Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антонинка

И я к вам. Посоветуйте. Примите?

Я прочитала здесь немного... Я не знаю, имею ли я право писать здесь, просить совета и поддержки. Многим ведь намного-намного хуже, и они держатся так, а я раскисла...:(

Но я всетаки попробую.

Дочке год и два почти. И мы не садимся сами, не ползаем, не встаем, не ходим. Где-то месяцев с 8-9 начали бить тревогу, ходить по врачам. До сих пор ничего определенного не говорят - мышицы слабые и все. Делали миограмму - то же самое. Проверялись на ДЦП (нейросонография и еще какие-то исследования головы) - тоже ничего. Есть небольшая дисплазия, но нам сказали, что это не страшно и разрешили ставить на ноги (ортопед, невропатолог).
На данный момент, в результате двух интенсивных массажей (предыдущие не в счет), мы хотябы стоим на четвереньках и раскачиваемся (сама на четвереньки не встает), научились переваливаясь с четверенек садиться на попку. Можем ходить за две ручки, но ноги слабые совсем, заплетаются:( Массажистка принесла лангетки, сказала ходить в них 2 часа в день - не успеваем:( Но стараемся.
В кроватке вставать даже и не пытаемся. Садимся, если придерживать за ножки (тоже результат массажей). Если сидит, и вдруг заваливается на бок - вставать даже не пытается:( Ужасно зрелище жалкое, до слез:(
Единственные до кого пока не дошли - генетики. Вот собираемся сейчас в этом направлении. До сих пор не ходили, потому что врач в Неврологическом центре, которая миограмму делала, сказала что если это генетически все - то ребенок и в психо-эмоциональном развитии должен отставать, а ей кажется что у нас в этом плане все в порядке.
Хотя, сейчас и в этом сомневаюсь. Как оценить, как проверить?
Еще беспокоит то, что ребенок спит слишком много - всю ночь и два раза в день еще часа по три. Старший в этом возрасте совсем в другом режиме жил.

Сейчас расклеилась потому, что вроде бы должен быть долгожданный эффект после массажа второго, а мне кажется, что становится хуже. Я занимаюсь сама, честно. Делаю показанную гимнастику, ползать вот учимся, только в лангетках почти не успеваем ходить и ребенок отказывается, очень она их не любит. И старший же еще - им же тоже заниматься надо.
И куча претензий от родственников со всех сторон:(
Может, еще что-то нужно, можно сделать? Может мы еще что-то упустили?
Пытались делать физиотерапию (правда еще одновременно пили таблетки, небольшое внутречерепное давление нашли), но стало плохо - ребенка сильно рвало, поносило - все это прекратили.
Сейчас вот только массаж.
Может, стоит еще куда-нибудь обратиться, еще что-то делать?
Посоветуйте пожалуйста!!!
Мне очень стыдно, но я правда устала. Еще старшему надо грыжу удалять, проверять слух - нам кажется, что плохо слышать стал, заниматься уздечкой нашей - подрезать или растягивать, проблемы с урологией, аденоиды...:(

Простите, если длинно и путанно:(
09.12.2005 18:17:43,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скажите плиз, а что вы делали в 8-9 месяцев? Моей дочке сейчас 8,5 .Тоже сильно обеспокоена ее развитием, а вернее отставанием в развитии 13.12.2005 19:26:11, Растроенная мама
Антонинка
Вы меня спрашиваете? Мы перевернулись полноценно месяцев в 10 (с вытаскиванием ручки). В этом возрасте сидели, если посадить. Больше ничего:( И два предмета одновременно только в вашем возрасте начали держать.
А вы что умеете?
