Привет всем!
Нет ли здесь родителей, кто оформлял инвалидность на ребенка, подскажите, пожалуйста, плюсы этого дела, минусы я понимаю и сама (крест по жизни :-(
у нас эпилепсически-судорожный синдром,
эпилептолог предложил оформить инвалидность, стоит ли?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Пособия, льготы, законы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объясните мне, пожалуйста, поподробнее минусы. Ведь не обязательно же всем кричать что ты инвалид, а об этом не спрашивают. Как инвалидность может помешать полноценно жить ребенку? У меня девочка. Нам тоже можно оформить инвалидность по этой же причине + сердечные проблемы. Заранее спасибо.
05.07.2003 10:26:51, PtichkInna
Выше написала - не уточняйте диагноз. Мы сейчас работаем с девочкой, у к-рой эпилепсия, правда, учится она в техникуме (колледже), устраивали её туда через ООИ "Колос", сказали, что порок сердца. А с нагрузками и правда надо быть осторожным.:( Не в смысле не учить, а соразмерять физические и интеллектуальные возможности ребёнка.
06.07.2003 19:40:18, Ундина
Главные минусы я вижу в устройстве в разные учреждения - садик и школу.
Вы идете в садик и вы обязаны сообщить им о болезни своего малыша - вы ведь не хотите, чтобы с ним что-то случилось без вас? Нас отшили 4 близлежащих садика: при словах "перелом черепа" и "судорожно-эпилепсический синдром", даже в частном, где платишь кучу денег! Брали легко только в те, где 25-30 человек - а нам этого не надо, а в остальных я слышала: "да вы что, у нас такие нагрузки!" А 30 голтящих маленьких детей это не нагрузка? Педиатр сделал квадратные глаза, узнав, что мы собираемся в садик. И только в одном садике, где сначала проходишь тест психолога, а потом тебя уже спаршивают о здоровье, нас взяли на ура, потому что мы набрали кучу баллов по тестам и в возрасте 2,3 легко могли идти в группу 3-4 года, и страшные слова о здоровье они просто пропустили мимо ушей, вот скоро мы к ним таки придем, думаю, они всполошаться :-).
Вот так же будет с мало мальски продвинутой школой, где и уважение к ученикам есть, и обучение реальное - будут говорить - мест нет, нагрузки большие и т.д. даже если к тому времени все диагнозы снимут! Их понять можно - перестраховываются, за ребенка боятся, за себя - а ребенку от этого лучше? идти в общеобразовательное учреждение? вот такие вот мысли.
05.07.2003 14:34:50, Kaily
Вы идете в садик и вы обязаны сообщить им о болезни своего малыша - вы ведь не хотите, чтобы с ним что-то случилось без вас? Нас отшили 4 близлежащих садика: при словах "перелом черепа" и "судорожно-эпилепсический синдром", даже в частном, где платишь кучу денег! Брали легко только в те, где 25-30 человек - а нам этого не надо, а в остальных я слышала: "да вы что, у нас такие нагрузки!" А 30 голтящих маленьких детей это не нагрузка? Педиатр сделал квадратные глаза, узнав, что мы собираемся в садик. И только в одном садике, где сначала проходишь тест психолога, а потом тебя уже спаршивают о здоровье, нас взяли на ура, потому что мы набрали кучу баллов по тестам и в возрасте 2,3 легко могли идти в группу 3-4 года, и страшные слова о здоровье они просто пропустили мимо ушей, вот скоро мы к ним таки придем, думаю, они всполошаться :-).
Вот так же будет с мало мальски продвинутой школой, где и уважение к ученикам есть, и обучение реальное - будут говорить - мест нет, нагрузки большие и т.д. даже если к тому времени все диагнозы снимут! Их понять можно - перестраховываются, за ребенка боятся, за себя - а ребенку от этого лучше? идти в общеобразовательное учреждение? вот такие вот мысли.
05.07.2003 14:34:50, Kaily
У моего мальчика диагноз эпилепсия стоит с 1г7мес. Нас не взяли в свое время НИ В ОДИН САД и НИ В ОДНУ ШКОЛУ по месту жительства. Только на полностью надомное обучение. Пришлось переезжать в Москву, там мы пошли в школу "Ковчег".
Это минусы инвалидности. Еще один минус - даже если ребенок будет интеллектуально хорошо развит, диагноз "эпилепсия" входит в группу заболеваний, с которыми НЕ ПРИНИМАЮТ в ВУЗ. Согласитесь, это уже серьезно. 08.07.2003 16:42:10, Наташа и Игорек
Это минусы инвалидности. Еще один минус - даже если ребенок будет интеллектуально хорошо развит, диагноз "эпилепсия" входит в группу заболеваний, с которыми НЕ ПРИНИМАЮТ в ВУЗ. Согласитесь, это уже серьезно. 08.07.2003 16:42:10, Наташа и Игорек
Ну как я узнала, детки с эпилепсией в принципе не могут идти в садик - таковы правила. про школу не знаю, короче, подумали мы подумали - если уж финансово припрет (чего, надеюсь, не случится) - оформим инвалидность, а пока сами за лекарства сможем платить - пусть инвалидности не будет, да и выздороветь мы хотим поскорее, так что может, через годик и снимут диагноз такой, если ЭЭГ хорошая будет. А вообще, очень хотелось бы пообщаться с мамами, у которых подобные проблемы - может, что новое узнаю, а то у одного врача наблюдаемся - может, чгео не знаем, может, что не правильно делаем..
08.07.2003 22:17:10, Kaily

