Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ANNA_UA

Плач Ярославны, или баллада о сильном плече

Вот решила поделиться такими несвоевременными( в преддверии БОЛЬШОГО ДЕЛА) мыслями. Дело в том, что я последние несколько лет жила такой себе амазонкой, которая скачет, куда хочет и стреляет без предупреждения. И решила, что «мужики сволочи» и от них один дискомфорт и лишние хлопоты. Но вот случились у меня некоторые события в это лето. «Развязалась» я, выражаясь языком алкоголиков. Мне объяснили и показали, что я нормальная женщина, достойная нормальной женской судьбы. И я вот хожу с таким ржавым гвоздем в сердце и все время думаю о том, как же нужен мне мужик, который разделил бы со мной вот эту мою странную жизнь, который бы понимал меня и поддерживал, был бы всегда на моей стороне, радовался моими радостями, временами ругал и критиковал (со знанием дела). Помогал бы в наших битвах за деньги (которые обещают быть пожизненными) – ну хотя бы морально. Возил бы на машине. И т. д. и т. п. У которого можно было бы на груди плакать (иногда в прямом смысле этого слова). И я тоже хочу отдавать себя – не только своим и другим детям – мужчине, которого люблю – кормить, одевать, лечить, утешать. Чтоб он звонил и говорил: «Ну где ты ходишь, ты МНЕ нужна!» И неважно, будет ли он красивым, богатым… Главное, чтоб МОЙ. Спрашивается, возможно ли это когда-нибудь? Где мне его такого взять? Что вы об этом думаете? И еще: у нас радость, только что проведывала детей на даче, они ПОПЛЫЛИ сразу оба. А Андрей стал такой трогательный, все время что-то спрашивает у меня и у брата, все хочет, чтоб с ним общались, свою точку зрения по любому поводу выражает. Нюхает вот, например, (он все нюхает, прежде чем съесть) шоколад и говорит: «С кофе?» Да, говорю. Он (важно): «А я такую не люблю. Я люблю шоколад с молоком и с орехами»
30.07.2006 01:37:20,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда задача так замечательно и четко поставлена, она неизбежно будет решена:))
Осталось выбрать цель и "стрелять без предупреждения":)))
УДАЧНЫХ ТРОФЕЕВ!:)))
01.08.2006 17:18:15, Cheroka
Урраа!!1Cheroka опять с нами!!!
Юля, поделитесь, пожалуйста, своими достижениями и опытом. Мы когда-то по Вашему совету прошли генетические иследования,большое спасибо,вердикт: органическое поражение.Как дела у тезки Катерины.
02.08.2006 15:54:43, Tolstay
Спасибо, что еще помните:))
Катерина начала выдавать результаты:)) ИЗменился взгляд, он теперь почти всегда ясный и озорной:), изменилось выражение лица - куча эмоций. Полюбила развлечения, стала отвечать на вопросы (наемному педагогу:))), физически все идет вперед. В восторге от рисования - причем явно знает, что рисует (когда мы перечисляем, что Катя рисует, она типа сердится. пока не дойдем до правильного ответа - тогда она явно радуется). Я помогаю держать карандаш в руке, но все движения - её собственные. Помятно, что еще страшно много работы, но девица явно мыслящая, думающая, с хорошей памятью и (наконец!!!!) с интересом к миру:))
03.08.2006 13:24:11, Cheroka
Вот здорово!Так держать!Дальнейших успехов Катерине и Всей семье!
У нас тоже вроде маленькими шажками двидется вперед, но никак не можем выяснить приступы непонятной природы (хотя ни один врач не признает это приступами).Видеомониторинг во время приступов тоже ничего...,определили как стереотипии.А они нам так мешают и таак мне не нравятся.
05.08.2006 17:32:13, Tolstay
Ну,вот и славно! Как же долго Вас вопрос мотивации мучал!
Здорья Вам и всему Вашему семейству и дальнейших успехов!!
04.08.2006 00:25:27, Л.Н.
murashka
Засмотрелась на фотографии в вашем альбоме. Красота то какая! Даже не удержалась, решила парочку стащить :)) 03.08.2006 14:10:17, murashka
Yet
Off: Юль, вы в Украину едете? Я тебе на мыло там написала : ) У тебя мобильный будет здесь работать? 01.08.2006 18:18:54, Yet
Аня, мне кажется, что на данный момент тебе бы подошел бойфренд. И не нужно его на каждый день для начала и не фиг его лечить, кормить, стирать ему носки на данном этапе. И на свидание не в зоопарк с детьми, а в романтическое место с продолжением... Когда муж уходит жить к маме - самое время почувствовать себя Женщиной. Развязалась и прекрасно, зачем тебе новый муж в данный момет, пусть даже идеальный? 01.08.2006 01:12:11, lena(uk)
Leonida
Если не лечить, не кормить и не стирать, то Плечо очень напоминает обычную неодушевленную подушку:( 01.08.2006 11:05:11, Leonida
Марина, так уж и неодушевленная подушка :) Нормальные простые отношения между мужчиной и женщиной. Почему бы не найти в жизни места для романтики? ЗАчем за ним ухаживать сразу начинать? Что он сам не умеет? ЗАчем заводить себе большого ребенка (который умеет водить)? Это мое личное мнение, но я бы продолжала в направлении "Чувствовать себя Женщиной" 01.08.2006 11:55:45, lena(uk)
Leonida
Да заводить то может быть и не следовало бы, большого ребенка. Но если уж завелся. то что с ним делать?
А ухаживание у меня как-то с любовью всегда связано. А если не люблю, то и плакаться не могу. Узел:( И люблю и ухаживаю и плачусь - все в одном флаконе. А просто романтических без люблю у меня не получается:( Не чувствую себя женщиной:(
Но вообще-то у всех по-разному:) Тут каждый по своей натуре поступает.
01.08.2006 22:28:58, Leonida
офф - Только сейчас прочитала название темы - очень похоже на название книги. Женского романа... :) 31.07.2006 22:20:04, Vickie
СветланаЮ
С моим мужем плакаться бесполезно - за 13 Димкиных лет я это очень хорошо поняла. Нет, он хороший человек, но плач для него - занятие неконструктивное. Чего толку реветь и задаваться вопросом "почему так плохо??", ты скажи, что наждо, чтобы лучше стало! Ему конкретные задачи поставить надо - усе, пошел решать финансовые проблемы, связанные с задачами ;). А плакаться в плечо я отучилась - рефлекс сработал, вижу, что бесполезно, чего зря слезы переводить? Уже забыла, когда и кому жаловалась последний раз. Тут, наверное ;).
Молодцы твои мальчики! У меня Диман тоже плавает. Сегодня на реку ходили, защел далеко, поплыл. Река понесла его. Он так спокойно мужикам: "Помогите". Без паники. Ну те помогли :). Потом спрашиваю: "Ты испугался?" - "Нет", говорит. Нюхать - это про Димку один в один. Нельзя поесть (диета же), так хоть понюхать :). Тарелку ставлю перед ним - первым делом нос туда, потом ложку :).
30.07.2006 21:33:09, СветланаЮ
Света, а у Вас муж, случайно, не программист?:))) 30.07.2006 22:14:28, Просто мать
У меня зато программист. :) И я сама такая. :)) 31.07.2006 15:38:29, Natem
СветланаЮ
Нет, связист и экономист в одном флаконе :)). Но с компом на "ты". 30.07.2006 22:44:21, СветланаЮ
А я вот не знаю, как бы мы жили, если бы не наши проблемы с ребенком. сейчас мы - душа в душу, слеза - в слезу, два "мцыри", что знают "одной лишь думы власть, одну, но пламенную страсть"... Самое интересное, что я это воспринимаю, как должное. Это наш общий ребенок. Это наша общая "социалистическая революция", Мы - Ленин и Крупская, Кюри и Склодовская. Наверное, это и есть любовь... 30.07.2006 20:36:10, Жена и мать
Нет, не "любовь". Просто семья. Обыкновенное "супружничество". В одной упряжке тащим. Любя-переругиваясь-скрывая боль друг от друга. Мы - вместе. Господи, оказывается, вот таким бывает счастье... Спасибо, Аня. Вы - удивительный человек. Сами того не зная и сами того не желая, Вы вынуждаете порой окружающих посмотреть на свою жизнь по-новому... Вам воздастся. Вот увидите...:))) 30.07.2006 22:21:59, Жена и мать.
ANNA_UA
Спасибо и вам тоже! Каковы бы не были проблемы вашего ребенка, он очень счастлив, ибо растет в НОРМАЛЬНОЙ СЕМЬЕ. Нынче это такая редкость. 31.07.2006 00:05:06, ANNA_UA
Ань... Как поётся в песТне, "любовь нечаянно нагрянет...". Так что не жди прЫнца. Сам придёт! :))) 30.07.2006 19:46:06, Vickie
ANNA_UA
Судьба, говорят, за печкой найдет. 31.07.2006 00:03:02, ANNA_UA
СветланаЮ
Это верно :). Меня нашла в последний день лета, когда я уже ничего новенького и не ждала, готовилась к первому сентября :). А вот ведь уже почти 17 лет прошло :)... 03.08.2006 21:56:14, СветланаЮ
Галя+Настя
У меня тоже подобные чувства возникают. Первый год после развода мне было легко и хорошо, я поняла что вполне могу жить сама, а сейчас что-то не хватает сильного плеча рядом, и Насте папы не хватает, причем родного она не особо жалует, она хочет другого папу доброго и нежадного. 30.07.2006 19:19:39, Галя+Настя
Дианочкина мама
Я тоже хотела со всеми поделиться давно. :) Вот выдался случай. У меня дети от разных браков, когда я познакомилась с отцом Дианы, параллельно познакомилась еще с одним человеком(в итоге он просто потерялся, узнав что я уже встречаюсь), который очень меня любил, но оказался не таким настойчивым, как папа Дианы(с которым у меня была такая любовь,какая наверное 1 на 10000). После того как выяснилось , что деть болен всерьез и надолго, папа тихо-тихо отшел. Депрессия была ужасной. Я вышла на работу, моталась долгое время между Москвой(здесь я работаю) и Чебоксарами(где мама с детьми).
Через 2 года я случайно узнала номер того человека , который потерялся из вида, позвонила, встретились, он не мог меня простить долго, дулся на меня, НО! любил все это время....
Сейчас мы уже вместе 2 года, он готов удочерить Диану(любит ее очень, хотя она похожа на отца как 2 капли воды)...у меня на правой руке колечко!
И муж просит , чтобы я родила еще ребенка(но ,я пока не готова)
Все придет со временем, все будет хорошо, Аня , посмотри столько примеров , ты верь, и обязательно все будет хорошо!
И еще, у нас нет больших приступов уже 2 месяца! даже не знаю радоваться или настораживаться(боюсь не затишье ли перед бурей, как было на топамаксе :((, наверное помогают молитвы бабушки и мои.
Мы съездили в Дивеево, на всех (кто мне написал) заказала молебен пр. Серафиму Саровскому, если соберусь еще раз, напишу.
30.07.2006 12:00:08, Дианочкина мама
Тан_Тон
У меня ситуация была подобная вашей. Я решилась. 30.07.2006 12:52:15, Тан_Тон
Дианочкина мама
"Может быть" у женщин, почти утвердительное "ДА" :))) 30.07.2006 13:11:49, Дианочкина мама
Leonida
Ты знаешь, буквально вчера я говорила тоже самое:( в смысле сама себе:(
Хотя у меня вроде как есть муж... Но вот из перечисленного тобой - только два пункта соответствуют: в битве за деньги (причем бьется именно он) и на машине возит. А мне вот опять понадобилась жилетка, то бишь мужское плечо:( И нет его:(((
Ну что на это скажешь? Остается нам верить... Может и действительно нежданно-негаданно вдруг и друг... Может свой дорастет созреет...
Одно могу сказать мои переживания по поводу мужа гораздо сильнее, чем по поводу Васи:( То есть его, мужа, грубость бьет меня в сердце. Очень очень больно:( Даже больнее чем неприспособленность Васи к реальной жизни:(
В принципе напрашивается решение - почему бы не уйти? Но все так круто завязано теперь, и не только материально. Хотя это на первом месте:)
Вот везу свой воз:) Спрашивается что лучше? Наверное каждому свое. Это мы тоже отрабатываем:(
А вот от тактики амазонки пришлось отказаться. Амазонка не хочет привлечь и не может удержать. А чтобы воспитывать любовь - вот ведь сочетанье, хуже не придумаешь, но похоже это все таки мой случай - так вот для этого воспитания женщина должна и привлекать красотой и удерживать способностями:(
А где с-ч-а-с-т-ь-еее -то? Вот буду старушкой дряхлой такой, а вокруг меня все такие воспитанные - и муж улыбается, и сын разговаривает. Вот и порадуюсь!
А вообще желаю всем радости немедля, сейчас и много!!! Крепких плечей, которые надеюсь еще не перевелись на белом свете! И главное чтобы сердце любило!!!
30.07.2006 08:58:31, Leonida
офф -
Марина, кинь мне письмо, я тебе пришлю фотку.
Ане - все правильно, кроме плеча. Нафик оно тебе. Ты не плечевая женщина:)
Даже мне не нужно.
