Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.12.2005 18:16:01
34 комментария
любопытно. а зачем вытирать-то? хочется анонимности - пишите без логина и пароля, а зачем вытирать? девочки старались отвечали, получается зря, так бы кому-то потом пригодилось, сомнительное удовольствие так писать, имхо.
20.12.2005 12:42:38, Посторонним В
Я согласна с Вами и с Юлей-Черокой. Проблемы-то может-быть у всех и почти одинаковые, но люди-то разные. Для кого-то критика может быть консруктивной, а для других наоборот. А здесь в последнее время появляется много агрессии, к сожалению...
20.12.2005 18:18:37, Мариша_:))
И между собой не всегда резкий тон уместен. Иногда хочется, чтобы тебя просто по спинке погладили:)
22.12.2005 00:54:13, Полевка
тааак! а мне?? про меня совсем забыла!! А обещалась в гости...Хнык!
21.12.2005 19:03:37, Белая и пушистая
На мой взгляд, некоторые высказывания здесь бывают резкими. Нужно учитывать, насколько ранимы родители. Можно сто раз признавать и понимать, что твой ребенок не такой, но критика возможна только при условии, что человек тебе доверяет. И не в начале же знакомства. Если вообще можно говорить о критике мам, живущих в стрессе, в страхе, что ребенок не будет развиваться и пр. "Мяхше надо... мяхше...", как говаривал Райкин. Наехали на мамочку, вместо того, чтобы внятно объяснить минусы и плюсы разных вариантов.
20.12.2005 15:08:49, ЛяМур

А если честно, с Вами самой кто-нибудь когда-нибудь считался? или считается? А дома? Есть поддержка? Я где-то до лет 8 Жениных сама всех дома воспитывала, и строила, и мужа утешала, пока первые успехи не пошли... А на работе кто считается с тем, что у Вас нагрузка двойная по сравнению с мамами обычных деток? А соседи по дому? Ну давайте я сейчас пожалуюсь, поплачу- У-У-У-У! - Кому легче-то? Зачем мы сюда ходим - "ума занять" или поплакать на людях? И проблемы у всех почти одинаковые. И ВСЕМ ПО-ПЛЕЧУ.
20.12.2005 16:36:36, мама Жени
Еше как считаются:)) И мне очень много дома помогают. Я же работаю. И на работе без звука отпускают все годы куда мне надо, но я и не злоупотребляю. А проблемы у всех разные, мне кажется.
21.12.2005 11:15:49, ЛяМур
Со мной всегда считались, и везде поддерживали:)))
Более того, любое сообщение (оставляющее ребенку шансы выжить) можно облечь в такую форму, чтоб не вогнать в депрессию, а настроить на борьбу, на позитив. Со мной, например, говорили именно в таком тоне (причем разные врачи:))
Дома я вроде никого не строила, да и подерживать особо не старалась:))
А автор темы вроде жалости особо не просила, спрашивала по существу. Ну что еще можно (без специальных знаний) делать со здоровым ребенком - ну, с логопедом заниматься. Так именно это они и делали. Настало время - появились новые вопросы. Пришла по адресу - а её почти обвинили ну в полном бездействии..Тон все-таки был резковат...Это мы между собой можем так говорить, а не с новичком.. 20.12.2005 18:45:07, Cheroka
Более того, любое сообщение (оставляющее ребенку шансы выжить) можно облечь в такую форму, чтоб не вогнать в депрессию, а настроить на борьбу, на позитив. Со мной, например, говорили именно в таком тоне (причем разные врачи:))
Дома я вроде никого не строила, да и подерживать особо не старалась:))
А автор темы вроде жалости особо не просила, спрашивала по существу. Ну что еще можно (без специальных знаний) делать со здоровым ребенком - ну, с логопедом заниматься. Так именно это они и делали. Настало время - появились новые вопросы. Пришла по адресу - а её почти обвинили ну в полном бездействии..Тон все-таки был резковат...Это мы между собой можем так говорить, а не с новичком.. 20.12.2005 18:45:07, Cheroka

