Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчет за год

Давно уже не посещаю данный форум, поскольку для себя нашел ответы на все вопросы, касаемые нашей спастической формы ДЦП. Решил написать короткий отчет, может кому то это поможет. Мы начали делать гинстику Войта год назад. Уже 2 раза были в альмаматер этой гимнастики, в Германии. Сразу скажу, что стоимость лечения дешевле чем у наших шарлатанов в России. Только перелет дорогой, но это мелочи.
Результаты за год (тьфу, тьфу, тьфу и три раза по дереву) из абсолютно неподвижного ребенка, наш сын превратился в обыкновенного шаловливого мальчишку, который может делать практически все. Нам еще предстоит много работы впереди, но то чего мы добиваемся нас радует ежедневно.
Еще раз отвечу на возможные вопросы:
При этой гинастике ни какие другие методы лечения (лекарства, массаж и пр) не используется, если нет уже физиологических измнений связок. Если есть пролемы со связками и сильной спастикой иногда рекомендуют микро дозы ботекса.
Научиться, по картинкам, видео и пр. невозможно.
И конечно это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА для родителей.

Удачи всем.
27.03.2006 11:59:37,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте.Я просмотрела ваши сообщения за последний год,но нигде не нашла информации,как можно выйти на немецкую клинику.Не могли бы вы написать,как можно с ними связаться- адрес или телефон.И еще.Вы много писали о идее пригласить сюда немецкого специалиста.Эта идея еще жива? 28.03.2006 16:34:40, Saiga
Здравствуйте, прочитала ваши сообщения все и не поняла немного. У меня у дочки множественные кисты, это и есть поражение мозга. С такими детками детками занимаются по Войта? И тоже отказ от медикаментов? Мы уже сидим, ползаем. А вы молодцы, поздравляю и очень рада за вас. 28.03.2006 07:40:29, Иркка
Kat_g
Я вот прочитала топик и задумалась. просто последнее время руки опускаются. У нас КАЖДЫЙ день лфк утром-я, вечером-инструктор, логопед, массаж лица делаю сама, массаж общий каждж.месяц, раз в месяц по 10 дней курс иголок, центры,трускавцы, НО в свои 3 почти года не сидим, на ноги упирается через раз, руки вообще живут отдельной зажатой жизнью, даже взять ничего не можем.НЕ МОГУ ПРОСТО уже. Я НЕ ЗНАЮ что можно еще придумать.хочу второго ребенка, но надо чтоб Бодя хотя бы сел сам. Я ХОЧУ чтобы он смог передвигаться.с мозгами все не так плохо-это все говорят.
Так вот. к чему вела-как думаете может и правда стгоит попробовать в Германию поехать? естественно я здравый человек и ни о каких гарантиях речь не идет. Просто хочу услышать мнение(вы же знаете каким был ваш ребеночек) о нашем случае стоит или нет?
27.03.2006 23:53:38, Kat_g
Знаете, если я вам скажу езжайте в Германию и все у вас будет хорошо - вы вряд ли мне поверите. Состояние и развитие ребенка зависит от огромного количества факторов. Могу сказать точно, что все что мы пробовали в России (я думаю на Украине тоже самое) нам не легло на душу. Кстати, войту делают и в Киеве, насколько я знаю. Начните, попробуйте, а дольше решайте. 28.03.2006 10:22:43, Бешенный папа
Kat_g
Да, я уже узнала на счет войты в Киеве.Сказали, что их специалисты в Мюнхене обучались. Что ж, попробуем. 29.03.2006 15:35:07, Kat_g
Вы не могли бы мне на подник написать, чтобы я вам смогла ответить?
Есть несколько вопросов. Нужны ваши рекомендации.
Пишу на адрес, который вы вчера оставляли, но письма возвращаются.
28.03.2006 10:56:55, Антошкина мама
MK
Ну а что конкретно может делать ребенок? Сколько вам лет? 27.03.2006 13:20:40, MK
Я не буду рассписывать всю физиологию. Посмотрите что делают обычные дети в 2 года, вот практически все тоже самое. Нам 2 года. 27.03.2006 13:36:40, Бешенный папа
И говорит на уровне 2-х лет? Кому что, а мне это интересно:).
Очень впечатляет, честное слово.
28.03.2006 00:34:58, мама Коли
MK
Я знаю что делают обычные дети в 2 года. Если вы сюда пришли еще раз, так и рассказали бы подробнее. Во сколько и после каких упражнений ребенок сел, встал, пошел... Мы вам уже неоднократно говорили, что не у всех есть возможность поехать в Германию, даже если грызть одни сухари. 27.03.2006 13:44:58, MK
Уважаемая Екатерина!
Как я уже сказал, я написал это для тех кто хочет найти решение. Если вы предполагаете что я человек состоятельный и мне свозить всю семью в германию ничего не стоит, то глубоко ошибаетесь.
Я умышленно не буду описывать все изменения ребенка за последний год, пскольку это мой ребенок. Поэтому, поверьте на слово.
27.03.2006 13:57:34, Бешенный папа
Ну а какой тогда смысл вашего поста?
Ведь всем родителям интересно именно более подробная информация. В частности сколько раз в день делалось, по скольку упражнений, сколько по времени занимал один подход, как на это реагировал ребенок? Через сколько занятий вы заметили сдвиги? Шли ли сдвиги планомерно или были скачки и тишина... Интересно то именно это, а не "хвала Войто терапии". Многие родители потратили не одну тысячу на поиски методов реабилитации и не всегда траты были оправданы. Вы же 100% общались там и с другими родителями, видели результаты лечения других деток. Расскажите о них, об их впечатление от лечения, не было ли разочаровавшихся?
Ну и не совсем понятно ваше "умышленно не буду рассказывать"...
27.03.2006 14:10:21, Антошкина мама
MK
Бешеный папа, меня абсолютно не волнует ваше финансовое положение. Если не хотите рассказывать про своего сына, то никаких проблем. Только мамам детишек с ДЦП это было бы очень интересно. 27.03.2006 14:02:11, MK
Дамы! Вы внимательно прочитайте все что я писал пол года назад. Там это все описано. Если вы когда нибудь занимались спортом в секции, то гимнастика Войта это тоже самое что статические силовые упражнения в паре. Более описывать это очень сложно, долго и ненужно, поскольку это либо надо начать делать или не заморачиваться на эту тему. 27.03.2006 14:21:17, Бешенный папа
Можно ли делать эту гимнастику 5-6 летним детям???? 27.03.2006 12:45:34, ол
Делать можно, только самый макисмальный эффект может быть при возрасте от 3 месяцев до 4 лет, дальше уже физика мышц меняется и соответственно, что то можно улучшить, а что то не очень. Основной вывод немецких специалистов такой - если удастья укрепить и развить мышечную структуру спины, то ребенок может ходить на "плохой" походкой, но с прямой спиной и хорошо работающими руками.
Я видел и 16 летних детей, тренирующимися.
27.03.2006 13:02:54, бешенный папа
А адреса-явки? Можно письмом - и вообще очень интересно все в подробностях. 27.03.2006 12:13:38, Fortezia
Чего интересует конкретно?

