Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
просто поплакаться
Не взяли нас в садик 1708 на занятия. Сказали, что с чистым аутизмом они деток не берут. Индивидуальных занятий у них нет, а к групповым занятиям наш деть не приспособлен. Увы (((((
23.02.2006 20:32:06, Лита
11 комментариев
Не расстраивайтесь. Учитесь, занимайтесь сами. Ведь это не очень хитрые приемы. О холдинг-терапии слыхали? Ведь это может мама запросто делать со своим ребенком.
23.02.2006 22:12:01, Psymama
Холдинг-терапия - это про то, что ребенка надо носить на руках, прижимать к себе, обнимать и т.п.? Или что-то более специальное?
23.02.2006 23:12:19, Надейка
А Вы читали Кетрин Моррис "Услышать голос твой"? Там капитально развенчивается эта холдинг-терапия. Хотя кому-то она помогает, и я из своего опыта знаю, почему.
24.02.2006 01:15:21, теоретик
ОФФ: Юля, проблемы с Инетом и с ящиком, тут отвечаю, про квартиру подумаю, так на вскидку нет. Как же вы без папы? Если переедете к нам, будет супер! Собирайтесь в лагерь. У нас все очень хорошо, но я вся в своем "Коле", своих детей забросила.
27.02.2006 15:24:11, Анна Хворова
Аутисты разные бывают, кому-то подойдет, кому-то нет. Надо интересоваться, изучать этот вопрос, пробовать. Если сидеть на месте и рассуждать: это плохо, это не помогает, ничего и не произойдет.
25.02.2006 21:10:44, Psymama
К нам приходила одна психолог, которая предлагала холдинг-терапию. Я не захотела.
Она утверждала, что если ребенок начинает крутится или менять позу на руках, нужно наоборот посильнее его сжать и прижать к себе. Я не сторонница таких методов.
Хотя мой ребенок и любит находится на руках, но не один малыш не выседит в течение часа в одной позе. А действовать ему на нервную систему, при этом нервничать самой, мне кажется, что таким обрахом можно себя загнать в замкнутый круг.
Это ИМХО. Стремлюсь, чтобы ребенок доверял мне, чувствовал, но это не означает, что потакаю всем его капризам:) 24.02.2006 10:41:01, Антошкина мама
Она утверждала, что если ребенок начинает крутится или менять позу на руках, нужно наоборот посильнее его сжать и прижать к себе. Я не сторонница таких методов.
Хотя мой ребенок и любит находится на руках, но не один малыш не выседит в течение часа в одной позе. А действовать ему на нервную систему, при этом нервничать самой, мне кажется, что таким обрахом можно себя загнать в замкнутый круг.
Это ИМХО. Стремлюсь, чтобы ребенок доверял мне, чувствовал, но это не означает, что потакаю всем его капризам:) 24.02.2006 10:41:01, Антошкина мама
Думаю, Ань, что ты правильно решила.
А принцип действия, это мое имхо, тот же, что и в моей скандалотерапии - стресс и мамино воздействие в момент стресса. Если совсем ничего не идет, то годятся самые крайние меры. Но мне кажется извращенной идея выдавать этот стресс объятием.
А книгу эту ты читала? 24.02.2006 16:30:01, теоретик
А принцип действия, это мое имхо, тот же, что и в моей скандалотерапии - стресс и мамино воздействие в момент стресса. Если совсем ничего не идет, то годятся самые крайние меры. Но мне кажется извращенной идея выдавать этот стресс объятием.
А книгу эту ты читала? 24.02.2006 16:30:01, теоретик
Да, книгу читала.
Не знаю, но мне кажется, что от матери ребенок должен чувствовать спокойствие, а не стресы. Стресы если и должны быть, то только от постороннего, либо в виде физической нагрузки. У нас в этой роли выступает ныряние:) А еще, я конечно же заставляю работать самого и стараюсь не вестись на нытье. Пытаюсь сама объяснить спокойным голосов что и для чего нужно делать, показать своими руками или взять его руки и сделать необходимое движение. Если не помогает - переключить внимание на что-то другое, а через некоторое время повторить. 24.02.2006 17:45:53, Антошкина мама
Не знаю, но мне кажется, что от матери ребенок должен чувствовать спокойствие, а не стресы. Стресы если и должны быть, то только от постороннего, либо в виде физической нагрузки. У нас в этой роли выступает ныряние:) А еще, я конечно же заставляю работать самого и стараюсь не вестись на нытье. Пытаюсь сама объяснить спокойным голосов что и для чего нужно делать, показать своими руками или взять его руки и сделать необходимое движение. Если не помогает - переключить внимание на что-то другое, а через некоторое время повторить. 24.02.2006 17:45:53, Антошкина мама
Все правильно делаете! Конечно, классно, что стресс не от мамы, но что он есть.
25.02.2006 00:25:04, теоретик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.