Вчера решила написать по свой день, про поход в протезный, что я там видела и просто готова была обливаться слезами
http://www.livejournal.com/users/assofia/43326.html
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сил, сил, и поменьше снега и ступенек. Этот момент я особенно прочувствовала в рассказе, так как мой малышок тоже ездит на коляске,и уже не очень-то легкий. 11.12.2005 02:01:04, annamargo
рассказ трогательный, сил вам. Но неужели вы думали, что с 4мя детьми будет по-другому?
10.12.2005 21:09:16, мимо
в том-то и дело, что "мимо"! совершенно не в тему, если не сказать хуже!
11.12.2005 18:18:44, ИрИнКа
И как это мы не подумали,что наши дети могут оказаться аутистами,ДЦП,ЗПР,что мужья могут оказаться г..нюками,что завтра я могу сломать ногу или обнаружить у себя геморрой...
Надо было думать,девушки!А то сплошная безоветственность))
"Мимо", жизнь - очень непредсказуемая штука.А что,Вы увидели,что автор жалуется на судьбинушку? А где Вы это увидели? Я, например,нигде не вижу.Я увидела, что автор описала динамику жизни в такой ситуации,и еще в ситуации, когда те службы которые должны быть повернуты к тебе лицом, поворачиваются "лицом k лесу", а к тебе задницей.Я увидела большую любовь к своим детям,до самопожертвования.Я увидела сильную женщину, не потерявшую ни силы духа, ни трезвости мысли, ни оптимизма в таком положении. Вот что я увидела.
Марин, берегите себя. Хоть кофе-то пьете с молоком?А то на голодный желудок осторожно(если черный),нехорошо для поджелудочной. 11.12.2005 03:19:00, Фенечка
По поводу Знать-Не знать как это все будет - в нашем доме в Минске жила семья,тоже 4 детей,мамаша не знала,как это-4 детей,она постоянно была в запое. То есть,думала ли она, что будет трудно или дегко...Да она и не знала,трудно это или легко,муж, кстати,милиционер.Четверо детей так растили себя САМИ (ну и папа, конечно), что все благополучные семьи только вздыхали,завидуя - во-первых,все в школе - круглые отличники, если кто-то получал четверку,или не дай Бог тройку, собирались все остальные и выясняли, почему такое случилось с братом (или сестрой), где пробел в знаниях,садились заниматься все вместе.Не говорю уже о том,какие у кого в доме дежурства и обязанности,какая чистота и порядок. Еще и за пьяную маму-почтальоншу иногда папа или старшие пенсию разносили по домам, а то растеряет или пропьет.
Ну вот она и не знает, как это - растить четверых. 11.12.2005 20:36:26, Фенечка
У меня тоже четверо, только постарше. Народ, знакомый со мной, видит, насколько мне проще, и насколько больше я защищена:)) Так что дело просто во времени. И у Марины скоро всё станет полегче. Например, с большинством бюрократических процедур, типа получения туторов, блестяще справляется моя дочь (с 14-летнего возраста). (Причем по полной схеме: разузнать, побегать, раздобыть документы, приехать, отстоять, заказать, получить:)))
12.12.2005 12:46:53, Cheroka

если вы подумали про фразу "обливаться слезами"
то я ее писала про те коляски, протезы и ту технику, которую я видела. что многие мы можем и не увидеть, можем только подрогать
что все это удобно, но нам просто недоступно 11.12.2005 10:40:29, М_Abashkova
то я ее писала про те коляски, протезы и ту технику, которую я видела. что многие мы можем и не увидеть, можем только подрогать
что все это удобно, но нам просто недоступно 11.12.2005 10:40:29, М_Abashkova

Надо было думать,девушки!А то сплошная безоветственность))
"Мимо", жизнь - очень непредсказуемая штука.А что,Вы увидели,что автор жалуется на судьбинушку? А где Вы это увидели? Я, например,нигде не вижу.Я увидела, что автор описала динамику жизни в такой ситуации,и еще в ситуации, когда те службы которые должны быть повернуты к тебе лицом, поворачиваются "лицом k лесу", а к тебе задницей.Я увидела большую любовь к своим детям,до самопожертвования.Я увидела сильную женщину, не потерявшую ни силы духа, ни трезвости мысли, ни оптимизма в таком положении. Вот что я увидела.
Марин, берегите себя. Хоть кофе-то пьете с молоком?А то на голодный желудок осторожно(если черный),нехорошо для поджелудочной. 11.12.2005 03:19:00, Фенечка

Ну вот она и не знает, как это - растить четверых. 11.12.2005 20:36:26, Фенечка
можно тоже "мимо"
легче всего анонимно, как бабушки в метро с советами, ведь у нас страна комментаторов и советчиков
а при чем тут 4-ро детей?
если опустить четверых и оставить только последнюю будет практически тоже самое!!!
у меня летом была только она одна, ни сколько не изменилась моя жизнь 10.12.2005 23:57:28, М_Abashkova
легче всего анонимно, как бабушки в метро с советами, ведь у нас страна комментаторов и советчиков
а при чем тут 4-ро детей?
если опустить четверых и оставить только последнюю будет практически тоже самое!!!
у меня летом была только она одна, ни сколько не изменилась моя жизнь 10.12.2005 23:57:28, М_Abashkova
а я и облилась слезами (начала где-то с конца первой трети текста) - так явно вспомнилось, как приходилось самой крутиться (ещё когда моложе была: ай, ладно, в троллейбусе накрашусь (было, было такое), и как это всё... Написано, я бы сказала, талантливо, всё себе ясно представляешь и даже чувствуешь. А ещё я лучше поняла, как крутится сейчас моя дочка... Спасибо, что Вы всё это не поленились написать. Сил ВАМ!
09.12.2005 12:04:50, aida, которая ida
самой крутиться да
выбора у меня нет
расскажи как на ходу красится
у меня руки трясут, научи 10.12.2005 20:53:28, М_Abashkova
выбора у меня нет
расскажи как на ходу красится
у меня руки трясут, научи 10.12.2005 20:53:28, М_Abashkova
когда красишься на ходу, должна вся собраться, сосредоточиться на себе и весь мир пусть ждёт или исчезнет. И руки как у хирурга. На ходу... а на ходу троллейбуса, который затормозит где захочет... в самый неподгодящий момент... да чтобы пассажиры не пялились. Рассказать это нельзя. Если жизнь заставит - сумеете, легко.
11.12.2005 17:05:51, aida, которая ida
да другие это не вопрос
вот как накрасится при трясущемся транспорте, чтобы тойже тушью не пройтись по щеке... 11.12.2005 17:45:42, М_Abashkova
вот как накрасится при трясущемся транспорте, чтобы тойже тушью не пройтись по щеке... 11.12.2005 17:45:42, М_Abashkova
честно говоря, я бы сейчас это не смогла бы повторить (мне 55), но хорошо помню то время... и было это всего лишь лдет 10 назад :)
11.12.2005 18:13:17, aida, которая ida
да мне то за что:-)
просто накопилось все, когда бывший муж считает, что пенсия и многодетные - это много и то, что я прошу алименты, он подает апеляцию, чтобы снизить алименты, чтобы платить на детей 1/3 доходов, а на меня 100 рублей, ну и т.д...... 09.12.2005 12:53:38, М_Abashkova
просто накопилось все, когда бывший муж считает, что пенсия и многодетные - это много и то, что я прошу алименты, он подает апеляцию, чтобы снизить алименты, чтобы платить на детей 1/3 доходов, а на меня 100 рублей, ну и т.д...... 09.12.2005 12:53:38, М_Abashkova
правильно, что с ним развелись. Придёт время - будет назад проситься... (я три раза разводилась, все просились), и даже сейчас второй охает. А мне теперь зачем? Хахаха да и всё :)
09.12.2005 13:13:48, aida, которая ida
Она молодец! Хорошо, если еще есть кто-то, кто работает в семье, кто поддерживает и материально, и морально.......А так вот, я про себя думаю, как одинокие справляются-крутятся? Господи, у нас в детском саду в 16-30 уже последнего забирают, а работать приходится до 18-00, пока домой доберешься-уже 19-15...Господи, дай здоровья единственной бабушке.
09.12.2005 12:40:52, Ольга1972
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.