14.12.2005 18:38:10, Антонинка
Девочки,ну подскажите что делать дочке 2г и 3 мес.Никак не могу отучить от соски :(.Сосет только когда засыпает.Я как то раньше не заморачиваласб на это ( у нас и так много проблем парез + была судорожная готовность) а тут были у логопеда и он сказал , что соску надо обязательно бросать,а у дочурке чуть не истерика... 13.12.2005 22:23:19, Мама Анечки
Спасибо всем за поддержку! наверно действительно надо ее на некоторое время оставить в покое ;) 15.12.2005 22:38:16, Мама Анечки
Антонинка
Я бы не переживала на эту тему вообще. Но подозреваю, меня бы родственники достали, а особенно свекровь:( 14.12.2005 18:39:08, Антонинка
Смело игнорируйте слова логопеда!!! Нервная система ребенка гораздо дороже сроков постановки звуков. Во-первых, не факт, что соска этому вредит. Во-вторых, даже если вредит, то на этот "вред" можно смело пойти. 14.12.2005 17:26:04, теоретик
Успокойтесь и радуйтесь, что сосет соску. Моя вообще ничего не сосала - ни соску, ни грудь. Из-за этого были проблемы с сенсибилизацией ротовой полости. Пусть сосет соску, пробует на зуб все, что достанет, держит во рту руки и т.д. Придет срок, сама откажется, когда поймет, что вкуснее пожевать и похрустеть. 14.12.2005 12:21:10, мама Жени
ХельгаА
Странно всё это... Рановато для бросания соски столь серьёзными методами... Я, конечно, не спец, но у всех подруг дети (нормальные) сосут соску до 3-х, если не дольше и никто не чешется... Я сама до трёх спала с соской, а моя мама была на этот счёт очень щепетильна... 14.12.2005 02:34:16, ХельгаА
Моему 2 и 8, а соску сосет круглосуточно. Истерика, если отнимешь:( 13.12.2005 22:28:22, окошко
ХельгаА
Здравствуйте!
Дальше следовало бы сказать, что "добро пожаловать", но хочу Вам пожелать как можно скорее забыть о Ваших проблемах.
Но пока Вы здесь, Вам всегда рады. Всегда помогут, поддержут, посоветуют. Главное, это стараться не опускать руки и держаться вместе, а вместе мы уже сила, способная перевернуть мир!
Мы здесь, в основном, не врачи, просто, мамы, набравшиеся опыта и знаний, поэтому, многие советы, это всего лишь советы, Вам решать, стоит ли их применять, стоит ли советовать другим что-то из своего опыта. Правда, нельзя забывать, что одна голова хорошо, а две лучше, и иногда вовремя данный совет может спасти жизнь...
Вам, конечно, надо заниматься, делать анализы и не отступать. У меня, например, сложилось впечатление, что с умственным развитием у Вашей дочки всё в порядке, пирамидку сложить не показатель! То, что она говорит несколько слов, показывает понятия, пытается понятия связать со словами, это очень хорошо! Не отступайте, говорите с ней как можно больше! Пирамидкой тоже занимайтесь, но исподовль, чтоб не отбить интерес, иначе Ваша дочка возненавидит пирамидку. Как можно больше занимайтесь как мелкой моторикой (продевайте предметы друг в друга, складывайте и т. д.), так и "крупной" моторикой. Масаж и физиотерапия! Так как я живу не в России, а на Западе практически не применяют лекарств, то ничего не могу сказать по-поводу рвоты, скорее всего, её дали всё-таки, лекарства. попробуйте заниматься сначала дома сами, учитесь садиться (мама поддерживает ножки), ползать и т. д. Очень важно следить, чтоб ребёнок НЕ перезанимался, будьте внимательны! Судя по всему, у Вашей малышки низкий мышечный тонус, она быстро устаёт. Занимайтесь понемного, но не давайте ей "сачковать"! У моей дочки очень низкий мышечный тонус, её очень трудно заставить заниматься, она быстро устаёт, но всё равно, занятия приносят плоды!
Не отчаивайтесь! Держитесь! Удачи Вам!
11.12.2005 06:21:42, ХельгаА
Антонинка
Спасибо Вам огромное. Мне уже стало немножко спокойнее от того, что я нашла эту Конференцию и от советов и информации, которые здесь получила.
С мелкой моторикой, не знаю показатель ли это, но у дочки любимое занятие - банка большая с мелкими игрушками. Обожает все это доставать, рассматривать, перекладывать. Меня это интуитивно очень радует.
И в пятницу, после того, как я написала это сообщение МЫ ПОПОЛЗЛИ!!! Очень медленно и неуверенно, но передвигается на четвереньках за игрушками. Не по правильной схеме "ручка-ножка", а сначала передвигает обе руки, потом подтягивает ножки. Я от счастья не знала, куда деваться, ттт. Очень медленно, но ведь это всеравно для нас достижение.
Вчера купила кукольную коляску, игрушку-каталку с палкой - чтобы ходить и катать сама хотела, чтобы не было желания сачковать.
Спасибо огромное еще раз.
