Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шлем
Не скажите где можно купить шлем для ребенка 3.5года. А то мы так сильно киваем и разбивае то нос, то лоб.....................
27.01.2006 11:42:23, lariks
18 комментариев
Мы сейчас вернулись из больницы и там у одной мамы было такое изобретение - берете три куска паралона мягкого толщиной где-то 10 на 10 см и длиной в зависимости от размеров головы. 2-мя из них обкладываете голову по бокам, и одним сверху. Кончики всех трех кусков спереди и сзади затягиваете между собой обычной резинкой для волос так, чтобы куски сантиметров по 5-10 оставались торчать. Получается гораздо лучше, чем покупной щлем - и легкий и голова не потеет, и защищает от падений очень хорошо. У нее ребенок где-то 2 лет все время был в этом шлеме.
29.01.2006 11:59:26, vtta

Спасибо большое всем, кто ответил. Шлем хотя-бы защитит лобик. А так конечно держим Максимку постоянно, но не всегда удается. Я заказала шлем http://mamadoma.ru/p2_10459.htm
28.01.2006 11:22:17, Lariks
ТЕМА:ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ
Здравствуйте!Я в конфе была только в роли "читателя",не знала просто как решиться написать !Мы сейчас живём в Минске (муж военный получил распределение),а я сама из Питера и доча тоже .В Минске я совершенно одна и совета получить нет возможности ,т.к живём в военном городке,да и ребёнка оставить просто не с кем .Напишу немного о нашей проблеме ,моей дочке 2,5 года у нас ДЦП спаст диплегия,только недавно стали переворачив и ползать,больше ничего не умеем :((.Помимо этой проблемы ,мне прдстоит развод с мужем,который не хочет воспитывать ребёнка инвалида(не видит смысла,как он говорит).Вот всвязи с этой ситуацией у меня просто крик о помощи и просьба помочь советом .Развод не избежен это понятно,даже ради ребёнка.Алименты,насколько я знаю составляют 1/4 от зарплаты,на что кроме алиментов я могу расчитывть(естественно по закону и суду),инвалидность у ребёнка имеет значение при начислении алиментов?Просто поднимать ребёнка мне одной (я воспитанница интерната,родителей у меня нет)и помощи ждать естественно не от кого ).Простите за сумбур,просто оч тяжело. 27.01.2006 13:45:44, Лера и Настюша
Если уж развод неизбежен, я бы уехала в Питер. Там ,говорят, есть хорошие садики для неходячих детишек, устроилась бы на работу. Одних алиментов все равно не хватит.Что делать, жить как-то надо.
28.01.2006 00:14:08, Martina
Да, Марина очень точно описала: то, что Вас ждет потом, гораздо тяжелее. Вы взвесьте все за и против, так ли тяжело Вам жить с мужем, что Вы согласны жить без него, но с кучей свалившихся проблем? Я тоже периодически сталкиваюсь с мужем по поводу дочери. Но со временем он стал более терпимым, играет с ней теперь, разговаривает. А она какая довольная! Хотя, конечно 2,5 года - это уже большой срок для привыкания к своему ребенку... Здесь Вам решать, это же не он от Вас зависит, а вы от него.
27.01.2006 17:32:56, murashka
Марина, 5 баллов! Так вы хорошо все написали. Думаю, если окончательный разрыв/охлаждение еще не произошло, если основная проблема - в ребенке, нужно бороться до последнего и пытаться сохранить отношения, возродить тепло. Ради ребенка, кстати, тоже. Папино присутствие в жизни наших деток ох как важно. Хотя, конечно, бывают разные ситуации, все нужно взвесить.
27.01.2006 16:40:05, Yet
Я сама разведенная, получаю алименты 1/4 его зарплаты, но недавно нашла в законе об алиментах, что он обязан оплачивать все расходы связанные с болезнью ребенка, в какой доле определяет либо суд либо вы сами договариваетесь (что мало вероятно). Так как у вас заболевание при котором вы не сможете выйти на работу, и ребенку нет 3 лет, вам должны платить 50%. Сами подумайте сколько это будет денег, оцените его реальные доходы, потому что вы вправе требовать фиксированную сумму алиментов. Поищите в инете закон об алиментах и семейный кодекс.