Плюсы: пенсия (в Москве с городскими доплатами получается около 2000 в месяц), проезд бесплатный в городском транспорте и электричках для обоих родителей, четыре дополнительных оплачиваемых выходных в месяц (если работает один родитель, то ему четыре, если оба, то по два дня)- но это на практике сильно зависит от доброй воли работодателя. Еще бесплатное питание на молочной кухне чуть ли не до 16 лет. Плюс бесплатные путевки в санатории (но без родителей, причем, как правило, родители не могут присоединится даже за деньги), бесплатный же проезд до санатория. Да, еще бесплатные лекарства, но насчет этого подробностей не знаю. Возможно, что-то еще...
02.07.2003 22:06:32, Барбос
По закону, льготы при поступлении в ВУЗ. На деле этого добиться трудно, но можно.
06.07.2003 19:38:07, Ундина
Тем не менее, по закону есть льготы для инвалидов при поступлении в ВУЗ. А про диагноз - у вас в справке должно быть написано "общее заболевание". Не уточняйте, и всё! Сегодня разговаривала с девочкой, она, правда, учится пока в техникуме - после школы два года вообще не решалась рыпаться. Её через "Колос" определяли на учёбу. Председатель организации сказала, что у девочки заболевание сердца. Девочка надеется потом поступить в ВУЗ.
08.07.2003 21:42:44, Ундина
Наташа,а у меня знакомая получила высшее образование...Правда,не знаю была ли оформлена инвалидность...Но приступы эпилепсии у нее случались и на лекциях.И не отчислили.
08.07.2003 18:34:11, Бумсик
Еще бесплатное питание в школе, по территории России 50% скидка на междугородние перевозки зимой и бесплатный проезд до "места лечения" летом. Реально это совсем не бесплатно, т.к. льготы не распространяются на всякие сборы, брони и т.п., что иногда составляет больше половины стоимости билета.
Бесплатное посещение зоопарка, скидки на билеты в кино и атракционы. Какие-то льготы по оплате коммунальных услуг. 03.07.2003 11:06:51, КрОлик
Бесплатное посещение зоопарка, скидки на билеты в кино и атракционы. Какие-то льготы по оплате коммунальных услуг. 03.07.2003 11:06:51, КрОлик
Коммуналка - 50%. Оформляется несложно. Счета будут приходить уже со скидкой. Единственное, я не знаю, при любой ли группе инвалидности.
01.08.2003 08:37:20, Харас

Какие такие льготы? С диагнозом, например, "эпилепсия", вообще в ВУЗы не берут! Полная дискриминация.
08.07.2003 16:43:32, Наташа и Игорек
А где бы такой список ограничений поглядеть? Может и не так все плохо?
26.07.2003 17:44:31, PtichkInna

У нас тоже друг получил высшее образвание. На прикладной математике учился. Но он подделал шифр заболевания и успешно"потерял" военный билет во время поступлоения ВУЗ. К сожалению, он не так давно погиб (из-за приступа).
08.07.2003 22:50:45, Наташа и Игорек
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание