Всем привет! Я новенькая. Живу в Беларусии. У нас как-то не общаются мамочки таких деток через интернет. А так хочется!!! Примите меня в свою компанию. Пока кратенько о моём малыше. Нам 7 месяцем. В 1.5 месяца перенесли гнойный менингоэнцефалит. Врачи сразу не распознали диагноз, а потом последствия стали ужасными. В больнице предлагали отказаться, сказали будет растением. На данный момент к сожалению мы вообще ничего не умеем.
Если нужны подробности пообщаюсь со всеми на e-mail.
Самая большая проблема на данный момент это судороги. Пробуем разные препараты, но пока нечего не помогает. Подскажите как физически можно заниматься с ребенком при судорогах (массаж и физиопроцедуры нельзя). Заранее всем благодарна!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
судороги
13.07.2006 19:23:27, julchik10 комментариев
Мой Бориска перенес гнойный менингит, в возрасте 3х недель.В шесть месяцев мне доктор тоже рассказал кого я буду воспитывать :( Были органическое поражение,ДЦП, левосторонний гемиопарез и до полутора лет мы тоже мало чем могли похвастаться.В поликлиннике меня веселили во время ежемесячных проверок - невролог любила спрашивать: ну а теперь расскажите , какими навыками за это время овладел ваш ребенок ? Очень хотелось ответить , что нибудь типа : - вождением автомобиля . В шесть месяцев мне доктор тоже рассказал кого я буду воспитывать :( Как будто это что то изменит - и ребенок мой, станет мне не нужен. Тогда я конечно ревела страшно. Судороги слава богу были у нас только в острый период, но на конвулексе нас потом продержали несколько месяцев, так что заниматься стали только после полугода и очень мягко, наращивая постепенно. И сначала я в основном или носила Бориску часами на руках , на улице и дома и рта не закрывала :) показывала все до чего сам дотянуться не моги не хотел,рассказывала обо всем, а оставшееся время проводили на полу, учились правильно лежать, играть , переворачиваться и ползать.Сейчас нам четыре с половиной. В три наконец пошли - пошатывает конечно,но все же все лучше.Борька очень шустрый,любопытный и обажает всякую подвижную деятельность, к четырем начал понемногу набирать слова....Фразовой речи нет пока , но я просто уверена будет, и с нами объясняется очень бойко, односложно и забавно, вчера прибежал ко мне вечером на кухню с криком "папай , папай, мам" - я думала отец с работы пришел , а оказалось он попал мячиком в волейбольную корзину. :)И с братиком носится наперегонки с большущими машинками, кричит: "впеед"- это младший себя спасателем воображает из мультика про чипа и дейла, а Бориска заметил и повторяет за ним. Не огорчайтесь julchik - детки наши развиваются , только медленнее, намного медленнее и неравномерней чем другие.
18.07.2006 09:45:17, Lushaau
18.07.2006 09:45:17, Lushaau
Спасибо всем! Руки чешутся,как хочется с малышом работать, а нельзя из-за судорог. Ещё у нас не фиксирует взгляд, может кто подскажет способы тренировки.
Lushaau скажите какие методы лечения вы применяли? 18.07.2006 22:40:48, julchik
Lushaau скажите какие методы лечения вы применяли? 18.07.2006 22:40:48, julchik
По поводу фиксации взгляда.
Попробуйте предлагать яркую игрушку-раздражитель с разного расстояния и из положений прямо,сверху,снизу, с боков.Очень часто у детей с проблемами в развитии нарушены зрительные поля восприятия и они видят только под определенным ракурсом,на определнном расстоянии.Расстояний три: дальнее-на вытянутую ребенкину руку,среднее-расстояние локтя,ближнее-у глаз.В какой-то момент ребенок увидит раздражитель,заметьте,где это ,в каком положении и старайтесь потом предлагать новое оттуда,но постепенно передвигая ее в другие направления,тем самым расширяя поля зрения.Понять,что ребенок потерял из поля игрушку можно по смаргиванию,уходу глазок в сторону.