27.01.2006 14:17:03, Галя+Настя
Я при разводе судью спросила, будут ли алименты увеличены в связи с инвалидностью ребенка. Она сказала, что да, если я принесу справку от лечащего врача (у нас психоневролог), что ребенок нуждается в дополнительном лечении и средствах ухода. Психоневролог такую справку мне выдал, судья её приняла и совершенно точно решила присудить платить 50% алиментов, несмотря на то, что бывший муж приходил к ней, просил не присуждать столько и угрожал ей отводом. Я сама забрала своё заявление на дополнительные алименты из-за его угроз и желания сохранить хорошие с ним отношения (мой бывший муж - сам по профессии детский психоневролог, кандидат мед наук). Но я работаю на хорошо оплачиваемой работе и денежный вопрос не стоит так уж остро, как у Вас. В Вашем случае можно добиваться дополнительных алиментов. Когда я забирала своё заявление, судья выразила своё сожаление и сказала, что мой бывший муж восстановил её против себя и она бы обязательно присудила ему платить 50%.
27.01.2006 15:34:18, Милана (Марина)
Здравствуйте!Я в конфе была только в роли "читателя",не знала просто как решиться написать !Мы сейчас живём в Минске (муж военный получил распределение),а я сама из Питера и доча тоже .В Минске я совершенно одна и совета получить нет возможности ,т.к живём в военном городке,да и ребёнка оставить просто не с кем .Напишу немного о нашей проблеме ,моей дочке 2,5 года у нас ДЦП спаст диплегия,только недавно стали переворачив и ползать,больше ничего не умеем :((.Помимо этой проблемы ,мне прдстоит развод с мужем,который не хочет воспитывать ребёнка инвалида(не видит смысла,как он говорит).Вот всвязи с этой ситуацией у меня просто крик о помощи и просьба помочь советом .Развод не избежен это понятно,даже ради ребёнка.Алименты,насколько я знаю составляют 1/4 от зарплаты,на что кроме алиментов я могу расчитывть(естественно по закону и суду),инвалидность у ребёнка имеет значение при начислении алиментов?Просто поднимать ребёнка мне одной (я воспитанница интерната,родителей у меня нет)и помощи ждать естественно не от кого ).Простите за сумбур,просто оч тяжело. 27.01.2006 13:45:44, Лера и Настюша

Вам сейчас очень трудно,но если Вы разведетесь сейчас то трудности возрастут во много раз.
Мужу сейчас тяжело также как и Вам,принять то что ребенок у вас "особенный"очень сложно,но развод не выход.Пусть он не видит выхода,что ребенок болен,а вы потихоньку,не навязчиво делитесь радостными событиями,сегодня дочка проползла столько-то,а как она тебе улыбается,а похожа-то как.Не поднимайте тему развода.Не все папы к сожалению кидаются узнавать методы лечения или делать гимнастику с ребенком,они очень стесняются своего "другого" ребенка,но это не повод для развода.Если есть возможность,то останьтесь при папе и воспитывайте его.А дочка просто молодец,уже ползает при дцп это очень хорошо. 27.01.2006 14:59:02, МаринаП.
Мужу сейчас тяжело также как и Вам,принять то что ребенок у вас "особенный"очень сложно,но развод не выход.Пусть он не видит выхода,что ребенок болен,а вы потихоньку,не навязчиво делитесь радостными событиями,сегодня дочка проползла столько-то,а как она тебе улыбается,а похожа-то как.Не поднимайте тему развода.Не все папы к сожалению кидаются узнавать методы лечения или делать гимнастику с ребенком,они очень стесняются своего "другого" ребенка,но это не повод для развода.Если есть возможность,то останьтесь при папе и воспитывайте его.А дочка просто молодец,уже ползает при дцп это очень хорошо. 27.01.2006 14:59:02, МаринаП.