30.07.2006 12:31:11, теоретик
Yet
А как насчет 'плечо к плечу'? : ) Ань, ты такая интересная, у тебя есть шарм, стиль, огонь, если ты действительно готова к встрече с Ним, Он обязательно это почувствует и подойдет, вот увидишь!! 31.07.2006 15:54:02, Yet
ANNA_UA
Спасибо тебе, Кристина! Кстати, я теперь поняла, что значит выражение "святой человек" - это как раз про тебя. 01.08.2006 00:02:09, ANNA_UA
Yet
Гы...нашли святую
ps. скажи об этом моей свекрови : )))
01.08.2006 18:20:09, Yet
да, я имела в виду плечо в роли жилетки 30.07.2006 12:58:00, теоретик
Leonida
off: написала. ждем. 30.07.2006 12:49:57, Leonida
ANNA_UA
По поводу денег - я имела в виду даже не битва за личное материальное благополучие, не жду я этого от своего нового мужика. Детей содержит бывший муж (с которым сейчас изумительные дружеские отношения, раз в месяц по телефону прям воркуем), себя уж как-то сама буду. Добыча средств "для победы мирового аутизма". Но это не значит, что необходима такая себе Надежда Константиновна для Владимира Ильича (в данном случае - в гендерном смысле наоборот)Кстати о детях. Саша объявил:"Выйдешь снова замуж - уйду жить к папе и бабушке" (ха-ха, ждут его там!!)А Андрей так строго сказал:"НАМ нужен новый муж." Вот - хотя ихний папа всю жизнь с Андрюшей сю-сю, а Сашу строил совершенно не по делу. 30.07.2006 09:58:19, ANNA_UA
Leonida
Ты знаешь, попыталась я представить себе мужика для такой ЖАнны Д'Ильич, и ничего не получается:)или:(? Получаются только бабы. Такие леди с хрупкими плечами. А как на такие плечи добычу мирового аутичного золота возложишь?
А вы давно в разводе? Уже никак не собирется все обратно? Все-таки сю-сю с Андреем - сильный аргумент!
Хотя не советчик я, не советчик. Ошибка всей моей жизни - считала что любой мужик может быть хорошим, если ты его любишь. Так и говорила, - мне все-равно какой, богатый ли, красивый ли, инвалид или зануда... Полюблю, сама его принцем сделаю.
И надорвалась:( Не знаю, может еще Бог силы даст? Вишь какая я упертая:)
А Сашка у тебя крут-крут. Характер.
30.07.2006 12:18:09, Leonida
ANNA_UA
Официально мы не в разводе. Уж не знаю, что он скажет, если я выступлю с такой инициативой, об этом часто думаю. Обратно, даже если собирается, его проблемы - он свой выбор сделал и на мне хоть греха нет. "Умерла так умерла". Не люблю я его. Вот и весь сказ. Поняла это вот намедни. То мне все равно было, я была "в глубокой завязке", в т. ч. и по половому вопросу. Как в фильме "Любовь и голуби": "Кака любовь?!". А Гурченко отвечает:"ТАКА любовь!" Жила я без нее десять лет, а теперь вот понадобилась. Заверните! 31.07.2006 00:16:36, ANNA_UA
Leonida
Как говорят самураи - в словах человека проявляется его смелость. Когда смелость человека проникла в глубины его души и когда ему чужды сомнения, тогда в нужную минуту он оказывается в состоянии сделать правильный ход.
Так что желаю тебе нужной встречи в нужную минуту:)
Моя смелость еще не проникла:( пока.
31.07.2006 21:57:07, Leonida
murashka
Немножко напишу о нашем маленьком счастье. Муж мой ушел, не далее как 4 месяца назад, и я так разуверилась в мужчинах! Но совсем недавно познакомилась с чудесным человеком. Он с моей доченькой общается с самого первого дня, ничуть не смущаясь того, что она мало что понимает. Меня поразила одна из первых фраз, сказанная им: Аня, поверь, теперь у вас с Махой все будет хорошо. И мне прямо так захотелось поверить в эту сказку! Чудеса бывают наверное. Всему свое время. Это мой маленький комментарий к вашему письму. Он вас найдет. Просто он пока где то рядом ходит и не знает, где вы такие замечательные есть. ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО! 30.07.2006 04:31:17, murashka
Надейка
С Вашего позволения присоединяюсь к "плачу" - очень хочется чего-то такого...
офф: очень хотели к вам в лагерь, но, к сожалению, наша (вторая) смена в "СМ" в то же время. Может быть, на следующий год?
Удачи Вам - и с лагерем, и вообще во всем!!!
30.07.2006 02:09:00, Надейка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!