Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leonida

Девочки, представляете, вчера Вася вперв

Девочки, представляете, вчера Вася впервые познакомился с девочкой, точнее она с ним познакомилась. И тоже аутист. Девочке 16 лет. Он сегодня целый день повторяет как они играли и говорили. Нашли общий язык!!!
Я так рада:) Это первый человек с которым он нормально общался, если не считать нас и близких друзей, которых он видит уже много лет.
Она подошла к нам на пляже. Я сначала подумала сумасшедшая, ну в том смысле. что здесь много взрослых от которых надо охранять детей. А она на первый взгляд достаточно взросло выглядит. Я напряглась, естественно. В таких ситуациях лучше уйти. У нас уже были проблемы:(
Но потом пригляделась - смотрю что-то знакомое в поведении. Попробовала поговорить , бах,- да это же все наши черты! Подошла правда сама, но говорит так неумело. Но мне так понравилось с ней беседовать! Она же старше, и на вопросы отвечает, и сама задает!
Потом она играла в солдатиков и с Леней и с Васей. В догонялки. Кидались, плескались. Хотя он сначала все сторонился. А она даже не обижалась! Никакого нетерпения! Просто продолжала играть. У меня никогда так не получалось.
Похоже она очень любит детей. К Васе она относилась именно как к ребенку.
Потом подошла ее бабушка, ну и тут все выяснилось.
Бабушка воспитывает ее одна с 4 лет! Представляете. Ей 69 лет! Был несчастный случай, мать девочки погибла, отец и раньше не особо появлялся, но после этого совсем пропал.
Мы познакомились, естественно, хочу продолжать общаться.
Так жалко и бабушку, и девочку. Она посмотрела мою камеру, снимки которые мы за последние недели делали. Там как мы в горы ездили, на концерте... Она никогда не была в горах! Хотя это совсем рядом.
Вот.
Я кстати новые снимки поставила. Вот интересно, хотела спросить, когда на Васю смотришь, сразу видно что что-то не то, или нет? Только честно. Мне трудно самой оценивать его.

13.07.2006 10:18:54,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за радостные вести. 14.07.2006 17:03:22, мама Жени
Leonida
Спасибо вам:) 14.07.2006 22:33:35, Leonida
В глаза ничего странного не бросается: ребенок как ребенок. 14.07.2006 05:36:38, Lyuba
Leonida
Какой радостный у вас рассказ)))
И мальчишка хитрююююююющий!)))
14.07.2006 00:10:42, Gertruda
Leonida
Спасибо:) Побольше хитрости ему явно не помешает:) Пока вся его хитрость именно в мимике. А так, наив-наивом. Но все-равно любимый наивчик мой:) 14.07.2006 08:41:37, Leonida
Марин, ничего не видно, чесслово!
Я больше скажу. Бывают дети с таким выражением лица, что думаешь - точно аутист. А ни фига.
Я часто наблюдаю за сыном приятельницы. Они живут рядом и я его часто вижу. Взгляд в пространство. Не фокусируется на людях. Меня он не запомнил, хотя мы периодически общаемся с мамой. В общем казалось бы взгляд характерный. Но он обычный мальчик. Ну может пара процентов тех самых черт.
По нам тоже вроде ничего не видно. Могу фотку прислать если интересно:) Но у нас девушка продвинутая. С близкими речь вообще не придерешься. С посторонними - хуже.
13.07.2006 23:01:16, теоретик
Leonida
Конечно интересно!!!!!! Будем ждать! Спасибо! 13.07.2006 23:22:19, Leonida
igla
Какая прекрасная история. Когда читаешь такие, то верится, что и у нас тоже будет так же хорошо. Просто душой отдыхаешь. Очень рада за вас всех. По фотографиям про Васю "ничего такого" не скажешь. Умный с хитринкой взгляд. По-моему, Вы его недооцениваете :) 13.07.2006 20:22:13, igla
Leonida
Конечно будет хорошо. В это надо обязательно верить. Спасибо на добром слове:)
У вас Витя тоже очень обаятельный мальчик и взгляд глубокий. Очень приятное лицо. Я желаю вам чтобы все у вас получилось и удачи.
