Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маркова( ex.Markush)

Может бросить детсад?

Все, больше не могу!Каждый день в сад идти-это мука.Что случилось -не пойму.Приводим ,все нормально,а как только его переоденем-начинается жуткая истерика.Причем,если раньше его быстро воспитательница успокаивала,то теперь он кричит долго,пока не надоест.И ничем не могут его успокоить.Даже в окна кулаком бъет.А ведь уже два года ходит в садик(ему скоро 4 года) и вот сюрприз.Самое интересное-если я веду,то он орет,если муж,то просто машет ему рукой и говорит "пока".А теперь их встречают на улице и до завтрака детки гуляют-что сегодня было...Мы не могли уехать-на всю улицу кричал и два воспитателя держали его.
Неужели забрать и не водить в садик?Мне казалось,что общение с детьми ему пойдет на пользу.Он и разговаривать начал и песенки петь,которые разучивали в саду.
Хотя нам диагноза и не ставили,но аутические способности у него присутствуют,но все же он очень общительный,веселый и компанейский.Ну как быть-то?
Самое главное-воспитатели очень хорошие и много с ребятами занимаются.
Муж говорит-не води больше в сад,а то психику совсем раскачаешь, и будет озлобленный и замкнутый.А дома я не смогу ему столько дать-я работаю и мне скоро самой помощь нужна будет психологическая.
Посоветуйте-а!Или я такая плохая мама,что не вижу проблемы ребенка.Совсем расстерялась.
02.05.2006 08:28:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лично я бы забрала из садика срочно с тем, чтобы пробовать позже. По идее у ребенка присутствую какие-то механизмы саморегуляции и он должен чувствовать, что ему в данный момент нужно. Иногда нужно просто тупо посидеть месяц дома и отдохнуть. Особенно если накануне был скачок в развитии. Забрать до лета, летом будут у вас какие-то планы и поездки, ребенок окрепнет, осенью пойдет нормально. Кстати, про те самые механизмы. Если у ребенка они имеются, то он просто-напросто в ближайшие дни заболеет - с целью отдохнуть законно. Хуже будет ,если на заболеет. 09.05.2006 10:57:28, теоретик
А поговорить с малышом? Может, его в саду кто из детей обидел, сказал что-нить, испугал как? Он может из-за этого в сад и не идет. И не факт, что воспитатель об этом знает..Порасспрашивайте мальчика.. Два года ходил, и вдруг в такую отказку, не просто же так, какой-то повод должен быть! Возможно, для вас и воспитателя это сущая ерунда, внимания недостойная, а ему запало... Может, например, описался случайно, а его засмеяли? Вот и не хочет идти, т.к. боиться повторения.. Это я так, фантазирую, для примера.. С папой не орет, т.к. считает, что папа тверже, все равно оставит ори-не ори, а маму есть шанс разжалобить..
04.05.2006 12:25:28, RitaK
Маркова( ex.Markush)
да он говорит -то плохо.Не обьясниться,не рассказать не может.А капризы с сентября начались ,после летнего отдыха. 04.05.2006 14:01:32, Маркова( ex.Markush)
Галя+Настя
Я каждое утро выслушиваю прощание славянки, а если я вечером приду на полчаса раньше то буду по группе за ней бегать. А к вечеру в субботу она уже в сад собирается. Ну а в понедельник утром опять скандал правда не долго ровно столько сколько воспитательница идет к нам через группу. 04.05.2006 22:31:43, Галя+Настя
Маркова( ex.Markush)
Сегодня я осталась у машины,а муж повел их обоих.Мимо меня проходит семья из нашей группы и мама(крупная и сисястая баба) говорит мужу-" Сегодня не гуляют ( и зло добавляет)-это из-за этого Матвея".Дальше я уже не слышала.Но мне неприятно мнение родителей( конечно не все так говорят-я очень многих знаю в группе).Прямо хотелось ее размазать.
Так обидно.
03.05.2006 14:17:00, Маркова( ex.Markush)
ну и ну, какая вы хамка... 03.05.2006 14:41:08, та самая семья
Маркова( ex.Markush)
Очень приятно-а чего так анонимно? 03.05.2006 15:08:34, Маркова( ex.Markush)
Маркова( ex.Markush)
Тем более,если вы все это читаете-могли бы так не говорить!Я обычно не лезу к людям с обвинениями,но такое слушать мне не приятно-тем более от родителей с которыми даже и не знакома.Вы ходите ,если не ошибаюсь первый год, и мало чего знаете!Тем более меня вы не знаете и даже не здороваетесь никогда-не помню вас даже на собрании.впредь держите себя в руках и о моем ребенке не надо рассуждать в "своей семье".
Я очень рада ,что ваш ребенок здоров-не дай бог вам такое счастье как у меня!!!!
03.05.2006 15:13:39, Маркова( ex.Markush)
СветланаЮ
Лена, не ведись на провокации. Тут часто анонимы развлекаются. А та мама ну очень не сдерженная, я так понимаю. Или у нее болезненное восприятие всего - что тоже не спроста, с чего бы вдруг так запоминать то, что вытворил чужой ребенок? Даже мне, имеющей Димку, в голову не придет, зачем? Мало ли какие дети как себя ведут? Лишь бы с могими все в порядке было. 03.05.2006 16:36:23, СветланаЮ
Мы бросили. И потому, что истерил по-черному, и еще потому, что болел просто беспрерывно (я посчитала эти две вещи взаимосвязанными, типа психосоматики).
В сад ходили из одного года, что числились там, всего 6 недель реально, остально жутко болел.

У нас было так:
пн - утром встает, одевается, садимся в машину, едем в садик, доводим до раздевалки, раздеваю, отправляю в группу - все ОК.

вт - утром сам не встает, приходится одевать, садимся в машину, едем в садик, доводим до раздевалки, раздеваю - начинает истерить, отправляю в группу - более-менее пристойно, но только дорёвывает еще.

ср - утром не добудишься, одеваю спящего, садимся в машину, едем в садик - по дороге начинает истерить, до раздевалки доношу на руках, потому что сам уже никак - бьется в истерике, раздеваю, в группу заводит воспитатель с великим трудом, рёв стоит на весь сад.

чт - утром и не думает просыпаться, кидаю в машину прямо в пижаме, потому что как тлоько пытаюсь начать одевать - истерика, ревет всю дорогу, в раздевалке тоже, переодеть домашнюю пижаму практически нереально, потому что не дается, но худо-бедно и это получается, воспитатель занисит кричащего ребенка в группу на руках.

пт - как только рассветает - истерика. Даже не пытаемся идти в этот день в сад.

И так 1-2 недели точь-в-точь, потом - болеет.

Мне это не понравилось и я забрала ребенка из сада. не жалею, в общем. По мне, так ничего эти сады не дают, кроме капельки свободного времени для родителей в плане зарабатывания денежек. ИМХО. (только не кидайте помидорами. всегда была противником насильственного внедрения ребенка в коллектив, если он того не хочет или не может).
03.05.2006 11:58:10, Natem
СветланаЮ
Не, Наташ, помидорами кидать не надо. Просто есть дети совсем не садовские. Игрек твой такой. У меня Сева, когда отдали его в ясли, больше всего проходил 5 дней подряд. В основном 2-3. Потом болел. По 2-3 недели. Перевели в другой сад. Все изменилось. Конечно все равно белеет иногда, но все же не так. Димка в 7 лет страшно переживал, что его забрали с подготовки к школе, привык к ребятам, хотя ходили всего 2-3 раза в неделю. А теперь уже садик вспоминает с удовольствием. Воспитательницу любит до сих пор. Она теперь у малого воспитательница, Димка иной раз просится "забрать Севу", разговаривает с ней, говорит-говорит - не остановишь :). И вопрос о том, что ничего не дают - весьма спорный. Опять-таки - кому как. Димке сад дал просто очень много. Но в 7 лет, т.е. за год до школы. По мелкому сейчас вижу - как болеет - дичает ребенок, усидчивость пропадает совсем, потом в сад идет, и работоспособность восстанавдливается, и схватывает на лету всю информацию. Общается. Масса впечатлений. Конечно сад саду рознь. Наш дорогой частный, с детьми там нянькаются, есть несколько явно "других" детей, к которым олстальные дети относятся совершенно нормально. 03.05.2006 13:42:26, СветланаЮ
Белая и пушистая
так если при муже он не устраивает истерик, может мужу и отводить его в садик? 03.05.2006 10:34:36, Белая и пушистая
Маркова( ex.Markush)
А все дело еще в том,что теперь теплыми днями их утром на улице встречают воспитатели и уйти невозможно.Группа и улица-две разные для него вещи.Ну че делать-то.? 03.05.2006 14:18:16, Маркова( ex.Markush)
Маркова( ex.Markush)
Вечером мне говорит воспитательница старшего(она помогала его держать),что он ей СИНЯКОВ набил,три раза у калитки его ловили и еще он валялся в пыли.Довел воспитателей до белого коления-они все взмыленные были.
зато потом прекрасно себя вел.
02.05.2006 21:34:19, Маркова( ex.Markush)
СветланаЮ
Лена, у моего здорового так долго было. Даже сейчас, в 5 лет, иной раз проскакивает. Водит только папа - стресса нет совсем, ни у Севы, ни у меня - мы же не железные тоже. И с Димой так было тоже. Тоже водил папа - даже в 7 лет от меня отрвать - это силу ту еще иметь надо было. Как компасмисс - самой забирать. У ребенка радость встречи будет. А не водить нельзя ни в коем случае. Если ребенку там хорошо, если он адаптируется, если его не обижают, не плачет от своих проблем с детьми ежедневно - обязательно водить. Дальше ведь школа. А надомное в школе это ну совсем не выход, мы прошли. Повторная аутизация - вещь поганая :(. К тому же кроме навыков общения пропадают моментально навыки обучения. Успеваемость падает ниже допустимого уровня. Ну это на будущее инфа.
02.05.2006 17:42:03, СветланаЮ
Так пусть муж водит! Почему бросать? Если у ребенка аутичные проблемы и ему удалось два года проходить в сад... просто жалко бросать. Тем более вы видите успехи. Он сейчас просто устал. Нельзя поменьше времени в саду проводить? Вы летом не будете водить? Сейчас вам еще недельки три продержаться осталось. К осени все может перемениться. У меня плакал жутко, от стресса заболевал. Два сада бросили, но остались на дошк. подготовке, у логопеда. Потом другая дошк. подготовка. Были пару раз сильнейшие конфликты. И агрессия была:(( Если забирать из сада, надо искать другие места. В 4 годика уже можно искать развивающие занятия. Только не сидеть дома, хотя соблазн колоссальный. Я все время "страдаю" по этому поводу. Дома моему так хорошо, но адаптация какая. А все-таки пошел в обычную школу... 02.05.2006 13:24:00, ЛяМур

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!