Бюрократия в нашем государстве не исчезнет как класс НИКОГДА!!
И такие они заботливые, ну такие заботливые..... аж тошнит!
И они всегда при деле! Меняют почти ежемесячно правила, свои же распоряжения ставят с ног на голову...
Чтобы получить что-то для инвалида, надо такое терпение иметь! Кучу свободного времени и железобетонные нервы.
В карте ИПР, которая теперь стала для любого инвалида просто священной книгой, должно быть указано всё, что необходимо человеку с ограниченными возможностями (или точнее, тот минимум, который предоставляет государство для него).
Так вот, в карте ИПР, разработанной для Полинки, я просила указать впитывающие пеленки и памперсы. Написали - АБСОРБИРУЮЩЕЕ БЕЛЬЁ. Думала в это понятие и входят памперсы, ан нет. Оказывается, абсорбирующее бельё - это только впитывающие пелёнки. Памперсы должны идти отдельной графой... Короче, езжайте мама, снова в бюро МСЭК и пусть вам дописывают это слово заветное. Ну а потом ещё раз приедете к нам за направлением, а что? всё равно же дома сидите...
Ладно, теперь инвалидные коляски, тоже песня!
Выписывала весной, выписали щедро, аж три разные вида: комнатную вело-кресло-коляску, прогулочную вело-кресло-коляску и ещё стул с санитарным оснащением. Красота, правда?
Получать сразу не стала, ну куда я всё это "богатство" поставлю? в 14-метровую комнату, где мы втроём живём? так повернуться будет негде, сплошь коляски будут. Да и не было особой надобности тогда.
Но теперь ситуация изменилась - ушёл отец, есть у Поли отдельная комната. Решила поехать всё это добро получить.
Дай, думаю, позвоню сперва в фирму, которая выдаёт.
Звоню. Нет у нас говорят , ни первого, ни второго, ни третьего. И НЕ БУДЕТ... Звоните в ФСС, пусть в другое место направят вас получать.
Звоню в ФСС. Ой, говорят мне, а у нас с тех пор, как вы направление выписывали, ПРАВИЛА изменились! Мы теперь конкретный адрес не пишем в направлении, даём три варианта, а вы ищите сами, где вам получить. ПРИЕЗЖАЙТЕ к нам (ласково мне так, вежливо) и мы вам перепишем бумаги...
Очередь у них, как правило, часа на три...А потом - ищите, кто вам всё это предоставит. А что? Мы же не работаем, дома сидим...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы НИЧЕГО не изменим в ЭТОЙ СТРАНЕ!!!!
Твой оптимизм поколеблен, похоже.... 16.12.2005 16:06:45, надин

А памперсы я просила вписать, он и написал АБСОРБИРУЮЩЕЕ БЕЛЬЁ. Кто ж мог подумать, что в это понятие памперсы не входят (с точки зрения ФСС)... 16.12.2005 11:21:19, Белая и пушистая

Честно сказать я вообще первый раз слышу про ИПР, я ее в глаза никогда не видела. 15.12.2005 19:34:19, Галя+Настя
Лесь, мне на днях в Троицке выдали ПУСТУЮ ИПР - только прочерки!!! Прикинь!
Буду судиться, так этого не оставлю:)))
Опять же бизнес-опыт:))) 15.12.2005 14:58:40, Cheroka
И правильно! Такое нельзя подписывать! А вообще - лучше всего с юристом ходить, или по крайней мере чаще задавать вопросы юристам. есть же сайт юридический:
16.12.2005 11:25:05, Белая и пушистая
ПУСТУЮ????ни фига себе...
офф: когда? ну когда? приедешь ты?хоть позвони, скажи 15.12.2005 15:01:00, Белая и пушистая
Буду судиться, так этого не оставлю:)))
Опять же бизнес-опыт:))) 15.12.2005 14:58:40, Cheroka
А у нас не просто ПУСТУЮ, а все графы перечеркнуты огромной буквой Z - типа, чтобы, не дай Бог, кто-нить не заполнил. :((((( Вроде и пустая, а вроде и заполнена. Пустотой. :(((
Вот отсканирую - выложу, поглядите. :( 15.12.2005 18:57:56, Natem
Вот отсканирую - выложу, поглядите. :( 15.12.2005 18:57:56, Natem
Так я и не подписала:))) Самый прикол в том, что и врачиха сама не подписала свою фамилию:)) Только подпись закорючкой.
16.12.2005 00:00:13, Cheroka
Так и я не подписала. Они такой хай подняли - мол, не дадим розовую справку, пока не подпишите, и все тут!!! Вот не выйдете из кабинета, пока не подпишите. Я сказала, а нафига такая ИПР, которая пустая абсолютно?????? На что они мне черканули сверху "консультации психолога" и "госпитализация по мед.показаниям" и усё. :((( НО это было 2 года назад. Сейчас бы я и такое не стала подписывать.
16.12.2005 02:07:43, Natem

офф: когда? ну когда? приедешь ты?хоть позвони, скажи 15.12.2005 15:01:00, Белая и пушистая
Полный облом с телефонами. Деньги не успеваем на них класть..Все-таки плохо без стационарного.. У нас все звонки считаются междугородними..
А ты была сегодня на ярмарке в ЦЛП? Напиши!
16.12.2005 01:51:56, Cheroka
А ты была сегодня на ярмарке в ЦЛП? Напиши!
16.12.2005 01:51:56, Cheroka
Олеся,они везде такие,меня прям трясло когда из ФСС вернулась:(
Некоторые их фразы:
"А вы вообще памперсами-то пользуетесь?"
"Коляски?Какие дадим,такие дадим,вам привезут"
"Ну и что,что я обоим один номер свидетельства о рождении написала,сами исправите" Она заявление переделывала несколько раз,а потом меня обвинила,что она на нас столько бумаги истратила.
Зато когда муж какой-то налог не заплатил,ему ФСС тут же штраф кругленький вкатала:( 15.12.2005 13:57:04, МаринаП.
Некоторые их фразы:
"А вы вообще памперсами-то пользуетесь?"
"Коляски?Какие дадим,такие дадим,вам привезут"
"Ну и что,что я обоим один номер свидетельства о рождении написала,сами исправите" Она заявление переделывала несколько раз,а потом меня обвинила,что она на нас столько бумаги истратила.
Зато когда муж какой-то налог не заплатил,ему ФСС тут же штраф кругленький вкатала:( 15.12.2005 13:57:04, МаринаП.
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание