Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зашли поздравить
Девочки, нужно было бы освинячиться до конца, чтоб не зайти перед праздниками. Разрешите поздравить всех Вас и Ваших деток с предстоящими праздниками – Новым Годом и Рождеством (кого с наступающим, а кого и с прошедшим). Мы с Павликом хотим пожелать вам в первую очередь бесконечной череды новых достижений, здоровья, если слез – то счастливых, а для общего антуража – мира и спокойствия.
30.12.2005 10:21:13, ИрИнКа
14 комментариев

З Новым годам, Мiнск!
31.12.2005 03:18:48, Фенечка
Ира, с новый годом вас с Филей! Можно немного офф? Ну скажи плиз, как Рашель учила Филю показывать эмоции? Если ты видела эти занятия, опишешь немного? Заранее спасибо:) Можно после нового года или после рождества, когда будет время:)
31.12.2005 17:31:31, теоретик

А что, Таня не проявляет эмоций?
Работа над эмоциями - очень долгий процесс, и специальная программа, нам "кроит" программу компания KGH,это индивидуально, туда входят специальные компьютерные игры для аутистов (я давала ссылку когда-то на некоторые), КОМПЬЮТЕР НЕОБХОДИМ ДЛЯ АУТИСТОВ!!!! работа с книжками и фотографиями, просмотр специальных видео. По АВА вначале были занятия на "повтори" определенных выраженией лица, у нас с трех лет висела афиша в комнате АВА - разные выражения лиц с подписанными объяснениями - "печальный", " скучающий","довольный", "застенчивый" (напомню, что мы читаем с 4 лет), причем я покупала эти плакаты с реальными фотографиями детей и со скетчами (нарисованными). недавно хотела выкинуть эти плакаты, чтобы не валялись зря, потом решила разрезать, сделала карточками и даже теперь иногда, закрыв рукой подпись, спрашиваю его:" Этот мальчик..." - "застенчивый" - говорит Филя. "Эта девочка..." - "happy" и так далее. Но самое главное - это RDI и работа всей семьи. Как можно больше эмоций надо показывать самим в разных ситуациях - аутисты процессируют визуально в первую очередь.
Я могу много писать об этом.Но это индивидуально для каждого ребенка.
С Новым годом тебя и твою семью! 31.12.2005 19:55:56, Фенечка
Прочитала ответ, спасибо большое. Таня уже не первый год, как проявляет эмоции, они у нее бывают подчеркнутые вплоть до гротескных и бывают не совсем правильные. Ее бы слегка подучить специалисту. Я уже навырезала картинок из журналов, будем пробовать заниматься.
С новым годом, счастья вам всем, Филе успехов! 31.12.2005 23:17:07, теоретик
С новым годом, счастья вам всем, Филе успехов! 31.12.2005 23:17:07, теоретик
Ир, прости, что глупость ляпнула, просто я поскольку все всегда сама делаю, то мне мерещатся радужные картины, как ребенок занимается с хорошим человом, а мама отдыхает:)
Прости еще раз, я даже еще сообщение не прочитала, спешу извиниться, сейчас прочитаю и сохраню.
Спасибо!!! 31.12.2005 23:02:32, теоретик
Прости еще раз, я даже еще сообщение не прочитала, спешу извиниться, сейчас прочитаю и сохраню.
Спасибо!!! 31.12.2005 23:02:32, теоретик

Ирина,Вас с Павликом поздравляю с НГ,возвращайся в 2006г,пусть все проблемы останутся в этом году.Нас и так мало,чтоб всем еще и разбегаться:)
30.12.2005 11:02:23, МаринаП.
обожаю эту фразу, тащусь прям :)... (а я что...), вообще филмь знаю наизусть и не надоедает... :)
30.12.2005 13:59:22, aida, которая ida
Спасбо! И Вам всего самого светлого!
30.12.2005 14:50:53, aida, которая ida
Не туда попала, извините :) Пост предназначался для мурашечки :)
30.12.2005 14:52:14, aida, которая ida
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.