Большои привет всем всем! Иа очень соскучилась Теперь поиавилась возмогность опиать бить в инете и иа так рада била что ви все вместе.
Привет Наташа и Игорек, Димочка и Вадим. Все так виросли.Привет Светлана, Дима и Сева.Вот уге несколько дней смотру ваших малишей. Привет Кате,Ивану, Злате, Паше, Антону, Андреу (ти Аниы вообше молодец, столко сделала). Филиппу( как успехи у Левочки?)
Извиниаусь что не давала о себе знать и то что пишу тут кориаво - иа из транслита перевогу. Так вот нормално ничего не могу сказать - но слушау слушау. Приамо как аутист:) Спасибо всем большое большое. Надеусь скоро смогу нормально с вами поговорить Целую вас и здоровиа всем детишкам конфи
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо за то, что помнишь нас!!!!
Мы о тебе вспоминали. Расскажи, как Вася, Лёня, они уже такие взрослые стали, красивые! Как у них в школе и вообще? Ну очень интересно - старые друзья вернулись!!!! :))))) 31.05.2006 16:54:11, Наташа и Игорек (с работы)
Ну вот могу теперь по-человечески :) Как я рада что можно опять с вами общаться!!! Мы живем весело. А это ведь самое главное,да? Вот сейчас ждем недождемся когда же каникулы. Ну так эти школы надоели, если честно, всем:) и мне по-моему больше всего. Очень уж они много времени отнимают, на погулять, посмотреть фильмы, почитать совсем ничего не остается. Что не справедливо. Нам еще месяц терпеть - здесь последний день в школах 28 июня:( Больше всего загружен получается Ленька. У него школа с 7.50 утра и заканчивают в 3.00, но реально я его забираю только в 3.20-3.30. Потому как школы в разных районах и почти в одно время начало и конец, пришлось выбирать чьим временем жертвовать. Договорилась что Васю привожу в школу чуть позже. а забираю чуть раньше. Так что у Васи 6 часовой рабочий день, а у нашего стойкого малыша аж 7 с половиной часов. Плюс к этому после школы мы с Ленькой идем еще в школу карате (3 раза в неделю). Приползаем вечером.Уроки делать уже нет сил. Хорошо еще им дают задание на всю неделю сразу, так что добиваем уроки в свободные вечера и выходные. Да и Вася частенько помогает Лене с уроками - для него это орешки, раз плюнуть. Кому нужны такие нагрузки для пятилеток - уже читают, считают, решают задачи, плюс еще один язык (то есть третий: английский, родной-то бишь русский, испанский), музыка - не знаю. Мне так это совершенно не нравится. Но не может же он один не ходить в школу когда все другие дети ходят. Вот и крутимся. Васе все это давалось легче, он все-таки уже читал на двух языках когда пошел, и вообще гораздо сообразительнее:) Только сказать ничего не мог:) Зато теперь с таким удовольствием помогает Леньке! Понимает разницу:) Ему б конечно учителем быть - цены бы небыло. Только кто ж возьмет. Но мы пока так далеко не загадываем - нам бы из своей школы не вылететь - ходим как по лезвию ножа. Каждый день когда иду забирать его - как на эшафот. Там у них такая дисциплина - я бы точно не удержалась. Не плюнь, не толкни, всем здрасьте говори, улыбайся, а то достанут почему ты такой печальный, не дай бог что-то пролить, высморкаться не туда... Но в целом я конечно школой довольна. Это большая нормальная школа, достаточно богатая на всякие программы и поездки. Хороший район. Но в большом классе нам все-таки не удалось удержаться. Несколько раз пробовали - не получается - мешает учителю, всплески эмоций - может громко что-то ответить, вскочить и т.д. В классе у них 14 детей с разными проблемами - есть почти нормальные ребята, так немного поведение,у кого-то более сильные эмоциональные проблемы, кто-то плохо говорит, один мальчик почти не ходит. Я диагнозы не знаю точно, это нельзя говорить, просто вижу их каждый день. В параллельном класе есть ребята с дцп, некоторые совсем не ходят, на колясках, совсем не говорят :( Тяжело конечно. Но у них есть общешкольные мероприятия, вот недавно на карнавал ходили, всякие кино, пиццы...В классе Вася один аутист. На класс у них шесть учителей. Одна - главная, ведет предметы. Остальные помогают с детьми, документация, уроки разложить, конкретно что-то сделать с ребенком, туалет, кафетерий, индивидуальные занятия. Есть еще кабинеты - там другие учителя, научный, физкультура, искусство,кулинария. Кроме общих предметов у них есть специальные занятия - с психологом, окупейшен терапия, ава, речевая, кому что надо по проблеме.
Прогресс, как мне кажется, тьфутьфутьфу, у нас есть. особенно дома или когда куда-то ездим. Но школа проблемой еще остается:( В обычный класс мы явно ходить не можем. Ну нет так нет:) Мы не унываем. Радуемся тому что имеем:)
И очень рады за всех, я тут читаю как раз у кого какие успехи. И желаем всем этих успехов Много Много Много! 02.06.2006 21:00:18, Leonida
Ленька доктор, психолог, психиатр, социальный работник, учитель, друг, брат - все в одном лице! Мне бы никогда не удалось понять Васю так, как он. Это он научил Васю играть - во все: в игрушки, в мяч, велосипед, скутер, в настольные игры, в компьютерные, где не только буквы и математика, а именно ходилки, научил драться, разговаривать по-человечески. И учил всему он в том числе и копируя Васю - то есть как бы разговаривая его языком именно с ним !!! Если взять пользу от меня, мужа, врачей и всевозможных педагогов, то это будет процентов 10, не больше, - остальное,90 %, безусловно заслуга Лени! А может даже больше.
Я пыталась, и пытаюсь до сих пор, смягчить удар на Леню - особенно когда мы с Лениными друзьями (которые проблемы не знают). Напряженно:( Учюсь на ошибках - было несколько ситуаций (слава богу в чужих парках), - пытаюсь не допускать повторений. Разруливаю, короче. Конечно боюсь этого самого психологического влияния через других ребят:(
А как Вадим с Димой ладят? У вас разница поменьше. У них наверное более партнерские отношения? Леня же с младенчества признавал Васю своим учителем, слушал его, ... а потом, как-то незаметно сам стал для Васи учителем, но этого не показывает, а как-бы остается все еще в учениках. Сложно наверное написала:) Но не знаю как сказать иначе.
04.06.2006 02:43:55, Leonida
Молодчина Вадим что за брата горой, и Дима тоже. Я когда беременная еще была вот этого больше всего боялась - что нелюбовь возникнет:(. У нас тут Вася недавно потерялся в Централ-парке. Так Леня так расстроился. Плакал. Очень переживал. Говорил - а Вася найдетсся? Я люблю Васю. Вася хороший. Не переживал, что на любимые горки не удалось пойти, в зоопарке не дала им допрыгать (еще Ленин друг был), а только все про Васю спрашивал.
Вадиму еще 3 с половиной, так что думаю еще разговорится. Кстати, Леня начинал говорить очень невнятно. Я думала даже к логопеду водить. Но потом все-таки своими силами. Книжки, сказки рассказывали. Он когда начинает сказку рассказывать - ничего не понятно:). И обищается, что его никто не понимает, а рассказать очень хочется:) Вот и начал лучше стараться. Театр еще любил кукольный показывать вместе с Васей. Такой театр - хоть стой хоть падай - оба орут, эмоции через край - а что говорят почти ничего не понятно:) Полунин отдыхает:)
Удачи вам разговориться. 05.06.2006 21:13:29, Leonida
Мы о тебе вспоминали. Расскажи, как Вася, Лёня, они уже такие взрослые стали, красивые! Как у них в школе и вообще? Ну очень интересно - старые друзья вернулись!!!! :))))) 31.05.2006 16:54:11, Наташа и Игорек (с работы)
Только-только перекличку "старичков" проводили, а вот и какой сюрприз! :)
мне тоже про школу интересно, как Леня идет (не было ли каких-то психологических моментов, связанных с Васей - у кого что болит, что называется :)
как ваша ЕДА? от нас простым "привет" теперь не отделаться! :) 31.05.2006 17:27:25, Посторонним В
мне тоже про школу интересно, как Леня идет (не было ли каких-то психологических моментов, связанных с Васей - у кого что болит, что называется :)
как ваша ЕДА? от нас простым "привет" теперь не отделаться! :) 31.05.2006 17:27:25, Посторонним В