Можете задать поиск моих сообщений на форуме, там найдете адрес клиники и стоимость.
27.03.2006 13:04:05, Бешенный папа
Nayta
Уважаемый, Бешенный папа! Я вас сердечно поздравляю, что вы добились таких огромных результатов с вашим малышом! Эта исключительно ваша заслуга, ведь Войта - это огромная работа. Какой вы молодец! Мы тоже сейчас занимаемся Войта-терапией, правда ее мы изучили не в Германии, к сожалению, а в Реабил. центре в Новозыбкове - в центре, основанном немцами в качестве гуманитарной помощи детям Чернобыля, но надеюсь, что мы все делаем правильно. Если возможно, ответьте пжлста, на несколько вопросов. Скажите, вы занимаетесь 3 или 4 раза в день, делаете 1 и 2 фазу, или у вас это как-то по-другому называется? Сколько упражнений у вас получается в каждой фазе (на животе, спине)? Кололи ли вы какие-нибудь ноотропные средства (у нас грубая ЗПРР - хочется повлиять)? Еще раз хочу выразить вам свое восхищение! 27.03.2006 15:03:42, Nayta
4 раза можно делать, но не более 15 за раз. А то нагрузка получается очень большая.Любые ноотропные препараты при Войта запрщены немцами, поскольку при правильном исполнении упражнений активизация мозга такая, что температура может подняться до 39 градусов. Так что подумайте хорошо, прежде чем давать лекарства. Помочь, точно не помогут, а навредить .....
Как вы знаете, упражнения посторены по принципу от шеи к ногам, поэтому мы делаем все 4 позы или фазы, но каждый раз чередуя нагрузку на определенные группы мышц.
Так что желаю вам удачи и советую поделать упражнения на муже, для того что бы понять что вы в данный момент с ребенком делаете, очень помогает.
27.03.2006 15:22:10, Бешенный папа
Nayta
Мы знаем только 2 фазы и я начала сомневаться, достоверны ли наши сведения. У вас такие точки как у нас? Первая фаза: точки на груди-спине, груди-лице-2 штуки, груди-руке, рука отдельно, потом 2 фаза: локоть-стопа, стопа-попа-2 штуки, стопа-нога. В общем на все уходит 35-40 минут. А что в 3 и 4 фазе? Нам врачи говорили, что остальные только комбинации этих точек. Вообще можно с вами по е-мейлу поговорить? 27.03.2006 17:48:39, Nayta
Лучше на e- mail anatoloxy@mail.ru 27.03.2006 18:08:41, Бешенный папа
ПривеТ.Т.
Хроший совет. Надо пробывать на себе самих, чтобы понять природу действия. 27.03.2006 17:02:02, ПривеТ.Т.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!