больную, даже не сильно в отделение не положат. Ну и дома - это его атмосфера, его игрушки, его кроватка, он у нас ко всему этому очень чувствителен. Кроме того, мы лежали в больницах, нам там только вред принесли:( 15.08.2006 15:05:16, Антошкина мама
С другой стороны я прекрасно осознаю, что бывают ситуации, когда просто необходимо определенное медицинское оборудование. Но ведь это ни при каждом воспалене легких случается. И в больницу я не хочу не из-за собственнных амбиций и неудобств. Ребенок у меня такой, что кормить и поить его нужно особо, а никто с ним там цацкаться не будет - засидируют фенобарбиталом и вставят зонд. Для нас это равносильно растрелу. Меня с ним не положат, поскольку я сама расклеялась, а больную, даже не сильно в отделение не положат. Ну и дома - это его атмосфера, его игрушки, его кроватка, он у нас ко всему этому очень чувствителен. Кроме того, мы лежали в больницах, нам там только вред принесли:( 15.08.2006 15:05:16, Антошкина мама
Да я все понимаю... Дома и стены помогают. Меня насторожило то, что не прослушивается легкое, потому что у брата тоже так было и оказалось все очень плохо. Очень надеюсь, что у вас до такого не дойдет. Маме всегда виднее, чем кому-то на расстоянии. Может, вызвать платного врача откуда-нибудь, если участковая доверия не вызывает? В любом случае, выздоравливайте!
15.08.2006 15:13:04, marigal
Я наверное неправильно выразилась. В легком проводные хрипы, которые у нас всегда присутствуют, прослушвались, а вот застой и клокотание, нет.
16.08.2006 09:15:51, Антошкина мама
Ну ренген каждый день - это скорее некомпетентность медиков. В воспаление легких требует постояного введения антибиотиков, лучше в виде уколов. Если Вы можете сами колоть антибиотик 4-5 раз в сутки - это одна ситуация, нет - однозначно больница. Ну и не проворонить общее заражение крови (поэтому кровь и смотрели), но это уже экзотика + круп (если понадобится трахеостомия). Если ребенок не склонен задыхаться при лгочных простудах, все спокойнее, если бывает, в больнице надежнее.
15.08.2006 15:04:18, Да!!!

К сожалению, Ань, посоветовать ничего не могу, могу только пожелать здоровья.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! 15.08.2006 13:52:19, erman
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! 15.08.2006 13:52:19, erman
Я, наверное, поздновато влезла в дискуссию (15-16 августа) обсуждали болезнь Аниного ребенка.. Но, может, пригодится. У моего ребенка любая простуда свяливалась в тяжелейший бронхит, а потом и в астму от застоя мокроты. Мы даже лежали в реанимации 2 недели, на аппарате искуственного дыхания. Что было с моим ребенком после реанимации, описывать и вспоминать страшно, мы его заново учили ходить, так как от долгого лежания и их лечения у него атрофировались мышцы и он был как скелет.
Но я не об этом. Так вот я решила больше в больницы с такими делами не попадать и реанимировать сама. Чтобы "держать руку на пульсе" в случае тяжелых бронхо-легочных простуд, приобретите небулайзер (лучше фирмы Омрон, с детской маской). Вся фишка в том, что глубокую простуду простыми ингаляциями не убрать, а пар из небулайзера проникает даже в самые мелкие альвеолы бронхов и легких и эффект от лечения очень быстрый. Мы снимаем глубокие бронхо-легочные воспаления дня за два, а дальше долечиваемся более простыми методами. Это реальный шанс избежать больниц.
Если нужны советы (я в таких лечениях "собаку съела"), пишите на мой имейл. 23.08.2006 15:08:08, juravl
Но я не об этом. Так вот я решила больше в больницы с такими делами не попадать и реанимировать сама. Чтобы "держать руку на пульсе" в случае тяжелых бронхо-легочных простуд, приобретите небулайзер (лучше фирмы Омрон, с детской маской). Вся фишка в том, что глубокую простуду простыми ингаляциями не убрать, а пар из небулайзера проникает даже в самые мелкие альвеолы бронхов и легких и эффект от лечения очень быстрый. Мы снимаем глубокие бронхо-легочные воспаления дня за два, а дальше долечиваемся более простыми методами. Это реальный шанс избежать больниц.
Если нужны советы (я в таких лечениях "собаку съела"), пишите на мой имейл. 23.08.2006 15:08:08, juravl
Нам помог Эриспал ,как ни прискорбно без антибиотиков не обойтись ! И если действительно ставят диагноз воспаление легких я бы не принебригала госпитализацией хоть на недельку , а потом долечивать дома ! с нашими деткам лучше перестраховаться 10 раз , чем потом расхлёбывать ( имхо ).Здоровья Антошке !!!
15.08.2006 13:21:33, Татьяна.П
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.