Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну раз пошла такая «пьянка»... то дайте

Ну раз пошла такая «пьянка»... то дайте и мне поплакаться. Ну совсем не клеятся отношения в семье, в смысле с мужем. После рождения не совсем «такого» ребенка, что-то все разладилось, а именно дело во мне. Все злит, вечно злая, недовольная, кричу на всех, все раздражает, и самое главное ничего не хочется, (ну совсем ничего!), и муж от этого страдает, я это вижу, но ничего не могу с собой поделать. Ничего! И сегодня, он пошел спать один и обиженный, сказал, что достали его мои нюни. А я не могу прийти в себя. Я уже думаю, может пойти кровь на гормоны сдать? Может это гормоны? Или все-таки дело в голове и в мыслях о ребенке? Мне кажется, если я не с ним, то предаю его. Чушь какая-то. Но это моя жизнь последние годы. Если так будет и дальше, то я потеряю мужа, я это понимаю. И вот каждый день думаю, ну завтра я изменюсь, буду ласковая, добрая, любимая, заботливая – как раньше, но наступает новый день – я все по-прежнему.
Я не удивлюсь, если скоро в телефоне мужа появятся новые номера с женскими имена, я сама этому способствую, все понимаю, но опять веду себя так. У вас не было такого?
Если было, то как вы из этого положения вышли? Жизнь просто рушится.
Получается что ребенок не может жить нормальной жизнью, потому что он инвалид, и я не живу нормально полноценной молодой жизнью и не даю жить нормально мужу. Я страдаю. Каждую секунду посвящаю ребенку –хотя он этого и не понимает:( , мужа забросила, он вроде понимающе относится, но всему же есть предел. Вот пореву сейчас, и завтра все опять начнется.
15.07.2006 01:31:16,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
igla
Я могу только своим житейским опытом поделиться. То же по отношению к ребенку и я испытывала, как же это он без меня один на секунду останется. У меня это чувство в глубине души и сейчас есть, только я его теперь контролирую. Это очень важно, контролировать свои эмоции. Выдавать их дозированно. Мужчины - существа ранимые. Наши слова они воспринимают, как призыв к немедленному действию, а нам нужно просто поплакаться и все. Но такова природа мужчин и это всегда надо помнить нам, женщинам. Я сама иногда забываю, но муженек сразу напоминает. :) А когда у женщины "тыл" надежный, то и намного уверенней и спокойней себя в жизни ощущаешь.
Скажу честно, нет у меня сил ходить всегда, в любое время суток причесанной, накрашенной и ухоженной. Поэтому хожу такая, насколько меня хватает. Однако у нас с мужем очень хорошие, теплые и доверительные отношения. Считаю, что это потому, что мой супруг в семье всегда "при деле". А когда он "при деле", то у него и не возникает мыслей типа, а что это мой жена сегодя не причесалась? Что значит быть мужу в семье "при деле"? Только мое ИМХО (которое для меня очень подходит)- это когда муж также заботится о своем ребенке, как и я. Вообще-то это подходит в любом случае, но в наших "особенных" случаях и подходит особенно. Мой супруг в курсе всех событий, которые происходят с нашим ребенком, он знает все слова, которые знает наш ребенок, он знает особенности речи нашего ребенка, поэтому нет необходимости объяснять мужу, что особенного в том, что ребенок спросил "А ЧТО ты мне дашь?" на сказанное бабушкой:"Если ты съешь суп, я дам тебе что-то вкусненькое.", потому что муж знает, что это ПЕРВЫЙ самостоятельный вопрос такого рода нашего ребенка, мы с мужем прослезились вместе. Все мысли мужа направлены на то, что надо сходить в магазин за продуктами (ребенка кормить), зарплату домой - само собой (ведь это же для ребенка в первую очередь), пообщаться с сыном (ведь это сыну так нужно) и т.д. В общем, подводя итоги всему вышесказанному: я отдала бразды правления нашей семейной лодкой супругу в руки, тем самым продемонстрировав свою женскую слабость и опять же, тем самым, дав супругу ощущение его собственной значимости и доверия к нему, его нам с сыном такую нужность. Он знает, зачем и для кого живет на этом свете. Само собой, я испытываю к мужу искреннее уважение и признательность за то, что он делает для семьи. Кстати, мы с мужем много обсуждаем домашние дела, наши планы на ближайшую перспективу и дальнейшую. В итоге он в курсе, чем ему предстоит заниматься завтра, послезавтра и т.д. А когда супруг "покрутится" по домашним делам, то уж точно не будет упрекать меня в том, что я "как-то не так" выгляжу или что мне "опять ничего не хочется" - у самого тоже сил мало остается.
