Малышу 12 дней. С первых дней конъюктивит только на 1 глазике. Врач говорит что это непроходимость слезного канала и что нужно делать массаж, да промывать фурацилином. Все делаю. Но практически каждый раз после массажа количество гноя значительно (!) увеличивается. Я уже его делать боюсь. Это разве нормально и как понимать??? Может как-то не так надо делать? Я массажирую внутренний уголок глазика по часовой, а потом против часовой стрелки. Около 30 секунд. А сегодня и второй глазик стал с конъюктивитом :(.
Что скажите?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С рождения где-то до года было то же самое.
Почитала в инете про эту проблему, выяснила что прочищение канальчика очень болезненно и не всегда помогает, что можно делать массаж (глазика к носу чтобы шли движения) и еще я так поняла, что жалуются только мамочки маленьких деток - ия решила что буду просто делать массаж и верила, что все должно пройти. Прошло только к году, но я в этом проблем не видела. 27.03.2006 11:17:25, Мамусенька
Почитала в инете про эту проблему, выяснила что прочищение канальчика очень болезненно и не всегда помогает, что можно делать массаж (глазика к носу чтобы шли движения) и еще я так поняла, что жалуются только мамочки маленьких деток - ия решила что буду просто делать массаж и верила, что все должно пройти. Прошло только к году, но я в этом проблем не видела. 27.03.2006 11:17:25, Мамусенька
Полностью согласна. Тоже делала своему такой массаж. Все прошло в 9 месяцев.
28.03.2006 02:07:08, Кэт и сыновья

Не читала всю ветку, наверняка уже кучу полезных советов надавали)
У моего младшего сына точно так же было, нас даже в больницу хотели отправить на прочистку (или как там это называется) Прошли чай, ромашку, массажики ватными палочками, капли с антибиотиком, переход гноя на второй глазик, а потом вдруг все закончилось. Не знаю, то ли массажики помогли, то ли антибиотик...
Пока еще понаблюдайте, но наверняка теперь уже все будет нормально!) 27.03.2006 09:36:22, Gertruda
У моего младшего сына точно так же было, нас даже в больницу хотели отправить на прочистку (или как там это называется) Прошли чай, ромашку, массажики ватными палочками, капли с антибиотиком, переход гноя на второй глазик, а потом вдруг все закончилось. Не знаю, то ли массажики помогли, то ли антибиотик...
Пока еще понаблюдайте, но наверняка теперь уже все будет нормально!) 27.03.2006 09:36:22, Gertruda

Это не страшно. У моего мужа тоже на улице всегда глаза слезятся. А в помещении - никогда. Он вообще не плачет, мужчина все-таки. :)
25.03.2006 13:15:17, Natem

Мы поехали на консультацию в Мороз б-цу (там отдельный глазной корпус), предваритеьно записавшись. где нам и сделали промывку слезного канальчика! Слава Богу этим все и закончилось!
Обязательно съездите туду! Я просто советую вам не затягивать!
С уважением,
Елена 24.03.2006 09:03:59, Ленча
Inna!Pozdravlyau!
Kak nazvali? Vse horosho proshlo?
Prosti tak i ne napisala tebe-zakrutilas! 23.03.2006 23:02:23, Kotok
спасибо! :) назвали Алексеем. прошло все замечательно и быстро восстановилась. Только вот два дня влежку лежала от застоя молока с темп. под 40 :(, но теперь все ок :)
26.03.2006 14:43:52, Мама Инна
Kak nazvali? Vse horosho proshlo?
Prosti tak i ne napisala tebe-zakrutilas! 23.03.2006 23:02:23, Kotok

Да справимся со всеми трудностями, ведь они такие приятные :).
А как вы транспортный вопрос на прогулках решали? 26.03.2006 14:48:49, Мама Инна

неправильно вы массаж делаете, ИМХО.
Надо не уголок глазика,, а по верхнему веку/по нижнему веку нажимать/похлопывать слегка пальцами по направлению к внутреннему углу глаза. И промывать фурацилином, , а ещё лучше капли капать противовоспалительные (у врача спросите). 22.03.2006 21:18:58, Queen
Спасибо, попробую. Только я не очень поняла, усиление выделений из глаза после массажа - это нормально?
22.03.2006 22:23:52, Мама Инна
Надо не уголок глазика,, а по верхнему веку/по нижнему веку нажимать/похлопывать слегка пальцами по направлению к внутреннему углу глаза. И промывать фурацилином, , а ещё лучше капли капать противовоспалительные (у врача спросите). 22.03.2006 21:18:58, Queen

