Кто про что, а я про... школу (опять-опять! и еще не раз! :)
Девушки! а кто-нибудь что-то может сказать о школе Ямбурга (109)? У них там про всякое обучение детей с ОСОБЕННОСТЯМИ В РАЗВИТИИ на сайте написано. кто-нибудь знает про это? что под этим подразумевается и по каким признакам берут? понятное дело, обычный вариант нам не светит, а тут меня просто любопытство разбирает :)
офф. а у них на сайте написано: "Задайте вопрос Ямбургу" - кто-нибудь задавал? и как? Сам отвечает? :)
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Учебно-воспитательные учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ШКОЛА 109 - ЭТО школа для детей с нормальным или "повыщенным" интеллектом и "особенности" должны
быть очень небольшие. Мы живем недалеко , но к сожалению , об этой школе даже не мечтаем. К тому же для поступления там требуется очень-очень круглая сумма. Мне называли сумму 5000долларов. Лена 16.06.2006 16:07:00, EE337
быть очень небольшие. Мы живем недалеко , но к сожалению , об этой школе даже не мечтаем. К тому же для поступления там требуется очень-очень круглая сумма. Мне называли сумму 5000долларов. Лена 16.06.2006 16:07:00, EE337
А Касаткин (на Волгина не берет?). У меня знакомая отдавала сперва туда во 2-м классе не читающую девочку, а затем переводила к Ямбургу в коррекционный класс. Коррекционным классом она довольна, но например, английский, ИМХО, там слишком сложный для класс коррекции.
15.06.2006 21:07:34, Харас
а можно подробнее, плз. кто такой Касаткин? и где он на Волгина? и можно узнать подробности перевода к Ямбургу в коррекционный класс? буду очень благодарна за подробности!
15.06.2006 22:35:25, Посторонним В
В И-нете нашла только про Касаткина - директора ЦПМСС детей и подростков. Но это не на Волгина, а на Власова!
16.06.2006 00:30:08, Vickie
Конечно на Власова, я вечно эти улицы путаю:(( В коррекционный класс мама просто пришла к завучу и, обладая свойствами танка (подкрепленными деньгами), уговорила взять. Они реально близко живут, но уже на др. стороне Ленинского, т.е. не по району.
16.06.2006 00:42:27, Харас
16.06.2006 00:42:27, Харас
а я так обрадовалась - может быть у нас прям у дома что-то хорошее есть, а я и не знаю, а-н нет :о
был "червячок", что это "власовский" Касаткин, но гнала - фамилия-то не самая редкая - а вдруг! :)) 16.06.2006 07:25:52, Посторонним В
был "червячок", что это "власовский" Касаткин, но гнала - фамилия-то не самая редкая - а вдруг! :)) 16.06.2006 07:25:52, Посторонним В
Я прошу прощения! У меня почему-то эти улицы уже на уровне патологии путаются. Но Власова же от вас тоже не далеко?
16.06.2006 11:10:19, Харас
У меня информация 2-х годичной давности от одной мамы. У нее двое детей там учится. Они создают кор.класс, но на потоке, т.е. набираются классы, а потом уже в течение года дети с особенностями или проблемами переводятся в кор. класс, а потом могут вернуться обратно в свой класс. Может уже что-нибудь поменялось.
15.06.2006 11:06:59, ЮляЛ.
так я, в общем-то, и предполагала :( в общем потоке первоклашек нам туда не попасть, хоть и ехать удобно и рядом, но мы к ним не относимся, и с "одаренностью" проблемы...
15.06.2006 22:39:27, Посторонним В
Девочки, очень нужна няня для ребенка(дцп) 1,5 лет. Ю. Бутово 7151235 Даша
17.06.2006 13:02:54, Mirex
а отзывы по ней есть? :) куда после нее детки уходят в основном?
