Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ломкая х-хромосома/Мартина-Белла/
Уже писала, но не получила ни одного отклика, наверно, что-то сделала не правильно. Первый раз пытаюсь общаться в конференции, подскажите если что не так. Моему мальчику 6 лет. Год назад нам поставили диагноз ломкая х-хромосома, до этого подозревали аутизм .Мамы детишек с подобными проблемами откликнитесь пожалуйста.У меня куча вопросов ,особенно по обучению Мы сейчас, например, лихо занимаемся глобальным чтением, а вот переходить к нормальному по книжке никак не желаем. даже слоги читаем только по карточкам ,а в букваре их или не узнаем, или не хотим узнавать. Может кто-нибудь поможет советом
15.12.2005 14:42:42, irra
10 комментариев
Здравствуйте. Я Лена. У моего сына такой же диагноз. И возрастом мы видно не сильно от Вас ушли, нам сейчас 11лет. Не желаете ли с нами познакомиться и поделиться своим опытом. Заранее благодарна за ответ.
02.01.2009 01:35:43, Murikmur
Огромное спасибо за отклики. Вы меня приободрили и вдохновили на очередные как? и что делать?
16.12.2005 21:23:14, irra
1. Может быть проблема перенесения с вертикальной поверхности на горизонтальную. Попробуйте держать книжку вертикально.
2. Можно попробовать из слогов лепить фразы, маленькие тексты (например, на холодильнике), или перейти к текстам, написанным печатными буквами на доске. Это будет "переходный период" 16.12.2005 09:43:29, мама Жени
2. Можно попробовать из слогов лепить фразы, маленькие тексты (например, на холодильнике), или перейти к текстам, написанным печатными буквами на доске. Это будет "переходный период" 16.12.2005 09:43:29, мама Жени
Вы все так делаете,задавайте вопросы, делитесь опытом.Какой бы диагноз не стоял у детей этой конфы,методы обучения и цели одни.Про чтение ничего не могу посоветовать,мы еще не дошли до этого:)Возможно на карточках слоги большие,а в книге маленькие и др.цвета.Я своих как раз учу соотносить предмет и картинку с этим предметом.
16.12.2005 09:07:43, МаринаП.

Это когда ребёнок запоминает не буквы отдельно, а слово целиком. По-моему.
18.12.2005 22:44:57, Vickie
О! Мы через это прошли в свое время... Да и сейчас часто сталкиваемся с тем, что слова, которые часто читаем - читает просто влет, а новые - медленно....Тоже, наверное, запоминает "глобально"...
19.12.2005 02:49:31, Катя С. из Владивостока
Взрослые, по-моему, только так и читают. Некоторые - так даже не длинными фразами. Разве нет?
19.12.2005 16:43:39, Просто мать
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.