По моему мнению у меня ребенок аутист
Подскажите как ставится диагноз в маленьком возрасте(5 мес)? Врачи кроме проблемы дцп и отставания всех видов развития не видят очевидного. Детки разные, но определить то можно. Как до года проявляется?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Юля, вы мое письмо получили?
Так рано вам никто диагноз не поставит. Грамотный детский психолог может усмотреть признаки аутизма. Но ведь вам важен не диагноз, а понимание как с этим бороться и как реабилитировать ребенка. Я правильно понимаю? Мне кажется по вашему описанию, что признаки аутизма есть. Хорошо бы найти хорошего психолога или дефектолога 17.07.2006 12:20:50, Антошкина мама
Так рано вам никто диагноз не поставит. Грамотный детский психолог может усмотреть признаки аутизма. Но ведь вам важен не диагноз, а понимание как с этим бороться и как реабилитировать ребенка. Я правильно понимаю? Мне кажется по вашему описанию, что признаки аутизма есть. Хорошо бы найти хорошего психолога или дефектолога 17.07.2006 12:20:50, Антошкина мама
Естественно,в таком нежном возрасте окончательный диагноз не ставится.Есть любопытная брошюра из Израиля,вот так это выглядит:"признаки РДА у младенцев.
-необычная пассивность,мало плачет, мало двигается, отсутствие интереса
-необычная активность,выраженная постоянным плачем без видимых причин ,беспокойство
-отсутствие аппетита или отвращение к еде,отвращение к запахам, недостаточное сосание
-отсутствие или пониженная чувстсительность к голосу родителей или прикосновению, отсутствие "реакции оживления" при обращении к нему
-отвращение к прикосновениям родителей или других взрослых
-недостаточный прямой зрительный контакт с людьми, необычное разглядывание неодушевленных предметов
-задержка моторного развития
-слишком быстрый рост головы
Важно помнить:Один из перечисленных признаков не является признаком поражения.Если при внимательном наблюдении за ребенком в течение минимум 3 недель вы видите 2 или более признаков, вам следует обратиться за помощью.Чем раньше продиагностирован аутизм и начато лечение, тем больше вероятность излечения.Для дополнительной информации в Израиле, тел 03-6973498(отделение диагностики аутизма в медицинском центре Тель-Авива)
"
Профессиональную диагностику возможно провести только после 18 месяцев,т.е. в 1,5 ребенкиных года по CARS (в Москве это делают психиатры на Кашенкином Лугу"). 17.07.2006 12:18:51, Л.Н.
-необычная пассивность,мало плачет, мало двигается, отсутствие интереса
-необычная активность,выраженная постоянным плачем без видимых причин ,беспокойство
-отсутствие аппетита или отвращение к еде,отвращение к запахам, недостаточное сосание
-отсутствие или пониженная чувстсительность к голосу родителей или прикосновению, отсутствие "реакции оживления" при обращении к нему
-отвращение к прикосновениям родителей или других взрослых
-недостаточный прямой зрительный контакт с людьми, необычное разглядывание неодушевленных предметов
-задержка моторного развития
-слишком быстрый рост головы
Важно помнить:Один из перечисленных признаков не является признаком поражения.Если при внимательном наблюдении за ребенком в течение минимум 3 недель вы видите 2 или более признаков, вам следует обратиться за помощью.Чем раньше продиагностирован аутизм и начато лечение, тем больше вероятность излечения.Для дополнительной информации в Израиле, тел 03-6973498(отделение диагностики аутизма в медицинском центре Тель-Авива)
"
Профессиональную диагностику возможно провести только после 18 месяцев,т.е. в 1,5 ребенкиных года по CARS (в Москве это делают психиатры на Кашенкином Лугу"). 17.07.2006 12:18:51, Л.Н.
Но ведь такие признаки могут быть и у бебиков с Sensory Integration Dysfunction, например. Я иногда думаю, а не связаны ли отличные резул.таты в Израиле с тем, что диагн. критерии у них, тат сказать "шире"
17.07.2006 14:04:37, lena(uk)
Мне как-то не приходилось слышать о большом количестве отличных результатов лечения аутизма в Израиле,напротив,родители-израильтяне сетуют на некачественное лечение,коррекционные методики да,там хорошие, в том числе много внимания уделяют ОТ,у нас в стране об этой проблеме знают единицы,а работает с ней целенаправленно,вообще мало кто,хотя всяких сенсорных комнат по той же Москве достаточно,а вот специалистов ,практически,нет и не учат этому нигде..
А у Вас ,случайно,нет ссылок по результативности по Израилю,где можно посмотреть? мне ,к сожалению, еще не попадалось ничего (можно на любом языке). 17.07.2006 14:22:03, Л.Н.
А у Вас ,случайно,нет ссылок по результативности по Израилю,где можно посмотреть? мне ,к сожалению, еще не попадалось ничего (можно на любом языке). 17.07.2006 14:22:03, Л.Н.
Я как раз о коррекционных методах и читала. Ссылку, к сожалению, не сохранила, она приходила с рассылкой. А Вы скорее всего имели ввиду биохим или как их называют методы лечения аутизма, с ними практически везде плохо, так как их не признает официальная медицина.
18.07.2006 09:40:49, lena(uk)
извините, что влажу с ОФФом, Л.Н.
На прошлой неделе написала вам письмо, но не уверена, что вы его получили. Очень бы хотелось услышать ваши комменты. 17.07.2006 14:43:21, Антошкина мама
На прошлой неделе написала вам письмо, но не уверена, что вы его получили. Очень бы хотелось услышать ваши комменты. 17.07.2006 14:43:21, Антошкина мама
У нас 5 признаков было изначально. Сейчас 4...
