Девочки, подскажите, кто-нибудь может знает...
У Янки после операции стали ладошки шелушится, а теперь ещё и кожа на пальчиках какая-то сухая стала, и тоже будто облезает. Я спрашиваю "болит?", она мне говорит, что нет, не болит. Что же это такое? Может из-за перенесенного наркоза, или чего-то в организме не хватает? Тогда чего именно? Какие анализы стоит сдать? к какому врачу обратиться? Мы две недели назад сдавали кровь, мочу - все анализы были очень хорошие, гемоглобин у нас 132. Кушает вроде бы то же, что и раньше, только немного хуже стала кушать... Может аллергия на что-нибудь? Так это может проявляться?
В общем, что это, не пойму... подскажите, может кто-нибудь сталкивался с подобным?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские процедуры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ещё один вопрос!!
Во-первых, всем спасибо за советы - наверное, это на жидкое мыло мы так среагировали, мажу детским кремом, стараюсь не мыть руки, а протирать гигиеническими салфетками - шелушение стало заметно меньше.
Но! У нас ещё одна проблема появилась. Янка несколько дней жаловалась, мама зубик болит, и показывает. Сегодня даже расплакалась, я посмотрела, а там снизу, под десной (в складочке между десной и губой) такая язвочка - вокруг краснота, а посередине белое пятнышко. И с противоположной стороны такое же. Что это может быть? К врачу завтра уже не попадем, это к стоматологу надо? Может это стоматит быть? Чем можно помазать, чтобы не болело? Мне посоветовали мазать сначала перекисью, а потом бурой на глицерине - но Янке ТАК больно, да и особого эффекта от такого лечения я не заметила...ещё советует подруга медом помазать, но мед мы купим только завтра...в общем, буду рада любым советам!! 21.06.2003 17:20:31, Катя С. из Владивостока
Во-первых, всем спасибо за советы - наверное, это на жидкое мыло мы так среагировали, мажу детским кремом, стараюсь не мыть руки, а протирать гигиеническими салфетками - шелушение стало заметно меньше.
Но! У нас ещё одна проблема появилась. Янка несколько дней жаловалась, мама зубик болит, и показывает. Сегодня даже расплакалась, я посмотрела, а там снизу, под десной (в складочке между десной и губой) такая язвочка - вокруг краснота, а посередине белое пятнышко. И с противоположной стороны такое же. Что это может быть? К врачу завтра уже не попадем, это к стоматологу надо? Может это стоматит быть? Чем можно помазать, чтобы не болело? Мне посоветовали мазать сначала перекисью, а потом бурой на глицерине - но Янке ТАК больно, да и особого эффекта от такого лечения я не заметила...ещё советует подруга медом помазать, но мед мы купим только завтра...в общем, буду рада любым советам!! 21.06.2003 17:20:31, Катя С. из Владивостока
1. Спрей Гексорал на это место.
2. Винилин (бальзам Шостаковского) - мазать язвочки.
Либо 1, либо 2.
Нам помогают одинаково хорошо оба.
А вот мед, бура, зеленка и прочие штуки - нет. 22.06.2003 02:34:00, Наташа и Игорек
2. Винилин (бальзам Шостаковского) - мазать язвочки.
Либо 1, либо 2.
Нам помогают одинаково хорошо оба.
А вот мед, бура, зеленка и прочие штуки - нет. 22.06.2003 02:34:00, Наташа и Игорек
Катя,это называется "акнэ"(если язвоча одна или две).Если по всему рту-стоматит.
У меня и у моей старшенькой такая дрянь частенько случается.Считается,что это причина- ослабление имунитета.На десне появляется маленькая ссадинка(может быть даже совсем незаметная),которая потом воспаляется.
Лечится это либо специальными пластинками,пиготовленными из трав(у нас в аптеках продаются).Но ребенка ими лечить проблематично,т.к надо приложить к больному месту и ходить так несколько часов непроглатывая пластинку.Второй способ-прижечь зеленкой.Это радикально.
Ватной палочкой с зеленкой промазывается язвочка и немножко вокруг.Повторить через несколько часов.(Это больно,но лучше сделать,тогда пройдет за день-два,а с прикладыванием меда и т,д, может затянуться и на неделю и больше и, поверте многолетнему моему опыту,боль от соприкосновения язвочки с пищей не меньше чем от прижигания зеленкой).
22.06.2003 00:13:33, ИннаС
У меня и у моей старшенькой такая дрянь частенько случается.Считается,что это причина- ослабление имунитета.На десне появляется маленькая ссадинка(может быть даже совсем незаметная),которая потом воспаляется.