13.07.2006 22:02:10, Leonida
СветланаЮ
Марин, ну я посмотрю и сразу скажу, конечно :) (потому, что знаю). Мой такой же точно. Та же мимка лица, то же периодически отсутствующее выражение... А вот на непредвзятый взгляд - нет, не видно. Мало ли людей, просто ведущих себя скажем эксцентрично. Тем более подростков. Неделю назад мне человек, увидевший Димку впервые, сказал(-ла :)), что даже не подумала бы, что с Димой что-то не так, если бы я не нервничала так, и не рассказала ей сама. Вот так. С виду и не скажешь. Очень симпотичные мальчишки :). 13.07.2006 18:14:01, СветланаЮ
я могу только по интонации и взгляду в разговоре. На фото мне слабО 14.07.2006 15:29:34, Muha
Leonida
Слушай, вот это я и хотела услышать! Спасибо тебе Свет! Все-таки у меня не совсем крыша съехала. Есть! этот взгляд.
Я по этому взгляду и девочку узнала.
Но все-таки приятно что просто со стороны - вроде как все нормально:)
13.07.2006 21:58:02, Leonida
СветланаЮ
А если учесть то, что я учитывать ну никак не хочу - другим людям просто не до нас, они скользнули взглядом и пошли дальше крутиться в своем бульоне - то и вовсе все в порядке :).
Взгляд у Димки уходит гораздо чаще и на более длительный период с нарушениями диеты :(. Тут же учителя тревогу бить начинают. Я, кстати, именно по взгляду и манере поведения "вычислила", что соседская девушка тоже из "наших". Им, конечно, никогда не ставили аутизм, ей 22 года уже, какое там! Но по виду и манерам, по походке нескладной, по нежеланию смотреть в глаза, по манере говорить - слишком громко и неэмоционально - мне сразу стало ясно, что у них. Жаль, что мать не хочет диету попробовать ввести, говорит, что средств нет на это :(. А вдруг девочке пошло бы это?
Смотрю на твоего Васю и вижу Димку - один в один. Это особенно заметно не на тех фотографиях, где ребенок готовился к съемке, а на стихийных.
13.07.2006 22:49:47, СветланаЮ
Leonida
А девушка с Димой на контакт никак не идет?
Да, может диета и помогла бы ей. Но если действительно средств нет? Что делать?
Вот у нас вся эта безглютеновая-безказеиновая органика в 2-10! раз дороже. Экономить все равно придется на самом ребенке - на его условиях жизни, на обучении. Если б все так просто - корми ребенка органикой и он будет здоров. Нет ведь. И учить его надо. И внимание - время. И еще что б при всем при этом у тебя самой нервы держались.

13.07.2006 23:15:02, Leonida
СветланаЮ
У нас тоже все страшно дорого :(. Но есть хорошая замена хлебу - рисовые слайсы. У меня их и малой с удовольствием лопает. А в горах они оба вечерами их на шампурах жарили :). Типа "шашлык" :).Если не покупать дорогущие печеньки-кексики, можно вполне нормально жзить и без глютена-казеина. Тут же край своих дач-огородов, люди макаронам давно предпочитают свою картошку, овощи свои и прочее. Соседке просто задумывать да возиться неохота :(. Девочка на контакт не очень идет вообще. У нее аутизм с УО, ну по крайней мере из нее такую сделали в интернате :(. Сейчас ей нашли жениха, вроде бы все у них налаживается, парень не аутист, просто немного УО. Живет самостоятельно. Мать переживает, что и как у них будет, Лена не очень способна жить самостоятельно.