Занятия с глазками должны быть непродолжительны по времени(начинать буквально с секунд),т.к. очень энергозатратны для ребенка и сначала очень тяжело они даются. 19.07.2006 10:47:02, Л.Н.
Попробуйте предлагать яркую игрушку-раздражитель с разного расстояния и из положений прямо,сверху,снизу, с боков.Очень часто у детей с проблемами в развитии нарушены зрительные поля восприятия и они видят только под определенным ракурсом,на определнном расстоянии.Расстояний три: дальнее-на вытянутую ребенкину руку,среднее-расстояние локтя,ближнее-у глаз.В какой-то момент ребенок увидит раздражитель,заметьте,где это ,в каком положении и старайтесь потом предлагать новое оттуда,но постепенно передвигая ее в другие направления,тем самым расширяя поля зрения.Понять,что ребенок потерял из поля игрушку можно по смаргиванию,уходу глазок в сторону.
Занятия с глазками должны быть непродолжительны по времени(начинать буквально с секунд),т.к. очень энергозатратны для ребенка и сначала очень тяжело они даются. 19.07.2006 10:47:02, Л.Н.
Привет!
Моему сыну сейчас 3,3. Тоже был менингоэнцефалит, только не гнойный, а грибковый, и тоже долгое время не могли диагноз поставить - последствия тяжелейшие: эпилепсия, гидроцефалия, ДЦП, потеря зрения..
Мы потихоньку со всем этим работаем... Пиши мне на подниковое...
17.07.2006 13:15:08, anna-dorian
Моему сыну сейчас 3,3. Тоже был менингоэнцефалит, только не гнойный, а грибковый, и тоже долгое время не могли диагноз поставить - последствия тяжелейшие: эпилепсия, гидроцефалия, ДЦП, потеря зрения..
Мы потихоньку со всем этим работаем... Пиши мне на подниковое...
17.07.2006 13:15:08, anna-dorian
ем привет! Я новенькая. Живу в Беларусии. У нас как-то не общаются мамочки таких деток через интернет. А так хочется!!! Примите меня в свою компанию. Пока кратенько о моём малыше. Нам 7 месяцем. В 1.5 месяца перенесли гнойный менингоэнцефалит. Врачи сразу не распознали диагноз, а потом последствия стали ужасными. В больнице предлагали отказаться, сказали будет растением. На данный момент к сожалению мы вообще ничего не умеем.
Самая большая проблема на данный момент это судороги. Пробуем разные препараты, но пока нечего не помогает. Подскажите как физически можно заниматься с ребенком при судорогах (массаж и физиопроцедуры нельзя). Заранее всем благодарна! 14.07.2006 18:59:56, julchik
Самая большая проблема на данный момент это судороги. Пробуем разные препараты, но пока нечего не помогает. Подскажите как физически можно заниматься с ребенком при судорогах (массаж и физиопроцедуры нельзя). Заранее всем благодарна! 14.07.2006 18:59:56, julchik

Так вот, сейчас он очень живой, активный, любопытный. Ходить не может, но так шустро ползает, перекатывается, поднимается возле опоры на ноги. Очень ласковый.
Увы, мама не пользуется Инетом, а то я бы Вас с ней познакомила. 13.07.2006 23:49:17, Белая и пушистая
Подскажите, пожалуйста, как попасть к Берсеневу!!! Может кто знает координаты?
14.07.2006 21:02:56, julchik

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Others&tid=8325
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Others&tid=7981
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Others&tid=7986 15.07.2006 18:42:35, Белая и пушистая

Поднимите ее вопросы и ответы ей по Поиск 13.07.2006 22:38:36, Leonida

Пообщаться всегда рады,так что пиши.
Марина. 16.07.2006 23:49:09, марf
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.