Раздел: Врачи, педагоги, методики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Японский городовой!!!

У нас подозрение на новый "диагноз" - "синдром Ретта". В пятницу были у очередной "светилы" - сказала, что прямо-таки у Игореши этот синдром на лбу написан. Обязательно надо сдавать анализ, стоит он двести баксов (примерно, точно она не знает). Мы, КОНЕЧНО, сдадим, но, честно говоря, это уже становится смешным. Каждый видит что-то свое, это свое потом не подтверждается, мы мучаем ребенка, мучаемся сами... Самое интересное, что в инете везде написано, что этот синдром встречается исключительно у девочек! Может быть, она не поняла, что Игореша - мальчик? Кто-нибудь знает про этот синдром?
02.04.2006 20:55:04,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО - тётя заработалась и перепутала с Аспергером... :))) 04.04.2006 10:40:11, Vickie
ANNA_UA
В ЦЛП выпустили книжку про СР, там вроде был раздел про мальчиков, не посмотрю - она в центре. Тут вот в чем дело - ну вот подтвердите\исключите и что? Как в анекдоте:"И що це им дало?". Я понимаю - в случае с Наташей и Игорьком - жизнь принципиально изменилась в лучшую сторону. Была тут год назад ссылка на сайт очнь красочный, мама на сотне страниц описывала, как она поднимала свою дочку с ментальными нарушениями и аутоподобными проявлениями. И никто не знал, что это и как зовут. Но они героическими усилиями засунули ее и держали в массовой школе. И в младших классах там все было вполне терпимо. А потом они нашли за горами , за долами генетику (дело было еще в конце советской власти), поехали за границу и сделали анализы (за тысячи долларов). И это оказался какой-то страшно редкий синдром, о кот. лично я не слыхала, а я достаточно много читала, скажем, синдром Смита-Рабиновича. И они вернулись домой и у этих людей, кот. прошли и Крым и Рим почему-то не хватило ума скрыть этот факт и им тут же, чуть не насильно (времена были другие) оформили инвалидность и уже как инвалидов, на законных основаниях выперли из массовой школы. И они очень долго мыкались, пока не оказались в неплохой вспомогалке. Надо заметить, что возможно и имело смысл сразу туда идти. Но до официального синдрома у семьи был выбор. Я не к тому, что надо скрываться от инвалидности и спецшколы. Просто 200 дол. лучше потратить не на бессмысленный анализ, а на классных корекционных педагогов. 03.04.2006 00:11:16, ANNA_UA
В принципе согласна. Однако тревожит то, что при синдроме Ретта неизбежны физиологические проблемы. Так я поняла во всяком случае. Чуть ли не инвалидной коляской кончается - ребенок постепенно теряет приобретенные навыки, перестает ходить и т. д.
Вообще очень странно все. Ни ОДНОГО признака, который бывает при СР у Игореши нет! Во-первых, он действительно прежде всего МАЛЬЧИК! А чего стоит микроцефалия? У Игоря размер головы - 52 см!
Странная тетенька нам попалась.
03.04.2006 08:52:33, Просто мать
СветланаЮ
И тетеньки, и дяденьки странные бывают - сами попадали :(... Лучше бы Вам где-нибудь еще проконсультирваться. А еще лучше генетику проверить. Так, на всякий случай... 03.04.2006 20:30:02, СветланаЮ
bred!!!
What is Rett Syndrome?
Rett syndrome is a childhood neurodevelopmental disorder that affects females almost exclusively. Loss of muscle tone is usually the first symptom. Other early symptoms may include problems crawling or walking and diminished eye contact. As the syndrome progresses, a child will lose purposeful use of her hands and the ability to speak. Compulsive hand movements such as wringing and washing follow the loss of functional use of the hands. The inability to perform motor functions is perhaps the most severely disabling feature of Rett syndrome, interfering with every body movement, including eye gaze and speech.

02.04.2006 21:14:55, lenchsa
Понимаете, в чем дело - я просто подумала, что у мальчиков, может быть, тоже встречается этот синдром, но протекает он по-другому, чем описываете Вы и что я читала в инете. Мы с мужем по-английски не очень, но совместными усилиями вроде бы все поняли :))) 02.04.2006 21:42:41, Просто мать
Это сцепленный с полом синдром. Есть нечто похожее у мальчиков, но он называется на с-м Ретта, а как-то по-другому. 03.04.2006 02:40:30, Natem
Белая и пушистая
вроде он только у девочек??? 02.04.2006 22:19:47, Белая и пушистая
Вроде - да! Вроде только у девочек! Но ведь врач-то, невропатолог, у которой мы были, тоже не идиотка, наверно, не погулять вышла? Наверное, у нее есть какие-то основания заявлять такое? И чего мне теперь делать? В медицинский поступать на старости лет? Профессию менять? Я-то дундук в медицине, особенно в психиатрии! А врачам - НИ ОДНОМУ - до сих пор не доверяю! 02.04.2006 22:46:34, Просто мать
анчик
кто знает, какие у них обоснования бывают при подобных заявлениях... Моему младшему сыну в прошлом году при тяжелом ОРВИ поставили зачем-то синдром Рэя (переспросив несколько раз перед этим - точно ли не пили аспирин). Может у них план какой по оригинальным заболеваним? 03.04.2006 11:18:09, анчик
Белая и пушистая
Синдром Ретта — одно из наиболее распространенных заболеваний в ряду наследственных форм умственной отсталости у девочек, названное по имени впервые его описавшего австрийского педиатра Андреаса Ретта.
...патология встречается почти исключительно у девочек. Несколько описанных случаев возникновения синдрома Ретта у мальчиков являются скорее исключением из общего правила.
02.04.2006 23:35:53, Белая и пушистая
Девчонки, меня осенило! Наверное, докторша имела в виду МЕНЯ! :)) 03.04.2006 08:54:54, Просто мать
СветланаЮ
Или себя :)... Может хотела, чтоб посопереживали ее горю, как знать. А Вы такой черствой оказались :)), шарахнулись сразу :). Нехорошо... :)) 04.04.2006 15:47:38, СветланаЮ
От них всего можно ожидать:) 04.04.2006 01:24:39, теоретик

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!