Время, силы, деньги, нервы - это да :(. Мне повезло, что у меня грамотные родители - когда у меня уже нервы сдают, подключаются они. Делают с Димкой оставшиеся уроки. Иначе было бы тяжко совсем :(. А внимание нужно еще и Севке. И занятия. Как справляются одинокие мамы - просто страшно подумать. Памятник ставить при жизни за мужество и силу.
14.07.2006 17:13:17, СветланаЮ
Leonida
Я вспомнила. Ты уже говорила тут как-то о ней. Ты как про интернат сказала, я сразу вспомнила.
Да... Ну пусть у них все будет хорошо.
15.07.2006 01:19:17, Leonida
А Вася это мальчик который постарше? У него проблемы? Совсем совсем неничего не видно.Наоборот, очень открытое лицо на фотографиях.Совершенно обычный парень.Приятной наружности. 13.07.2006 17:22:52, не из вашей конференции
Ой, описалась, простите.Я хотела сказать ничего по нему не скажешь.По крайней мере по фоторгафиям точно ничего, кроме хорошего.
13.07.2006 17:24:45, не из вашей.
Leonida
Спасибо:) Да. Он аутист. Диагноз поставили в 2,5 года:( 13.07.2006 21:53:26, Leonida
Т.е. рыбак рыбака:)) Хорошие новости! Очень понимаю ваши чувства. Ведь годами ждали, когда это случится, наверное. Интересно, а когда девочка стала в состоянии с кем-то знакомиться... При всей уже адекватности моего ребенка, при его общительности, совместных играх он не знакомится. Даже когда очень хочет, не может, тормозит... Фото тоже посмотрела. Честно пыталась найти что-то особенное, но ничего не нашла:). 13.07.2006 16:59:48, ЛяМур
Leonida
Да, надо обязательно у бабушки узнать, мы обо всем не успели поговорить. На сколько я поняла у нее это не так давно. Она похоже очень страдает, что ей дружить не с кем:( Нелегко девочке.
Вот Вася тоже никак. Тормоз.
Спасибо:) Меня беспокоят глаза. Мне кажется в них диагноз написан. Или это у меня уже заскоки:)
13.07.2006 21:51:27, Leonida
ОООльга
по фотографиям вообще не заметно. улыбчивый приятный мальчик :) 13.07.2006 15:58:28, ОООльга
Leonida
Спасибо большое:) 13.07.2006 21:43:51, Leonida
ХельгаА
Это здорово, что появилась возможность общаться! Особенно, с кем-то старше! Это очень много даёт в развитии.
Посмотрела фотографии, так сказать, заочно познакомилась. На фотографиях мальчик, как мальчик. Весёлый.))
И к нам приезжайте!))
13.07.2006 14:04:05, ХельгаА
Leonida
Спасибо:) В понедельник тогда созвонимся. Мы любим гости:) 13.07.2006 21:31:52, Leonida
Отличные мальчишки. Вася очень вырос. То что подружку нашли - здорово, не теряй контакт. У нас таже проблема - в классе аутисты подобрались не очень общительные (не удивительно:)), а мы еще и переехали, совсем нет общения за пределами школы. На детских площадках он сейчас супергероя играет - "спасает" детей. Пока проходит - он у нас мелкий, девочки только хихикают, мальчики гордо отходят. Я прочитала о том, что со школы думаете уходить - сочуствую, что не удалось договорится. Я пары лет назад читала книжку Olga Holland The Dragons of Autism: Autism as a Source of Wisdom. У нее была похожая проблема со школой. Она затем написала еще одну книжку Teaching At Home: A New Approach To Tutoring Children With Autism And Asperger Syndrome. Может у вас в библиотеке найдется? Olga русская и даже одно время жила в Нью-йорке 13.07.2006 12:20:15, lena(uk)
Leonida
Вы же еще маленькие. У вас подготовительный был в этом году? А там только аутисты? Мы в аутичном классе были в second grade - общение тогда совсем остановилось. Но зато учитель индивидуально с ним академкой всей занимался - он тогда скаканул:) Вообще я поняла, либо то - либо это. А нужен какой-то компромисс:(
А как он спасает? Интересно:) А к малышне тянется? У нас пытался с маленькими играть. Неумело тоже, конечно. А сейчас его в школе испугали - ну чтобы никого не трогал, не пихнул. Так он теперь бэби стороной обходит:(
Я еще со школой окончательно не решила, но чувствую - все что можно было взять, он уже взял. Осталось только мат добрать и прочее сопутствующее:)
За книги большое спасибо. А я даже и не слышала. Обязательно поищу тут.