Дамы, больше доверяйте своим мужьям, тогда они не будут чувствовать себя отверженными и обиженными, и "посторонних" мыслей в голове не будет. Но и будьте благодарны им за то хорошее, что они для нас делают. Они нас поймут, они хорошие на самом деле.
Желаю всем спокойствия, уверенности в своих силах и крепких отношений в семье.
15.07.2006 18:38:36, igla
Andre
Проблема мужчин именно в том, что им надо знать, что делать в ближайшую перспективу и есть ли она, эта перспектива...проще говоря, нужно знать, для чего жить...

Сила женщин в том, что они могут себе позволить не думать о перспективе, а делать именно то, что нужно в настоящее время близким...т.е. жить сегодняшним днем. Мжчинам этого не дано.

Чрезмерное чувство ответственности за благосостояние семьи тоже имеет обратную сторону: можно не вынести этот груз...
Как все хрупко в этом мире...
15.07.2006 20:16:49, Andre
Yet
Чрезмерное чувство ответственности плюс непоколебимая уверенность в том, что ты не имеешь права плакать. показывать свою боль. при жене. никогда. Это очень,невероятно трудно. Когда наш ребенок был месяц в коме, я знала, что муж очень страдает. как и я. но потом я это увидела. случайно. в лесу. он ушел туда, чтобы вылить все, что накопилось. это было ужасно. при мне он каждый день, каждую секунду был ровный, надежный, 'спокойный'. 17.07.2006 16:37:07, Yet
igla
Извините, ну вот не соглашусь с Вами, ну никак, насчет того, что нужно быть на виду у жены ВСЕГДА "железным". Получается, это недоверие опять, теперь уже со стороны мужа к жене, мол, осудит за "слезы". Я не говорю о том, что муж должен всякий раз в истерику впадать, но рассказать жене о своих чувствах, поговорить о них, да и поплакать на плече, а то и вместе - почему нет-то? На то ведь мы и "две половинки", как точно заметил Andre.
Я очень довольна, что знаю, что думает и чувствует мой супруг, а он знает то же обо мне. К счастью, я не расцениваю это как признак его слабости, потому что на деле он наша опора и защита. Так и живем. :)
17.07.2006 19:54:08, igla
Yet
Вы правы. Я сама очень хочу, чтобы он не держал так все в себе. Мы всем делимся, по крайней мере, очень многим. Но когда очень больно и страшно (мы в больнице, угроза жизни...) он моментально мобилизуется и подставляет плечо. Наверное, нужно над собой работать, чтобы помочь ему расслабиться, чтобы он понял - это - нормально, это - тоже по-мужски. Эхх, жизнь 17.07.2006 22:24:11, Yet
igla
Да, похоже, нам не так уж не повезло в жизни :) 18.07.2006 07:39:02, igla
Правда, вот это - одно из самых сильных по болезненности впечатлений. Когда мой сильный, спокойный, непрошибаемый (казалось бы) муж после визита одной сучки (прости Господи!)- доктора ревел на кухне. Никогда не забуду... 17.07.2006 17:13:11, Просто мать
Andre
Думаю, что у всех это было, просто кто-то не видел... 18.07.2006 12:27:30, Andre
СветланаЮ
