Девочки. Вот думаю, что делать-то? Всех врачей обошли (лор, сурдолог, невропатолог, логопед). Никаких отклонений. Все как у всех деток, ходим в сад.
Не говорим вообще. Ни-че-го. Можем вякнуть "ма-ма" когда что-то уж очень надо....ну и би-би, мяу, му-му, ку-ку, ко-ко, ав-ав и т.д. Сил моих больше нет говорить "за него". Ума не приложу что еще можно сделать...Есть тут такие детки еще?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
найдите врача перебирайте пока не найдете...не хочу пугать у моей тети ребенку 7 лет! не говорит ни слова!
25.07.2006 12:42:46, Хana
понимает то все!запустили, жалко дитя!надо было в садик специальный,среди деток развитие лучше и там специалисты все таки...
25.07.2006 23:03:54, Хana

до этого были пару слов. что могу сказать, не бывает так, что причины нет вообще. надо искать нормального логопеда, начинать занятия. никакого "вдруг" с речью у нас не было. учились говорить буквально каждое слово. занятия с логопедом - 3 раза в неделю, сами по полчаса хотя бы каждый день. и постепенно все пошло. сейчас все говорит, только иногда не очень внятно, но мы с сентября снова продолжим занятия (ребенок сейчас на даче)
24.07.2006 18:03:56, ОООльга
наши дети в плане речевого развития похожи, судя по всему. А в сад вы ходите?
регулярные занятия с логопедом нам результата не дали, пока мы в сад не пошли.
и так же как у вас до сих пор не очень внятная речь( осенью идем в логопедический сад. 25.07.2006 11:10:54, Gertruda
регулярные занятия с логопедом нам результата не дали, пока мы в сад не пошли.
и так же как у вас до сих пор не очень внятная речь( осенью идем в логопедический сад. 25.07.2006 11:10:54, Gertruda
Оль ответь мне, плиз, по аське тебе писала...
24.07.2006 18:35:05, М.
"Можем вякнуть "ма-ма" когда что-то уж очень надо.."- вот отсюда и начинайте работать,т.е. создавайте ситуации,когда нужно просить,обращаться. В этом смысле хороша программа MORE THAN WORDS.
24.07.2006 14:56:39, Л.Н.

есть :о так же пройдена масса специалистов - результат ноль (не совсем, но близко к этому). один выход - занятия, чем собственно и занимаемся. так как у нас случай явно отягощенный "мужской линией" (брат, отец), то беспокоиться я начала еще в 2 года, на сегодня имеем весьма развитого молодого человека, но без человеческой речи. в ваш список я бы добавила еще психолога.
какие обследования делали, что сказали невропатолог и логопед? от этого и надо отталкиваться в дополнительных мероприятиях (массаж и проч.) и не откладывайте с занятиями. 23.07.2006 18:48:05, Посторонним В
У нас процесс идет, но говорит он все-таки невнятно, не проговаривает окончания слов, начал говорить предложениями, рот не закрывается, но понять сложновато, логопед нам как воздух нужен.
25.07.2006 15:49:43, Olga and Artёmka
какие обследования делали, что сказали невропатолог и логопед? от этого и надо отталкиваться в дополнительных мероприятиях (массаж и проч.) и не откладывайте с занятиями. 23.07.2006 18:48:05, Посторонним В
:) Привет! не - еще рано, я думаю, что где-то на последнюю недельку августа надо расчитывать (буду бабушку инструктировать записывать звонки - нас самих не будет) как ваши дела? у нас у одного рот не закрывается (что вполне обычно для него :) и явное улучшение в качестве, а второй партизан...
25.07.2006 15:31:07, Посторонним В

и это хорошо! сдвинулись с мертвой точки, а остальное дошлифуете, доработаете на занятиях. ура!
25.07.2006 18:46:07, Посторонним В

A врачи какое-нибудь лечение назначали?
А то посылают друг к другу, все говорят "без отклонений",а дитенок не говорит.А потом к 4-5 годам будут ставить страшные диагнозы. 23.07.2006 18:45:57, SinaLeo