нам-то подходит, только добираться очень утомительно будет - от нас 3 транспорта. 16.06.2006 10:37:44, Посторонним В
нам-то подходит, только добираться очень утомительно будет - от нас 3 транспорта. 16.06.2006 10:37:44, Посторонним В
В основном в массовую школу. Отзывы в течение следующего года у меня будут. Знакомая дочку туда определила. Но на 3-х транспортах конечно не удобно. Но съездить туда вам я рекомендую, просто посмотреть. Мне там очень понравилось. Я с завучем разговаривала, очень вменяемая женщина. Официально они берут только со звуковкой, но реально берут и намного более сложных детей. Нам туда далеко ездить, даже при наличии машины я отказалась от этой идеи.
16.06.2006 10:58:57, ЮляЛ.
а мы звуковку уже почти поставили, ля-ля-ля :)
будут отзывы - сразу рассказывайте! плз. очень интересно знать что там и как.
я им звонила, попала не очень удачно, очень удивилась заведующая, что меня интересует прием на 2007 год.
на машине нам вполне реально туда ездить, но нужно будет выбирать кого возить - сад мелкого в противоположном направлении и тоже общественным транспортом ехать - только маяться.
а вы где учитесь? 16.06.2006 12:49:46, Посторонним В
будут отзывы - сразу рассказывайте! плз. очень интересно знать что там и как.
я им звонила, попала не очень удачно, очень удивилась заведующая, что меня интересует прием на 2007 год.
на машине нам вполне реально туда ездить, но нужно будет выбирать кого возить - сад мелкого в противоположном направлении и тоже общественным транспортом ехать - только маяться.
а вы где учитесь? 16.06.2006 12:49:46, Посторонним В
Мы в сентябре пойдем в 1-й класс, в 7,5 лет. Я выбрала школу рядом с домом, она только начальная и полного дня. Поступали на общих основаниях, мы туда не приписаны. Дочка все сказала, показала и рассказала, но она у меня тренированная после всех этих комиссий, психиатров, логопедов и т.д. Но у нас речь выправилась, нам сняли ЗПРР и ФФН. Заикание только вот никак до конца не победим.
16.06.2006 16:55:10, ЮляЛ.
офф - Юля, как с Вами связаться? - я потеряла Ваш e-mail, а в реге он не указан! У меня есть вопросы по садику. Спасибо! Вика
15.06.2006 11:22:33, Vickie
Аль - у них только по прописке, по-моему - я узнавала год назад у девочки, которая там училась. Не пробиться, ИМХО.
14.06.2006 17:44:16, Vickie
а это этих "особенных" классов тоже касается? про условия попадания туда обычных детей я более-менее знаю - тут без вопросов, мы никаким боком.
Рискнула - задала вопрос на их сайте - интересно кто и что ответит... :)
офф. у вас есть новости?
Вик, а с кем вы разговаривали в роно? можно мне координаты той вменяемой дамы. мне что-то никак не повезет - никаких вариантов, невнятное мямленье :(
и муж уперся по поводу школы...
14.06.2006 18:20:03, Посторонним В
Рискнула - задала вопрос на их сайте - интересно кто и что ответит... :)
офф. у вас есть новости?
Вик, а с кем вы разговаривали в роно? можно мне координаты той вменяемой дамы. мне что-то никак не повезет - никаких вариантов, невнятное мямленье :(
и муж уперся по поводу школы...
14.06.2006 18:20:03, Посторонним В
Ох, эти мужья. :) Мой тоже в свое время уперся рогом - в 7 лет и точка. Как ни уговаривали нас в "Ковчеге" отдать в 8 - ни в какую. :) Так и поперлись в 7, не умея ни читать, ни считать, вообще ничего. И надо же, всех догнали. :)
15.06.2006 01:34:16, Natem
ох,некоторые мужья вообще "встали рогом" -в 6,9 особого ребенка, да и еще в обычную дворовую школу.
А я как-то сомневалась, нужно-не нужно так рано. Я хотела на подготовку сначала, но все твердили, что уже подготавливать не надо.Прошел все эти собеседования и все советовали идти.