Марина , спасибо Вам большое ! Мне так приятно услышать положительные отзовы о своей малышке ,т.к от врачей , массажистов и др. специалистов приходиться слышать совершенно другие отзовы и прогнозы.Мы занимаемся с утра до вечера ,делаю всё возможное , что можно дать ребёнку в военном городке ,но скоро буду в Питере надеюсь ,что смогу дать ребёнку гораздо больше ,хотя с таким содержанием как у нас сдочей просто не знаю ,что смогу дать . Я в такой панике , я до дикретного отпуска была операционной мед.сестрой ,работала сутками ,училась в институте (по настоянию мужа бросила...).Как быть теперь , просто не знаю ,категорию надо потверждать .да и с кем ребёнка оставлять ,возьмут ли нас в сад для деток с ДЦП ,мы сидим с поддержкой и ползаем ? Вообщем в голове полный сумбур ,страх за ребёнка , что я смогу ему дать ?? С папой нашим просто не возможно наладить отнашения , т.к у него другая жнщина ,которая обещала ему родить здорового ребёнка .(он весь в любви и в перспективе лучьшего будующего).Все мои обращения к нему остались без ответны ,он говорит ,что-бы я не пыталась удерживать его ребёнком ,что в жизни всякое может случиться,что он разлюбил меня , что я НЕ СМОГЛА ВЫПОЛНИТЬ ОСНАВНУЮ ФУНКЦИЮ ЖЕНЩИНЫ-РОДИТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЁНКА !!!! Я уже молчу о содержании ребёнка , на 3 недели он нам даёт 2 тысячи ...Я просто пытаюсь зарабатывать чем могу (вывожу из запоев , ставлю капельницы ,делаю уколы и т.д),все в горнизоне в курсе нашей ситуации ,знают ,что у мужа любовница ,зпают что проблемный ребёнок.Сохранять семью просто нет смысла,алименты будут гораздо больше чем мы имеем сейчас.Поверьте,ради ребёнка я пыталась сохранить "семью","подавить все свои амбиции",но.....
28.01.2006 01:25:20, Лера и Настюша
ДОрогая Лера! Зарегистрировалась специально чтобы вам написать. Есть ли у вас где жить в Питере? Вы пишите, что сами отсюда, значит у вас кто-то здесь есть? Вам нужно обязательно приезжать сюда. Я вот согласна с вами, что семью, которой уже нет не надо сохранять, зачем ребенку вот такой папа, на мой взгляд, он просто вас унижает. Тем более, что не так уж он финансово вас содержит. Вопрос про Питер вот в чем - будет ли у вас здесь прописка, это важно и в плане вашей работы и в плане устройтва ребенка в садик и мединского обслуживания. А специальность у вас замечательная. Радуюсь за вашу Настю. Ползает - это уже здорово. Здесь в Питере много хороших садиков и центров, это же ваш родной город, вот и возвращайтесь. Напишите мне на e-mail лучше, а то я здесь не очень хрошо ориентируюсь.
09.02.2006 12:47:30, Джейн Эйр
Лера! В Питере есть факультет ВСО - высшего сестринского образования, который обучает как по дневной, так и по заочной форме. Учиться легче, чем на "Лечебном деле" и т.п. Может, Вам это когда-нибудь пригодится...
01.02.2006 15:51:58, bobruslik
Дорогая Лера! Ваша история очень тронула! Конечно, Вам нужно уехать в Питер! Там и сады есть для таких деток (достижение родителей!), и центры реабилитационные, и возможностей явно побольше.. У вас в руках есть ремесло, да еще такое востребованное:)) Операционная сестра, как я понимаю, высшая ступень карьеры медсестры! И частно работать - клиенты будут. Конечно, сначала будет непросто, но потом жизнь наладится!
Лучше менять жизнь, пока Вы молоды и полны сил!
И не "давите свои амбиции" ни в коем случае!!!! Получайте высшее мед. образование: например, врач-реабилитолог или "физический терапевт" - западная, новая для России специальность.