разные могут быть причины. Чаще неразвитость голосового аппарата.Нужно делать логопедические упражнения, тренировать артикуляцию, мышцы языка.
Если причина в этом, то заговорит сам позже, пока само все созреет.Обычно к этому есть генетическая предрасположенность, у меня вот муж поздноговорящий и его отец тоже.
Но может быть и в другом дело, тогда помогает лекарственная терапия, ну и занятия. 22.07.2006 23:44:25, Кадетта
Если причина в этом, то заговорит сам позже, пока само все созреет.Обычно к этому есть генетическая предрасположенность, у меня вот муж поздноговорящий и его отец тоже.
Но может быть и в другом дело, тогда помогает лекарственная терапия, ну и занятия. 22.07.2006 23:44:25, Кадетта
Речь обращенную понимает? Глазки-ушки-собачки-кошки показывает? Если - да, то беспокоиться особенно не о чем... ИМХО. Детки разные. Как и мы, взрослые. И все у всех по-разному. Заговорит. Если все остальное в норме. Удачи!:)))
22.07.2006 20:43:43, Просто мать
ооо, канешна понимает, по-моему, даже черезчур и показывает все что надо (и не надо)))))
22.07.2006 23:02:52, Директор пилорамы
логопед логопеду - рознь, видимо. У моего ребенка ситуация похожа. В 3 - 3,5 не говорил вообще. Сейчас заговорил, но Б-г мой, что это за речь! Половина алфавита отсутствут. А ведь он все понимает уже, понимает, что он не так как все говорит, из-за этого замыкается, отказывается говорить вообще, если ему на ошибку укажут. Так вот, не нашлось еще логопеда, который взялся бы за занятия с ним. Единственный согласившийся педагог после первого занятия отказалась заниматься - не сидит в принципе, не занимается, не повторяет. "Рано" - ее вердикт. Все ждут нас после пяти...
23.07.2006 19:18:18, анчик
спасибо. конечно мы не сидим, занимаемся, заходить надо исподволь, через игру, потому что как только чувствует, что "занимаемся" - рот на замок и глухая оборона. При этом, вот говорят - мелкая мотрика и т.п. Он собирает мелкие пазлы (ребенку 3,10), обожает это занятие, причем делает это лучше всех его ровесников, которых я видела и меня, в общем-то. Лего покупаем от 7 лет - управляется на отлично. вообще, он сидел бы и строил (или собирал) сутками. Но вот на качестве речи вся эта работа пальцами ну никак не отражается. Мы исключение, подтверждающее правило? или? я уже теряюсь просто.
24.07.2006 20:20:57, анчик

Срочно к логопеду.Вам уже необходимы коррекционные занятия.Вы пишите ,что прошли всех врачей.Вам назначали МРТ,ЭЭГ? Логопед должен был (КАК МИНИМУМ-ДАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ,ЧТО ДЕЛАТЬ ВАМ),порекомендовать занятия.Можете позвонить мне-обсудим ваш случай.505-17-01 Марина Анатольевна.
22.07.2006 23:43:33, логопед-дефектолог

У меня сын уже учится в техническом ВУЗе, хорошо учится…, его папа хороший врач, но до сих пор, когда волнуется слегка шепелявит. Сын тоже начал говорить так, что нас послали к логопеду. Сначала у неё не нашлось мест, потом сын простудился. Когда мы, наконец, лет в 6 попали на занятия, уже я схватилась за голову. Говорил он без этих занятий явно лучше, с домашними заданиями тоже или скандал, или слезы. Смачно плюнув на ЕНтого логопеда, я накупила книжек по дикции. Не могу сказать, что занималась много с ребенком, т.к. упрямство было ослиным, но сама успокоилась. А годам к 16 он стал по собственному почину стараться все-таки правильно выговаривать букву «Р». Знаете, получилось. И сейчас даже те слова, которые, казалось, с детства зазубрил с картавостью произносит хорошо. Конечно, речь не дикторская, но ляпы в глаза не бросаются. Это я к тому, что начинать никогда не поздно.
А с вашим ребенком, ну кто же справится лучше, чем мама. Почаще повторяйте, что он подрастет и научится говорить хорошо. Говорите очень четко, повторяя простые слова в пару слогов десятки раз. Придумайте игры, когда ребенок должен будет повторять это слово за вами. Не поправляйте, а именно играйте. (Например, Вы взяли мяч. Повторили: «У меня мяч. Мяч красный. И т. д.» - что Вы будете делать с мячом, не важно, нужно чтобы ребенок захотел получить мяч и для этого тоже сказал слово «мяч». Когда эти повторы при передаче игрушки станут обычными, можно начинать заниматься в стиле того, что пишут книжки по логопедии. Собственно там ничего такого особенного нет: предлагается так или иначе акцентировать звуки). И ребенку при этом не обязательно сидеть на месте. А если он понимает, что говорит что-то не так, это очень хорошо. Если Вы будете говорить с ним просто, медленно, четко и много, он буден стараться повторять за Вами. Как учат говорить птиц и детей: «Скворушке кашки», - до бесконечности. И даже пока ребенок не говорит ему многократно четко и медленно повторяют простые слова и фразы. 24.07.2006 03:22:00, С другого форума
А с вашим ребенком, ну кто же справится лучше, чем мама. Почаще повторяйте, что он подрастет и научится говорить хорошо. Говорите очень четко, повторяя простые слова в пару слогов десятки раз. Придумайте игры, когда ребенок должен будет повторять это слово за вами. Не поправляйте, а именно играйте. (Например, Вы взяли мяч. Повторили: «У меня мяч. Мяч красный. И т. д.» - что Вы будете делать с мячом, не важно, нужно чтобы ребенок захотел получить мяч и для этого тоже сказал слово «мяч». Когда эти повторы при передаче игрушки станут обычными, можно начинать заниматься в стиле того, что пишут книжки по логопедии. Собственно там ничего такого особенного нет: предлагается так или иначе акцентировать звуки). И ребенку при этом не обязательно сидеть на месте. А если он понимает, что говорит что-то не так, это очень хорошо. Если Вы будете говорить с ним просто, медленно, четко и много, он буден стараться повторять за Вами. Как учат говорить птиц и детей: «Скворушке кашки», - до бесконечности. И даже пока ребенок не говорит ему многократно четко и медленно повторяют простые слова и фразы. 24.07.2006 03:22:00, С другого форума

С сентября 379 50 04 Анна Андреевна - фантастический специалист, и с такими случаями справляется. Удачи!
24.07.2006 15:42:33, Сами занимались с ней
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.