Но потом познакомилась с семьей, где мальчик такого же возраста, как и мой, но отдали на год позже, побоялись. А теперь жалеют, получилось так, что неинтересно ему. Так что неизвестно, что хуже, что лучше. Кто-то говорит позже надо было, тогда было бы легче и уроков было бы меньше, т.к. у нас проблема в уставании самая большая, не выдерживал столько сидеть, начинал баловаться. Другие говорят, лучше пусть старается, чем будет скучно. Не угадаешь, короче..
16.06.2006 13:29:01, Шаффи
А я как-то сомневалась, нужно-не нужно так рано. Я хотела на подготовку сначала, но все твердили, что уже подготавливать не надо.Прошел все эти собеседования и все советовали идти.
Но потом познакомилась с семьей, где мальчик такого же возраста, как и мой, но отдали на год позже, побоялись. А теперь жалеют, получилось так, что неинтересно ему. Так что неизвестно, что хуже, что лучше. Кто-то говорит позже надо было, тогда было бы легче и уроков было бы меньше, т.к. у нас проблема в уставании самая большая, не выдерживал столько сидеть, начинал баловаться. Другие говорят, лучше пусть старается, чем будет скучно. Не угадаешь, короче..
16.06.2006 13:29:01, Шаффи
ой, а можно подробностей?! как учительница его восприняла? не было ли проблем с детьми? учитывались ли индивидуальные особенности? он так просто и учится, как обычный ученик? на всякие комиссии не пытались вас послать и тп? нужно ли делать в карте акцент, что деть может учиться в обычной школе?
16.06.2006 14:52:11, Посторонним В
У нас совершенно была чистая карта, только ортопед написал нарушение осанки, у нас была задержка речи, которая к 1 классу компенсировалась.
В первом классе трудностей не было, потом пошли нагрузки в конце второго класса и началось.:-( С детьми всегда у него было не очень, с детского сада еще.
В третьем классе удалось оформить индивидуальное обучение, пришлось пройти разных врачей, а так не хотели давать, говорят, учителя не хотят работать со сложными детьми.
Четвертый класс тоже уже оформили индивидуальное обучение. Оформление сильно зависит от вашего врача и поликлиники, везде по-разному.
16.06.2006 16:19:55, Шаффи
В первом классе трудностей не было, потом пошли нагрузки в конце второго класса и началось.:-( С детьми всегда у него было не очень, с детского сада еще.
В третьем классе удалось оформить индивидуальное обучение, пришлось пройти разных врачей, а так не хотели давать, говорят, учителя не хотят работать со сложными детьми.
Четвертый класс тоже уже оформили индивидуальное обучение. Оформление сильно зависит от вашего врача и поликлиники, везде по-разному.
16.06.2006 16:19:55, Шаффи
а индивидуалку кто оформляет в поликлинике? в смысле, какой врач? профильный или идти к педиатру и далее по инстанциям? это обязательно по месту жительства делать? эээ... мы в поликлинике только с педиатром и знакомы, невропатолог о своем счастье и не подозревает, как-то после переезда и не сложилось посетить :) у меня больше с вашей (нашей старой) поликлиникой контактов :о чем я иногда и пользуюсь... :)
и какого вам диагноза для индивидуалки было достаточно? (не могу найти нигде вразумительного списка именно для этой формы обучения) 16.06.2006 16:39:22, Посторонним В
и какого вам диагноза для индивидуалки было достаточно? (не могу найти нигде вразумительного списка именно для этой формы обучения) 16.06.2006 16:39:22, Посторонним В
к педиатру сначала идти. Я так поняла, что районная поликлиника только может выдать справку и там несколько подписей должно быть,cправки других врачей не действительны. А чего вы сразу настроились на индивидуальное, вы что? Может все будет нормально.
16.06.2006 17:33:24, Шаффи
Мыоформляем индивидуалку каждый год (другое дело, что эта справка е всегда пригождается, но сдаю ее 1 сентября обязательно).
У нас это делается так: из школы приносится запрос, в котором школа просит выдать справку о состоянии здоровья ребенка на предмет индивидуального (надомного) обучения.
С этим запросом идешь к педиатру, он оформляет справку для школы (кому надо - могу прислать готовую справку, в формате Вордовском, только распечатать и заполнить), там пишутся диагнозы (кстати, можно лишь шифрыдиагнозов по МКБ, если не хочется афишировать). Затемэта справка вместе с картой ребенка направляется на КЭК, там подписывают справку главврач и зав. отделением. Итого получается 3 подписи - педиатр, главврач и зав.отделением. На эту троицу ставится круглая ГЕРБОВАЯ печать (обязательно!!!!!!).
И все дела, несешь эту справку в школу и не паришься. :) 16.06.2006 20:53:44, Natem
У нас это делается так: из школы приносится запрос, в котором школа просит выдать справку о состоянии здоровья ребенка на предмет индивидуального (надомного) обучения.
С этим запросом идешь к педиатру, он оформляет справку для школы (кому надо - могу прислать готовую справку, в формате Вордовском, только распечатать и заполнить), там пишутся диагнозы (кстати, можно лишь шифрыдиагнозов по МКБ, если не хочется афишировать). Затемэта справка вместе с картой ребенка направляется на КЭК, там подписывают справку главврач и зав. отделением. Итого получается 3 подписи - педиатр, главврач и зав.отделением. На эту троицу ставится круглая ГЕРБОВАЯ печать (обязательно!!!!!!).
И все дела, несешь эту справку в школу и не паришься. :) 16.06.2006 20:53:44, Natem
Да, важное дополнение: справка всегда дается не больше, чем на 1 год (в бланке самой справки есть поле на такой-то/такой-то учебный год)! Так что взять индивидуалку сразу на все обучение ниииззя.
Нам, например, в 4-м классе не пригодилась справка. Но так как учителям за эти справки приплачивают, то наш учитель выбил по моей справке доп. часы по математике для всего класса (они оплачивались учительнице математики по моей справке), то я особо и не вякала, всем была пользы. :) 17.06.2006 00:24:47, Natem
Нам, например, в 4-м классе не пригодилась справка. Но так как учителям за эти справки приплачивают, то наш учитель выбил по моей справке доп. часы по математике для всего класса (они оплачивались учительнице математики по моей справке), то я особо и не вякала, всем была пользы. :) 17.06.2006 00:24:47, Natem
я, просто, для информации, на всякий пожарный, что б потом не метаться, хоть знать куда, если понадобится, обращаься. сейчас рассматриваю разные формы обучения - примериваю так и эдак - может что потом и пригодится.
16.06.2006 17:41:17, Посторонним В
это правильно, лучше побольше информации.
А мы планировали, если не получится с учебой в обычной, то в началку на Архитектора Власова или в частную школу. Но проблемы совсем другие, с поведением, а не с учебой. А так, есть еще коррекционные школы, у кого трудности в учебе, учительница рассказывала. Есть надомные школы в каждом районе, у кого со здоровьем проблемы.
16.06.2006 18:59:17, Шаффи
А мы планировали, если не получится с учебой в обычной, то в началку на Архитектора Власова или в частную школу. Но проблемы совсем другие, с поведением, а не с учебой. А так, есть еще коррекционные школы, у кого трудности в учебе, учительница рассказывала. Есть надомные школы в каждом районе, у кого со здоровьем проблемы.
16.06.2006 18:59:17, Шаффи
да, нет. он-то сам с 8-ми... но, Димка-то вроде бы и готов (кроме речи, ессно :о), сам настраивается, чтов следующем году... а муж по поводу всяческих коррекционных заведений, ну, пятидневки - понятно, но он вообще не приемлет сей вариант, а, как обычно, и волкам и овцам :) но методисты роно у нас - сказка! пытаюсь у нас найти компромисс - к вам не наездишься же...
15.06.2006 08:39:32, Посторонним В
Дык Димке-то всего 6 лет!!!!! Думаю, надо вам все ж таки на будущий год. :)
Или ты по принципу "раньше сядешь - раньше выйдешь" ? 16.06.2006 14:31:51, Natem
Или ты по принципу "раньше сядешь - раньше выйдешь" ? 16.06.2006 14:31:51, Natem
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.