Девочки, извините что я плохо подготовившись – почти не почитав архивов хочу к вам обратиться. Но у меня сейчас состояния полной потеренности в жизни. Я не знаю куда бежать и что делать.
Моему сыну 2 года. Вроде никаких особенностей за ним не замечалось, только не говорит и все. Я мамаша спокойная (может через чур?) все думала, ну ладно, ну так развивается мальчик... Врач мой семейный (в Канаде живем) тоже самое говорил.
А тут 2 года и поняла я, что что-то все-таки не так. Ладно бы не говорил совсем, так не понимает он толком :-( Вернее совсем не выполняет ничего если попросишь «дай», «принеси» и т.д. Начинаю читать про аутизм – вроде похоже, но он при этом очень контактный ребенок. Любит людей (остается с нашими знакомыми спокойно), со всеми готов обниматься и целоваться, «разоваривать» на своем тарабарском. В игрушки играет любые когда приходит в центр какой-то. Да, любит по долгу с одной возиться пока не «наиграется», потом за другую береться. С другими детьми агрессивен я бы сказала, если у кого-то другого игрушка в руках которая ему нужна, то тут же с разбегу может толкнуть :-( Но в принципе в контакт с детьми входит. У меня еще старшая дочка 10 лет, за ней с удовольствием повторяет (и с ней больше всего использует речь!).
Книжки не читает. Вернее только сам чтобы, сидит, листает, «бубнит» под нос, но не дает приближаться и что-то объяснять – закрывает и отбрасывает.
Поскольку мы в Канаде, то очень сложно нам тут с врачами, да еще мы дома по русски говорим. Нашли русских логопедов, одна взялась с ним заниматься + советует пойти к натуропату и пропить комплекс витаминов. Говорит что у него не сформировались связи необходимые между полушарьями головного мозга (где про это можно почитать?).
Вокруг меня звучат очень противоречивые мнения. Большинство говорит, что я маюсь дурью и что «заговорит в свое время», однако специалисты (логопеды) с которыми я говорила как раз мою озабоченность поддерживают и говорят что надо начинать именно сейчас работать, тогда есть шанс что до школы мы поборемся с этой проблемой. Назвают это аутичными чертами.
Девочки, помогите новичку, какую литературу мне почитать, где найти методики как заниматься самим дома.
А так же как успокоиться самой и принять то что дано?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заниматься нужно обязательно, и чем раньше тем лучше. Нас тоже все как футбольный мяч швыряют от одного к другому. Вот тоже нашли логопеда, будем заниматься 19.11.2005 23:41:57, sunstroke

