Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воспитание

Вот такая история вчера случилась. У Ляльки недели 2 как новый друг появился, он ее младше на год. Ей 3.3, а ему наверное 2-2.5. Он говорит отлично, а моя все жестами да лепетом! Делаю дела на кухне, лялька у окна сидит. Вдруг приходит ко мне – нацепила юбку, футболку с дл.рукавом (шиворот-навыворот и задом наперед – видно спешила очень) и зовет меня – пошли мол. Смотрю в окно – а там Гоша с папой идет. Ну ясно все. Ладно, вышли. Гоша куда-то подевался. Лялька села в песочнице копаться. Тут опять Гоша объявился, ей рукой машет. Так что моя сделала? Ринулась из песочницы к луже, помыла там руки. Вытереть надо, не об что. Расстегивает плащ, смотрит на свою кофточку, потом на меня, потом опять на кофточку – и… вытирает руки об мои белые штаны!!!! Радостно бежит в Гоше, берет его за ручку и ведет на качели… Вот блин, работаешь, карячешься. А доча ради первого же мальчика готова об маму ноги/руки вытереть!!! :) Это веселая история, но я почему то задумалась вот об чем. Вот если у ребенка возникли какие-то проблемы, то мы, мамы начинаем жалеть его, баловать. Вот где грань? Где остановиться? Моя просто совсем ни в чем отказов не знает... С деньгами проблемм нет, так она даже просто из рамстора без новой куклы не уходит. И не потому что она требует, она легко понимает что "нет". Но я это "нет" не могу сказать!!! Сама я руководитель, причем довольно жесткий, но доче не в чем не могу отказать. Я все время ее жалею и считаю что она не говорит, т.к. я виновата... Чувствую что не правильно это. Что делать?
25.07.2006 18:56:12,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какая здоровская у вас дочка. :) А с покупками - по своему опыту скажу - как игрушки перестали помещаться в доме - я нашла возможность часто не брать сына в магазин. Балуйте, пока место есть:). 27.07.2006 11:19:38, lena(uk)
Галя+Настя
Я тоже стараюсь в магазин с собой не брать, а уж если взяла то все что Настюша пожелает - ведь все для нее любимой! 27.07.2006 14:19:47, Галя+Настя
Ага, места то и нету... Как доча родилась -- сразу купили большую квартиру. Работала до самых родов чтобы деньги скопить... И вышла когда ляльке было 5 месяцев (Вот за это себя и виню, а не за что-то мифическое как мне внизу написали - не так посмотрела, не то сказала и прочая глупость...). Но Москва знаете ли -- обманутые вкладчики и все такое... Дом давно построен - а квартиру не отдают... Теперь работаю -- чтобы новую купить... Так что с местом плохо. :) Муж поставил условие - новая игрушка покупается только когда выкидывается одна из имеющихся! Я придумала как действовать -- говорю что выкинула, а сама прячу!!! :) 27.07.2006 11:48:27, срук
Те же проблемы. Покупаю Игорехе все, на что падает его заинтересованный взгляд. Часами качаю на качелях, зимой на санках возила его ... ну часа по три точно! (Между нами говоря, девочки, фитнесс -отличный, никаких "качалок" не нужно). Очень люблю радовать его. И тоже не знаю, где грань...
Я тоже процитирую Набокова. Точной фразы не воспроизведу, но смысл такой: "Балуйте своих детей, любите их, потакайте им во всем, пока они с вами. Потому что вы не знаете, какие испытания ждут их в этой жизни..." Мне это очень близко.
27.07.2006 09:57:26, Просто мать
Мне кажется я вас видела с сыном... Вы в Кашенкин луг не ходите или Ботанический сад? 27.07.2006 11:00:43, срук
Нет, в Кашенкин луг мы пока не ходим (кстати,Вы бы советовали? Очень разные мнения о нем).
В Ботаническом гуляем очень часто, так как живем на Алтуфьевском шоссе, очень удобно и классно добираться - 20-25 минут на троллейбусе. Но я не думаю, что вы видели именно нас. Это уж такая случайность была бы! :)))
27.07.2006 11:07:28, Просто мать
Мне нравиться как занимаются с моей дочкой в Кашенкином лугу. Там другой стиль работы, чем, например, у Никольской - где просто ходят за ребенком и называют предметы. В Кашенкином лугу ребенка заставляют работать. Там кстати почему-то почти одни мальчики... Были в другом центре (не буду их называть!) -- там с дочей за 4 месяца позанимались 1 раз!!! Только время потеряли...Зато много гадостей от них слышала про Каш. луг. А нам нравиться! Правда как бы это сказать... у дочки не аутизм, а промежуточное состояние... Предвестник. На Каш.л. аутизм пока отрицают, но заниматься стали. Я кстати и помощь им предлагала,купить что-нить для игровой например -- отказались. А в первом центре -- "и то надо и се, а заниматься не будем!" А где вы занимаетесь? В какой садик ходите? Мы живем недалеко... 27.07.2006 11:31:17, срук
Мы занимаемся в "Солнечном мире". Пытались попасть в ЦЛП - не взяли. В садик пока не ходим, будем устраиваться в сентябре. 27.07.2006 12:33:56, Просто мать
Извините пожалуйста, мне бы хотелось несколько вопросов позадовать про ЦЛП... Не вязли в садик их? Или просто в игровую группу? Я слышала что в игровую группу всех берут... Мы очень хотим попасть в их садик, но я чувствую что нам совсем без шансов... 27.07.2006 13:13:17, срук
Я с готовностью отвечу Вам на вопросы. Правда, мне не хотелось бы рассказывать о нашем опыте с ЦЛП публично. Нет-нет, ничего дурного о центре я сказать не могу, просто... ну есть некоторые нюансы, которые всенародно освещать, пожалуй, не стоит.
Напишите мне на подник. Я отвечу. :)))
27.07.2006 18:43:36, Просто мать
igla
Простите, ну почему же Вы стесняетесь написать на форуме об этих "нюансах". Мне кажется, что для всех было бы поучительно узнать, что есть какие-то нюансы, и учесть их при своих взаимоотношениях с ЦЛП. Здесь все взрослые и разумные люди, все понимают, что даже в самых лучших Центрах могут быть "нюансы", это нормально. 27.07.2006 19:36:11, igla
Извольте... Я совсем не стесняюсь, просто опасаюсь, что наш личный опыт может кому-то помешать.
Мы стояли в очереди в ЦЛП около полугода. Все это время мы весьма активно занимались в "Солнечном мире". Когда наша очередь подошла, я сказала об этом одному из педагогов в "СМ". Он порадовался за нас, но предупредил, чтобы я не говорила о том, что мы занимаемся у них, в "СМ". Потому что - цитирую - "они там почему-то очень ревностно относятся к тому, что ребенок ходит куда-то еще. Особенно к нам. Вас просто могут не взять. А вы так долго ждали!"
Я не то чтобы всерьез не отнеслась к этим словам, просто на собеседовании не смогла соврать . У меня с этим вообще проблемы. :))) В результате нас не взяли. Видимо, педагог был прав, потому что никаких других причин я не вижу. Вот и все!
27.07.2006 21:27:01, Просто мать
А у нас, "в группе тяжелых", В ЦЛП, противоположная ситуация:)) Нас активно призывают заниматься и в других местах, во всяких местных центрах, приветствуют, если на консультации и на занятия приезждаем вместе со своими местными педагогами:)) 03.08.2006 13:48:21, Cheroka
А из детских садом в нашей округе можете что-то посоветовать? А как Вам детский сад в ЦЛП показался? Я все форумы прочитала... Мы просто совсем в растерянности. Кстати а Кашенкином лугу тоже есть детский сад, но там старше дети... 28.07.2006 11:20:59, срук
Да, это известная проблемма. Круг очень узкий и гадюшник порядочный - они друг другу улыбаются, а за спиной гадости говорят и очень ревностно относятся. А нас, родителей, которые пробуют искать где ребенку будет комфортнее заниматься называют "летучими голандцами"!!
28.07.2006 11:02:32, срук
igla
Спасибо за откровенность.Теперь можно будет учесть этот момент. Он, кстати, не только для ЦЛП характерен. Например, зав. нашего д/сада тоже ревностно относится, чтобы ребенок, посещающий её сад, не посещал больше НИЧЕГО. Искренне считает, что в их саду всем всего достаточно. Я знаю мнение многих родителей, что они-то считают наоборот, но вслух ничего не говорят, а у меня тоже "с этим" проблема....:)Была. Теперь я просто меньше делюсь с д/садом своей информацией. Выдаю дозированно, чтоб они не так переживали. :)
А вообще я думала, что в ЦЛП берут заниматься всех желающих всегда. А оказывается - нет. Странно это...