13.07.2006 13:55:17, Leonida
Нам уже 6, у нас первый ккасс с 5, заканчиваем через неделю. Наше желание общаться остановить трудно - он,похоже, не замечает, что одноклассники не особо отвечают. Ростик, если ему надо высказаться, подойдет к любому встречному и начнет говорить без всякого смущения. Недавно спросил охранника в магазине, что он здесь делает с рацией/ Тот ему сказал,что следит,чтобы люди платили за вещи и никто не воровал. Мы затем зашли в магазин и Ростик ну очень громко поинтересовался "Что это люди здесь делают? Воруют?" А спасает он, слаба богу, по-нарошку:). Увидет ребенка на турнике - мчится с криком "Бегу спасать!" Но детей не хватает - ждет пока спрыгнут и гордо им сообщает,что он их спас. А бебиков Ростик любит - у нас дома 9 месячная принцесса имеется.:) 14.07.2006 10:40:15, lena(uk)
мне так только видно, что жизнерадостный и славный очень паренёк. Мы б с ним могли подружиться запросто. Хороший парень. 13.07.2006 11:38:07, aida, которая ida
Leonida
Спасиб на добром слове:) 13.07.2006 13:56:45, Leonida
мама Антона
Не видно, а что это очень важно для вас? А девочка американская? 13.07.2006 11:19:35, мама Антона
Leonida
Ну конечно важно:) Я же его глаза-уши и вообще ориентация в этом мире. Вот девочка, она почти самостоятельная в свои 16 лет. Но без поддержки бабушки вряд ли бы смогла приехать на пляж:( А вот Вася при первом же столкновении с чужаком, сел бы в лужу. Хорошо если убежит. Вроде как откуда куда ехать уже знает.
Поэтому мне и надо знать как его со стороны оценивают люди.
Девочка русско-американская. Говорит и читает и пишет и по-русски и по-английски. Бабушка приехала сюда 23 года назад из Белоруссии. И научила таки ее и писать и говорить, достаточно хорошо. Немного сбивается на английский, но гораздо меньше чем обычные дети. Так что бабушка молодчина.
13.07.2006 12:00:03, Leonida
Обалденная бабушка. 13.07.2006 17:00:32, ЛяМур
Andre
Честно: ничего по фото не видно! Совсем! 13.07.2006 10:29:12, Andre
Leonida
очень хитрое лицо-) 13.07.2006 11:12:54, Muha
Leonida
Это у него недавно появилось:) Сейчас активно пользует свою мимику. Раньше была театральная речь, а теперь и театральные жесты и позы:)""А так как он уже большой, то все вокруг думают что это клоунада такая. специально. Особенно подростки, в метро там, на улице. Иногда даже повторяют за ним, если особо крутые:) 13.07.2006 11:19:07, Leonida
Ириннка
Абсолютно нормальный мальчик, все фотки просмотрела внимательно после вашей просьбы. Мне даже не понятно чем ребенок болен. Отличный у вас мальчик.
13.07.2006 13:20:54, Ириннка
Leonida
Спасибо:) Как бальзам на сердце такое слышать:) А то меня все сомнения одолевают. 13.07.2006 13:45:08, Leonida

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!