Привет всем!
Да, мы вернулись от Касьяна, но только в очень растрепанных чувствах и очень, очень усталые.
Я прошу день отдышаться, и тогда соберусь с силами написать отчет,чтобы те, кто поедут после нас, были более подготовлены, к тому, что увидят. Если вкратце, то нас отправили домой, да еще обматерили( сам Касьян) как никогда никто меня в жизни не материл. В общем, стоило, скататься почти тысячу км туда и обратно,чтобы быть униженным по полной программе. Может, другим повезет больше.
Я обязуюсь написать отчет завтра днем, если ребенок будет спать нормально. Ладно? Если будет плохо спать, напишу ближе к ночи, уж простите меня, друзья, я сейчас с ребетенком одна, а с ним к компьютеру не подойти.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Врачи, педагоги, методики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо же... Совсем не ожидала что так может случиться. Хамство конечно очень тяжело..
Поскорее Вам отдохнуть и забыть.. 18.11.2005 14:49:48, Chieko
Поскорее Вам отдохнуть и забыть.. 18.11.2005 14:49:48, Chieko
Да уж... :(((
Я изначально не очень хорошо к этой идее относилась, но такого результата не ожидала. 18.11.2005 10:34:09, Антошкина мама
Я изначально не очень хорошо к этой идее относилась, но такого результата не ожидала. 18.11.2005 10:34:09, Антошкина мама

я читала в конфе что вы собираетесь ехать, но почему-то не стала писать о нашем визите. Думала, что это мы такие "удачливые", не хотела никого плохо настраивать.
Просто очень обидно за вас :(((( 18.11.2005 01:40:30, Kat_g

Кошмар! Я очень ждала Вашего возвращения. Но не с таким настроением. Просто в шоке. Знаю, что Касьян почти не практикует, отсылает к своему приемному сыну Яну. Но там есть его хороший ученик Чигрин. Может что-то о нем узнали. Расскажите все подробно.
18.11.2005 01:29:13, """Лена""

Мне тоже с большим трудом верится, что такой способ лечения может быть панацеей при аутизме, но... лошадинный пот действительно чем-то целебным обладает, я это уже давно и часто слышу, и недаром при ипотерапии желателен контакт тела с лошадью.
18.11.2005 17:07:32, Helin

Так что эта бабка заслуживает внимания стопроцентно.
А мы начинаем иппотерапию в среду опять (после перерыва в год), у нас открылась терапевтическая лошадиниая "клиника" недалеко от дома. По возможности поспрашиваю про пот направленно. 18.11.2005 17:50:30, Фенечка
Аня, вы слишком категоричны:))
Я, конечно, не ведусь на всякие штучки типа заячьего помета, но не согласна и с тем, что современной медицине не все известно и есть люди, которые могут помочь в чем-либо, но опять же не во всем...
18.11.2005 10:42:40, Антошкина мама
Я, конечно, не ведусь на всякие штучки типа заячьего помета, но не согласна и с тем, что современной медицине не все известно и есть люди, которые могут помочь в чем-либо, но опять же не во всем...
18.11.2005 10:42:40, Антошкина мама

Олеся, мне наша массажистка подобное советовала:) Но она говорила об этом не как о панацеи. Просто в овечьей шкуре якобы создается микроклимат, напоминающий утробу матери и ребенку психологически там лучше, а значит расслабляется лучше нервная система.
18.11.2005 10:37:28, Антошкина мама
Речь идет не просто о психологическом состоянии ребенка в овечьей шерсти, а на самом деле она пропитана потом, в котором очень много ланолина и чего-то там полезного. Самая пригодная для лечения шерсть состригается в мае с молодых ягнят, которых специально перед стрижкой загоняют в барак, чтоб они пропотели и шерсть впитала в себя эти целебные свойства. Поэтому, когда назначают какие-либо процедуры с овечьей шерстью, то ни в коем случае ее нельзя мыть (а катушки в шерсти, которые частенько напоминают, пардон, какашки - это и есть ланолин, если конечно сама шерсть сострижена со спинки, а не с живота :) Мы в свое время малому делали апликации на позвоночник для улучшения потока спиномозговой жидкости и в целом кровоснабжения, где использовали такую шерсть в качестве проводника основного действующего вещества в организм.
18.11.2005 17:21:10, Helin
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%EB%E5%F7%E5%ED%E8%E5+%EE%E2%E5%F7%FC%E5%E9+%F8%E5%F0%F1%F2%FC%FE
18.11.2005 20:28:02, торг

А , еще вспомнила, она тоже говорила именно про молодых ягнят, у них шерсть совсем другая, поэтому они во время дождя под матерей прячутся, так как у них шерсть промокает, а у взрослых - нет, и вот именно поэтому она лучший проводник чего-то там, и целебный эффект лучше. Могу ее пораспрашивать, если надо - она у нам теперь большой специалист по овечьей шерсти :). Мне самой интересно стало после ваших сообщений - может, действительно, Фене попробовать стоит? 18.11.2005 17:43:28, Фенечка

Может попробовать Катеньку заворачивать? У вас же в Узбекистане дедушка, там, наверное, хорошо знают про свойства овечьей шерсти.
А вот еще вспомнила, однажды эта моя подруга как всегда рассказывала про это овечье белье, так вступил один товарищ, много лет жил и работал в Казахстане, так он говорил, что то, что действительно, ценно, то гм.. пахнет так, что... ты не то, что спать не сможешь на таком белье, а подойти будет невозможно. И вот это белье (одежда) действительно , полезно. Он говорил, что от большинства казахов идет этот аромат, так как они шапки носят эти, как они называются, не помню, но тоже из шерсти, и накидки какие-то. ну это в сельской местности, конечно.
Вот теперь и вырисовывается картина - действительно, это пот. 18.11.2005 18:02:17, Фенечка
3 раз пишу ответ, и всё он куда-то девается:(((
В детстве я очень любила болеть под бабушкиным настоящим тупупом:)))
Думаю, что заворачивание в овечью щкуру не повредит при многих формах ДЦП, хотя бы из-за сенсорного воздействия:))
А в Узбекистане все лечатся с помощью классической медицины (врачи там точно намного сильнее, чем в нашем Троицке). У чабанов там трактора, машины, телевизоры (иногда со спутниковыми антенами), кондиционеры.. (в отличии, например, от Таджкистана.)При проблемах едут в райцентр или в областной город в больницу.
Так что народную медицину имеет смысл искать, например, в Бурятии (ближе к Востоку:))) (Или в Москве:))))) 20.11.2005 02:52:49, Cheroka
В детстве я очень любила болеть под бабушкиным настоящим тупупом:)))
Думаю, что заворачивание в овечью щкуру не повредит при многих формах ДЦП, хотя бы из-за сенсорного воздействия:))
А в Узбекистане все лечатся с помощью классической медицины (врачи там точно намного сильнее, чем в нашем Троицке). У чабанов там трактора, машины, телевизоры (иногда со спутниковыми антенами), кондиционеры.. (в отличии, например, от Таджкистана.)При проблемах едут в райцентр или в областной город в больницу.
Так что народную медицину имеет смысл искать, например, в Бурятии (ближе к Востоку:))) (Или в Москве:))))) 20.11.2005 02:52:49, Cheroka

Я хочу сказать еще, что в Москве , когда я скупала подряд всю периодику, для того, чтобы мама почитала свежие газеты и журналы, я случайно купила такую невзрачную газетенку, называется "Лечебные письма", так вот мама моя , которая не любит врачей, никогда к ним не ходит, и считает, что болеть - это личное дело каждого, никто не должен вмешиваться в такое "интимное" дело, она вообще избегает говорить про болезни - пришла в полный восторг от этой газеты, я ее еще не читала, я вообще ничего из привезенного не читала - некогда, вот только Амосова прочитала треть книги. ну да, о газете - там такие полезные советы от людей, которые проверили многие свойства разных лечебных форм на себе, маме очень понравилось про тыкву - столько полезного узнала, теперь очень часто ее готовит. И так далее... Весьма полезная газетка. там о том, как полечить всческие аллергии, экземы, и т.д.. причем это не идет ни в какое сравнение со всякими "Оракулами" и т.д..Никакой мистики, тайн целительства и т.д.., Просто письма от людей с опытом. 20.11.2005 07:26:48, Фенечка
Ой, у меня язык чешется рассказать, но боюсь, что набросятся неверующие:). Уже трижды за последние полгода Женя начинала болеть и по моим прикидкам должны была разболеться. Тогда я держу руки ей на головке и болезнь куда-то раз, и уходит...
21.11.2005 11:31:39, теоретик

А там - ничего необычного, совершенно огородно-бытовая медицина. 21.11.2005 15:44:40, Фенечка
Ань, если честно, я почему-то изначально думала, что так все оно и получится. :(((( Почему-то после поездки Niki111 я утвердилась в этом мнении и никто меня с него не сдвинет. :(((
18.11.2005 00:21:32, Natem

Ждём рассказа... Хоть и грустно всё это, но выводы всё-тки надо делать.
18.11.2005 14:08:18, aida, которая ida
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.