Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про сад

Была вчера на собрании в саду. Показали мне индивидуальную программу обучения для моего ребенка, я до сих пор в трансе нахожусь :((( Полночи не спала. Там такие вот задания, которым они его "учить" собираются: улыбаться себе в зеркале (мы это с 5-6 месяцев умеем), узнавать своих, отличать от чужих (???? - это просто без комментариев), показывать "пока-пока" (он им каждый день "пока-пока" показывает, когда я его из сада забираю), поворачивать голову в сторону источника звука (с 3 месяцев)... Караул. И все в таком духе. И все мои попытки объяснить, что он все это умеет делать, как об стену горох. Говорят, ну это же с Ваших слов (типа я все придумываю). Ну вот как с этим бороться?! Мы дома уже занимаемся дифференциацией предметов по признакам (цвет, размер), обобщающие понятия берем (посуда, одежда), начали изучать дополнительные цвета (типа оранжевого, сиренегого) и т.п. , а они его будут учить, как "пока-пока" показывать???? Как им доказать-то? Вот думаю, снять домашнее вмдео, все, что ребенок умеет делать, и принести им на кассете, пусть посмотрят... Блин, обидно до слез, учишь ребенка, учишь, а потом его опять с нуля начинают учить.
24.11.2005 06:50:23,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оля, привет! На основе чего они расписали такую программу обучения? Они тестировали ребенка??? Каким образом??? Заставь их при тебе протестировать заново Никитку. Кто расписал программу? Психолог, педагог, дефектолог? Дурдом, честно слово. 24.11.2005 13:38:05, Levina
Ален, привет! Они его без меня тестировали, через месяц, после того как он начал один в садике оставаться. Тестировала и составляла программу дефектолог (при чем по МОЕЙ ЖЕ КНИЖКЕ Штрасмайера!!! - я им давала почитать). При этом, она мне заявила, что с ними на контакт по первости идти не хотел (это мой-то супер контактный ребенок, который через неделю после начала посещения садика начала без проблем там оставаться без меня, даже не плакал) поэтому она не могла его нормально протестировать. Тогда какого... она программы составляет по непротестированному ребенку??? 24.11.2005 14:00:24, Бекасик
Вот бессовестные!!! А потом будут лавры себе присваивать... С видео - хорошая идея, а пока боритесь, нечего время терять на изучение того, что давно изучено. Попробуйте предложить им свои коррективы в инд.план ребенка согласно тому, чем вы занимаетесь на данный момент дома. Удачи :) 24.11.2005 13:07:50, Helin
Вы успокойтесь. Он может это все продемонстрировать прямо в садике? Если может и они в упор не видят, то действительно нехорошо, люди там какие-то не совсем адекватные. А если дома всегда это делает, а в садике нет, то они будут его учить делать то же самое в новой обстановке, в смысле в садике. Это нормально. Вот дети в школу приходят, умеющие читать, а там начинают палочки писать, и ничего страшного. Я считаю, что главная функция садика - это не занятия, а нахождение в коллективе. 24.11.2005 09:28:31, теоретик
Я, конечно, стараюсь успокоиться, но самое обидное, что он действительно это в саду делает (каждый день им ручкой машет "пока-пока", и попить может попросить и поесть, и я им все объяснила, как он это делает, и в книжках он им всех животных показывает, когда сказки читают, однажды даже какое-то животное показал, которое не каждый ребенок знает - у них аж челюсть отвалилась), а они это в упор не видят, вернее дефектолог. Как она мне объяснила: "Я же его не кормлю, вот и не знаю, как он кушать просит". Дак а воспитатели на что? Они что ли не могут ей рассказать, раз она мне не верит. Бред какой-то. 24.11.2005 11:55:57, Бекасик
Оля, заставь дефектолога при тебе заново провести тестирование. Я от нашего дефектолога тоже в шоке была, больше недели отходила. Но мы на дому занимались, теперь я отказалась от ее услуг. Оказалось в ней действительно много высокомерия, чем помощи для ребенка. Я кадый раз только от нее и слышала, что у нас все плохо. 24.11.2005 13:41:55, Levina
Ален, что самое интересное, к нам раньше ходила на дом дефектолог из этого же садика, но другая, так она с нами совсем по другим требованиям занималась: и цвета, и формы, и картинки, и из кубиков строить, и пальчиком рисовать, и сыпучие пересыпать из одной емкости в другую, и матрешку собрать. Она нас так хорошо к ПМПК подготовила, что мы там все задания влет решили. А в садике теперь не верят той справке, которую мы им с ПМПК принесли. Типа, как вас за полчаса могли хорошо протестировать? Мы тут сами понубледаем, и сами примем решение, вот и приняли :(( 24.11.2005 13:51:47, Бекасик
Действительно, пойти к заведующей, спокойно рассказать, показать справку с комиссии, попросить протестировать ребенка в твоем присутствии, и, по возможности, в присутствии еще одного человека - например, воспитательницы (или той же заведующей).

У нас в Центре тоже есть подобная дура - типа психолог. К счастью, она с нами не занимается:)) Тоже в упор не видит результатов наших (и не только наших):))) И всем подряд говорит, какие мы неперспективные:)))

Я месяц назад пошла к заведующей, и сказала, что типа меня такие спичи нашей Ольги Ивановны не устраивают:)) Заведующая была сама поражена, потому что она как раз гордится нашими детьми, считает, что у них идет прогресс.

Так что, наверное, оставлять так эту ситуацию нельзя.
Как раз мы вчера обсуждали с нашим логопедом, что эта Ольга Ивановна во время тестирования одному ребенку пыталась дать задания, которые на самом деле для него были слишком легкие, ребенок, разумеется, ОТКАЗАЛСЯ такое делать (наши дети весьма честолюбивы, и не любят, когда их считают дураками:)). Логопед в присутствии этой психологши провела повторное тестирование, на реальных задачах. И результат был совсем другой!

Я с годами поняла, что за своих детей биться нужно, особенно, когда к ним предвзятое отношение.
24.11.2005 14:24:45, Cheroka
Вот и мой тоже отказывается выполнять, когда слишком простое задание (равно как и слишком сложное). Заведующая наша в отпуске, да она нам тоже не товарищ - до последнего не хотела ребенка брать. Нас туда взяли как раз только потому, что мы так хорошо ПМПК прошли. И то нас взяли с испытательным сроком полгода (один месяц уже прошел), а потом они будут собирать СВОЮ ПМПК и решать, насколько ребенок вообще готов к пребыванию в этом саду. А если у них сейчас такой настрой по отношению к уровню его развития, то я могу себе представить, какою они ему ПМПК организуют и что они решат:(( 24.11.2005 14:35:36, Бекасик
Так оставлять точно нельзя. Как выйдет заведующая, действительно, сходи поговори. С нашим дефектологом такая же ситуация была, ВАня не хотел ее простые задачи выполнять. Но она считала, что по просьбе он обязан выполнить. Не выполняет, значит отстает в развитии. Мы ходим в школу развития по выходным, там мальчик есть, физически абсолютно здоров, так он и половины не делает, что делает Ваня, тот даже слушать чужую тетю не желает. А программу я считаю дефектолог параллельно с психологом должен составлять! Есть у вас при садике психолог? 24.11.2005 16:43:02, Levina
Психолог-то есть, только она с детьми НЕ РАБОТАЕТ (она, кстати, тоже на собрании была). Я так и не поняла, какова ее функция. Вчера поговорила с дефектологом, договорились, что сниму ребенка дома на видео и ей привезу. А в среду мы к ней с Ником придем на индивидуальное занятие, и она нас там еше раз потестирует. 25.11.2005 07:06:31, Бекасик
Удачи вам! Напиши потом чем дело закончилось. 25.11.2005 11:33:51, Levina
Напишу обязательно. СПРАСИБО за поддержку! 25.11.2005 11:52:09, Бекасик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!