Я бы пока отставила русских логопедов. Истории, когда русские "врачи" (так и не получившие разрешение практиковать в штатах) разводили мам на деньги знаю пачку. В краинем случае можно заниматься, но внутрь лучше ничего не давать, однозначно.
Что нужно сделать: 1. Добиться направления к "Спеач тхерапист" от своего врача. Просто сесть ему на шею и не слезать пока не отправит к специалисту. Лучше не к одному (деталеи как добиться не подскажу так как система в Канаде и штатай чуть разная). И от заключении этих специалистов плясать.
На самом деле они "не реагируют" на то, что гипердиагностируют в России. Когда ральная проблема есть (или хотя бы возможна) - реагируют. Иначе з Вы на них в суд подадите:)
На аутизм даже по Вашему описанию не похоже. А легкая задержка речи у двуязычных детеи бывает.
------------------------------------------------------------------------
18.11.2005 23:05:35, irina.
Что нужно сделать: 1. Добиться направления к "Спеач тхерапист" от своего врача. Просто сесть ему на шею и не слезать пока не отправит к специалисту. Лучше не к одному (деталеи как добиться не подскажу так как система в Канаде и штатай чуть разная). И от заключении этих специалистов плясать.
На самом деле они "не реагируют" на то, что гипердиагностируют в России. Когда ральная проблема есть (или хотя бы возможна) - реагируют. Иначе з Вы на них в суд подадите:)
На аутизм даже по Вашему описанию не похоже. А легкая задержка речи у двуязычных детеи бывает.
------------------------------------------------------------------------
18.11.2005 23:05:35, irina.
Я бы так не стала оптимистично о легкой задержке. Я об этой задержке у двухязычных детей в свое время много наслушалась. Только время теряли. Я видела, что он "другой" - а доктора и логопеды мне о двухязычии рассказывают. Которого и не было-то толком в то время - сын всегда был со мной, а дома мы по-русски говорили.
Абсолютно согласна, что нужно добиваться направлений к специалистам. И быть настойчивой.
Помню, мой доктор согласилась, что проблемы есть после того, как я сама прочитала список проблем, которые должны насторожить семейного врача и в разговоре с ней вставляла нужные слова. Правда, спецов мы ждали еще 9 месяцев. Но это наши местные нюансы.
19.11.2005 11:01:02, lena(uk)
Абсолютно согласна, что нужно добиваться направлений к специалистам. И быть настойчивой.
Помню, мой доктор согласилась, что проблемы есть после того, как я сама прочитала список проблем, которые должны насторожить семейного врача и в разговоре с ней вставляла нужные слова. Правда, спецов мы ждали еще 9 месяцев. Но это наши местные нюансы.
19.11.2005 11:01:02, lena(uk)
Родителям всегда очень трудно разобраться, когда ребенок такой маленький. Из книг на русском посмотрите "Аутичный ребенок. Пути помощи", У меня есть книга в электр. виде "Развитие речи аутичного ребенка" Нуриевой. Из переводных "Услышать голос твой" и Опыт семьи Кауфман. На autism. ru. вроде было.
Надо посмотреть по двуязычным детям, даже здесь на сайте была интересная статья.
Из первого описания ребенок, тьфу-тьфу, если имеет, то не самые глубокие проблемы в смысле аутичности. Вряд ли он ничего не понимает:)) Контакт все же есть, эхолалии (повторы в речи) ему по возрасту положены.
Регрессов в развитии не было?
На имя отзывается? Маму-папу-сестру отличает, зовет?
Играет типа покормить куклу, перевезти на машинке что-то?
Как выражает просьбы?
Стереотипы (только опр. маршрут, игрушка, соска, ложка, еда...)? Навязчивые одинаковые движения ? Cтрахи?
В целом действительно до школы многие проблемы можно решить, и нужно. 18.11.2005 12:51:30, ЛяМур
А можно мне книжку попросить на мыло? o_ukolova@mail.ru
Насчет непонимает очень сложно понять мне. У него еще характер очень "жесткий" - ничего не делает что не хочет и заставить практически невозможно. Поэтому иногда может делать вид что не понимает. Но в любом случае контакт для 2 летнего ребенка не нормальный - это обсолютно точно :-(
Регрессов не было.
На имя... вроде отзывается, опять же если в этот момент он уставлен в телевизор или еще на чем-то сосредоточен очень, то... не замечает вообще никакого обращения :-( Своих всех знает, отличает, но... не зовет. В смысле "имена" определенные не дает никому. Мама говорит, но это может быть обращение как ко мне, так и порой к любому другому :-(
В ролевые игры играет, не скажу что это его любимые, но без проблем катает и кормит.
Выражает просьбы руками и "настойчивым мычанием" :-(
Никаких стериотипов, повторяющихся действий, страхов. Этого точно нет. Ездили с ним в отпуска несколько раз, совершенно спокойно переносит все новшества, на днях в новый дом переехали - как тут и жил.
18.11.2005 16:34:47, Olga U
Надо ящик чистить, извиняюсь. А можно тогда на
o_ukolova@hotmail.com
Спасибо. 18.11.2005 17:50:20, Olga U
Надо посмотреть по двуязычным детям, даже здесь на сайте была интересная статья.
Из первого описания ребенок, тьфу-тьфу, если имеет, то не самые глубокие проблемы в смысле аутичности. Вряд ли он ничего не понимает:)) Контакт все же есть, эхолалии (повторы в речи) ему по возрасту положены.
Регрессов в развитии не было?
На имя отзывается? Маму-папу-сестру отличает, зовет?
Играет типа покормить куклу, перевезти на машинке что-то?
Как выражает просьбы?
Стереотипы (только опр. маршрут, игрушка, соска, ложка, еда...)? Навязчивые одинаковые движения ? Cтрахи?
В целом действительно до школы многие проблемы можно решить, и нужно. 18.11.2005 12:51:30, ЛяМур

Насчет непонимает очень сложно понять мне. У него еще характер очень "жесткий" - ничего не делает что не хочет и заставить практически невозможно. Поэтому иногда может делать вид что не понимает. Но в любом случае контакт для 2 летнего ребенка не нормальный - это обсолютно точно :-(
Регрессов не было.
На имя... вроде отзывается, опять же если в этот момент он уставлен в телевизор или еще на чем-то сосредоточен очень, то... не замечает вообще никакого обращения :-( Своих всех знает, отличает, но... не зовет. В смысле "имена" определенные не дает никому. Мама говорит, но это может быть обращение как ко мне, так и порой к любому другому :-(
В ролевые игры играет, не скажу что это его любимые, но без проблем катает и кормит.
Выражает просьбы руками и "настойчивым мычанием" :-(
Никаких стериотипов, повторяющихся действий, страхов. Этого точно нет. Ездили с ним в отпуска несколько раз, совершенно спокойно переносит все новшества, на днях в новый дом переехали - как тут и жил.
18.11.2005 16:34:47, Olga U
Книжку выслала, но, она вроде в ящик не помещается:)
" essage will exceed maximum mailbox size for o_ukolova@mail.ru. Mail rejected"
Ничего не прошло?
18.11.2005 17:38:43, ЛяМур
" essage will exceed maximum mailbox size for o_ukolova@mail.ru. Mail rejected"
Ничего не прошло?
18.11.2005 17:38:43, ЛяМур

