Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИрИнКа

Зашли поздравить

Девочки, нужно было бы освинячиться до конца, чтоб не зайти перед праздниками. Разрешите поздравить всех Вас и Ваших деток с предстоящими праздниками – Новым Годом и Рождеством (кого с наступающим, а кого и с прошедшим). Мы с Павликом хотим пожелать вам в первую очередь бесконечной череды новых достижений, здоровья, если слез – то счастливых, а для общего антуража – мира и спокойствия.
30.12.2005 10:21:13,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
31.12.2005 20:04:19, Gertruda
Фенечка
емеля, тебя отдельно с Новым годом! Умираю хочу вас с Павлушей увидеть в Минске! передавай поздравления новогодней Беларуси!

З Новым годам, Мiнск!
31.12.2005 03:18:48, Фенечка
Ира, с новый годом вас с Филей! Можно немного офф? Ну скажи плиз, как Рашель учила Филю показывать эмоции? Если ты видела эти занятия, опишешь немного? Заранее спасибо:) Можно после нового года или после рождества, когда будет время:) 31.12.2005 17:31:31, теоретик
Фенечка
А почему "если ты видела"? Вот это я не поняла :( Освоение эмоций и умение их показывать - это процентов 20 АВА, а 80 - RDI, что значит работа Рашель собственно несравнима с работой семьи в этом смысле. Рашель на зимние каникулы "переключилась" на академку, чтобы "пробела" не было, а RDI полностью оставила нам. Проверяет иногда только. Дело в том, что академически сейчас недопустимо, чтобы съехал - Филя начинает арифметические действия, считать-то он у меня еще в 5 лет до ста умел, сейчас десятками считает до ста, и сложение делает в пределах 20. Вчера попробовала сама "протолкнуть" вычитание,в смысле попробовать объяснить, так получила по башке от Рашель,так что молчу теперь, занимаюсь RDI.
А что, Таня не проявляет эмоций?
Работа над эмоциями - очень долгий процесс, и специальная программа, нам "кроит" программу компания KGH,это индивидуально, туда входят специальные компьютерные игры для аутистов (я давала ссылку когда-то на некоторые), КОМПЬЮТЕР НЕОБХОДИМ ДЛЯ АУТИСТОВ!!!! работа с книжками и фотографиями, просмотр специальных видео. По АВА вначале были занятия на "повтори" определенных выраженией лица, у нас с трех лет висела афиша в комнате АВА - разные выражения лиц с подписанными объяснениями - "печальный", " скучающий","довольный", "застенчивый" (напомню, что мы читаем с 4 лет), причем я покупала эти плакаты с реальными фотографиями детей и со скетчами (нарисованными). недавно хотела выкинуть эти плакаты, чтобы не валялись зря, потом решила разрезать, сделала карточками и даже теперь иногда, закрыв рукой подпись, спрашиваю его:" Этот мальчик..." - "застенчивый" - говорит Филя. "Эта девочка..." - "happy" и так далее. Но самое главное - это RDI и работа всей семьи. Как можно больше эмоций надо показывать самим в разных ситуациях - аутисты процессируют визуально в первую очередь.
Я могу много писать об этом.Но это индивидуально для каждого ребенка.

С Новым годом тебя и твою семью!
31.12.2005 19:55:56, Фенечка
Прочитала ответ, спасибо большое. Таня уже не первый год, как проявляет эмоции, они у нее бывают подчеркнутые вплоть до гротескных и бывают не совсем правильные. Ее бы слегка подучить специалисту. Я уже навырезала картинок из журналов, будем пробовать заниматься.
С новым годом, счастья вам всем, Филе успехов!
31.12.2005 23:17:07, теоретик
Ир, прости, что глупость ляпнула, просто я поскольку все всегда сама делаю, то мне мерещатся радужные картины, как ребенок занимается с хорошим человом, а мама отдыхает:)
Прости еще раз, я даже еще сообщение не прочитала, спешу извиниться, сейчас прочитаю и сохраню.
Спасибо!!!
31.12.2005 23:02:32, теоретик
Фенечка
Да ладно тебе... чего ты? Совсем не в тебе тут дело, если так... Мне тут одна из прежних "любимок" упрекала, что мол, Фенечка сидит и ногти красит, пока специалист занимается с ребенком))))) А это было - начало АВА, где мама во время занятий и показываться не должна, просто человеку хотелось "поддеть" чем-нить, а понятия об АВА - ноль!)))) Вот и ляп получился. Извини, если я и тебя чем-то задела, просто не хочу чтобы создавалось такое представление, что когда с ребенком занимается специалист, то мама ничего не должна делать. Во время занятий АВА - да, ничего. А вот после - полно работы, специалитст домой, знаешь, уходит, а с ребенком нам жить, любить и понимать. да, это очень хорошо, что занимаешься сама - так и надо, хорошо и то, когда есть грамотный специалист, который направит и поможет разобраться. И делает свою, очень важную часть работы. И тем не менее это не снимает с мамы (всей семьи, по возможности) остальной работы и самой главной. Я не имею ввиду биомед.коррекцию, конечно, тут наоборот - маме лучше не соваться, если понятия не имеет с самодеятельностью (об аутизме речь, не о других детях, которые сидят на медикаментознозном лечении, там уже мамы чаще сами спецы - эпилепсия, ДЦП и так далее, то есть достаточно изученные состояния на сегодняшний день). Когда мама сидит и только следит за тем, как меняются в доме тераписты, сменяя один другого, а сама в это время занимается тем, что ей больше по душе, нежели работать с ребенком - это самое плохое, что она может сделать для развития своего ребенка. У нас есть и такие. Я сейчас от группы поддержки хожу в семьи, пару враз в неделю, иногда раз в две недели - м и вижу разные семьи, есть достаточно обеспеченные, которые напихали специалистов "под завязку", а сами - процентов 10 внимания ребеенку уделяют, так только - покормить, на улицу вывести, подвезти на разные занятия (не все в дом приходят спецы). "Развозчики" и "диспетчеры" я называю таких родителей)))) Поэтому очень правильно, что ты сама работаешь с Таней, лучше чем ты, Таню не знает никто. С Новым годом еще раз, Юля! У вас уже наступил. будем ждать новых рассказов о Таниных успехах! 01.01.2006 00:22:55, Фенечка
Спасибо за поздравления! 01.01.2006 21:01:56, теоретик
Ирина,Вас с Павликом поздравляю с НГ,возвращайся в 2006г,пусть все проблемы останутся в этом году.Нас и так мало,чтоб всем еще и разбегаться:) 30.12.2005 11:02:23, МаринаП.
ИрИнКа
А я что - я отходчивая, ;)) , могу и в 2005-м. :)))) 30.12.2005 11:31:05, ИрИнКа
обожаю эту фразу, тащусь прям :)... (а я что...), вообще филмь знаю наизусть и не надоедает... :) 30.12.2005 13:59:22, aida, которая ida
ИрИнКа
Я тоже! :))) и вообще мы всей семьей старые комедии обожаем! )) 30.12.2005 14:52:39, ИрИнКа
Спасбо! И Вам всего самого светлого! 30.12.2005 14:50:53, aida, которая ida
Не туда попала, извините :) Пост предназначался для мурашечки :) 30.12.2005 14:52:14, aida, которая ida

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!