Прогресс, как мне кажется, тьфутьфутьфу, у нас есть. особенно дома или когда куда-то ездим. Но школа проблемой еще остается:( В обычный класс мы явно ходить не можем. Ну нет так нет:) Мы не унываем. Радуемся тому что имеем:)
И очень рады за всех, я тут читаю как раз у кого какие успехи. И желаем всем этих успехов Много Много Много! 02.06.2006 21:00:18, Leonida
А у Лени уже в осознанном возрасте не было психологических проблем, он не пытался копировать поведение брата? как они вообще взаимодействуют дома?
03.06.2006 21:28:10, Посторонним В

Я пыталась, и пытаюсь до сих пор, смягчить удар на Леню - особенно когда мы с Лениными друзьями (которые проблемы не знают). Напряженно:( Учюсь на ошибках - было несколько ситуаций (слава богу в чужих парках), - пытаюсь не допускать повторений. Разруливаю, короче. Конечно боюсь этого самого психологического влияния через других ребят:(
А как Вадим с Димой ладят? У вас разница поменьше. У них наверное более партнерские отношения? Леня же с младенчества признавал Васю своим учителем, слушал его, ... а потом, как-то незаметно сам стал для Васи учителем, но этого не показывает, а как-бы остается все еще в учениках. Сложно наверное написала:) Но не знаю как сказать иначе.
04.06.2006 02:43:55, Leonida
они не просто ладят, не просто партнеры, меня тут как-то обвинили в том, что они симбиоты :) с одной стороны приятно, что получилось избежать ревности, что они друг за дружку (на празднике девочка не пригласила Диму танцевать - он обиделся и не пошел к столу, а с нми и Вадя-сластена отказался от торта - случай небывалый(!), пришел успокаивать брата; Вадя отказался заниматься, стал ругаться, а Дима в слезы - вы моего брата обижаете :), но с речью мы никак не можем разрулить и никто пока не поймет из-за чего он не говорит, большинство все ж к психологическим причинам склонятся :о он все за старшим повторяет + видит, как мы с Димой "носимся" - возможно хочет столько же внимания...
04.06.2006 11:06:24, Посторонним В

Вадиму еще 3 с половиной, так что думаю еще разговорится. Кстати, Леня начинал говорить очень невнятно. Я думала даже к логопеду водить. Но потом все-таки своими силами. Книжки, сказки рассказывали. Он когда начинает сказку рассказывать - ничего не понятно:). И обищается, что его никто не понимает, а рассказать очень хочется:) Вот и начал лучше стараться. Театр еще любил кукольный показывать вместе с Васей. Такой театр - хоть стой хоть падай - оба орут, эмоции через край - а что говорят почти ничего не понятно:) Полунин отдыхает:)
Удачи вам разговориться. 05.06.2006 21:13:29, Leonida

Да, еще спросить хотела - Марин, вы все еще на диете? 31.05.2006 13:13:14, СветланаЮ

И с августа мы едим яица! Почти каждый день. Случилось это неожиданно, потом попробую рассказать, хорошо? Целую, надо бежать. 02.06.2006 21:37:42, Leonida

Молодцы, яйца пошли у вас. Я помню - у Васи проблема была. Расскажи как время будет. Не пропадай :)! 03.06.2006 19:29:09, СветланаЮ

