Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

natuska

О "других" проблемах

У нас такая беда-ребенок какается в ванну. Я не знаю, что с этим делать. Вот уже несколько дней подряд. Перед купанием высадила на горшок, покакал. Я спокойна. На тебе - снова сюрприз. Мне кажется, я из него душу вытрясу. Что с ним происходит, идиотизм, что ли? Как это по-другому объяснить?
28.06.2006 16:00:51,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Танжер
вообще теплая ванна расслабляет. моему гастроэнтеролог при запорах сказала попробовать какать в теплой ванне- она имела ввиду чуть чуть воды и туда горшок, а у даньки получилось только именно в ванну. и где-то полгода только в ванну он это и делал- я так радовалась хоть такому результату. 01.07.2006 12:31:20, Танжер
СветланаЮ
А с перестальтикой все в порядке? Кишечная флора в порядке? Теплая вода же расслабляет. Может спровоцировать. У моего здорового такой случалось и случается до сих пор. Но он научился уже контролировать. Только залез в теплую ванну - пулей обратно - в туалет, какать. Раньше вылавливала "улов" частенько :(. Можно попробовать купить пошире тазик и сажать сначала в него, раз это каждый раз происходит. Дела сделали, потом в ванну. Другого выхода не вижу. Ругать бесполезно, это, похоже, физиология. Объяснять только. Когда-нибудь да поймет. 29.06.2006 09:19:00, СветланаЮ
natuska
Есть некоторые проблемы. Не переваривает черешню и виноград. Были у гастроэнтеролога, она выписала хофитол, мезим-форте и линекс курсом 2 недели. И велела сдать анализы, в том числе кал на дисбактериоз. Затем на повторную явку. УЗИ сделали - все в порядке с внутр. органами, только желч. пузырь деформирован. 29.06.2006 15:59:33, natuska
А если попробовать вначале душем ополаскивать или в небольшую ванну сажать детскую? 28.06.2006 20:32:28, Дятлова Екатерина
Leonida
Когда мой довел меня до белого коления своим каканием в штаны, как ни странно, вдруг сыграло свою роль , то что я просто после покакания начинала горько плакать. От отчаяния, ну не знала что делать. Абсолютно горько, беспомощно и реально. Ну не так, чтобы сразу перестал, конечно. Процесс обучения нормальнокаканию у нас был многолетний:( Но вот сейчас, если оценивать, то все-таки его жалость ко мне свою роль сыграла тоже.
Ругать в этой ситуации, только вредить. но вы и сами знаете. Трудно сдерживать себя:( Как? Не знаю:(
А когда у нас случалось в ванну, то даже радовалась - несравненно удобнее убирать чем в штаны, да еще если по ногам течет у такой детинки. Да еще на людях...
И еще в вашем возрасте у нас случалось на пляже, в озеро. или не дай бог в речку. Потом я гонялась, на глазах изумленной публики, с пакетиком:) Какалов такой веселый. Похоже что у народа было сомнение - ребенок ли это сделал? Ребенок веслился и никакого смущения не испытывал. А я была красная как рак?0
Мне кажется исправят положение - уверена все будет хорошо - только время, ваше терпение и тактичность.
А вообще я во всем склонна искать первопричину. Проанализируйте ситуацию еще раз, с того момента как началось какание в ванную. Были ли какие-то изменения? В режиме? Питании? Нервном перенапряжении?
Должна быть какае-то физиологическая первопричина такого изменения.
Догадаетесь - будет легче предугадывать и преупреждать.
У нас, я имею ввиду какание в воду, похоже было связано с этапом полового созревания. Но это только мои предположения. Во всяком случае стал проводить по пол дня в ванной. И именно это и помогло ему справиться. Изучил водную среду обитания:) Кстати, когда был маленький, вообще воды боялся, ванной. Тоже был долгий-долгий процесс приучения начиная со щиколоток и далее повышая уровень.
Удачи. Держитесь.
28.06.2006 21:50:38, Leonida
вы меня пугаете-(((
Какать-не какается, но может опписаться и этому буквально радоваться
28.06.2006 23:26:40, Muha
Leonida
Что-то я не пойму. это ты о ком? Об Иване? Я думала у вас уже все с этим. Надо же, даже радуется.
Кстати, как ваша поездка в далека? Ничего пока не рассказывала.
29.06.2006 04:35:16, Leonida
О нем- о нем-(( А как раз в далеках и заметно стало. Типа в бассейне чаще писать хочтеся. вот он и пописал пару раз в бассейн. А потом почему-то решил не париться и сделать это уже в шорты. Но тут хоть переживал. А приехали на дачу, написал в штаны и стоит ржет. Ну мало ему не показалось от меня, но все-таки.... смущает 29.06.2006 09:49:53, Muha
Leonida
((да уж 30.06.2006 20:56:17, Leonida
natuska
Спасибо большое! 28.06.2006 22:47:56, natuska
mama Ilushi
Сочувствуу.. Только мне кажется ругать за ето не стоит. Ето дело такое деликатное, тут важно не заострять на етом внимание.
Надеусь у вас ето пройдет.
28.06.2006 17:02:24, mama Ilushi
flaum
ой ну ничего себе!
у нас третий день так!!!
и в ванну вечером и в бассейн днем на даче (-:
может это звезды так встали? ((-:
28.06.2006 16:50:39, flaum
flaum
правда у сына не дцп а зрение "особое"... 28.06.2006 16:53:48, flaum
ПривеТ.Т.
У нашей младшей (не особый ребёнок) достаточно сильные проблемы с дефикацией. Очень круто ходила в детстве. Даже до крика доходило. А вот ванна помогала расслабится. и этот процесс был наименее болезненным.
Это продолжалось примерно полгода. Где-то в 2-3 года.
Сейчас хотя тоже крутовато, но она научилась контролировать процесс.

А в тот сложный период приходилось, пардон, вылавливать. Я готова была вылавливать сколько угодно - это же мой ребёнок и ей больно.
28.06.2006 16:24:46, ПривеТ.Т.
но ведь это может быть и непроизвольно... расслабляется в водичке - и... Но это мои чисто теоретические предположения. Может, кто-то ещё с этим сталкивался. Уверена только в том, что наказывать его за это рискованно. 28.06.2006 16:11:27, aida, которая ida
Веселый Ветер
это от того, что расслабился в воде. Не ругайте за это... 28.06.2006 16:38:16, Веселый Ветер
natuska
Я пониаю, что надо вести себя, как умная и мудрая мать. Но на практике это нелегко. Все с этим сталкиваются... Будем воспитывать... Его и меня :) 28.06.2006 17:06:50, natuska
igla
Возможно, у ребенка такой период особенный в жизни наступил, исследовательский: а каково это - покакать в ванной, т.е. в др. месте?
Засеките, через сколько примерно минут малыш опорожняется в ванной и "сыграйте" на предупреждение: предложите спустя ЭТО время прямо в ванной сходить по-большому на горшок, или рядом с ванной. Через несколько раз все и закончится.
28.06.2006 18:06:11, igla

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!