11.12.2005 11:48:01, Антонинка
ХельгаА
Поздравляю! Очень большое достижение! Ползание очень важно для развития, это ведь движение, оно стимулирует познавать мир! Кроме того, ползание очень важный этап в психологическом развитии, в физическом плане. То, что ползает неправильно, это не так важно, возможно, искусство ещё придёт, вы же только начали! Главное, Ваша дочка двигается, у неё есть мотивация достать, рассмотреть, потрогать! Чем больше Вы создадите возможности передвигаться, тем лучше. Уберите все опасные предметы, постелите ковры куда только можете, пусть дочка ползает по всей квартире. И, конечно, развивающие игрушки! Умение ползать подстегнёт желание садиться самой, пусть пол будет мягким, чтоб было не страшно завалиться. Вы очень правильно выбрали коляску, каталку, можно ещё и машинку самую простую, с кузовом, в ней очень интересно возить кубики, прочие игрушки, и движение, и мелкая моторика в одном флаконе! Моя дочка обожает машинки, чтоб кузов был вместительным, но не тяжёлые, так как она не ходит в свои 3.5 лет, только ползает, и то, не правильно, либо перекатывается, либо на попе. Но для моей дочки движение - это всё! Я создала ей как можно больше пространства для движения, она может ползать по всей квартире, кроме ванны и кухни. И никаких кресел, где ребёнок сидит привязанным! Правда, моя дочка очень непоседливая, сидеть в стуле соглашается только в садике, дома либо ползёт, либо лежит-перекатвается, либо сидит. Так что, терпение и труд всё перетрут, занимайтесь, ползайте, познавайте мир, и всё будет хорошо! Если у Вас в городе есть возможность устроить дочку в бассейн, это очень хороший для неё спорт.
Удачи!
12.12.2005 02:39:43, ХельгаА
Антонинка
Спасибо Вам огромное:) так помогла эта поддержка, столько эмоций положительных:)
Простите, а можно узнать, что у Вас с ребенком?:(

Удачи Вам, здоровья крохе и еще раз спасибо!!!
12.12.2005 12:10:45, Антонинка
ХельгаА
Что у нас мы сами не знаем((( Американские врачи не торопятся с диагнозом, боятся приписать то, чего нет, а потом мы их засудим (я бы и так засудила, было бы время и нервы). Официально у нас стоит "низкий мышечный тонус" со всякими сопутствующими гадостями. А причину каждый новый врач находит свою. В садике врач ставит ДЦП (астоническо-атаксическая форма, по-моему), ортопед с ними согласен, а, вот, невропатолог думает, что вся проблема в нарушении метаболизма. Так что мы пока только пытаемся делать проверки, так как найти в Америке хорошего врача очень трудно, особенно, без госстраховки, то мы только недавно вышли на нашего невропатолога, она хочет сделать MRI, MRS и ещё кучу всего. На каждую проверку очередь в несколько месяцев... Так что, мы пока делаем терапию в том количестве, в котором только можно без госстраховки, и растём потихоньку. А на погляд у нас оень низкий тонус, почти не говорим, отстаём в азвитии очень сильно, если смотреть на нормальных деток, а если, просто, то Хая очень весёлая, общительная, умеет быть "заводилой" (это без речи!), понимает ВСЁ, страшная непоседа и с ТАКИМ характером! Посмотрите наши фотки, увидите)))
12.12.2005 17:26:49, ХельгаА
Ольга, у меня кое-что в голове никак не может уложиться. Можно я попристаю?
Не первый раз слышу такие вещи и про американскую, и про канадскую медицину - что врачей нормальных нет, что на обследования месячные очереди.
И у меня прямо мозги начинают шевелиться от бредовости этой реальности, если это конечно правда.
Ведь это все богатые благополучные страны. Неужели ни за какие деньги (или деньги нужны вообще запредельные?) нельзя быстро и полностью обследовать ребенка? У нас, например(при всех ужасах нашей медицины, которыми пестрит любая конференция) есть относительный выбор врачей. В смысле имея связи и знакомства либо деньги. Есть черный ход почти в любой кабинет, где за доп. плату быстро сделают почти любое обследование.
А в цивилизованной (якобы?) стране. И точно богатой. Неужели может существовать то, что не удовлетворяет ее жителей? Или это может кого-то удовлетворять?
Не обижайтесь на эмоциональный тон, он относится не к Вам, просто меня давно волнует этот вопрос.
А Хая у Вас замечательная девочка, такая живая, веселая.
13.12.2005 00:21:52, теоретик
ХельгаА
расскажу историю наших злоключений...
Во-первых, мы в Америке по рабочей визе моего мужа, а это значит, что Хая не может получить государственную страховку, так называемый Медикейт, которий оплачивает всё: и оборудование, и дополнительную терапию, и проверки, и памперсы, трубочки для Пега и т. д... У мужа на работе есть страховка, одна из худших в А мерике, т. е. для здорового человека её хватает, но для больного ребёнка она не оплачивает ни оборудования, ни терапию, ни памперсы, ни дорогущую еду, которую мы вводим через трубку, как, впрочем, и саму трубку и т. д. Зарплата же моего мужа не так велика, как хотелось бы, мы ничего не можем позволить ни себе, ни ребёнку, вечно в долгах, всё уходит на еду Хае, памперсы и т.д. Я не могу устроится на работу по нескольким причинам, но главные из них, это невозможность устроиться на такую зарплату, чтоб оплатить бэбиситтера, те, кто просит обыкновенную бэбиситтерскую плату, боятся "особого ребёнка, который питается через трубочку", а специально обученные из спецагенств требуют слишком много денег... у меня ни английского на уровне, ни профессии подходящей. Кроме того, не представляю, как могла бы заниматься выбиванием хоть чего-нибудь для ребёнка, если бы пошла работать...
Слава Б-гу, хоть садик у нас бесплатный, специализированный, где Хая получает минимум терапии. В принципе, из-за этой терапии мы в Америке и сидим.
И ещё: у нас нет НИКАКИХ связей и знакомств. Друзья наши, в основном, молодые пары, если дети у них и есть, то они, слава Б-гу, здоровые. А те, кто мог бы нам помочь, не делают этого, но это отдельная печальная история...
14.12.2005 03:34:22, ХельгаА
Да, тяжело...:( Конечно, это проблема не страны, а уровня доходов. Может, еще что-то наладится. А по поводу лечения будьте понастырней с врачами, не стесняйтесь с них требовать. наверное... 14.12.2005 17:31:47, теоретик
Фенечка
Я не знаю по поводу канадской медицины (хотя у меня в Торонто живет отец, но он относительно здоров) и по поводу медицины в N.Y.,Я знаю что тебя больше интересует Канада :) но раз спрашиваешь и про американскую, то в нашем штате (я не знаю про Нью-Йорк, но могу расспросить, у меня там живут и родственники и знакомые-друзья, очень много)НО у нас в Чикаго Я НИКОГДА НЕ ЖДАЛА ПО МЕСЯЦУ НИ НА КАКИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ своих детей, все делается очень быстро, включая госпитальные тесты, я делала Филе и магнитный резонанс, и ЭЭГ, и кучу всего еще по направлению невропатолога, визит к невропатологу был в среду (смотрю в дневник), на тест ЭЭГ мы пришли в пятницу, на след. неделе во вторник имели MRI, в четверг уже был звонок из офиса доктора о результате. И так всегда и во всем - мои тетсты, мамины, и т.д.. Врачей полно. Но даже к рекомендуемым (я только иду к рекомендуемым, так как есть много родителей, которые знают и подскажут к кому идти) попадала всегда очень быстро. И это при наличии страховки. А если ты платишь сама - тогда вообще можешь идти к любому врачу, которого только найдешь. Но и у меня при наличии страховки - выбор огромный.Единственный раз я стояла в очереди - к доктору Usman, но таких врачей, занимающихся биомед. коррекцией в Америке всего человек пять-шесть. Я имею ввиду тех, кто действительно понимает и знает то, что делает.Стояла 6 месяцев в очереди, но там, я говорю, иностранцев море, не говоря уже об Америке.
НИКОГДА НЕ ИМЕЛА НИКАКИХ ПРОБЛЕМ в отношении очереди или обследования. Проблемы мои другого плана - я против вакцинирования детей ртутносодержищими вакцинами, как и многие родители, как и те штаты, которые забанили вакцины детям до трех лет, а также я возмущена тем,что молодые врачи в медшколах не получают должной подготовки, чтобы быть в состоянии распознавать первые признаки аутизма, ЗПР, и др. у детей до года.
13.12.2005 01:00:19, Фенечка
ХельгаА
Я там рассказала о наших злоключениях, выше, в ответе Теоретику. 14.12.2005 03:36:35, ХельгаА
Фенечка
Я видела. Я никогда не имела статуса " рабочая виза", я приехала очень давно, и мы получили гражданство тоже давным-давно. было очень тяжело вначале, но тогда больных детей не было, поэтому пошли работать все, кто могли, кроме меня - я была беременна и чувствовала себя отвратительно. Потом родила и была дома чуть-чуть,потом пошла и работать и учиться одновременно.Муж тогда работал на маленькую зарплату,поэтому надо было работать и помогать ему.
У нас положение было лучше - мы готовились к отъезду заранее,английский у меня был для начала.
Я встретила одну семью 2 недели назад, они приехали из Израиля,наверное, это тоже рабочая виза,так как страховки вообще нет, муж работает,ребенок аутист, за все платят "из кармана", деньги уходят сумасшедшие,но приехали именно сюда из-за ребенка,которого сами довели до практически нормального состояния, эти родители просто маньяки (имеется ввиду работа с ребенком), но все равно не удовлетворены, проблемы еще есть, приехали сюда, чтобы довести до конца лечение так как планировали. машина только у мужа, она не водит машину. А у нас без машины - конец. Вот живут, пока не собираются уезжать. завтра ее встречу, расспрошу побольше.
Я хочу сказать, что у нас очень хорошая страховка,но терапии моего ребенка опалчиваются только те, которые отвечают мед.коду, а аутизм - это ментальное состояние, как считают, вот сейчас и боремся за то(я не имею ввиду себя,а организации), чтобы признали аутизм состоянием "медицинским", а не ментальным, чтобы оплачивались АВА,иппотерапия,RDI,а также все сапплементы, уколы и другие процедуры. Но пока глухо.
Я думаю, что Ваша информация будет полезней Теоретику, так как мы находимся на совершенно другом положении ,мы здесь давно и статус другой.
А по поводу очередей - у нас даже и с рабочей визой очередей нет для тестирования или лечения. Эта семья, о которой я говорю,,ни разу не жаловалась и словом не обмолвилась о проблеме с очередями. Очередь от страховки и статуса не зависит. Во всяком случае в нашем штате.
А пробовали ли вы обращаться в религиозные организации (я имею ввиду бэбиситтерство и т.д.),ведь в городе у вас большие еврейские общины. Моя сестра живет в другом штате от нас часа два езды. Человек новый в городе, так как недавно после университета. Очень религиозна. И муж тоже. Я никогда так сильно не прислушивалась к этим разговорам,но помню, что она рассказывала, что очень дружная религиозная община в этом городе, ей помощь не нужна - дети здоровые, да и сама адвокат, но я знаю, что их община имеет и волонтерство для помощи больным, и престарелым и другие сервисы. Я думаю, что должны быть в городе влиятельные и уважаемые евр.общины. Я помню, что синагога у нас в Чикаго оплачивала малоимущей семье вновьприбывших из Одессы уроки бальных танцев для их детей (брат и сестра танцевали в Одессе, а сюда приехали - денег на это нет, вот им оплачивала синагога, так как решили помочь детям не забыть то, чему учились на Украине. сейчас этим детям уже по 20 лет. Если,блин,танцы оплачивали, так уж больному ребенку не оплатить памперсы - да еще и в N.Y., попробуйте познакомиться с кем-нибудь, хотя бы чтобы иметь друзей или попросить совета соориентироваться.
14.12.2005 07:55:10, Фенечка
ХельгаА
Да, я согласна с Вами по-поводу религиозных организаций. Мы очень религиозная семья. Но: помните, чем оканчивался мой ответ Теоретику? Не всё так просто... Я знаю, что есть организации, которые помогают, слышала о стольких случаях, когда и памперсы, и бассейн, и одежду, и мебель, и всё... Но это не наш случай. Честно говоря, я не хотела бы писать об этом в конференции... Если хотите, я расскажу в привате. 14.12.2005 18:57:54, ХельгаА
Фенечка
Расскажите, пожалуйста, я как-то попытаюсь Вам помочь. Я так далека от религиозных еврейских общин,но попытаюсь вас связать сестрой, у нее, конечно, русский похуже, ее привезли в шестилетнем возрасте, но она понимает прекрасно, и я могу помочь поговорить. 14.12.2005 19:15:53, Фенечка
Фенечка
Сегодня как раз говорила с сестрой. Ольга, от Вас ничего нет на почту, так я скажу тут - Вы имеете право на страховку штата для малоимущих(на ребенка). Моя сестра не иммиграционный адвокат,конечно,но все равно есть какие-то идеи. Она сказала, что Вам надо позвонить в любой Health Department и сказать, что Вам нужна страховка от штата на ребенка, так как страховка вашего мужа - это страховка на вас и на него. Ребенок имеет право на дополнительную страховку. Она очень хорошая, эта страховка, прилично покрывает.
Затем,если вы посещаете синагогу( а вы обязательно посещаете синагогу), то нужно поговорить с ребе,в синагогах есть и врачи, и адвокаты, вам обязательно подскажут, куда обратиться чтобы вы имели Discount на appointment, или даже free.Не говоря уже о разной "мелочи", как мебель, и т.д..
15.12.2005 01:19:25, Фенечка
ХельгаА
От меня ничего не была на почту, потому что не было возможности написать. Я обязательно напишу и объясню, почему нам все это только снится, и помощь тем более... К сожалению. То есть. я знаю, что мы можем эту помощь получить, но... Да, про страховку от Штата, я проверю, конечно, но, по-моему, она нам не положена, так как мы всё же выше уровня бедности.)) В общем, палка о двух концах, вроде, и соцпомощь как малоимущим не положена, но и после всех затрат, которые из нашего кармана, не остаётся ничего, в том числе, мы не можем и мечтать ни о иппотерапии, ни о бассейне для Хаи... А пчему синагога нам не помогает, как будет возможно (найдётся время и соберусь духом, это не лёгкий разговор, напишу в приват).
Спасибо Вам огромное за поддержку и помощь! Для меня уже знать, что не все равнодушны к моей беде, это очень много!
15.12.2005 06:39:49, ХельгаА
Фенечка
Напишите. Соберитесь с духом. :)
N.Y.C. - вообще-то городишко дорогой. У нас оттуда три семьи приехали сюда через первые три года эммиграции.
Зато у вас океан и Бруклин :)
15.12.2005 06:58:31, Фенечка
Фенечка
Ольга, я вот думаю - сходите на Заграничную в этом форуме. Если хотите, конечно. И спросите про страховку или какие-то вопросы есть. Там такие знатоки! Мы приехали давно... А там "свежие" люди - знают очень много. 15.12.2005 08:32:34, Фенечка
Ира, спасибо, твои слова - бальзам на душу:)
Вообще если ВДРУГ меня это коснется, то хотелось бы вообще не болеть :), ну а там как получится.
Хочу вот Таню сводить к психологу, пусть ее "заценят". Как она со строны выглядит. Получится ли у нас притвориться здоровыми.
13.12.2005 09:41:53, теоретик
Фенечка
Психологов тут тоже миллион. 13.12.2005 19:59:23, Фенечка
Это понятно... 14.12.2005 17:32:29, теоретик
Антонинка
Я забыла сказать: во время первого массажа кололи мильгамму. Потом, спустя некоторое время, нам назначили кортексин (успели сделать только два укола), панангин+диакарб+кавинтон, и начали делать физиотерапию - нам стало плохо:( Дочку рвало фонтаном, постоянный понос, капризничала очень. Поскольку наш врач уехал, пошли к другой. Она отменила все временно. До сих пор ничего не назначили опять. Только вот массаж еще один сделали.

И еще: мы шли к знакомому врачу (заведующая отделением), она сначала хотела положить нас в больницу, на обследование и процедуры. Но как раз осень была, инфекции... И все знакомые говорили, что в это место ложиться в стационар не стоит. Потом, после обследований и первого массажа (с их массажисткой) на дому, она сказала, что ложиться уже не обязательно, все что нам нужно можно делать дома. Но когда она уехала, и мы пошли к другой - та сказала, что нам обязательно ложиться в стационар, срочно, что у нас явно серьезные проблемы.
Массажистка наша (постоянно общаясь о нас с этим врачем) говорит, что не дает гарантий, но опускать руки рано, что она помогала и детям с ДЦП и что выводы можно делать будет после третьего массажа.

Может, нам еще к кому-нибудь сходить?
Ну пожалуйста!!!
09.12.2005 18:55:55, Антонинка
МуммиМама
старайтесь не назначать все сразу. Массажи или физиотерапию отдельно -- а стимулирующие лекарства отдельно и чередуйте эти курсы. Тогда во-первых легче понять, что именно вызывает реакцию, или избежать осложнений от очень интенсивной терапии. И еще: кислая рвота бывает от диакарба -- так что может быть та реакция была именно на него? 10.12.2005 19:47:32, МуммиМама
Антонинка
Спасибо.
Хочу опять попробовать физиотерапию.
А можно вообще не пить диакарб? Есть внутречерепное давление, но сказали же, что оно не очень большое.
11.12.2005 11:49:26, Антонинка
МуммиМама
тогда лучше не пить, он сильно обмен нарушает. Можно толокнянку или глицерол. 12.12.2005 19:00:01, МуммиМама
Дианочкина мама.
Как развивается ребенок? Говорит? Что еще беспокоит? 09.12.2005 18:20:13, Дианочкина мама.
Антонинка
Как развивается - я никак не могу добиться, куда нам с этим пойти. В 11 мес наш врач была неприятно удивлена, когда спрашивала, собираем ли мы пирамидку (нет, и до сих пор не получается), показываем ли носик-ротик-глазик (сейчас иногда показывает на ком-то, но чаще вредничает). Просто я поняла, что слишком много сил и времени уходит на физическое и слишком мало уделялось всему остальному. Кажется, что ровесники больше развиты (у нас много знакомых деток того же возраста), но они ведь передвигаются сами, ползают и ходят.
Говорит папа, мама, иногда "дай", "ка-ка"(качельки), "а-а"(когда видит горшок). А так - очень много (почти без передышки) лопочет на своем, непонятном языке, еще голосок такой... - получается, как у телепузика. Слышала, что в год и три должно быть десять слов - у нас явно не будет:(
09.12.2005 18:33:51, Антонинка
только не надо про 10 слов..Кто это придумал? Бред какой-то. Мой сын вообще не говорил до 2 лет, а потом в 2 сначала слова повторял месяц, а потом и предложения пошли. 13.12.2005 19:13:56, Растроенная мама
Антонинка
:) А я уже и смутно помню, что у сына в этом возрасте было. К двум годам на день рождения составила словарик из его слов, все так смеялись:) Вот тогда было их уже много, но таких искаверканных. По доброму, конечно, смеялись. 14.12.2005 18:35:11, Антонинка
ANNA_UA
В ИКП идите на Погодинскую, в лабораторию раннего развития. 10.12.2005 00:33:36, ANNA_UA
Антонинка
А можно чуточку поподробнее, где это и что? И что нужно, чтобы туда попасть? 11.12.2005 11:50:13, Антонинка
См. по ссылке: 11.12.2005 13:44:25, Vickie
Антонинка
я не из этой конфы, но могу точно сказать, что говорит она у вас не мало, у нас в вашем возрасте и того не было, хотя физически дочка очень хорошо развита была. И говорить она в результате начала рано и хорошо. Если учесть еще отставание в физическом развитии (я не спец, но мне кажется, это и на остальное влияет, ведь когда ребенок ползает, ходит - столько впечатлений новых, да и завязано у них все это тесно, не даром советуют мелкую моторику развивать для хорошей речи), то просто шикарно. А насчет того, что не успеваете развитием заниматься, то мне кажется, что заниматься и не нужно особенно пока, вы же с ней разговариваете по ходу дела, что-то показываете, что-то объясняете, она это и впитывает. А пирамидку как собирать, если ребенок не сидит даже? Вот научится сидеть - и пирамидка прийдет! Удачи вам и здоровья вашей девочке! 09.12.2005 19:03:05, marigal
Антонинка
Спасибо большое за поддержку:)
Мы сидим, мы не садимся сами.
Мне тоже кажется, трудно ориентироваться по остальным деткам, здоровым. Вот я и пытаюсь понять, как оценить.
