Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О размерах головы.
Нам уже два невролога сказали, что у дочки плохо растет череп, я не вижу отклонений. Дочке 1 год и 3 мес. Скажите, может кто знает, на сколько голова у ребенка должна за год прибавиться?
16.01.2006 00:22:29, murashka
6 комментариев

У меня дочка в год весила 8600, голова была у нас 44 см. При рождении вес 1150, голова 25 см. Нам говорили, что прибавка нормальная, в норме для нас голова должна была вырасти до 42-44 см. Рост у нас был в год 75 см. А у вас рост какой? Если у вас все симметрично, то мне кажется - незачем волноваться...
16.01.2006 09:27:25, Катя С. из Владивостока
Ого!!!! Как это вам удалось так к году догнать? У моего, родившегося 3500 и 50 см с головой 33 см (в срок), в 1 год было 7800 и 68 см рост и 45 см голова. Я думала, что недоношенные к году сильнее отстают...
21.01.2006 00:44:13, Natem

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.