Уважаемый Бешенный Папа! Простите мне мою навязчивость, но вот Вы везде пишите про метод Войта (иногда добавляя Бобата) и мы тут все просто облизываемся, читая о том, как вы 2 раза ездили в Германию и поставили своего сыночка на ноги (дай Бог ему здоровья).
Ну не могли бы Вы нам, самым простым мамам, которым недоступна даже поездка в Новозыбково, не то что в Германию:((, обрисовать детально метод Войта и приложить несколько фотографий , ведь вы всегда пишите о том, что у Вас 1 раз занятий занимает всего 15 минут, ну не пожалейте Вы часика-другого работы у компьютера, и помогите нам, самым простым мамам, хоть чуть-чуть помочь нашим «особым» деткам.
И вы будете самым упоминаемым человеком в сотни домах по все стране еще долгое, очень долгое время. Ведь Вы имеете такой бесценный опыт, ну поделитесь же Вы им. Дайте и нам насладиться этим счастьем, смотреть как наши деточки хоть немного начнут двигаться. Ведь Вы же отзывчивый и добрый мужчина, заботливый папа( о котором только могли бы мечтать многие девчонки этого форума), хотя иногда и бываете категоричным. Прошу Вас, не оставьте мою просьбу незамеченной. Очень Вас прошу.
Помогите и нашим детям тоже.
Спасибо большое.
Надежда и Катерина из Краснодара.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛЕна 01.06.2006 15:43:21, Ленча
Надежда,а в Бадаляне описано ползание и перевороты по Войта и точки описаны
01.06.2006 09:03:03, МаринаП.
так там точки - это и есть Войта? по-моему нет. Да , там есть перевороты по Войту(кстати, там так и написано, что, мол способ переворотов по Войту), а что ползанье по войту- не знала,пойду, еще почитаю.(но, простите меня, мож я совсем бестолковая, но в этом ползанье так мудрено описаны места куда нужно давить и так плохо сделаны фотки, что я читала, читала, даже с медицинской энциклопедией - и поняла,если честно, не очень. Но у нас есть диск с 3 упражнениями по Войту (на перевороты, на вставание на четвереньки и на поднятие попы -по-моему диск Пчелки-Венеры, Nayta дала нам) вот мы их и делаем. уж не знаю, что нам помогло(ЛФК,эти упражнения,или лекарства), но мы вчера начали переворачиваться. раз 30-35 за день перевернулась. ура!
01.06.2006 10:51:23, НадеждаС

Молодцы:)В том то и дело что даже с помощью картинок и медицинского языка трудно понять,поэтому никто и не пытается сам описывать.
01.06.2006 10:58:36, МаринаП.
Пока не могу ни чего обещать, но в конце июля может быть удастся сделать "мастер" класс для тех кто облизывается :))). Если есть желание то и способы найдуться, поверте.
Если все получиться сообщу заранее. 31.05.2006 17:59:26, Бешенный папа
буду очень, очень ждать. Спасибо большое, что не оставили мою просьбу без внимания. Огромное спасибо!
31.05.2006 21:37:21, НадеждаС
Если все получиться сообщу заранее. 31.05.2006 17:59:26, Бешенный папа

В Вашей ссылочке больше информации и фотки, кстати, про динамическую гимнастику. Хочу написать, про нее немножко. Я занималась ею с дочкой, сначала где-то с месяца просто раскачивала ее за ручки, за ножки вниз головой, за одну ручку-ножку "летала" ее самолетиком. Потом где-то в пол-года дочкиныых попала на занятия в деский центр "Чудо жизи" к девочке которая училась у Леонида Китаева который разработал эту гимнастиу. И где-то до года я с ней занималась, пока хватало сил ее подбрасыать и крутить. Пока я занималась гимнастикой у дочки левая ручка не так заметно отставала в толщине от правой и не было заметного искривления позвоночника (у нас левосторонний гемипарез). Потом стало как-то заметнее левое плечико ниже правого. А вообще-то нверное все-таки благодаря гимнастике и плаванию, ну и наверное, не самый тяжелый случай, дочка и головку держала в 3 мес., и сидеть начала без опоры к 7 мес., ползать начала в 1 г. Ну еще конечно и все полагающиеся массажи, ЛФК специальные, уколы, озекериты-электрофорезы, но уже позже с 10 мес. Так что динамическая гимнастика хорошая помощь для развития деток практически с рождения до года ну если хватит сил заниматься и после. А вот про занятия по Войта я тоже с удовольствием почитаю, если Бешеный папа напишет нам.
31.05.2006 18:24:10, Mamochka гость

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.