Раздел: Медицинские учреждения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

swehh

Про детский сад при ПБ 6

Здравствуйте
Вкратце про нашу проблему - мальчику 3 и 8, не разговаривает совсем.
Были мы вчера на консультации в детской психиатрической больнице № 6. Предложили нам походить летом в их специализированный детский сад на пятидневку. Там ежедневно проводятся занятия с дефектологами и логопедами. Причем, бесплатно все это (отвыкли мы от этого уже, если честно, я даже напряглась). В общем, боязно мне.
Кто-нибудь ходил в этот сад или слышал про него? Буду рада любой информации.
Спасибо
31.03.2006 09:53:59,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Больницу эту 6, да и вообще любую психиатрическую б-цу, надо обходить стороной: там даже взрослым находится тяжело, не говоря уж про детей... А тут целая 5-ти дневка! Там место очень плохое, энергетика негативная, я это всегда чувствую, когда там бываю. Думаю, вылечить там ребенка нереально. 01.04.2006 19:35:04, Psymama
Маркова( ex.Markush)
А почему вы ходите в обычный садик.?У меня мальчик (ксати разница с вашим всего полтора месяца) тоже ничего не говорил.Очень много врачей обошли-ничего толкового не узнала и ЭЭГ нормальный.В 2,3 отдала в ясельки,хотя говорят,что такие детки не адаптируются в саду,но он очень хорошо себя там чувствует.Сейчас ходим второй год и начали с дефектологом заниматься.Удивительно,но на первом занятии он произнес те слова,которые я никогда от него не слышала.А в эту больницу нас хотел психиатр запихнуть и я даже написала,что согласна(это мы комиссию проходили в сад ЗПР-ский.)А потом я созвонилась с мамой мальчика ,у кот орой такие же проблемы-она меня чуть не убила-не в коем случае нельзя туда его направлять.Те ужасы,которые она мне рассказала даже не буду пересказывать!Дети-зомби.Вы же не хотите психически убить свое дитя.
А в сад ЗПР нас не взяли-сказали ,что ребенок не способен к занятиям.Вы представляете-он ходит в обычный садик и там способен,а здесь нет.Я плакала поначалу,а потом нашла дефектолога и стали заниматься по 3 раза в неделю.Скажу,что продвиги значительные.Правда дорого.
01.04.2006 12:56:18, Маркова( ex.Markush)
swehh
Мы еще никуда не ходим, с осени пойдем в коррекционный.
03.04.2006 14:08:31, swehh
swehh
Есть над чем подумать
Спасибо большое за отзывы! Жду еще ответов
31.03.2006 18:11:08, swehh
Да как можно оторвать ребенка от матери! Неужели Вы сможете спать по ночам спокойно?
Занимайтесь лучше с логопедом частным образом.
31.03.2006 23:21:53, Просто в шоке!
swehh
Все врачи (районная п-ка, Семашко, Институт коррекционной педагогики, ПБ6 и т п), в один голос и категорически говорят, что его НАДО именно отрывать от матери, и чем быстрее, тем лучше.
За 4 неполных года мы с ним не виделись месяц от силы в общей сложности . 7 дней в неделю он со мной.
Нужно менять обстановку
03.04.2006 14:06:50, swehh
Все равно..на такие крайние меры идут, когда уже ВСЕ перепробовано, а вы еще ни с логопедом не занимались, как я поняла, и в сад(обычный) не ходили... 04.04.2006 21:53:04, Просто в шоке!
crazycat
off залезла в альбом, а там улица и дом где я до 6 ти лет с бабушкой и дедушкой жила :)
и кошак в реге ЗНАТНЫЙ :)
31.03.2006 18:33:21, crazycat
swehh
Земляки значит :)
Да кошак знатный... был, к сожалению. Сердечный приступ - умер за 5 секунд в расцвете сил :((( Практически у ребенка на руках
03.04.2006 14:11:44, swehh
crazycat
жаль кошака :( 03.04.2006 22:14:02, crazycat
crazycat
мы там в генетике наблюдаемся... первый раз спросили про садик(там есть группа для фкушек) года два назад, нам сказали:" Ни в коем случае!" А полгода назад говорят :"Приходите, приходите! Отличный садик!" Вот такой пердимонокль.....
Правда, доктор говорила, про мальчика с запущенной ФКУ, что конечно, сверстников он не догнал, занимаясь в садике, но прогресс был очевидный.
А еще, видела группу деток в 6-ке (не знаю садовские или может кого-то пускают гулять из больницы) с двумя тетями. Одна тетя так ОРАЛА на них бррррррррррр.
Не знаю, помог ли мой рассказ или внес еще больший сумбур......
31.03.2006 17:51:39, crazycat
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТДАВАЙТЕ!
У меня ребенок проходил там комиссию в начале октября прошлого года (тогда ей было 4 года), и мне сказали, что она не годится даже для специализированного сада для детей с ЗПР! Хотя при всем при этом мы в такой сад ходили уже с 1 сентября, и ребенок прекрасно там адаптировался.
Но мои доводы не желали слушать, мне активно навызывали этот детский сад - пятидневку. Мы с мужем, конечно, отказались наотрез. Тогда у меня ребенок говорил всего пару слов, и то не полностью.
Я слышала от многих людей, что на самом деле с детьми там совершенно не занимаются, только колют их нейролептиками, чтобы они не бегали и не орали!
К диагностическому корпусу там примыкает сам больничный, так там дети ТАК кричат, что кровь стынет в жилах! И я буду по доброй воле отдавать туда своего ребенка, который едва говорит несколько слов?! (я исключительно про себя, это не камень в Ваш огород)
31.03.2006 17:25:54, Ксюшина мама
Вы знаете, я слышала ТАКИЕ УЖАСЫ про ЭТУ пятидневку. Например неговорящий ребенок (аутист) уже дома по ночам просыпался и кричал: "Ой-ой-ой, больно!". Они всех к себе зовут. НИ ЗА ЧТО!
31.03.2006 12:39:15, Tata_P
swehh
Мдя... Но ведь заговорил же :(
Если серьезно, вот меня и пугает больше всего, что ребенок совершенно беззащитен, даже пожаловаться или рассказать ничего не может
А не посоветуете, может еще есть места, где можно задать этот вопрос и пообщаться с теми, кто отдавал туда детей?
31.03.2006 13:11:37, swehh
Он не заговорил! 31.03.2006 17:18:16, Tata_p
Веселый Ветер
не будет ли эт ослишком большим стрессом - от мамы на 5 дней да еще и летом? В свое время не отдала ребенка с оч. сильным заиканием в логопед. сад на пятидневку и ни разу не пожалела об этом. Но решать конечно вам. 31.03.2006 12:03:20, Веселый Ветер
swehh
Психолог говорит, что ребенка нужно втряхнуть, нужен толчок, перемена обстановки. Ребенок не говорит вообще :( 31.03.2006 13:09:14, swehh
встряхнуть можно и в другом месте, имхо. я из тех, кто не отдал туда на пятидневку ребенка, а потом и еще на одну пятидневку в другой сад тоже (психика ребенка мне дороже) 31.03.2006 19:01:45, Посторонним В
Милана (Марина)
Я тоже слышала плохое о самой больнице, ребенка одного бы не отдала. 31.03.2006 13:30:37, Милана (Марина)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!