ОФФ. Я вам писала на прошлой неделе. Дошло письмо? 17.07.2006 12:23:39, Антошкина мама
ОФФ. Я вам писала на прошлой неделе. Дошло письмо? 17.07.2006 12:23:39, Антошкина мама
на первое письмо муж ответил, сказав, что более подробно вы напишите, а потом я еще одно письмо писала. Посмотрите еще раз, не уверена, что сохраняла копию:(
17.07.2006 14:40:23, Антошкина мама
17.07.2006 14:40:23, Антошкина мама
При аутизме нет двигательных проблем.Могут быть сходные признаки у ребенка с задержкой различных видов развития и аутиста,но это не аутизм.Если нет взгляда "глаза в глаза",не эмоционален на данном этапе развития,то это и есть задержка психоэмоционального развития.Над ней и надо работать и все методики для аутистов подходят детям с дцп с зпр.
17.07.2006 12:15:31, МаринаП.
Марина, я много изучала по раннему проявлению. Читала выводы специалистов, что если аутизм проявляется очень рано, то и двигательные нарушения могут быть, поскольку нет стимула у ребенка к чему-то тянуться, достигать, получать. Кроме того, дцп не всегда означает, что не может быть аутизма в придачу и таким образом получается замкнутый круг:(
17.07.2006 12:18:02, Антошкина мама
Двигательные проблемы при любой патологии развития заметны сразу.Вспомните,на детской площадке вы еще не заговорили с ребенком и его мамой,а по его движениям,как правило,неуклюжим,импульсивным или хаотичным,нескоординированным (по возрасту),просто мельком взглянув в его сторону,вы понимаете,что что-то не так и дело не в том,что вы ,имея собственного ребенка с проблемами в развити,сразу видите проблемы у других детей,а в том,что он выделяется на фоне основной массы детей на той же площадке.
17.07.2006 15:05:58, Л.Н.
Не ставится аутизм так рано. Это просто не возможно на сегодняшний день. А что волнует - преславутый глазной контакт?
17.07.2006 12:02:37, lena(uk)
Ребенка ничего не интересует, абсолютно:
игрушки -
еда --
я и др.близкие -
не смотрит в глаза, даже отводит; я тянусь ее поцеловать в носик - отворачивается, ручки берешь - выдергивает
Стимула нет, реакций на звуки нет ... 17.07.2006 13:15:56, я & Ксюня
игрушки -
еда --
я и др.близкие -
не смотрит в глаза, даже отводит; я тянусь ее поцеловать в носик - отворачивается, ручки берешь - выдергивает
Стимула нет, реакций на звуки нет ... 17.07.2006 13:15:56, я & Ксюня
То что нет в 5 мес.,должно появиться позже.Будьте настойчивы,приучайте к Вашим прикосновениям,поглаживаниям,к поцелуям,щекотаниям,ловите взгляд.По ссылке есть некоторые коррекционные упражнения.Не относитесь к ребенку,как к человечку с целым списком диагнозов.Для вызывания живой реакции ребенка подходят такие игры, как "по кочкам,по кочкам" и небольшое опрокидывание в конце стиха вызовет реакцию,возможно не спервого раза,или спрятать ребенка под платок,резко убрать и "ку-ку".Мы щекоткой вызывали смех в 5-6мес.В какой-то книге по аутизму именно щекоткой педагог распологал ребенка к себе,вызывал положительные эмоции.
18.07.2006 06:35:25, МаринаП.
У ребенка может быть проблемы с сенсорикой (пониженая, повышенная), но не обязательно аутизм.
17.07.2006 13:46:35, lena(uk)
девочки! а если иногда не смотрит в глаза? если показывает пальчиком только на то, что в у неё в руках? ну глазки, носик в смысле показывает на стене покзать не может? иногда не реагирует на имя? если вообще не может играть в ролевые игры,т.к не понимает смысла слов? - это тоже признаки аутизма? есть стандартыне движения при еде - размахивает руками как маленький цыпленок.. правда у нас еще и эпи некупированная тяжелая и дцп... а к какому врачу нужно идти по поводу аутизма? нам 1,4года. спасибо. (автор, простите за офф)
17.07.2006 14:33:51, НадеждаС
у нас тоже так было-не понимал речь,не показывал,что просишь,нас не знал(ну в смысле кто папа,кто мама).А в ролевые игры....даже не помню такого.Это в два года.
Поставили ЗПР и аутические способности
сейчас 4-уже неплохо,много занимались+диета и дефектолог.Ходим в простой сад. 17.07.2006 19:50:24, Гермионка
Поставили ЗПР и аутические способности
сейчас 4-уже неплохо,много занимались+диета и дефектолог.Ходим в простой сад. 17.07.2006 19:50:24, Гермионка
То,что Вы описали,МОЖЕТ БЫТЬ аутичными проявлениями ПРИ основном заболевании.Если грамотно лечить основное заболевание,а параллельно заниматься с гармотными коррекционными специалистами(дефектолог,логопед,кинезиотерапевт,ОТ),собранными в одну команду с родителями все это должно уйти.
В 1,4 в ролевые игры играть еще рано (это к тому,что иногда родительские страхи бывают от недостатка информации об этапах развития психики обычного ребенка :)) 17.07.2006 14:55:50, Л.Н.
В 1,4 в ролевые игры играть еще рано (это к тому,что иногда родительские страхи бывают от недостатка информации об этапах развития психики обычного ребенка :)) 17.07.2006 14:55:50, Л.Н.
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?