Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фенобарбитал и тонусы, подскажите?

Девочке 1 мес., были у невролога - помимо сильного тонуса на правую сторону есть дрожание ног до клонусов. Врач пишет ПЭП и гипоксическое поражение под вопросом. Назначили винпоцетин (для сосудов) и порошок фенобарбитала 2 недели на ночь. На мои попытки узнать нет ли более современного препарата ответила что фенобарбитал - самое оно... Может кто сталкивался - это действительно так? Мы в неврологии полные профаны (похоже только пока)
01.12.2005 14:42:19,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пожалуйста, не давайте фенобарбитал! Только проблем наживете! Посмотрите ниже - я там писала про побочки. Мы через этот фенобарбиталовый ужас сами прошли - и не помогло, и чуть не угробило, до сих пор последствия расхлебываем!
Единственное преимущество фенобарбитала - за давностью лет (препарату лет 80:)))) все его побочки описаны:)))

И попробуйте найти врача-реабилитолога! Не откладывая!!!
01.12.2005 17:44:17, Cheroka
спасибо, будем искать хорошего невролога.... 01.12.2005 17:25:38, мама98
annamargo
нам в возрасте девяти месяцев малейшая доза фенобарбитала в течение недели спроыойировала синдром навязчивых движений и отключения какие-то непонятные на секунду, что, как я позже поняла было все-таки эпилепсией. Врачи тогда говорили, не волнуйтесь, у детей часто бывают пароксизмы. А уже в год и месяц у нас стартовала явная эпи. Не буду Вас пугать подробностями, мое мнение - НЕТ, НЕТ, и НЕТ!!!!!!!!! Перерастет ребенок, а если нет, то можно гомеопатию подключать, травы и пр. Но не этот препарат, который может НЕОБРАТИМО подействовать на неокрепший мозг. 01.12.2005 16:16:26, annamargo
а отключения эти - на что похоже? У Ленки я иногда замечаю, особенно после того, как она поплачет или после кормления такое: резко затихает, как будто дремлет, НО глазами моргает, зрачками водит, движения небольшие руками-ногами делает... А потом как бы просыпается, хныкать начинает. 03.12.2005 13:19:20, мама98
во... и у нас так было-отключки после приема, и навязчивые движения тоже 02.12.2005 02:01:13, Коток
annamargo
вообще млин. вот так-то. а мне все в один голос врачи говорили,что такое видят впервые. 02.12.2005 13:26:18, annamargo
МуммиМама
проконсультируйтесь у другого врача! Фенобарбитал очень тормозит развитие ребенка, барбитураты уже запрещены во многих странах, тем более у вашего малыша возраст такой нежный -- врач должен тщательнее подходить к подбору лекарств! 01.12.2005 15:32:14, МуммиМама
Andre
Однозначно! Фенобарбитал - врачу на ночь! 01.12.2005 18:31:14, Andre
Кстати, всегда поражалась как его любят врачи... Нам наш невропатоллог, который видит к чему фенобарбитал у нас привел и с которым в принципе мы проводим реабилитацию в свое время советовал по одному порошку на ночь, чтобы спал лучше... "Мол, а чего, доза маленькая, не повредит"... 01.12.2005 18:42:04, Антошкина мама
Andre
Опийные настойки вообще с ног валят :) и не только ночью :) можно круглосуточно спать... 01.12.2005 21:28:18, Andre
Не знаю, как насчет опия:)), но вот от фенобарбитала вся наша семья не спала ни днем, ни ночью - дикое возбуждение, крики.. Весело было:) Прям по современным статьям о фенобарбитале.. А потом мы добавили депакин... 01.12.2005 23:39:42, Cheroka
Фенечка
:)))) 01.12.2005 18:37:13, Фенечка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!