Девочки! Я к вам за советом, подскажите, что делать когда начался эпиприступ? Хоть у нас и стоит эпи, до 2-х лет Вест, а теперь генерилизированная очаговая, но с клинической ремиссией более двух лет, с невизиулизированными приступы каждые 10 минут(только ээг-видиоманиторинг их ловил, на обычном все чисто) к началу приступа я оказалась совершенна не готова. Даже сначала не поняла, что это приступ, хорошо что была рядом. Начался минут через 15 после начала дневного сна.В результате около 35 минут Коля находился в этом состоянии, пока не приехала скорая и не поставила реланиум, сейчас он спит, надеюсь когда проснется все будет хорошо.
Так какой алгоритм дейстрий в такой ситуации.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
алгоритм действий при начале эпиприступа
14.03.2006 14:46:13, Лариса Х.6 комментариев
Спасибо большое за советы, как я понимаю у нас был как раз статус. Скорая приехала через 30 минут, теперь у меня реланиум будет дома. Только я не совсем поняла какие дозировочки использовать для микроклизм. И еще меня смущает следующее, что с рвотой (она тоже начилась через полчаса перед уколом и повторилась после укола реланиума) вышла целая таблетка депекина-хрона, которую Коля получил после завтрака в 9 утра, а приступ произошол в 14.30.Получается что декин не усвоился и как быть в таком случаи?
15.03.2006 22:22:49, Лариса Х.
Я не даю больше ничего в этом случае, реланиум же действует....как проснется - даю депакин
16.03.2006 12:37:35, Дианочкина мама с работы

Иногда клизмочку проще сделать во время приступа, нежели в/м инъекцию. Особенно в домашних условиях.
15.03.2006 19:32:17, Natem
Я делала реланиум и магнезию (через клизмочки), магнезию иногда колола в попку. А температура у нас поднималась часто - пару раз до 42 град. Сразу сбиваю всем подрчяд, что есть под рукой.
14.03.2006 23:56:16, Natem
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.