27.07.2006 22:33:28, igla
Вот именно этого я и боялась, Инна (Вас ведь Инна зовут - я не ошибаюсь?). Я не утверждаю, что это - политика ЦЛП. Может быть, это только я сама столкнулась с такими обстоятельствами... Может быть, у Вас по-другому все будет, если Вы туда обратитесь. Я - всего лишь человек, всего лишь ... такая... не всегда объективная мать. "Нервный женщин", да? :))) 27.07.2006 22:44:18, Просто мать
Не, не "Инна", Вы - Инга, простите. Я посмотрела в Вашей регистрации. Вы простите за ошибку. Но в остальном... все в силе... :))) 27.07.2006 22:48:24, Просто мать
Надейка
Как любит цитировать наша бабушка (не ручаюсь за точность) - "детей надо баловать. Только тогда из них вырастают настоящие разбойники" (с) :))) 26.07.2006 16:25:35, Надейка
OFF/Надя, если есть возможность - позвоните мне на мобильный. Я никак не могу дозвониться - все время занято.
Вы не волнуйтесь, все остается в силе, просто чуть-чуть изменились обстоятельства.
27.07.2006 18:45:52, Просто мать
mama Ilushi
О, ето как раз то, что я говору мужу, когда тот излишне балует нашего младшего.
26.07.2006 22:59:42, mama Ilushi
Надейка
:))) 27.07.2006 00:24:03, Надейка
igla
Срук, ну и что же здесь плохого, побаловать своего ребенка, если есть такая возможность. Пользуйтесь ею, кто знает, как жизнь может повернуться. Только без чувства вины, естественно. Неужели Вы не баловали бы её точно также, если бы дочь не была особенным ребенком? Я думаю, что было бы то же самое. Я, например, не могу отказать себе в удовольствии побаловать моего теперь уже семилетку. И не жалею об этом ничуть: он мой единственный ребенок и смысл моей нынешней жизни. А чтоб вел себя хорошо, так для этого линия специального воспитания ведется. Я так думаю, что в какой-то серьезной ситуации вы сможете сказать "нет" своей дочери. А в остальном - отчего ж не побаловать. 26.07.2006 16:10:15, igla
А Вы сами собственно уже все и поняли. Избавляйтесь от чувства вины :) 26.07.2006 03:49:45, Мама_Дракоши
Для моральной поддержки «себя любимой» можно почитать книги Луулле Виилмы. А что качается чувства вины… Тут варианты.
Либо вашей вины нет - тогда не морочьте себе голову и предъявляйте к ребенку нормальные требования. Тем более, что это не «ради первого же мальчика», а ради ДРУГА соизмеримого с ней, на месте которого могла быть и девочка. Это очень хорошо, что у дочери хватает ума, чтобы понять, что отношение надо ЗАСЛУЖИТЬ. Но не ваше – это Вы так себя с ней держите. А чувство благодарности – оно приходит много позже подросткового возраста.
Либо считаете, что ребенок – наказание Вас Богом за что-то, например, за отношение к людям. Тогда постарайтесь взглянуть на ситуацию глазами тех самых людей, для которых Вы «руководитель, причем довольно жесткий». Что бы они подумали, глядя, как при реальной ситуации с ними «но доче не в чем не могу отказать». Какие чувства просыпаются при виде такого контраста? Если есть что-то над нами, то у этого чего-то Вы будите такие же. Значит снимать наказание рано, пока человек не поймет, что не только кровиночка, но и другие, например, ваши сослуживцы требуют не только взгляда сверху вниз и отношение к разным людям должно быть, как минимум, равно справедливым (при этом на кого человек тратит свое время – это уже личное дело). А своего ребенка таким воспитанием Вы наказываете дополнительно: в результате поддерживаются самые взбалмошные струны характера, что по жизни очень мешает.
Либо Вы знаете, какую конкретную глупость сделали во время зачатия/беременности. Тогда молитесь, ходите к врачам, но не вымещайте свои переживания на уродовании души ребенка этакой безотказностью. Есть точка зрения, что с физическими недостатками приходят в этот мир души, которым нужно отработать грехи предшествующего воплощения. Так что помогайте отрабатывать.
26.07.2006 08:25:06, что качается чувства вины
Я такой отвратительной, бесчеловечной ахинеи не читала очень давно.
Это, интересно, дорогая, на что вы намекаете? Что мой ребенок в прошлой жизни был Гитлером и теперь "отрабатывает карму"? А дети Беслана, разумеется, сплошь и рядом в прошлых своих воплощениях резали, убивали и насиловали? Самая отвратительная и безбожная теория, которую когда-либо придумывали всякие... не очень умные люди. как же надо засорить свои мозги вот этими модными нынче софизмами, чтобы здесь (тоже нашли еще место!)вот так проповедовать откровенные глупости.
