Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские процедуры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трахеостома
У нас все плохо опять. Позавчера Дашку сняли с ИВЛ, но дышать она самостоятельно не смогла, сразу оттышка, легкое скукожилось и ее опять на ИВЛ перевели. Сегодня сказали, что если и второй раз не раздышиться то надо будет ставить трахеостому. Я в панике - это же значит - безголосый ребенок. Кто-нибудь с этим сталкивался. Если да, то сколько ребенок времени находился с трахеостомой, как быстро потом появился голос, как это вообще переносится?
27.01.2006 15:17:52, Homjk
9 комментариев
Если есть возможность и ребенок может дышать без трахиостомы, то лучше отказаться от операции. Мой ребенок дышал, но после кормления или игр, а также ночью была одышка, я согласилась, но потом пожалела, ведь дышал и мог продолжать жить без трахиостомы. Я знаю случаи, что мамы отказывались от данной операции и дети выживали, даже 25 лет назад моя знакомая отказалась и ребенок выжил и его вылечили.
14.03.2008 18:50:50, Мария_22
В 4 месяца нам поставили трахеостому, может есть какие-то упражнения для быстрейшего выздоровления?
14.03.2008 17:13:13, Мария_22
Уваж.Homjk.Во первых трахеостома это не смертельно и не опасно.Но я о другом.Моя малышка неск.месяцев была на ИВЛ но живем не в России.Машина к которой мы были подключены сама выкл. если реб.дышал и вкл.когда не дышал.Своеобразная тренировка легких и плавный отхот от ИВЛ плюс монитор с уровнем О2.Потом маска с кислородом на всякий пож. случай.Может вам узнать, спросить и перевести дев. в другую больницу.Попытайтесь.Успеха и скорейшего выздоровления.
28.01.2006 22:43:15, arlina

после удаления трахеостомы рана заживает в течении 1 недели.если нет то зашивают,но это редко и тоже не страшно,либо зашивают по косметичеслим соображениям.стома стоит в трахее и на голосовые связки не влияет.
27.01.2006 21:44:57, arlina

Выздоравливайте, все будет хорошо, обязательно!!!!! Удачи Вам и Вашей малышке!!! 27.01.2006 21:33:46, мама Тимурика
Господи...
Надеюсь все обойдется и Дашеньке станет лучше. У нее все получится, она же сильная девочка! 27.01.2006 19:57:43, Антошкина мама
Надеюсь все обойдется и Дашеньке станет лучше. У нее все получится, она же сильная девочка! 27.01.2006 19:57:43, Антошкина мама
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.