Может, общий стиль ответов показался излишне менторским. Аккуратнее нам нужно с новичками.. Наверное, наша конфа вообще этим грешит - большинство участников стало прагматичными, не пытаются сгладить свои ответы ( не учитывают переживания самих мам, а начинают обсуждать саму проблему. Что вполне правильно для детей с нашими проблемами, но не совсем подходит для мам с детьми из "пограничной области").
То есть данную маму понять можно:))
20.12.2005 12:58:03, Cheroka
То есть данную маму понять можно:))
20.12.2005 12:58:03, Cheroka
офф. хочешь мы по телефону опять обменяемся переживаниями? :)
когда-то стоит и перейти от переживаний к действиям (почему не у нас?!), а-то потом еще больше будет "переживаний" перед школой.... 20.12.2005 13:03:38, Посторонним В
когда-то стоит и перейти от переживаний к действиям (почему не у нас?!), а-то потом еще больше будет "переживаний" перед школой.... 20.12.2005 13:03:38, Посторонним В
ОФФ: Дорогой Вилли!!! Я сегодня опять не уберегла свой аппарат:)) Как прийдет субъект, позвоню. (Или завтра - мы как раз в столицу нашей Родины едем с Катькой). Будет шанс друг друга услыщать:))))
20.12.2005 18:49:59, Cheroka

не боись - мне она еще не звонила... обещать не значит... сама знаешь :) у них ТАКАЯ бабушка! не забалуешь! :)
21.12.2005 20:32:50, Посторонним В
Я-хорошая:)) ТОлько семья не пускает ни к компу, ни к телефону! Вот приеду завтра к вам обоим:)))
22.12.2005 00:23:14, Cheroka
Потому что не умилились как мама много делает, а сказали, что надо делать больше
20.12.2005 12:57:05, Muha
Корреспонденту, наверное, показалось, что его не поняли или не оценили. Ну извините...
20.12.2005 12:51:00, мама Жени
20.12.2005 12:51:00, мама Жени
а чего оценивать?! работать надо! :))
в следующий раз могут и проигнорировать - это много хуже конструктивной беседы... а так ощущение, что чел пришел, чтоб подтвердили его настрой - не вышло - ушел.
не много можно найти при таком настрое "собратьев" 20.12.2005 13:00:02, Посторонним В
в следующий раз могут и проигнорировать - это много хуже конструктивной беседы... а так ощущение, что чел пришел, чтоб подтвердили его настрой - не вышло - ушел.
не много можно найти при таком настрое "собратьев" 20.12.2005 13:00:02, Посторонним В
собратья значит. а большой "язык" жестов и мимики?! у меня таких аж два... алалики мы :(( мы конечно же вам рады... но...
а с речевым аппаратом все в порядке? я к тому, что пареза, тонуса или еще чего нет? лор или логопед ничего такого не замечали? у нас тут к логопеду чудесного мальчика привели с парезом (странно, что никто до этого не обращали внимание).
вам бы не на сад уповать а поискать логопеда специализирующегося на алаликах, можно сурдопедагога (они, правда, часто очень громкие - специфика), онр 1, и хорошо бы поделать логопедический массажик. очень вы уже затянули :(( логопеды побаиваются рано начинать - сложнее удержать внимание, столько усилий надо приложить, авось само рассосется... а потом иногда бывает поздно... 20.12.2005 09:47:52, Посторонним В
а с речевым аппаратом все в порядке? я к тому, что пареза, тонуса или еще чего нет? лор или логопед ничего такого не замечали? у нас тут к логопеду чудесного мальчика привели с парезом (странно, что никто до этого не обращали внимание).
вам бы не на сад уповать а поискать логопеда специализирующегося на алаликах, можно сурдопедагога (они, правда, часто очень громкие - специфика), онр 1, и хорошо бы поделать логопедический массажик. очень вы уже затянули :(( логопеды побаиваются рано начинать - сложнее удержать внимание, столько усилий надо приложить, авось само рассосется... а потом иногда бывает поздно... 20.12.2005 09:47:52, Посторонним В
А вы пробовали так повторять слова
вы "киса, скажи ки" ждете пока скажет"ки" потом вы "са" и ждете пока он скажет "са" потом опят вы " киса", т.е. чтоб он за вами повторял каждый слог в слове. Это у Ромены Августовой в книге "Говори , ты это можешь" , так описано у нас срабатывает, в какой-то момент он сам начинает это слово говорить. 20.12.2005 00:22:49, мама Коли
вы "киса, скажи ки" ждете пока скажет"ки" потом вы "са" и ждете пока он скажет "са" потом опят вы " киса", т.е. чтоб он за вами повторял каждый слог в слове. Это у Ромены Августовой в книге "Говори , ты это можешь" , так описано у нас срабатывает, в какой-то момент он сам начинает это слово говорить. 20.12.2005 00:22:49, мама Коли

[пусто]
19.12.2005 22:54:32
Поскольку водила в логопед сад ребенка, могу подтвердить, что там не видела детей с серьезными проблемами. Вы не путаете с коррекционными садами? Все дети говорили предложениями, задавали вопросы и пр. Один мальчик с заиканием был. Они же стараются брать детей таких, чтобы несколько звуков поправить... Связную речь улучшить. Грамматические формы поправить. 80% детей был поставлено ОНР самой слабой степени. Вы просто сходите в ближайший сад, покажитесь логопеду. Процесс попадания в сад занимает год! Я бы взяла направление, если не нужно будет, выкинуть всегда можно. А если логопед будет нужен на длительный срок, то это действительно серьезная проблема приглашать спеца домой. И есть интересное наблюдение: на чужой территории ребенок может лучше заниматься. У нас разница была очень большая. Ну, и в саду были и массаж, и физ-ра, и танцы, и музыка, и подготовка к школе:)). У меня болел сильно, и мы бросили, а многие были очень даже довольны. Дома все это не организуешь.
20.12.2005 11:32:52, ЛяМур
20.12.2005 11:32:52, ЛяМур

[пусто]
20.12.2005 01:09:12

Похоже, Вы сами все уже знаете. Зачем тогда спрашиваете? Вам человек правильную вещь сказал. Не хотите слушать - Ваше дело.
20.12.2005 09:21:47, мама Жени
[пусто]
20.12.2005 00:53:39
""наберёмся" других проблем от других деток" - ИМХО большое заблуждение.
Хороший логопедический сад может очень сильно помочь. 19.12.2005 23:55:48, Нола
Хороший логопедический сад может очень сильно помочь. 19.12.2005 23:55:48, Нола
[пусто]
20.12.2005 00:55:47
меня терзают смутные сомненья, что ваши индивидуальные занятия лучше, в основном, для ваших логопедов. В смысле денег заработать. Если бы мне мой логопед через 2 года занятий, так и не сдвинув ребенка со слоговой речи, в 4 года еще и выдал- не дергайтесь, заговорит- я бы точно призадумалась о двух проблемах. У логопеда: некомпетентность и непорядочность.
Это я к тому, что даже предпочитая индивидуальное обучение, я бы не стала продолжать с прежним логопедом.
Попробуйте не обижаться, но полагать, что 4летний мальчик , разговаривающий слогами и имеющий при этом еще и очень ограниченный словарный запас, способен полноценно общаться с хорошо говорящими детьми- это либо самообман, либо верх наивности. Вашему мальчику,естественно, интересно с ними, но вот какой интерес представляет ваш мальчик для говорящих детей? в четыре года уже играют активно используя речь: магазин, пираты, дочки- матери, наконец...И вы действительно считаете, что ровесники вашего сына будут общаться с ним на уровне "ки" и "ка"? когда рядом есть адекватные собеседники?
Сдается мне, что все дело в том, что логопедический детсад- учреждение коррекционное... печально, но это весьма распространенное явление- у моего ребенка нет диагноза- у него проблемы, ведь он посещает обычный детский сад, общается со здоровыми нормальными детьми,( чтоб не дай бог "не набрался" "если начнет говорить"- "все это было бы смешно, когда бы не было так грустно"). 20.12.2005 11:13:03, nekto
Это я к тому, что даже предпочитая индивидуальное обучение, я бы не стала продолжать с прежним логопедом.
Попробуйте не обижаться, но полагать, что 4летний мальчик , разговаривающий слогами и имеющий при этом еще и очень ограниченный словарный запас, способен полноценно общаться с хорошо говорящими детьми- это либо самообман, либо верх наивности. Вашему мальчику,естественно, интересно с ними, но вот какой интерес представляет ваш мальчик для говорящих детей? в четыре года уже играют активно используя речь: магазин, пираты, дочки- матери, наконец...И вы действительно считаете, что ровесники вашего сына будут общаться с ним на уровне "ки" и "ка"? когда рядом есть адекватные собеседники?
Сдается мне, что все дело в том, что логопедический детсад- учреждение коррекционное... печально, но это весьма распространенное явление- у моего ребенка нет диагноза- у него проблемы, ведь он посещает обычный детский сад, общается со здоровыми нормальными детьми,( чтоб не дай бог "не набрался" "если начнет говорить"- "все это было бы смешно, когда бы не было так грустно"). 20.12.2005 11:13:03, nekto

Подтверждаю. Штанов, действительно, не хватает 8-(((. Мы были бы рады, если бы нас, в свое время,взяли в хороший логопедический сад, но увы... Смотрите и считайте, Вам будут нужны: логопед-дефектолог, специалист по ЛФК, дефектолог или психолог, музработник, понимающий речевые проблемы, в идеале - специалист по логоритмике, а также банальные воспитатель, няня, повар.И желательно, ежедневно. Хорошо, трое последних - это не сложно, а остальные? А волшебная сила коллектива?
20.12.2005 10:09:36, мама Жени
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.