Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это за напасть такая?

Ребенка периодически рвет. Вот уже месяц, но не постоянно, а примерно так, 2 дня рвота, потом несколько дней все нормально. Вначале, думали чем-то отравился. Каждый раз рвота на конец недели приходилась, потом все налаживалось и мы надеялись на то, что все прошло. На 4ый раз пошли к врачу. Сдали все анализы, сделали УЗИ желудка и печени - все в порядке. Врач предполагает, что это могут быть судороги. В понедельник ложимся в больницу, будем делать ЭЭГ и 24 часа мониторинг. Хотела спросить, у кого нибудь проходят так приступы эпи? По каким признакам я могу судить так это или нет? Дело в том, что у меня большое подозрение, что ЭЭГ ничего не покажет, так как бывали случаи, когда даже в момент наших обычных приступов ничего не показывало. Но это не будет означать, к сожалению, что это не так. Кто что думает по этому поводу? Извините, если написала сумбурно, не сплю уже не знаю сколько ночей, все переживаю, чтобы не захлебнулся во сне:((((
26.05.2006 17:20:13,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
annamargo
Олечка, как дела у Николаса, что показал мониторинг? 31.05.2006 00:38:10, annamargo
Всем привет! Забежала домой ненадолго, Николка в больнице с бабушкой остался. Значит так, ЭЭГ во сне ничего не показало, хотя, как раз в этот момент ему было очень плохо, тошнило, рвало, правда за минуту до ЭЭГ и после:(,но состояние было такое, что, думаю, если бы это были судороги, ЭЭГ должно было хоть что-то показать. Врач все равно решил сделать мониторинг, только что налепили электроды. Есть версия, что это может быть связано с поднятием дозы тимокса (окскарбазепина), мне эта версия кажется вполне правдоподобной. Будем смотреть. Вчера тимокс не дали совсем. Не спал до часу ночи и утром в 6 уже на ногах. С утра один раз вырвало, но обычно после этого он очень ослаблен, видно, что его тошнит, а сегодня все хорошо, веселый такой, играл все утро. Утром лекарства уже меньше дали. Я конечно, этих эксперементов с лекарствами очень боюсь, один раз уже доигрались. Но что делать...Это рвота еще хуже чем судороги :((( В целом, Николка хорошо себя чувствует, очень (даже слишком) хороший аппетит. Стал больше повторять слов (возможно это связано с приемом глицина), весь медперсонал в него просто влюблен :) Сегодня у него брали кровь, практикантка искала долго у него вену, а медбрат держал его. Пока она искала, Николка нашел вену вену на руке у практиканта и показывает, мол, вот же, вы не там ищите:)))) Так что, мы держимся! Спасибо всем за советы и внимание к нашей проблеме! Напишу, как только смогу! 31.05.2006 14:17:32, MamaNicolki
annamargo
как хорошо,что ты написала. Отлегло чуть за вас. А зачем вы тимокс поднимаете, может, ну его?
Напиши плз на почту, когда будет время, опять мои письма к тебе не идут, может, если ты пришлешь, я ответом отправлю. Николасику привет!
01.06.2006 00:45:43, annamargo
Тимокс повышали, так как судороги были (и есть иногда). Вальпроат у нас до предела, а у тимокса был большой резерв. Теперь убавили и будем смотреть. Только бы судороги не участились. Нас выписали сегодня, результаты мониторинга еще не известны, но в это время рвоты больше не было, так что все равно ничего не покажет. Теперь будем наблюдать, через неделю на контроль в больницу. Напишу тебе вечером сегодня или завтра утром, сейчас спать лягу, пока Николку мама взяла, а то 3 бессоных ночи...короче, я никакая;) 01.06.2006 16:41:39, MamaNicolki
Schelle
Периодические рвоты могут быть связаны с повышением ВЧД, обязательно проконсультируйтесь у невропатолога. Пусть окулист посмотрит глазное дно. 29.05.2006 16:08:02, Schelle
Или, как в нашем случпе, с банальным повышением АД. Попробуйте периодически померить давление, только нужно иметь детскую манжетку. 29.05.2006 20:43:55, мама Жени
Попробуйте еще сдать кровь на сахар, при повышеном или, что самое интересное, при ПОНИЖЕННОМ сахаре, может быть неожиданная, ничем необъяснимая рвота.
28.05.2006 15:59:54, tetka_chari
Это как в нашем случае - сахар падает и идут рвоты, а почему падает неизвестно. 30.05.2006 19:46:39, vtta
Irina L
При просто повышенном сахаре рвоты не бывает. Она появлется если появляется ацетон. А это уже очень запущенный диабет, там была бы еще масса признаков. 29.05.2006 14:57:45, Irina L
Спасибо за инфу! 28.05.2006 17:12:04, MamaNicolki
Моего рвало регулярно, пока не определили, что у ребенка нарушение аминокислотного обмена и ему нельзя есть никакой белок. Как только перевели на безбелковую диету (с гидролизатом для коррекции белковой недостаточности, в которм есть все аминокислоты, а тех, которые нам нельзя, нету), сразу ушли приступы и прекратилась рвота. А еще развитие пошло в гору, иребенок за 2 года догнал сверстников и пошел вовремя в школу.