Мы не знаем, почему так бывает. Почему страдают детки. Почему они рождаются больными. И именно у нас, а не у соседа. Пути и логика Господа нам недоступна. Мы - всего лишь люди. Нам остается только верить, надеяться и делать для наших детей все, что можно и должно.
27.07.2006 16:55:26, Не могу молчать...
Надейка
Простите, что встреваю :) По-моему, такое толкование не совсем верно. Я тоже верю в реинкарнацию и хорошо отношусь к Лууле Виилме. Поверьте, никто не хочет обидеть ни Вас, ни кого-либо еще. Мое глубокое убеждение - это теории для того, чтобы применять их к себе - и только к себе - чтобы принять то, что происходит в своей жизни. Принять - и жить дальше. А не вопрошать "Господи, за что?!" - Вы же согласитесь, что это неконструктивно, правда? :) Совершенно согласна с Вами, что это не дает никому права указывать другим людям "Вы сами виноваты". Просто (опять же, по моему мнению) у каждого - свой путь, и каждому на этом пути нужно прожить - свое. И нам, и нашим деткам. 27.07.2006 18:05:48, Надейка
Yet
Подпишусь. И еще - о чувстве вины. Не позволяйте ему захлестнуть себя. Если считаете, что какими-то вашими действиями вы были причастны к рождению такого ребенка (а этого мы никогда наверняка не узнаем, причины могут быть самые разные), доверьте это все Богу. Один раз. Вашу вину, вашу боль, ваше сожаление, что ничего нельзя вернуть. А потом, каждый раз, когда на вас опять накатывает, вспоминайте, что Он знает. И давно простил. И любит. И хочет помочь. Только не мешайте Ему в этом. Постоянное чувство вины за что-то, что вы уже давно осознали, является огромным блоком на пути продуктивной работы с ребенком. Извините, не хотела, чтобы получился менторский/миссионерский тон. Это просто из моего недавнего прошлого. Хотела поделиться, как я с этим боролась : ) 27.07.2006 17:55:50, Yet
И еще о чувстве вины... Я, правда, предпочитаю не популярное нынче выражение "угрызение совести"... Раз у нас зашел такой разговор - о высших материях, приведу мой любимый пример. Из Евангелия.
Две вины перед Спасителем - Иуды и Петра. Один предал за деньги, другой отрекся из страха (а это ведь тоже предательство!). только первый пошел и повесился, а Второй...понес Его учение людям, жил только Его именем, принял мученическую смерть. И действительно стал камнем, на котором построена Его Церковь. Простите за пафос...
27.07.2006 21:01:57, Не могу молчать...
Ой. А я Вам спасибо хотела сказать... У Вас тема была про стволовые клетки... Я столько читала, и почему то нигде не встречала про то, что подсадка может привести к опухоли! Нас уговорили войти в эксперементальную группу на курс лечения (эксперимет, вот уроды, причем платный по 30 тыс.рублей за укол, вроде 10 уколов). Лечение от аутизма, причем аутизм НИКТО, включая предложившего лечение врача ребенку не ставит!! Чувствую, нам бы диагноз был поставлен задним числом и успешно снят после прохождения курса! Чтобы новых желающих привлеч!!! Причем про осложнения никто не придупредил! Вот как врачам верить после этого. 27.07.2006 18:37:57, срук
Yet
а мы уже и не верим )) вернее, стараемся фильтровать информацию, когда это возможно. Многие врачи умалчивают о побочных эффектах и возможных негативных последствиях, чтобы облегчить себе жизнь. Сейчас наши правительства ведут дискуссию по поводу финансирования исследования стволовых клеток у чел. эмбрионов. Но это пока только начало. Никто еще не научился управлять процессом деления клеток и распределением их функций. А пока нам остается идти на риск, надеясь, что попадем в яблочко. А если нет? ((( 27.07.2006 19:11:20, Yet
Не обращайте внимание! Там много глупости. Я долго пыталась понять к какой конфессии принадлежит автор и не смогла, там путаница и белебирда. Да, автор описывает процесс реинкарнации - но довольно премитивно... Это точка возрения европейского человека на индуизм. В православии все наоборот - Господь дает испытания, только тем, кого любит... 27.07.2006 17:37:52, срук

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!