Лечится это либо специальными пластинками,пиготовленными из трав(у нас в аптеках продаются).Но ребенка ими лечить проблематично,т.к надо приложить к больному месту и ходить так несколько часов непроглатывая пластинку.Второй способ-прижечь зеленкой.Это радикально.
Ватной палочкой с зеленкой промазывается язвочка и немножко вокруг.Повторить через несколько часов.(Это больно,но лучше сделать,тогда пройдет за день-два,а с прикладыванием меда и т,д, может затянуться и на неделю и больше и, поверте многолетнему моему опыту,боль от соприкосновения язвочки с пищей не меньше чем от прижигания зеленкой).
22.06.2003 00:13:33, ИннаС
А у Вас, часом, недавно ангины не было?(-)
20.06.2003 23:17:02, Арбуз
Ангина была давно - два-три месяца назад, но мы никакие антибиотики тогда не пили, обошлись всякими травками и ингалиптом. А почему вы спросили, как это может быть с ангиной связано?
21.06.2003 17:22:09, Катя С. из Владивостока
Просто если после ангины ладошки шелушатся, значит это не ангина была, а скарлатина. А шелушатся ручки - скарлатинозные "перчатки", симптом такой. Но это через 2-3 недели после ангины д.б.
22.06.2003 02:32:32, Наташа и Игорек
Т.е. не у Вас, конечно, а у ребенка.
20.06.2003 23:18:33, Арбуз
Ya ne znayu, kakaya byla operatciya. Eto po-moemu mozhet byt' sledstviem narkoza (byl?) ili prioyoma antibiotikov (byli?)
20.06.2003 02:23:00, irina (sluchaino probegala)
Не обязательно сразу атопический дерматит. У нас дисгидротическая экзема очень сильно обострилась этой весной, как оказалось - дефицит белковой пищи был. Я думала, что поменьше белка - это ничего страшного, лишь бы не больше. А оказалось - мало тоже плохо. Мне генетик так и сказала, что это от дефицита каких-то незаменимых аминокислот (изолейцина там или еще каких).
Может, вы после операции сменили рацион, больше стали кушать фруктов и овощей и меньше - белковой пищи? Если нет, то вполне возможно, что это реакция на наркоз. Еще авитаминоз так проявляется иногда. И кнтактный дерматит (например, сменили стиральный порошок, купили новой мыло и т.д. и т.п. 19.06.2003 20:09:37, Наташа и Игорек
Может, вы после операции сменили рацион, больше стали кушать фруктов и овощей и меньше - белковой пищи? Если нет, то вполне возможно, что это реакция на наркоз. Еще авитаминоз так проявляется иногда. И кнтактный дерматит (например, сменили стиральный порошок, купили новой мыло и т.д. и т.п. 19.06.2003 20:09:37, Наташа и Игорек
Катюша, это похоже на аллергию. У нас такое было, как это ни странно, после прививки. И обострялось к вечеру, после купания. Только у нас шелушились запястья ( как браслетики) и не ладошки а тыльная сторона ручки... От воды становилось все красным. Я мазала, чуть-чуть, чисто символически Элокомом. Это крем гормональный, я ним иногда пользуюсь, когда уже ничего не помогает.
У нас такие шелушения когда-то в "детстве" на щечках были. А как вообще ваши дела.
И все-таки сходи к дерматологу. 19.06.2003 16:53:27, Vital
забыла сказать.Водой лучше не злоупотреблять.Вообще пока ручки лучше не мыть,а использовать к примеру детские влажные салфеточки ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ. Ну в крайнем случае обтирать кипяченой водичкой (мокрым полотенцем),а еще лучше с добавлением травки-череды,чистотела,или просто ромашки.что имеется в аптечке.
19.06.2003 18:48:44, Бумсик
У нас такие шелушения когда-то в "детстве" на щечках были. А как вообще ваши дела.
И все-таки сходи к дерматологу. 19.06.2003 16:53:27, Vital

А вообще у меня у самой такая же ерундистика,но я уже точно выяснила,что от моющего для посуды,особенно от Фэйри. 19.06.2003 13:22:23, Бумсик

Витамины мы пьем курсами. Месяц пьем, потом перерыв месяц-два. Сейчас у нас как раз перерыв...
21.06.2003 17:23:14, Катя С. из Владивостока
Попейте витамины. После наркоза и вообще вмешательства в иммунную систему можно было бы еще попить.
22.06.2003 02:35:10, Наташа и Игорек
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание