Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НадеждаС

НПЦ не знают краснодарские врачи-почему?

сказала своему доктору (считается лучшим эпилептологом Краснодара) что хотим мы все-таки в НПЦ поехать , он сказал, что никогда такого не слышал, что бывается все время на съезде эпилептологов России и там отаком центре ничего не слышал...
-вот если б вы мне сказали, что вы поедете в Новосибирск к Волкову, я бы еще вас понял, а так..., что вы хотите узнать?
- хочу узнать точный диагноз
- у вас лобная эпилепсия, что дальше?
- ну хотелось бы поточнее и правильно подобрать лечение-- так вы считатете, что я вас неправильно лечу???
-...
и что делать? просто есть ли действительно необходимость ехать в Москву?( и если честно я не представляю себе поездку в Москву, меня аж дрожь берет, как об этом подумаю)...
Почему НПЦ не знают краснодарские врачи?
если лобная эпилепсия - нужно ли уточнение диагноза?
чет я совсем запуталась в мыслях, словах и действиях...
28.07.2006 19:05:01,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я считаю, что есть смысл ехать, только для того чтоб сделать видеомониторинг в нахаляву, т.е. если не понятно, что за приступы и есть ли они вообще….
Мы вот не стали больше ложиться туда, как нам сказали: если такие умные занимайтесь лечением сами…. Вот мы и занимаемся.
31.07.2006 09:36:48, korabel®
Andre
Алексей, как успехи? 31.07.2006 10:51:47, Andre
Спасибо,вроде ттттт,ничего так.Удалось добиться контроля над приступами .Пока продолжаем повышать Ламиктал.Вот уже подумываем что снимать,Депакин или Топамакс.Но сначала хотим ЭЭГ сделать,посмотреть есть ли там улучшения. 31.07.2006 12:18:31, korabel®
Дианочкина мама
Если есть возможность -т о едьте в Москву, только московские врачи тоже особой тактичностью не отличаются....
В любом случае это только подбор, а соответственно врачи(где бы это ни было)будут пробовать-подойдет препарат вам или нет...
А то что НПЦ не знают в Краснодаре , также ни о чем не говорит, регионы больше работают с Талдомской и Республиканской б-цой.
Уточнение диагноза не нужно-лечение все равно то же самое, нам 3 разных диагноза выставляли, пробовали практически все...
ИМХО конечно, решать все равно вам....

