Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Реабилитация и социальная адаптация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Агенезия мозолистого тела
Уважаемые! Кто наблюдал\воспитывал деток с таким диагнозом? Поставили моему сыну в возрасте 3 мес, никаких прогнозов не дают. Сейчас 1 годик, навыки осваивает с отставанием 1.5-2 месяца, но сам не садится, встает из сидячего положения держась за удобную опору, ходит держась за опору или под мышки, весьма охотно. Говрят - снижен тонус. Куча массажей, медикаментов, остеопатия по-моему давали нулевой эффект. Может кто уже прошел через такое?
07.01.2006 18:19:10, Юлия Я
6 комментариев

Узнали почти случайно: была небольшая дистония, сделали УЗИ мозга, потом КТ, и понеслось - массажи ноотропы, кортексин, актовегин, остеопатия... Генетик + масса анализов буквально на все. Сейчас тонус симметричен, но снижен, координация движений оставляет желать лучшего. Но парень старается хотя и многое пытается делать по-своему (например садится не с коленок, а прямо со спины, как взрослый).
09.01.2006 23:15:25, Юля Я

08.01.2006 00:47:17, Мариша_:))
Большое спасибо. ДЦП и судорог у нас нет, зато огромный букет соматиче6ских болезней, что тоже не способствует развитию ребенка. Но вы меня здорово обнадежили.
08.01.2006 14:24:18, Юлия Я

Читайте также
Первый телефон: как подготовить смартфон к использованию ребенком
Готовим ребенка к безопасному использованию смартфона