Если дочка уже поползла - все будет замечательно! Это очень круто, и очень обнадеживающе. Это означает, что дочке вашей "чего-то надо", т.е. есть мотивация развиваться!
А насчет "родить здорового ребенка" - дамочка эта просто дура самонадеянная:)) Если б это зависило от нас:)))
У меня трое абсолютно здоровых детей, а Катенька - родовая травма, причем в присутствии одного из лучших врачей-акушеров Москвы и чудесной акушерки (реально чудесной!Есть с чем сравнить:)) И роды шли без осложнений..Просто нужно было продемонстрировать группе студентов модные "вертикальные роды", и потуга прекратилась на шейке. Для "вертикальных родов" это оказалось критично. Родились 8-9 баллов, и в течении часа состояние резко ухудшилось. Так что всё в руках судьбы:) И У Вас еще будет нормальная семья, и муж, любящий и Настеньку, и младшеньких:)) Успехов вам во всем!!! 30.01.2006 12:26:14, Cheroka
Лучше менять жизнь, пока Вы молоды и полны сил!
И не "давите свои амбиции" ни в коем случае!!!! Получайте высшее мед. образование: например, врач-реабилитолог или "физический терапевт" - западная, новая для России специальность.
Если дочка уже поползла - все будет замечательно! Это очень круто, и очень обнадеживающе. Это означает, что дочке вашей "чего-то надо", т.е. есть мотивация развиваться!
А насчет "родить здорового ребенка" - дамочка эта просто дура самонадеянная:)) Если б это зависило от нас:)))
У меня трое абсолютно здоровых детей, а Катенька - родовая травма, причем в присутствии одного из лучших врачей-акушеров Москвы и чудесной акушерки (реально чудесной!Есть с чем сравнить:)) И роды шли без осложнений..Просто нужно было продемонстрировать группе студентов модные "вертикальные роды", и потуга прекратилась на шейке. Для "вертикальных родов" это оказалось критично. Родились 8-9 баллов, и в течении часа состояние резко ухудшилось. Так что всё в руках судьбы:) И У Вас еще будет нормальная семья, и муж, любящий и Настеньку, и младшеньких:)) Успехов вам во всем!!! 30.01.2006 12:26:14, Cheroka
Лера,конечно Вам решать и все взвешивать,ситуация сложная,но не смертельная:)Ваш папа просто снимает свой стрес таким образом,то что он весь в любви сейчас означает только ,что скоро любовный невроз закончится.Если он по прежнему живет с Вами,то прекратите все упреки,побольше юмора в создавшейся ситуации.Поднимайте свою самоценку всеми возможными способами,изменяли и принцессе Диане,и Хилари Клинтон,но одна из них повернула все в свою сторону.Еще попытайтесь выкроить какое-нибудь время для себя,Вам сейчас очень нужно общество.Может в горнизоне нужна медсестра на несколько часов,только придется ребенку может недорогую няню найти.
Я просто не могу представить,как Вы одна останетесь,если бы хоть кто-то из близких был.А в Питере у Вас есть где жить? 28.01.2006 09:54:26, МаринаП.
Я просто не могу представить,как Вы одна останетесь,если бы хоть кто-то из близких был.А в Питере у Вас есть где жить? 28.01.2006 09:54:26, МаринаП.

Мне не так давно любезно подарила шлем мама Дианочки. Обалденная штука, в нем сейчас ходит малышка моей подруги, у нее перелом свода черепа, сказали ходить в шлеме и бересь голову как минимум полгода, потому что срастается очень долго и неторопливо. :(((((
Им нравится, девочка уже привыкла и не срывает, хотя для надежности пришлось к месту липучек дополнительную поговичку прикрепить, чтобы уж точно не сняла. 27.01.2006 12:27:33, Natem с работы
Им нравится, девочка уже привыкла и не срывает, хотя для надежности пришлось к месту липучек дополнительную поговичку прикрепить, чтобы уж точно не сняла. 27.01.2006 12:27:33, Natem с работы

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.