Я стала делать массаж: нажимала интенсивно на внутренний угол глазика по 5 раз несколько раз в день.
Месяц промывала разными каплями вплоть до антибиотиков- никакого эффекта. Начала грудным молоком, за неделю прошло.
Хотя, если бы в грудном молоке был бы стафилококк, то заработали бы худшие проблемы. Но оно было чистым и вылечило коньюктивит, а канал слезный откупорился массажем.
Поправляйтесь! 22.03.2006 16:41:14, annamargo
У нас глазик один гноился целый месяц с рождения. Капали помню какими-то каплями черного цвета - на заказ в аптеке делали и массаж тоже делали. Но у нас не конъюктивит ставили а дакриоцистит - если не ошибаюсь. Это закупоренность слезного протока. Проходит или само собой или прокалывать после 3 мес. возраста надо, но это не страшно. Слава Богу у нас само прошло. А гной и будет после массажа выделяться и пусть выходит - лучше, чем внутри глазика он застаиваться будет.
22.03.2006 16:30:05, Лена-мама-Димы
Т.е. он накапливается в этом слезном канале и массаж его выдавливает?
22.03.2006 22:18:02, Мама Инна
вот именно! у Польки тоже самое было. но нам повезло: окулист трижды делала массаж и пробила этот канальчик
23.03.2006 10:48:42, Белая и пушистая

У меня все это было!!! Никакие массажи и пр. не помогло.Было еще из Рд. Помогло: прочистка слезного канальчика (слава богу 1 раз делали), после чего в течении полных трех недель по 3 раза в день: лекролин капли, левомицитин глазной капли, тетрациклиновая мазь глазная закладывали за веко! Назначение такое выписала Зав. отделения офтальмологии Морозовской б-цы. Все помогло. Но я долго ребенка мучила массажиками и пр. чепухой и процесс активного лечения провела только в 8 мес., что неправильно. Это было со средним сыночком. А у маленькой (последней) доченьки прошлым летом была такая же ерунда, т.е. бактериальный конюктивит, отличается от вирусного существенно, и я смогла 100% пролечить без обращения ко врачам по прежней схеме с тетрациклином. Хотя ей прежде в 3 мес. также делала процедуру прочистки слезного канала на базе поликилиники Морозовской б-цы. Все прошло успешно. Так что как не прискорбно, но придется и канал чистить и схему лечения бактериального конюктивита принимать. А боятся не надо, все очень штатно!!! Выздоравливайте. Не затягивайте.
22.03.2006 16:24:54, Фома1
Спасибо, а как происходит прочистка слезного канала? Насколько это болезненно и по времени сколько?
22.03.2006 22:17:00, Мама Инна
Нам дедали зондирование слезно-носового канала в возрасте 1 мес. 12 дней. Никакие массажи и закапывания не помогали, все было гноем залито. Приехали в Морозовскую, сына у меня забрали и через 2 минуты отдали здорового ребенка, с ясными глазками :)))
23.03.2006 00:24:57, MK

Может какое-нибудь посерьезней лекарство попробывать,я своим обычно капаю сульфацил натрия 20%,его и новорожденным можно.
22.03.2006 16:07:51, МаринаП.
Я тоже его капала. Врачи говорят, что это бывает при непроходимости слезных канальцев - они не открылись при родах (когда ребенок заплакал, там что-то прорывается, по-моему, так врачи говорят). У моего малого такое было, подруга, у которой малыш был старше, рассказала, что им уже должны были прокалывать, но в какой-то день у ребенка сильно болел живот, он прокричал весь вечер, и все прошло (прорвалось, по всей видимости). Я как-то тоже дала Севке покричать, и тоже все прошло, но сульфацил натрия все равно капала еще какое-то время. А еще у меня оставался "Севит" Примаверовский, его тоже капала, и в носик, и в глазки, хорошо помогал, но он очень дорогой :(, хотя и полезный.
22.03.2006 16:15:17, СветланаЮ
Врач по телефону предложила Левомицетин начать или Тобрекс. Купили второй и начала капать. После двух закапываний эффекта нет, но надеюсь поможет.
22.03.2006 22:15:27, Мама Инна

Моей старшей дочке тоже промывали слезный канал. Причем сначала в 4 месяца не получилось, пришли через месяц и все сделали. Говорят процедура безболезненная, но детки кричат очень сильно. но это надо сделать. Там была бабушка с внучкой лет 3-4, так она сказала какие вы молодцы, что это вовремя делаете, когда ребенок маленький. А молоком лучше не капать, там может быть стафилокок. А у младшей тоже глазик гноился, но помог именно массаж.
24.03.2006 09:21:48, Полианна
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.