09.12.2005 19:06:35, Антонинка
То что ребенок сидит самостоятельно - это означает, что не так уж все плохо. И развивается он у вас хорошо. Но в вашем случае массаж и ЛФК нужен практически непрерывно, не курсами как у здоровых детей. Наш ребенок тоже умел только сидеть (и то недолго - заваливался) в 1 год и 2 месяца. Но у нас проблем было побольше: ребенок не видел, отказывался от еды, не развивался,кисты на МРТ и куча всего основного. Левая сторона была в тонусе, а правая не работала совсем. Делали массажи беспрерывно, в полтора года ребенок первый раз открыл глаза и посмотрел на меня, к двум годам пошел. Первый раз в два года сумел самостоятельно сделать движение правой рукой (конечно о мелкой моторике речь не шла). И у нас тоже второй ребенок-близнец, который требовал внимания, и отсутствие родственников в городе проживания. Так что не унывайте, ищите хороших массажистов, невропатологов. Реакция у вас возможно была на кортексин, мы недавно пробовали, и тоже прервали после второго укола - начала дергаться рука во сне. Для энергии и мышц нам помогал L-карнитин. Только все лекарства обязательно согласовывайте с невропатологом.Проверьте шею, раз есть ВЧД, может быть травма ШОП. 09.12.2005 21:02:50, vtta
Антонинка
Спасибо Вам большое за ответ.
Массаж мы делали сначала, по обычной схеме : 3 мес, 6 мес.... Но потом, когда начали ходить по врачам, выяснилось что массаж был неэффективным, что массажистка явно слишком мало времени уделяла гимнастике. Вот теперь ходит действительно суперская женщина. С ней сделали уже 2 с интервалом в месяц, через месяц опять будем делать. В перерывах делаем показанные упражнения, ползать учимся.
Удачи вам и здоровья детям
09.12.2005 22:25:27, Антонинка
По поводу мышц я не специалист, думаю, сведущие люди откликнутся, а с развитием остальным вроде неплохо. Действительно, трудно охватить все, отлично Вас понимаю. И еще старший.
Вы все же найдите время, почитайте книжки по раннему развитию, сможете взять оттуда полезные идеи. А я в ближайшие дни постараюсь найти время и прислать Вам ссылки или сами книжки:)
А по поводу речи мое личное имхо - не расстраиваться из-за отставания, а двигаться в том направлении, в котором легче двигаться. Мы с младшей шли через звукоподражания и простые слова - ням-ням, а-а-а, бух и т.д. . Этих слов у нее накопилось много, потом постепенно начали появляться более сложные. Главное, она уже общалась, почти не умея говорить.
Успехов Вам!
09.12.2005 19:27:30, теоретик
Антонинка
Спасибо!!! 11.12.2005 11:50:55, Антонинка
Pacifica
Я тоже не специалист, найдите какие-нибудь консультации, спросите у неврологов, но мне кажется, что если Вы сделали все необходимые исследования и ничего не выявили, то расстраиваться особо не надо...
Ведь, все проблемы связаны с мозгом, если он чист, то все должно быть в порядке...
МРТ делали?
09.12.2005 23:10:06, Pacifica
Антонинка
Мы пока еще у генетиков не были:( А МРТ - это что? 11.12.2005 11:25:06, Антонинка
По поводу Генетиков скажу, первый вопрос который они задают, развивается ли ребенок? - плохо медленно не так как все! Но развивается! поэтому я думаю что вам там делать нечего, хотя консультация не помешает. А вот МРТ на вашем месте я бы сделала, странно что вас раньше не направили, может и причину выяснте, дай бог чтоб там все было хорошо. Удачи вам. А по поводу себя хочу сказать, что унас вообще все анализы в норме, какие только н еделали, а вот нам год и четыре, только ща начинаем становится с поддержкой на четвереньки, а о говорить вообще молчу. Хотя умтсвенно ребенок развит нормально, и звуки правильные, и ы - нет, с речью сильная задержка, а у вас даже здоровые дети иногда до двух лет вообще ни слова и ничего, так что на счет речи даже переживать не стоит, пока что... =))) 12.12.2005 20:50:03, nika111
Антонинка
Спасибо за ответ.

Мы сходили вчера, отправили нас на анализы. В заключении написана куча всяких жуткостей, в т.ч. я в первый раз узнала, что у моего ребенка "Глубоко посаженые глаза". Такое впечатление, что они уже все поняли и анализы - для подтверждения:( Буду ждать результатов.

А про МРТ обязательно спрошу нашего невропатолога, когда мы к ней пойдем.
13.12.2005 15:26:03, Антонинка
Магнитно-резонансная томография (по-моему так!) 11.12.2005 13:48:31, Vickie

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!