Вы генетику проверяли?
27.05.2006 19:39:37, Natem
Дело в том, что раньше такого никогда не было. Я вообще не понимаю, что произошло. Генетику мы не проверяли, не было необходимости. 27.05.2006 23:08:47, MamaNicolki
НУ если раньше не было, то тогда не знаю. У нас почти с рождения (вернее, с 2-х месяцев) манифестировало заболевание. Манифест может наступить в любом возрасте. 27.05.2006 23:36:43, Natem
А как вам это выявили? Какие обследования для этого проводили? 28.05.2006 00:18:43, MamaNicolki
Анализ крови и мочи на спектр аминокислот, кровь на органические к-ты методом хромато-масс-спектрометрии. Проба с белковой нарузкой. Еще анализы на жирные кислоты и ПОЛ, на митохондриальные ферменты. Анализ на хромосомы (кариотип).
В рез-те выявилась поломка в 15-й хромосоме, отсутствие фермента изовалерил-КоА-дегидрогеназа, отвечающего за расщепление изовалериановой к-ты.

Из симптомов на момент постановки диагноза были судороги (большие и малые приступы, генерализованная эпи с полиморфными приступами), рвота, сонливость, летаргия (иногда), кома (2 раза); задержка речевого и психического развития; поздно сам пошел (после 3,5 лет).
28.05.2006 01:08:41, Natem
Спасибо за такой подробный ответ!
У нас причина судорог выявлена на МРТ. Кроме судорог и проблем с ними связанных у нас других проблем не было. Сейчас столкнулись с чем то новым:(((
28.05.2006 11:55:36, MamaNicolki
Ну ищите! У нас-то как раз на МРТ все чисто было. 29.05.2006 11:56:26, Natem
нас рвало регулярно, особенно за несколько дней/часов до приступа, врач связывает с поднятием ВЧД 26.05.2006 22:15:20, похожее
Мне кажется надо с гастроэнтерологом искать причину.А еда одинаковая в дни когда рвота и когда нет?Может рыбий жир?Я своим его попробывала давать,такой ор устроили ч\з какое-то время,может и не от него конечно,но больше не давала.Если попробывать дозу уменьшить.Пишу и вспомнила,подруга недавно жаловалась что у ребенка гастрит вылез и рвота была,они пили креон,потом мезим и еще что-то ,забыла и еда диетическая,кашки.Нам сейчас креон тоже помог,ребенок последнее время не спал явно из-за болей,что только не давала,а вот креон помог,спим уже 3 ночи(ттт). 26.05.2006 21:15:49, МаринаП.
Рыбий жир как раз сейчас не даю, сделала перерыв уже несколько недель назад. Еду уже всякую эксперементировали. Молоко давать перестала, думала, может на молоко. Даже с манной кашки рвет. Да вообще, что бы не поел. Аппетит хороший, не смотря ни на что. Ослабленный такой, просто не передать, видно, что ребенку плохо, я прямо смотреть уже на это не могу. Спит почти весь день или на руках сидит, раньше никогда такого не было. Даже, когда у него был статус и он ходить не мог, он все время куда-то рвался...а теперь...На ноги ставишь, его шатает в разные стороны, идти не может. Но с другой стороны, ест ложкой сам, а при судорогах у нас как раз моторика страдает, во время статуса он вообще правой рукой почти не двигал. В общем, даже не знаю, что уже думать. Не могу дождаться понедельника...хотя, не уверена, что вообще что-то у нас найдут:((( 27.05.2006 14:33:47, MamaNicolki
Держитесь,должны ведь разобраться врачи. 27.05.2006 20:49:18, МаринаП.
у нас были судороги с последующей рвотой. но по состоянию ребенка было видно что это приступ - было напряжение лица и спазм мышц гортани, а после этого рвота. т.е. рвота была оттого, что у него был спазм при этом. 26.05.2006 19:12:44, INN

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!