С яицами очень неожиданно для меня получилось. Ведь я как только их ему не подсовывала. Даже крошечки не попробовал. А я переживала - полезный продукт ведь.
Так вот. Были мы в августе в лесу, в горах, в походе, с палатками. И так получилось что друзья с продуктами уехали ночью. А у нас палатка, горелка газовая, подсолнечное масло, пачка яиц (кстати свеженькие, только с фермы) и все. И машина не рядом с палаткой - чтобы поехать в цивилизацию надо все собрать на лодке перевезти и только потом двигать. А природа Васе нравится, особенно такая дикая - туман на озере, раннее утро - красотища! Уезжать он не хочет явно. Но и есть хочет - у него вообще за последний год аппетит - только успеваю готовить.
Так вот я и говорю им - А сейчас у нас завтрак, будем делать яичницу, повар будет Вася. Все визжат от восторга, Вася насторожился:)
Ну и даю ему все, зажгла газ - и он сам эту яичницу сделал! Немного поддерживала за локоть когда яица ножом бил, а то думаю сейчас как хрясь - . Потом хвалю повара. Как ни в чем не бывало раскладываю всем по тарелкам, вилку. И мы с мужем отходим в сторонку и не смотрим в их сторону. Вася терпеть не может когда на него смотрят и чего-то от него ждут. Так краем глаза подглядываю:) Ну он смотрел, смотрел, на Леню, который уминает за обе щеки ( да, забыла сказать, вечером нам поесть не удалось, то есть все были хорошо голодные), понюхал, на свет посмотрел - и съел!!! После этого каждый день стал просить ему яичницу сделать. Ну а потом пошло - и яичница с картошкой, и с помидороами. и даже с луком. и с ветчиной, колбасой, в общем по полной программе:)
Вот так бывает:) Надеюсь у вас тоже будет больше разнообразия в пище. Не спешите.
04.06.2006 03:11:41, Leonida

Ух, а книжки вы хорошие читаете! Точнее я сама не читала Хроники, но это Много и Серьезно по ролям и характерам. Это он сам захотел? Мы такие еще не читаем. У нас все больше сказки. Денискины рассказы. Подсунула ему тут Гарри Поттера. Думала раз фильмы нравятся, может возьмется за большую книгу. Нет. Полистал, отложил. Он еще маленький - ему с картинками нравится:) 06.06.2006 18:51:57, Leonida

Твой сын Вася - круто :). Привлекает внимание. 06.06.2006 20:25:45, СветланаЮ

А если куда то гулять едем, или в лес - такая радость потом в глазах.
Удачно вам съездить. Вы с палатками или как? Здорово когда удается куда-то выбраться! Нам последнее время очень редко - муж практически постоянно занят:( Давайте - попутного вам ветра:) 08.06.2006 06:52:05, Leonida

Димка первое время тоже таким приходил из школы :(. А потом как-0то выровнялся. Не сказать, что прямо-таки вписался в коллектив, но в нем пребывает. На уроках то "присутствует" то "отсутствует". Тоже реакция учителе6й не очень, а что делать. Увещеваем :). Папа наш сейчас тоже занят выше крыши, да и я включилась по полной. Но съездить на 4-5 дней отдохнуть впервые за 3 года - по-моему это то, без чего дальше будет только хуже. Уже крыша едет от этого бизнеса :(... 08.06.2006 17:13:32, СветланаЮ
Здравствуйте! Извините что вторгаюсь без приглашения. Первый раз открыла для себя эту страничку и нашла Ваши сообщения. Из того что прочитала поняла что у нас чем-то похожие детки. Возможно я и ошибаюсь, но если это так то у меня к вам много вопросов. У нас доченька тоже аутист (атипичный аутизм) 13 лет. Школу посещаем тоже не общеобразовательную а реабилитационный центр
.В классе 10 детей и у каждого свои проблемы.
Если Вам не составит труда напишите мне или подскажите как открыть Ваши предыдущие сообщения чтобы побольше узнать о вашем мальчике. Интересно все...
какие успехи, что умеете, какие преараты принимаете... 02.06.2006 23:04:34, lllana
.В классе 10 детей и у каждого свои проблемы.
Если Вам не составит труда напишите мне или подскажите как открыть Ваши предыдущие сообщения чтобы побольше узнать о вашем мальчике. Интересно все...
какие успехи, что умеете, какие преараты принимаете... 02.06.2006 23:04:34, lllana

Препараты не принимаем.
А какие у вас занятия в реабилитационном центре? Вы вообще где территориально рсполагаетесь, а то вы без регистрации - и я больше ничего не могу о вас узнать. (Моя регистрация - кликните мое имя над сообщением, там же фотки).
А как у вас дома? Какие проблемы. Тинейжерство накладывается? У нас похоже начинается. Упрямство какое то появилось, выход из под контроля... Что буду делать еще не знаю:(
Тут еще есть детки возраста наших, с теми же проблемами. У Natem ( Наташа и Игорек), у Muha, у Ля Мур, у Светлана Ю., у ANNA_UA, у Полевка, у Милана (Марина), у Теоретик, у Lada (что-то пока я ее не видела, посмотрите по поиску старые сообщения), у Апрельская Оля, у Другая Мила, у Marina (nl). Меня здесь давно не было - я сама сейчас читаю архивы.
Буду очень рада познакомиться ближе. 03.06.2006 03:41:43, Leonida
Извините, ненадолго исчезла ...
Мы Живем в Крыму в Симферополе. В реабилитационном центре с Томкой проводят 10 часов индивидуальных занятий в неделю ( чтение, русский язык , математика ) а в свободное от этих уроков время, занятия с психологом, логопедом . Большими успехами похвастаться пока не можем: техника чтения-28 слов в минуту(неосознанно) В математике цифры до ста узнает а сложение-вычитание даже до 10 не получается.
А дома... Дома не всегда бывает гладко,
упрямство тоже присутствует , был период ежедневных истерик .
У нас два года назад нарисовался еще и эписиндром , сейчас на финлепсине. Очень переживаю какие еще сюрпризы принесет "пубертат"
Постараюсь в ближайшее время зарегистрироваться и надеюсь общаться с Вами чаще, а пока иду читать архив... 06.06.2006 20:59:13, LLLana
Мы Живем в Крыму в Симферополе. В реабилитационном центре с Томкой проводят 10 часов индивидуальных занятий в неделю ( чтение, русский язык , математика ) а в свободное от этих уроков время, занятия с психологом, логопедом . Большими успехами похвастаться пока не можем: техника чтения-28 слов в минуту(неосознанно) В математике цифры до ста узнает а сложение-вычитание даже до 10 не получается.
А дома... Дома не всегда бывает гладко,
упрямство тоже присутствует , был период ежедневных истерик .
У нас два года назад нарисовался еще и эписиндром , сейчас на финлепсине. Очень переживаю какие еще сюрпризы принесет "пубертат"
Постараюсь в ближайшее время зарегистрироваться и надеюсь общаться с Вами чаще, а пока иду читать архив... 06.06.2006 20:59:13, LLLana

У нас чтение и математика вроде с самого начала хорошо пошли. Сам интересовался. Еще когда маленький был. А вот над осознанием долго бились. И в школе специально с ним занимались. И я тоже, конечно.
Начиналось с предложений. Напиши, прочти. - Кто? Какой?. Потом прибавляются вопросы: Что делает? Куда? И уже следующий этап - Почему делает? Зачем делает?. Все достаточно просто. Но повторяется такое количество раз, что офонареть нормальному человеку можно:)
Потом по той же схеме фразы из двух-трех предложений. Потом текст на страничку. Ну а потом уже маленькие книжечки, статьи, книги.
Все это заняло в общей сложности несколько лет.
Желаем вам удачи.
07.06.2006 21:37:24, Leonida
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание