Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
эпилепсия
Здравствуйте, мы тут новенькие. Так что будем приставать с вопросами. Дочке 4 месяца. Диагноз: симптоматическая парционая эпилепсия с инфантильными спазмами. Если кто может расшифруйте! И напишите последствия и тд.
24.02.2006 15:44:51, родители Евы
22 комментария

А вот еще такой вопрос: почему никто из вас не пробовали нейрохирургию? Говорят если нельзя мекаметозно купировать судороги и если очаг не бродячий можно вырезать. Или это себя не оправдывает, я имею ввиду риск и прогноз.
25.02.2006 19:19:05, родители Евы

Еще подскажите про сабрил. он говорят на зрение влияет и очень сильно.
24.02.2006 18:53:10, родители Евы

На сабриле мы вторую неделю. Очень вялая стала, даже на плач толком сил нет. Дозировка пока 1/6 таблетки. А перефирическое зрение это какое? а как у вас сейчас дела, купировали судороги?
24.02.2006 22:16:43, родители Евы

Периферическое зрение это зрение по перифериии то есть по краям. В любом случае центральное же остаеться. Потеря периферического зрения при сабриле опасна в первую очередь для тех деток, у которых только оно и есть, а центрального нет. Такое тоже бывает и довольно часо. Вы проверяли зрение? Что говорят врачи - она хорошо видит?
Про нас. У нас судороги с трех месяцев. раньше были инфантильные спазмы, ставили синдром Веста. В год судороги купировали синактеном депо. Почти год были на ремиссии. Очень хорошо продвинусь в развии, пошли, заговорили... А потом невовремя стимульнули и приступы начались опять, но уже не ИС ,а суто парциальные с поворотом головы и подьемом руки... Ох, обидно... До сих пор не можем справиться. Но надежды не теряем!
24.02.2006 22:52:52, Мама Витальки

Зрение мы проверяли, реакция зрачков хорошая, и мы на немного (10-15 сек) взгляд фиксируем. а что означает не вовремя стимульнули.
24.02.2006 22:59:03, родители Евы

вы меня извините может быть за глупые вопросы, но я в этом пока ничего не понимаю. А нельзя было обойтись без стимулирования.
25.02.2006 17:21:17, родители Евы

Я тут в нете сегодня начиталась про наш диагноз такого, что целый день глаза на мокром месте. У нас судороги с рождения. А прогнозы они тут пишут просто ужас, все никак не хочется во все это верить.
ЗА ЧТО БОГ ТАК ДЕТОК НАКАЗЫВАЕТ????????????? 26.02.2006 00:55:53, родители Евы
ЗА ЧТО БОГ ТАК ДЕТОК НАКАЗЫВАЕТ????????????? 26.02.2006 00:55:53, родители Евы
У нас была ишемия 3 степени, родовая травма.ЭЭГ, МРТ мы уже делали. сидим сейчас на конвулексе и сабриле пока 0, но сабрил совсем недавно стали пить. Лежим сейчас в Солнцево в Москве. Ева голову не держит, после того как сабрил стали давать совсем вялая стала, спит почти всегда, судороги при пробуждении до 100-150 в день, то сериями , то единичные. Взгляд фиксирует на несколько секунд.
24.02.2006 16:09:58, родители Евы

мы в 17 палате у Вартановны лежим, нас там ни с кем не спутать, у нас доча с папой лежит.
24.02.2006 18:38:18, родители Евы

Это вы зря! У нас папа очень даже легкий в общение. Защищает там девчонок от старшей сестры. они с дочей как два ксерокса ходят, это их там прозвали.Я к ним приезжаю каждый день!
24.02.2006 19:48:44, родители Евы

Убегала дочу кормить, мы не сосем, недавно с зонда соскочили, теперь ложкой играемся.МР- признаки наружно-внутренней гидроцефалии.Асимметрия боковых желудочков.кистозные изменения в подкорковых структурах мозга. ээг показало что очаги есть.(подробнее не знаю, на днях опть будут делать)
24.02.2006 18:02:14, родители Евы
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.