Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть ли у деток шанс?

Девочки, очень-очень нужен ваш совет! Моя подруга родила неделю назад двойняшек, сильно недоношенные, 30-я неделя всего была, началась отслойка плаценты и ее экстренно прокесарили. Детки совсем маленькие, мальчик 1400, девочка 1250. Девочка до сих пор на аппарате ИВЛ, мальчик день как сам дышит, кормят через зонд, потому что нет сосательного рефлекса.
Есть ли шанс, что детки выкарабкаются и у них будет нормально со здоровьем? Что надо делать будет, чтобы облегчить последствия недоношенности, на что обращать внимание? Подруга все время плачет, а у нее еще свекровь притыреная, говорит, отказывайся от них, все равно дебилами вырастут:(
29.12.2005 14:51:35,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ANNA_UA
Это ж надо, какая грамотная и продвинутая свекровь, как много она знает, и главное, спокойно жить сможет. Безусловно, все будет хорошо! А с ней лично я не смогла бы общаться до конца жизни. 01.01.2006 02:50:46, ANNA_UA
Dlya dvoini 30 nedel' - ne redkii srok dlya rodov. I ves horoshii. 1400 i vovse vne zony ser'yoznogo riska. 1250 dlya devochki - sovsem neploho. Na samom dele zdes' net NIKAKOGO povoda dlya slez i razmyshlenii ob otkaze. 30.12.2005 18:17:37, irina.
Наполеон родился глубоко недоношенным (что-то около 800 гр.), Суворов, Чапаев, история знает много таких примеров. 30.12.2005 10:58:42, Тусильда
Эту тему обсуждали здесь

31.12.2005 11:51:55, Тусильда
Уинстон Черчилль тоже. А до 15 лет считался УО с СДВГ 8-)))) 30.12.2005 11:48:31, мама Жени
Кстати, совсем забыла рассказать про себя. Я родилась в 28 недель, правда вес был богатырский - 2,400. Месяц мама со мной в роддоме провела. Грудь начала брать только в 6 месяцев, до этого ела из бутылки сцеженое. Мама говорит, что на многое повлияло то, что я до года была на грудном молоке. В развитие нагнала сверстников к 3м месяцам, потом даже перегонять начала. Начала первые слова говорить "папа" в 9 месяцев. В этом же возрасте и начала самостоятельно ходить. У всех все индивидуально;-) Здоровья и успехов деткам! А маме побольше уверенности и спокойствия. Именное это съграет определяющую роль, как мне кажется. 30.12.2005 10:33:59, Антошкина мама
Извиняюсь, если многое повторю из уже отвечавших. Меня внезапно прокесарили (по показаниям) на 32 неделе. Родилась девочка 1200. Мне очень повезло, что рядом таких доброжелателей не было, времени подумать про возможные недоразвитости не было, т.к. еще старшенький сын 3 летний, часто болеющий. Ретинопатию нам поставили, степень легкая. Я просто была уверенна, что все будет в порядке. Мы только в 4 месяца смогли сами сосать грудь (наконец-то хватило сил). До этого из бутылочки cцеженное молоко. Целыми днями зарядки, массажи, озокиритные процедуры. Возить к специалистам приходилось с 2 пересадками. Когда первый раз пришла к невропатологу в поликлинику, у той шок произошел. Было нам уже 2 месяца, глаза еще "разъезжались" в разные стороны, половина рефлексов отсутствовала. Настрочила в карточке на 3 листа, типа 3 приема уже произошло и положительной динамики на замечено. С тех пор я к этому невропатологу не ходила. Ездила в невролгический центр (Новосибирск)к настоящим специалистам. Сейчас Настеньке 3 года. Отличается от сверстников только размером, как уже все отметили. Но, сказала первое слова в 11 месяцев . Пошли в 1год и 3 мес. Сейчас очень чисто говорит, физически очень развита, посильнее своего старшего брата будет (к примеру, может 5 раз подтянуться на перекладине, держит уголок спокойно). Интеллектуально тоже развита. Ходили с группой ровесников в центр Монтессори, мы заметнее опережали деток. И сейчас вожу по разным кружкам, мне ее нахваливают педагоги. Ребенок чувствует уверенность мамы, ее радость за свое существование. Поэтому, всех недоброжелателей в лес. 30.12.2005 06:56:56, Urry
Я родила сына на 30-й неделе. Выхаживали долго, массажи, гимнастики, логопеды.... Но - выходили милостью Божьей. 30.12.2005 02:21:46, KB
о, я наверно прибыла бы сверковь, я такая:(
Наверно и сына еще накручивает:(
30.12.2005 01:31:25, fleur-de-lis
Согласна с нижевысказавшимися, тоже знаю не один случай, когда детки рождались на 28-30 неделе, трудновато было первые пол-года/ год, а потом проблем не больше, чем с доношенными. А вот интересно, с каким весом свекровь родилась, что-то ее интеллект вызывает сомнения :-) 30.12.2005 00:10:42, мама-аня
:) да, про свекровь, очень точно подмечано. 30.12.2005 09:41:32, Chieko
У мя подруга родила ребенка на 31 неделе! =))) Нормальная девачка ...=))) замечательная, мы должны юыли вместе рожать она родила на 7 недель раньше, я вовремя, у меня проблемы у нее нет. Пусть свекровь не слушает, даже если детки будут не дай бог болеть, им еще больше нужна будет мама! Когда ты рожаешь ребенка ты начинаешь жить для него, и только для него! 29.12.2005 21:25:52, nika111
Шанс есть всегда! И пусть не теряет веры в своих малышей! 29.12.2005 18:57:27, мама Веронички
Конечно есть шанс и очень большой. Мы сами родились 1270 на 28 неделе, на ИВЛ 2,5 месяца. Да, сейчас есть проблемы, но это не из-за маленького веса, а из-за не верных поступков врачей. Со мной в палате лежала девочка, так у нее родились мальчишки блезницы на 30 неделе, один 1400, второй 1100, сейчас им 2,2 года, не чем отсверстников не отличаются.
Подруга родина на 27 неделе 940 гр девочку, долго были в реанимации и на ИВЛ. Сейчас тоже кроме миниатюрности от сверстников ни чем не отличается.
Пусть мама перестанет плакать. Что изменят слезы? А малыши все чуствуют. Пошлет нафик свекровь с ее советами. Детки рожденные раньше срока очень сильные. вот увидете все будет хорошо.
А ваша подруга в Москве, если да, то в каком роддоме?
29.12.2005 16:32:26, viktoriy
спасибо за добрые слова! Мы не в Москве, а в Киеве. Я ее утешаю, говорю, что все будет хорошо, но эта их неадекватная родственница:(((
Обязательно распечатаю и передам ей в больницу весь пост, надеюсь, это ее поддержит
29.12.2005 18:24:08, автор_
ANNA_UA
Обязательно обратитесь в Центр реабилитации на Богатырской (центр Мартынюка). Наш центр "СОНЯЧНЕ КОЛО" тоже может помочь, когда детки чуть подрастут. 01.01.2006 03:18:27, ANNA_UA
Я живу в Киеве, могу оставить моб тел позвоните дам хорошего врача который занимается моим особым ребенком, нам помог снять приступы. Он врач гомеопат.80667416214 Галина 29.12.2005 19:05:34, Galiy
Ganecha
Свекровь ваще отпад -не пускать ее на порог. У нас подруга(соседка :) ) рожала двойню - сейчас точно не помню вес, но около 1кг каждый, точно не 1400 - тоже плакакала все время, боялась что не выживут..... сейчас этим красавчикам (девочка и мальчик) 5 лет - умнички, развиты не по годам, поют, танцуют - радуют родителей :)))) Надо верить в лучшее - и все будет хорошо!!!! 29.12.2005 16:28:50, Ganecha
Кисальдинья
Моя Мася родилась 1380. Не все так хорошо как хотелось бы.. но! Шанс есть всегда. Мой совет-пусть следит за глазками, это очень и очень важно. Кислород в кювезе!!!! Это очень и очень вредно, пусть подальше шланг отодвигает, нас это и спасло от потери зрения. Не убирает совсем, а просто чуть дальше держит. Они быстро набирут все, после 2 кг их переложат в термокроватку, а потом в обычную и на выписку! Все будет хорошо. Здоровья детишкам! 29.12.2005 16:01:33, Кисальдинья
ой, а можно поподробнее про глаза? какие с ними могут быть проблемы? 29.12.2005 18:20:10, автор_
ANNA_UA
Кислород для сетчатки глаз страшно опасен. 01.01.2006 03:16:06, ANNA_UA
Приветики всем!Я сдесь новенькая,я родила дочу в 25 недель(27 недель),вес её 810 гр и 32 см, нам делали глазкам оперецию( ретинопатия 3 степени), у нас лёгкой формы церебральный паралич( лёгкой формы, правой стороны). Сейчас ей уже 1 год и 2 месяца, мы умеем ползать, сидеть, стоять, пробует ходить держась за мебель, всё делает как и доношенные детки, вес у нас сейчас 7300 и рост 73 см, мы тоже сразу с мужем как узнали про диагноз и хотели отказаться, но поговорили с заведующим реанимации и решили её никуда не отдовать, у нас было 3-4 степени кровоизлияние в мозгу левой стороны. Да с такими детками нужно постоянно работать, мы в этом году успели побывать в санатории, после детской лечебницы и санатория мы так и окрепли. У кого есть такие детки, я просто посаветую терпения и неопускать руки, и в самого тяжолого, быть оптимистом. Всех поздравляю с Новым годом, всем терпения , здоровья, радости. 31.12.2005 01:00:42, AnnaL
Нам все врачи говорили, что ребёнок 100% инвалид, ни сидеть, ни стоять не будет, в инволидной каляске передвигать надо будет, а у нас таких условий нет, вот поэтому мы и думали))))))))), но все плохие думы нам и развеял заведующий. Щас я об этом и не хочу вспоминать, просто врачи не умеют радителям объяснить, а в шоковом состоянии, что только не сделаешь. 01.01.2006 22:15:57, AnnaL
MK
Какая прелесть! В нашем доме много дорогой мебели и качественной бытовой техники, поэтому инвалидная коляска и то, что в ней в наш интерьер ну никак не вписывается... 02.01.2006 00:40:29, MK
Интересно,а у кого-то изначально такие условия были? У нас вот до сих пор условий нет для передвижения инвалидной коляски по квартире,и ничего..никуда не сдаем ребенка. 02.01.2006 00:06:46, Хм..
