Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хочу посоветоваться

В процессе занятий и лечения дошли мы со Зланькой до того этапа развития, когда аутизм уже практически не виден. Кроме того, ей очень хочется поиграть с другими детьми. Тут обиделась, что ее не взяли в компанию. Есть аутичный спектр в игре, но пожалуй и все. А речи нет. Слова да и нет в активе, иногда дай, надо, иди, мама. Иногда прорываются другие слова. Тут г-н Шпицберг уже пришел к мнению, что она бы уже давно говорила, если бы все наши проблемы начались не в год, а несколько позднее, то есть речь бы уже была.
Пробовали мы уже практически все, за исключением Метил В12.
Что теперь-то? Оставить все как есть и ждать, когда до нее дойдет, что говорить все-таки надо? Искать очредного чудо-специалиста? Учить речи глухонемых?
Если у кого какие мысли, то приму любые советы.
09.12.2005 17:51:36,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
упс. а такое возможно?! я просто примериваю на себя - у нас есть объект, который даже не пытается говорить, хотя и может. сначала психологи говорили, что как Дима начнет, то и этот потянется, а теперь просто разводят руками. мне б тоже где-то чудо-специалиста найти, хоть проконсультироваться бы. 13.12.2005 08:07:28, Посторонним В
Знаешь, я как-то познакомилась с женщиной (когда мы отдыхали в Сочи), она была немой (не говорила вообще ничего), при всем при том, что слышала все абсолютно хорошо. И ее научили в детстве языку глухонемых. Она прекрасно все слышала. С удовольствием ходила в кино и на концерты. Изумительно танцевала. НО... не говорила.

Что там у нее было - не знаю.

Но, думаю, можно Зланьку научить хотя бы языку жестов, ей будет легче общаться. Ну и плюс читать-писать-печатать. ТОгда она легко сможет овладеть любыми знаниями. Она же у тебя супермозг!!!!!

А насчет спецов - ИМХО, у вас их столько уже было, и именитых, и всяких прочих. Не думаю, что в Москве есть еще круче, ты бы знала.
10.12.2005 03:21:07, Natem
Ну то есть Злата пропустила возраст, когда ей было бы легче научиться говорить. А теперь те факторы, которые тогда не дали ей научиться, ушли, а речи нет.
А если найти крутого логопеда-дефектолога чтобы он развивал ей речь так, как развивал бы ее совсем маленькому ребенку?
Я помню, Вы писали, что она уже начинала было говорить, но потом замолчала. То есть говорить могла бы, но что-то не дает Наверное, уже на таком уровне развития, что и стесняется уже своего дефекта?
Короче, специалист нужен нерядовой. Как минимум чтобы просто чувствовал ребенка.
09.12.2005 20:58:36, теоретик
Полевка
У нас специалистов уже выше крыши:(. вдруг не знаю какого-нибудь московского гения в этой области? Поэтому и обращаюсь за помощью 09.12.2005 23:56:52, Полевка
Позвольте высказать свое мнение ? Попробуйте найти Мохову , по-моему Алла Константиновна ее зовут, раньше она работала в школе (на 4 этаже) ИКП, сейчас преподает в школе в Филях. Живет она на Речном. Всю жизнь занимается алаликами, мутистами и пр. речевыми патологиями. Если не возьмется работать, так хоть подскажет, что делать. У нее таких, как Ваша дочка - ежегодно полный класс.Нам она очень понравилась, предложила ходить в их школу ( в 7 лет, когда от нас все, кроме Буянова, открещивались), но для нас было нереально ездить на Погодинскую. 13.12.2005 10:08:57, мама Жени
Мама Жени, прочитав про ваших врачей (которые Вам помогли и помогают) как утопающий хватается за соломинку, так и я не удержалась от вопроса к Вам. Уж больно хочется с Вами пообщаться по поводу Вашего Буянова и соседки логопеда, если можно и Вам не трудно напишите мне, пожалуйста malena67@mail.ru 13.12.2005 15:35:55, Пока читатель
А сколько девочке лет? 09.12.2005 17:55:35, Заморочка
7 с половиной 09.12.2005 18:08:53, Полевка с работы
У меня у подруги мальчик 7 лет, аутизм, правда осложненный гиперактивностью. В сентябре отдали его в кро класс, но пробыли там не долго. Через месяц их оттуда попросили: мало того, что говорит он всего слов 10, так еще и вскакивает посреди урока, всем мешает. Ей в школе порекомендовали какой-то центр, он там занимается два месяца и уже во всю сказки сочиняет и стишки рассказывает. Говорит правда еще не четко, но постоянно и очень активно. А гиперактивность, наоборот, уменьшилась... Почти не скачет, все больше играет 09.12.2005 18:25:07, Заморочка
Полевка
А где подруга живет и что за центр? 09.12.2005 19:44:17, Полевка
ANNA_UA
Думаю, это Кашенкин. 09.12.2005 23:27:02, ANNA_UA
Полевка
не думаю:( 09.12.2005 23:48:01, Полевка
ANNA_UA
Ну какой еще центр могли посоветовать в школе? Просто мальчик не очень сложный и может ему с педагогамси повезло. А чудес конечно на Кашенкином не наблюдается. То, что мы видели... ладно, молчу. 10.12.2005 00:20:14, ANNA_UA
Подруга живет в Москве на Речном вокзале... Что это за центр я толком не знаю, но могу спросить и кинуть координаты, если нужно 09.12.2005 20:04:49, Заморочка
И в меня киньте, пожалуйста :) linnat@rambler.ru 09.12.2005 23:23:30, Ната_Ли
Полевка
Нужно:) 09.12.2005 21:21:42, Полевка
В понедельник обязательно кину ))) Но это точно не Кашенкин, там подруга была и все бестолку 10.12.2005 10:59:08, заморочка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!