Всем привет!
Проконсультировалась у Ноговицына, он говорит,что терапевтическая пиридоксина от 100 до 400 мг на кг веса. И теперь я в шоке прибываю, поскольку на всех форумах, я читала,что доза где-то 10-15 мг на кг веса.
У меня уже ребенок на 100мг пиридоксина выдал багровые отеки под глазами и еще хуже стал пищу принимать. Надеялась,что 250 мг я все-таки смогу дать.
Интересует, есть ли у кого-то ссылки на статистику доз пиридоксина при эпилепсии. Тамагочи внизу писала, что постарается узнать, сколько в солнцево капали детишкам. Что-то мне подсказывает,Что речь как раз идет о таких огромных дозировках.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня есть ссылка только на личный разговор с врачом. Когда моей дочке назначали мегадозы B6 (по другому поводу), одновременно назначили B2, и врач прокомментировала, что в одиночку B6 слишком токсичен.
15.04.2006 12:04:41, Shuramura
а б2 вы в какой дозе принимали и соответственно б6. Спрашиваю,чтобы соотношение доз понять.
15.04.2006 23:27:55, annamargo
15.04.2006 23:27:55, annamargo
Аня, речь идет именно об огромных дозиовках. При Весте я читал про дозировки порядка 300 мг на кг в сутки... Только вот на витамины группы В аллергия часто бывает... :(
13.04.2006 20:26:44, Andre
ужас, конечно, а не дозировки. Такое, конечно, надо только в больнице капать.
Я решила дорастить до 300-400 мг Б6 в сутки перорально, посмотреть недели три-четыре, и если никакого влияния не будет на приступы, отменить. На западных форумах многие истории говорят о дозе 10-15мг на кг через рот. Вот я и размечталась(((.
Пока аллергии вроде нет, ТТТ. Есть только еще большая гипервозбудимость от большего поглощения магния, как я понимаю. А магний глицинат в Москве я найти пока не могу, магний сульфат и магний цитрат нам не подошли. 14.04.2006 19:15:02, annamargo
Я решила дорастить до 300-400 мг Б6 в сутки перорально, посмотреть недели три-четыре, и если никакого влияния не будет на приступы, отменить. На западных форумах многие истории говорят о дозе 10-15мг на кг через рот. Вот я и размечталась(((.
Пока аллергии вроде нет, ТТТ. Есть только еще большая гипервозбудимость от большего поглощения магния, как я понимаю. А магний глицинат в Москве я найти пока не могу, магний сульфат и магний цитрат нам не подошли. 14.04.2006 19:15:02, annamargo
В книге Зенков, Притыко "Фармакорезистентные эпилепсии" есть схемы лечения разл синдромов. И практически во всех лечение начинается с витамина В:, напр, "инф спазмы при синдроме Уэста: В6 300 мг/кг в сутки 3 недели; в случае успеха- лечить не менее 6 мес, при неудаче- Депакин+АКТГ до 6 недель ..." "Синд Леннокса-Гасто: Депакин, при неудаче- доб этосуксимид, при неудаче- доб БДЗ, при неудаче- вигабатрин, ламотриджин, тиагабин, топамакс, при неудаче- витамин В: 100-300 мг/кг в сутки ...".
14.04.2006 20:10:24, тамагочи
я тоже сегодня нашла эти схемы. Если б еще и статистика была, было бы вообще шоколадно)))
14.04.2006 21:04:39, annamargo
Ну чего, попробовать что ли? Хуже, чем есть не будет. Эх была не была. Получается нам при весе 14 кило надо 28 ампул в день пить.
14.04.2006 21:37:51, Nayta
мне кажется, такую дозу все-таки надо капельно вводить, в больнице. Дома всякое может быть ведь.
15.04.2006 12:14:04, annamargo
я дала пиридоксин и щеки к вечеру стали краснущие.....просто ужас стал весь чисаться и ножки и животик((( вообщем я отказалась пока от этого.....
16.04.2006 04:40:57, Зебра Юта
Аня, говорят, что нужно с пиридоксином ферменты давать,чтобы аллергии избежать. Может, вам так попробовать. А сколько вы сразу дали?
16.04.2006 14:28:24, annamargo
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?