У нас с мужем все было ровно наоборот. Когда меня добивала депрессия, я не понимала вообще - зачем, собственно, жить, как раз муж научил меня жить сегодняшним днем, ближайшей перспективой. Я и по сей день так живу, о будущем думать просто боюсь - тут же сползаю в ту самую депрессию, поэтому мысли эти просто блокирую. Так что спасибо мужу :). Без него я бы наверное не выжила :(. 17.07.2006 09:15:57, СветланаЮ
igla
Откровенно говоря, мой супруг не один раз говорил, что он ощущает очень сильно на себе этот груз ответственности, и что ему довольно тяжело его нести. Но так ведь а я, жена, на что? Готова подставить свое плечо в нужный момент и разделить эту ношу. Поэтому супруг и говорит мне, что я - его крылья. А я и не возражаю.:)
А насчет перспективы... Ну, ближайшая-то она всегда есть: в тот же магазин, например, сходить, или в очереди в собесе постоять. Принес продукты - значит программа-минимум выполнена, дите сыто будет. Уже повод себя поуважать. А насчет дальних перспектив - тут кто как смотрит на жизнь: стакан или наполовину пуст или наполовину полон.:)
Работа над собой нужна как женщинам, так и мужчинам. И тогда будет "щастье":)!!!
Andre, а можете поделиться своими ощущениями, когда вас жена похвалит за доброе дело, чувствуете себя хоть чуть-чуть окрыленным? Уверена, что как минимум - приятно. :)
15.07.2006 21:03:37, igla
Nayta
Бесполезно "прятаться" за ребенком. Когда у меня была такая ситуация, я поняла, что не ребенок виноват, а я себя ТАК жалею, ну как же, такая несчастная-разнесчастная, выпала на мою долю такая тяжесть. Ничего подобного! Перестань себя жалеть. Ребенок, это ребенок, а муж, тем более понимающий, это сокровище, какое надо беречь! Теперь у меня установка. Весь день, ходи как хочешь, хоть реви, хоть на стенку лезь, но к вечеру все свои капризы прячу подальше. Никто не виноват в том, что случилось, в том числе и муж. К вечеру я бросаю все свои дела-заботы, крашусь, надеваю красивое белье, исправляю себе настроение любым, из описанных ниже топиком, способов, готовлю вкусный ужин, вешаю себе лучезарную улыбку и жду с нетерпением(!) мужа с работы. Вы женщина, вы сильнее своего мужа, поэтому вы сможете себя переломить. Поначалу очень трудно, через нехочу. Но теперь все в семье наладилось, муж всегда женой доволен, всем рассказывает, что не смотря на то, что жене выпала такая забота, она самая лучшая жена на свете. Разве вы не хотите, чтоб муж гордился вами, вашей силой воли, силой духа. Мой вам совет: перестаньте себя жалеть сейчас же!!! Возьмите себя в руки, вы же женщина. Таких мужчин, которые не бросили жену сразу, после новости о диагнозе, надо ценить и беречь! Даже у понимающего мужа терпению может прийти конец. Разве вам будет легче потом с таким ребенком, да еще без мужа? Запомните, все в семье держиться на женщине, вспомните хотя бы старые народные поговорки, типа "муж - голова, жена - шея" и т.д.Для причитаний есть мамы, подруги и прочее.
Извините, что может быть резко написала. Но пока себе не сделаешь встряску, ничего не изменится. Только вы сама себя можете изменить. Постарайтесь! Потом доложите, как прошла адаптация к новой роли:-)
15.07.2006 11:51:47, Nayta
ППКС! 17.07.2006 18:41:46, mamaut
igla
Простите "чайника", а что означает вот это "ППКС!". Давно хотела спросить... 18.07.2006 07:37:27, igla
Oazis
ППКС - подпишусь под каждым словом. 18.07.2006 10:32:36, Oazis
Ura
!:) Так здорово написали! Ваш топик надо читать еженедельно, чтоб не расслабляться! Офф, Увидела, что вы из Краснодара, в августе собираемся в Лабинск, в санаторий, не были там? 15.07.2006 12:15:15, Ura
Nayta
Надо себе по возможности дисциплинировать. Это не значит, что у меня не бывает срывов, раз в месяц, как часы. Просто надо это делать в отсутствии мужа. Мужчины и так все в себе переносят. Это женщины:поплакали и полегчало. А мужчинам гораздо труднее. Мало того, что они за дитенка переживают, так еще и за вас будут. Надо их щадить, если любишь.
Нет к сожалению в Лабинске не были. Нам не дают никуда путевки, сказали с некупированной эпи ничего нельзя!
15.07.2006 14:54:02, Nayta
дать установку себ в другом плане.
Не если я не с ребенком, то я его предаю, а если я не буду отдыхать, следить за своим здоровьем и видом, проводить время с мужем и иногда быть одной, то я рассыплю, развалю семью и ребенку будет еще хуже и я не смогу проводить его реабилитацию в необходимой мере.
Самой было очень трудно начать заниматься собой и оставить малыша с кем-то, был такой комплекс вины.
Гнать его нужно!
А когда вы научмтесь отдыхать, ласковость и внимание к мужу само появится.
15.07.2006 09:27:53, Антошкина мама
В каждой семье наступают когда-то кризисные моменты, когда просто не хочется, как вы выразились, вообще ничего, чаще это происходит с женщинами и не зависит здоровый у нее ребенок или нет. Паре нужно преодалеть этот тупик, найти в себе силы справиться, пойти на уступки, заняться собой и если получиться преодалеть, поверьте, потом не раз вспомните, какую ошибку вы чуть не совершили. В данном случае, ваше счастье зависит полностью от вас! Не думайте о плохом, вспомните, как много прекрасного с вами произошло и как хорошо вам вместе было!
Я вас очень понимаю, судьба внесла свои коррективы в жизнь и все пошло не так как хотелось, но не делайте себе еще больнее, не лишайте себя права на счастье с любимым человеком, его помощи и поддержки.
Мой вам совет, найдите в себе силы, ради ребетенка, которому очень нужны любящие мама и папа, сядьте с мужем и поговорите о всех переменах в вашей жизни, расскажите, как вам сейчас трудно и что нет сил самостоятельно выйти из сложившейся ситуации и я уверенна, что муж поймет и поможет вам своей заботой и терпением преодалеть тот самый тупик, что отделяет вас от счастья!
Удачи вам, буду держать за вашу семью кулачки!
15.07.2006 09:01:01, Авка
Не знаю, что Вам сейчас сказать, что-то ничего особенного в голову не идёт. Вспомнила просто случай. Пришла как-то к старым знакомым, а у неё мужу отрезали ноги по бедра. Так он сидит в инвалидном кресле розовощекий, чистенький, подстриженный красиво, побритый, какой-то, знаете, ну нормальный мужик, в свежей рубашечке, правильно ведет беседу, чем-то интересуется, расспрашивает, и футбол он смотрел, и то он видел, и то знает. А она - спостарела на 200 лет, в какой-то немыслимой одежде, немытые волосы висят, мешки под глазами, взгляд измученного до предела человека. Лишгего слова произнести сил нет, только вздыхает: вот так, ну вот оно как... В общем, парвильно Вы делаете, что бьётё тревогу. Займитесь собой. Вы молодая, и должны быть "красивой, заботливой, ласковой и доброй - как раньше". Почему это не получается? Может, Вы сильно устали. Может, Вам уехать пожить одной где-то как-то? Моя дочка (я бабушка мальчика, тоже дцп, но у нас легче, чем у Вас) периодически устраивала себе такие "отпуски", иначе у неё не получалось тоже. На время отсутствия была няня. 15.07.2006 02:06:21, aida, которая ida

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!