28.07.2006 21:03:17, Дианочкина мама
Andre
Так а зачем тогда ехать-то? 28.07.2006 23:13:54, Andre
Дианочкина мама
Врач назначает ноотропы при судорогах. Разве это ни о чем не говорит? Говорит только о непрофессионализме Это 1.
И потом мама сама хочет ехать, я ж говорю , если есть возможность , то лучше съездить, может здесь( в Москве) получиться сразу подобрать терапию, ну может оправдаются надежды на Москву? Это 2.
В любом случае нужно менять врача. А кого менять если это единственный врач?!
28.07.2006 23:22:47, Дианочкина мама
Andre
Ну, мы тут все, профессионалы :) насоветовали же уже не пить ноотропы. Теперь, наверное, не будут, только врачу не обязательно об этом знать. а в остальном, мне кажется, он правильно думает. Кеппру взял как наименее "вредный" препарат. Теперь думает о топамаксе, ламиктале, суксилепе...все вписывается в структуру приступов и довольно логично... Топамакс дополняет действие депакина, ламиктал - деакина и топамакса... Тут логичные комбинации препаратов вырисовываются, надо начать только пробовать...только вот чего-то боится он... ну, а на последок можно синактен попробовать...
Но что-то мне говорит, что разгадка близко, раз приступы отвечают на терапию...
Только вот как хотите, но не лобная это эпилепсия по ЭЭГ. Не вижу я там фокуса в лобных долях...
Надя, что Ноговицын сказал по ЭЭГ?
28.07.2006 23:56:09, Andre
Дианочкина мама
У нас на ЭЭГ тоже не было долгое время ничего, а потом появилось; МРТ-гипоплазия височной-лобной части, разряды идут со лба...
29.07.2006 08:33:38, Дианочкина мама
НадеждаС
а Ноговицин сказал, что все, что нам поставили ( в смысле диагноза) правильно, и лечение правильно и продолжение правильное, и вообще пусть доктор разбирается... мне просто кажется у него было плохое настроение и он так скупо и хмуро отвечал... можно попробовать еще раз... может попаду в более лучший момент... я тут еще 1 ээг новую осканирую и дам ссылку, наш доктор говорит, что это больше похоже на абсансы миоклонические, как вы и говорили...
еще раз спасибо Вам.
29.07.2006 00:27:56, НадеждаС
Дианочкина мама
Не обращайте внимания на него, он всегда все так хмуро отвечает, на самом деле врач он неплохой, просто у него работа такая отвечать на всякие разные вопросы, касающиеся детской неврологии, вопросы часто неадекватные и одни и те же, вот он и нервничает. :))
Кстати, нужно отправить наше ЭЭГ, послушать что он скажет?
Сколько врачей -столько и мнений, и у каждого своя тактика лечения....
29.07.2006 08:29:06, Дианочкина мама
бусина*
ОФФ:Андрей,не знаете как там Лена с Дашенькой??? 29.07.2006 00:14:07, бусина*
[пусто] 29.07.2006 11:33:42
бусина*
Дай Бог!!!!!Кулачки не разжимаем!!!!! 29.07.2006 11:46:54, бусина*
Andre
Надя, а зачем? На тактику лечения это не повлияет, все равно будут подбирать из имеющихся препаратов...
Может быть, стоило бы сделать ночной видео-мониторинг с ЭЭГ, если Вы не знаете, есть ли ночью приступы и какие они...
Может быть, стоило бы проверить наличие обменных нарушений, но для этого не нужно ехать в Москву, можно отправить сухие пятна крови в институт эндокринологии...
28.07.2006 20:29:06, Andre
НадеждаС
Андрей! мы делали ночной мониторинг, ночью и есть основные приступы, и еще днем во сне(90% приступов во сне), и еще... не знаю когда, я уже любое движение оцениваю с точки зрения приступа... (описание ночного мониторинга есть в выписке). Значит, Вы думаете,что не стоит? я очень прониклась доверием к Вам и прислушиваюсь, нет, слушаю Ваше мнение. а в Москву хотела, чтобы поставили точный диагноз... а может не леннокса-гасто? а может... хотя и умом понимаю, что особой роли это не сыграет... но просто после очередной бессонной ночи я каждый новый день начинаю с мысли о том, что все! еду!, а вечером уже нет сил её тягать и уже никуда не еду...
а на наличие обменных нарушений - подскажите, можно ли сдать бесплатно,и как эти анализы точно называются, и где их сдать?
и еще, (простите, что пристаю с вопросами), как повышать пиридоксин? какими дозами? не могу найти инфу о нем, так, только обмалвливатся, что в лечении применяли В6,а как и по сколько - не говорят. Спасибо огромное, заранее.
28.07.2006 21:41:50, НадеждаС
Andre
Надя, мое мнение можно принимать к сведению, но слушать меня особенно не надо...нужен врач, который видит Вас и понимает, что надо делать, как ребенок реагирует на тот или иной препарат...
Ехать есть смысл, если врача нормального нет, а если рядом есть нормальный, адекватный врач, то зачем?
Препаратом выбора чаще всего, особенно при неуточненных диагнозах, является депакин. Если действия его недостаточно, то к нему подбирают пару (если не работает - меняют). И это тактика, которую применяют везде. Может так получиться, что диагноз точный поставить сейчас и нельзя, ведь точные признаки могут формироваться МЕСЯЦЫ по мере развития болезни...
Попробуйте узнать в городе, делают ли у Вас анализы на аминокислотный спектр крови, органические кислоты в моче? Но скорее всего, бесплатно это не будет... Если у Вас этого нет, надо будет просить девочек-москвичек переслать Вам бумагу для нанесения пятен крови и переправлять в Москву в ин-т эндокринологии (ул. Москворечье, 1) для исследования аминокислот метдом тандемной масс-спектрометрии (или спектроскопии?). А мочу делают в антидопинговом центре...вот ее передать сложнее...
А клинический, биохимический анализ крови в норме? Глюкоза? Кальций и пр. микроэлементы?
28.07.2006 23:46:53, Andre
НадеждаС
ничего такого мы не делали.. ни на кальций, н на другие элементы, я просто не знала, что такое вообще есть и это нужно:(
у нас атрофия лобных долей, 11мм, поэтому и лобная эпилепсия... так сказал доктор..
биохимию сдавали, вроде все ок...
29.07.2006 00:23:22, НадеждаС
Andre
Во-первых, у Вас КТ, а не МРТ. Там написано о расширении субарахноидального пространства 11 мм, а не об атрофии... 29.07.2006 09:38:10, Andre
Andre
КТ и МРТ не заменяют друг друга. Они "видят" разные вещи...все зависит от того, что искать... 29.07.2006 20:26:22, Andre
НадеждаС
да?!?! а мне мой доктор сказал, что это атрофия... а что ж еще это может быть, если у ребенка нет развития?
так есть показания для МРТ? или они ничего нового информативного в плане лечения не дадут?
29.07.2006 14:18:45, НадеждаС

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!