Фенечка
Я извиняюсь, не поняла? Вы от ребенка хотели отказаться, что-ли? Куда это решили "не отдовать"?
Таак, ухожу-ухожу...пойду работать над новогодним меню, нефик тут себе настроение портить...
31.12.2005 03:47:07, Фенечка
MK
Повезло девчушке, что врач реанимации не отказался поговорить. 31.12.2005 02:34:16, MK
МуммиМама
ретинопатия недоношенных: 29.12.2005 19:19:43, МуммиМама
Шанс есть!
Маме главное не отчаиваться, а свекровь в сад!!!
Насчет кормления, у нас именно зондом убили напрочь все сосательно-глотательные рефлексы, пришлось учить глотать заново. Если малыш может сам глотать, то может попробовать кормить из пипетки/шприца(без иголки)/ложки стоит... а для развития сосательного рефлекса полезно надавливать на середину ложошки и проводить пальцем или соской вокруг губок. Я это поздно уже узнала и нам этот метод не помог, а вам стоит попробовать, я думаю.
29.12.2005 15:39:58, Антошкина мама
МуммиМама
присоединюсь ко всем -- 1400 и 1250 это вообще совсем не маленькие детки! я знаю одного родившегося 850 гр и с ним ВСЕ нормально! Пусть подруга успокоится и старается сохранять молоко -- оно таким деткам необходимо больше всего на свете!
общение с недоброжелательными окружающими надо по возможности свести к минимуму... к сожалению, с этим приходится часто сталкиваться, пусть старается не обращать внимания
29.12.2005 15:30:08, МуммиМама
А моя "знакомая" уже в Америке давно, тоже взрослая, умница и красавица :) Так что многое зависит от судьбы... 29.12.2005 16:10:53, aida, которая ida
mashoolik
У меня подруга родила в 27-28 недель, весом около 1 кг, сейчас малышу 10 мес, он ничем не отличается по развитию от своих ровестников, разве что вес и рост чуть поменьше.
Так что пусть подруга не отчаивается, все будет нормально! А со свекровью пусть муж говорит, ужас какой-то какие мамы бывают... :-(((
29.12.2005 15:23:15, mashoolik
Да!!!! И не только шанс, все шансы есть! Мы сами такие, родились 24-26 недель, но покрупнее - 1490, а при нас выходили мальчика весом 900 г!Только не опускать руки, работать с первого дня. Самое главное для мамы сейчас- сохранить молоко и кормить деток грудью как можно дольше. 29.12.2005 15:14:46, мама Жени
Все дети казалось бы с одинаковым не очень хорошим началом в этом мире развиваются по разному,кто-то быстро восстанавливается,кто-то медленнее.Ваша подруга очень нужна детям,кто еще позаботится о них.Никто сейчас не спрогнозирует что будет,сейчас их надо выходить хотя бы до 2кг,потом когда выпишут наблюдаться у невролога,сюда приходите за упражнениями,подскажем.Поддерживайте ее,для нее это сейчас очень нужно. 29.12.2005 15:07:18, МаринаП.
Ни в коем случае не слушать свекровь, так как этот поступок отстанется на совести именно матери, а не свекрови. 29.12.2005 15:06:26, ппппп
Детки с таким весом выживают (знаю девчушку, выжила с 600 гр). Да... бывают же сверкрови тупые. 29.12.2005 14:59:56, aida, которая ida
я тоже знаю малыша, которого с 600 гр. выходили. Сейчас "малышу" лет 25, хороший парень, работает в крутом ресторане. 29.12.2005 15:25:37, соседка по даче

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!