Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

М.Грейс

М.М.Грейс - нервопатолог-реабелитолог. КТо что о нем слышал?
08.08.2006 22:36:25,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тан_Тон
Правильно, думаю стоит пригласить и поприсутствовать на одном занятии. И самим для себя решить. Информацию я от него почерпнула приличную. Эффект был виден сразу. Но его подход к ребенку, тем более который адекватен и может понять что от него хотят и постараться выполнить я неприемлю! 10.08.2006 17:27:44, Тан_Тон
Посмотрите в поиске, я описывала подробно наши занятия, мы тоже у него лечились когда Янке два с половиной года было - у нас эффект был, но ОЧЕНЬ жесткий метод, жалеть ребенка нельзя...Если бы жили в Москве, то продолжали бы заниматься - думаю, может и сдвиги бы у нас были побольше... 09.08.2006 11:44:48, Катя С. из Владивостока
musia
Уважаемая, Катя, подскажите, пожалуйста, Ваш ребенок начал ходить без опоры после Грейса или Тулы? Никак ни могу для себя решить: ехать в Тулу или нет. 09.08.2006 14:29:36, musia
Янка начала ходить без опоры в год и 7, первую операцию мы сделали в 2 года 3 месяца, а к Грейсу попали в 2 года 8 месяцев. Кстати, оторвались мы от опоры благодаря тренажеру Гросса, он помог нам страх преодолеть...На мой взгляд, нужно сначала использовать все безоперационные методы, а потом уже ехать в Тулу, хотя если есть контрактуры, если стопа уже не выводится - то сначала в Тулу, а потом уже заниматься и закреплять правильный стереотип походки. Удачи вам! 10.08.2006 10:07:00, Катя С. из Владивостока
Катя, простите за бестолковость, но в поиске я нашла только про грузы. А в чем особенность упражнений не чиркнете? У меня ребенок ходячи с атонией (заносит ее, и ноги полусогнуты). Он с такими работает или с неходячими только. В чем ужас его зинятий, ктороме того, что он злобен? Моя то любит ЛФК, но ничего нового нам не дают - 2-3 упражнения, ей уже нужно более сильная нагрузка на мой взгляд. Пож., поделитесь опытом еще разочек!!! Спасибо!! 09.08.2006 13:34:08, nastia
Я даже не могу описать - упражнений много, если ребенок что-то делать не может или отказывается - его "заставляют", причем довольно жестко. Он давит на определенные точки, как бы проектирует правильные движения. У меня, напрмер, Янка научилась ходить задом наперед всего за два занятия у него, хотя я сама пыталась научить за полгода....Ну и ещё он аппаратами работает - лазером и МРТ, с собой привозит... 10.08.2006 10:03:37, Катя С. из Владивостока
musia
Он ездил к ходячему ребенку после ишемического инсульта. Упражнения описывать бесполезно, это надо видеть. Пригласите его на один курс. Я думаю Вам все станет ясно. 09.08.2006 17:22:06, musia
[пусто] 08.08.2006 23:05:17
Тан_Тон
Да, я как раз из тех мам, которая не выдержала. И я думаю, что хуже ребенку я ни капли не сделала - мы нашли человека с аналогичной методикой - но который умеет наладить обратную связь с ребенком, а не заставлять его все делать через боль и крик, оставляя на теле синяки и ссадины. 09.08.2006 00:13:45, Тан_Тон
musia
Уважаемая,Тан_Тон,поделитесь, пожалуйста, с нами реабелитологом. У нас других альтернатив нет. 09.08.2006 14:21:11, musia

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!