o_ukolova@hotmail.com
Спасибо. 18.11.2005 17:50:20, Olga U
Почитайте форум Элины, найдите поиском канадские форумы по аутизму. Очень важно понять как работает система.
Мой сын тоже был и есть очень контактный, особенно со взрослыми. Вот качество общения страдает, это да, а количества - можно бы и поменьше.)) И заговорил в 3.5 года приблизительно. Но аутизм наш от этого никуда не делся.
Будьте активной. Помощь, специалисты, да и деньги вам не помешают. Возраст у сына еще маленький, все у вас получится.
ПЫСЫ Если есть возможность - читайте анг. литературу, поищите в библиотеке. 18.11.2005 12:50:28, lena(uk)
Мой сын тоже был и есть очень контактный, особенно со взрослыми. Вот качество общения страдает, это да, а количества - можно бы и поменьше.)) И заговорил в 3.5 года приблизительно. Но аутизм наш от этого никуда не делся.
Будьте активной. Помощь, специалисты, да и деньги вам не помешают. Возраст у сына еще маленький, все у вас получится.
ПЫСЫ Если есть возможность - читайте анг. литературу, поищите в библиотеке. 18.11.2005 12:50:28, lena(uk)
off - Ой, Лена, заглянула в вашу регу, поздравляю Вас с рождением дочки!!! Не знала... Ну и как вам с тремя детками теперь??? ;-))
18.11.2005 21:38:14, Vickie
Cпасибо. Пока справляюсь:)) Думала, будет труднее. Сейчас не понимаю, чего же я так долго собиралась и не решалась на третьего.
19.11.2005 10:48:09, lena(uk)
Лена, поздравляем Вас! Это огромная радость для всех!!! Желаем вашей крошечной дочке быть активной и веселой, ничем не болеть!!! Счастья Вам всем и успехов во всех делах!
19.11.2005 13:58:10, Cheroka
Да, попробуйте сходить на ее сайт http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/
Дури там очень много, но ввам точно смогут рассказать как работает ваша канадская система. 18.11.2005 10:51:50, Muha
А это кто, Е. Колнез? Элина? Вы знаете, я чем дольше живу, читаю и работаю в данном направлении, тем меньше понимаю, что следует вкладывать в понятие "понимает в аутизме".
18.11.2005 23:49:33, ANNA_UA
Ходила.
Она так заразительно пишет... что как после прочтения медицинской энциклопедии находишь у себя (вернее у своего ребенка) все что только можно найти :-( Я потом неделю себя откачивала :-)
Но видимо пойду, пообщаюсь. Это самый правильный путь. 18.11.2005 16:38:51, Olga U
Дури там очень много, но ввам точно смогут рассказать как работает ваша канадская система. 18.11.2005 10:51:50, Muha
Дури там очень много-а вот Е.Колнез так не считает.Может она меньше вашего в аутизме понимает?
18.11.2005 20:35:35, to Muha

Анна, пускай там все сами разбираются - кто круче понимает. Автору я имела ввиду, что человек в материале работы канадской системы и все.
21.11.2005 09:35:40, Muha

Она так заразительно пишет... что как после прочтения медицинской энциклопедии находишь у себя (вернее у своего ребенка) все что только можно найти :-( Я потом неделю себя откачивала :-)
Но видимо пойду, пообщаюсь. Это самый правильный путь. 18.11.2005 16:38:51, Olga U
Не поленИтесь, почитайте архивы этой конфы. Тут есть все:) про аутизм. А также есть много интересного про Элинин сайт, чтобы легче было выработать свое мнение.
Возьмите себя в руки, у вас нетяжелый случай. 22.11.2005 12:46:16, теоретик
Возьмите себя в руки, у вас нетяжелый случай. 22.11.2005 12:46:16, теоретик

Помню, очень переживала и тревожилась, что мой сын плохо говорил до трех лет. У всех совета спрашивала (тогда инета не было :)), водила к логопеду, к невропатологам, даже к психиатру сдуру сунулась... Играл сам, сам мог уснуть на ковре, сам мог подойти, взять очищенный картофель (незаметно от меня) и есть его... Был какой-то сам по себе. Вырос парень хоть куда, а речь и находчивость - хоть на радио в диджеи.
18.11.2005 14:06:47, aida, которая ida
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.