Ну вот собралась написать отчет. Постараюсь по-порядку,извините за сумбур,чукча не писатель,чукча читатель,однако.
Началось все 19 октября в день Рождения Инессы.Я уже заранее знала что у некупированных вестят происходит трансформация в в возрасте с 4 до 5 лет. Но везде писалось,что происходит все медленно,по времени растянуто..А у нас все случилось практически за неделю,с резкого ухудшения и шло по нарастающей. Инфантильные спазмы резко пошли на убыль,вместо них появились тонические и сначала на грани статуса,потом уже и статусы.По времени еще это совпало с вводом фризиума. Фризиум нам купировал спазмы и тонические приступы,но усугубил тонико-клонические, которые были единичны.На фризиуме они вылились в статусы. Я пыталась отменить фризиум и тонико-клонических сразу становилось сильно меньше,но шли статусы тонических и море спазмов. Я ввела фризиум снова. Это я считаю, что я сделала правильно. В дальнейшем я ошиблась с вводом депакина. На депакин тонико-клонические стали нарастать,их почти не держал реланиум.Благо,что еще Ириша (наша Иринище) обеспечила меня ректальным деазепамом,он можно сказать спас нас..Сдуру я поднимала депакин,ребенку становилось хуже,она впала в сопорозное состояние,не могла сидеть,держать голову,почти не ела и не пила. Я очень боялась ехать в больницу (и не зря боялась),но у меня не было дома лекарства,я решила рискнуть и поехать……..
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы рады, что ваши ужасные приключения так хорошо закончились.. Вы - молодец!
Здоровья Инессочке! 16.11.2005 10:22:24, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
Здоровья Инессочке! 16.11.2005 10:22:24, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
Марина, ты супер мама и супер доктор, никакие профессора тебе в подметки не годятся. Читала про ваши злоключения и плакала. Мне кажется, у меня бы крыша поехала на твоем месте. И ты и Инесса просто настоящие герои. Пусть у вас все налаживается поскорее.
15.11.2005 13:34:23, Бекасик
Просто нет слов,человек с такой энергией,силой духа,участием к делам других..Вы ,Марина ,достойны восхищения.У вас ОБЯЗАТЕЛЬНО все наладится.Иначе и быть не может.
15.11.2005 13:30:53, Мамулик
Бумсик, вы молодцы, я испытываю, чувство уважения к вашей семье. Будьте вместе.
15.11.2005 12:52:03, мама Коли
Марина, хорошо что вам лучше! Держитесь! Дай Бог здоровья Несеньке и вам! Она у вас сильная девочка, надеюсь все будет хорошо.
А от вашего рассказа волосы дыбом стали. Это кошмар. Жаль, что в большинстве больниц такое же отношение к больным:( Помню, когда Тошку уколов от аллергии в больнице довели до анафилактического шока перепуганые врачи вызвали реаниматолога. Тот посмотрел ребенка у которого дыхание останавливается и температура уже 33 гр. была и сказал " это не мененгит. зачем меня вызывали?". Я была в шоке. Обрыдалась, смотря, как мой крепыш буквальнго на глазах превратился в тряпичную куклу. А лечаший врач "успокаивала" да что вы переживаете у вас же так на лицо были проблемы... С тех пор я стала фильтровать все, что говорят врачи. Поэтому прекрасно понимала вас, когда вы не хотели ехать в больницу. Но очень рада, что вам встретился человек, искренне желающий помочь. 15.11.2005 11:09:47, Антошкина мама
А от вашего рассказа волосы дыбом стали. Это кошмар. Жаль, что в большинстве больниц такое же отношение к больным:( Помню, когда Тошку уколов от аллергии в больнице довели до анафилактического шока перепуганые врачи вызвали реаниматолога. Тот посмотрел ребенка у которого дыхание останавливается и температура уже 33 гр. была и сказал " это не мененгит. зачем меня вызывали?". Я была в шоке. Обрыдалась, смотря, как мой крепыш буквальнго на глазах превратился в тряпичную куклу. А лечаший врач "успокаивала" да что вы переживаете у вас же так на лицо были проблемы... С тех пор я стала фильтровать все, что говорят врачи. Поэтому прекрасно понимала вас, когда вы не хотели ехать в больницу. Но очень рада, что вам встретился человек, искренне желающий помочь. 15.11.2005 11:09:47, Антошкина мама

Мариночка,ты очень сильная,у Инессочки все обязательно наладится,надо только время.
15.11.2005 05:59:09, МаринаП.

здоровья вам и вашей девочке! Поправляйтесь!
Тяжело было читать ваши приключения:(((( 14.11.2005 18:14:17, Алина из Израиля
Тяжело было читать ваши приключения:(((( 14.11.2005 18:14:17, Алина из Израиля

Сил Вам и здоровья Инессочке! Так хочется Вас поддержать. 14.11.2005 18:11:03, mama Ilushi

В очередной раз просто восхищаюсь и преклоняюсь перед тобой!!!!
Качество спецов в наших больницах.. да даже в московских, что говорить про ваши, на страшенном уровне просто.
Айвазян поразил однозначно!!! Я в шоке…похоже, за конвейером детей он не видит совсем уже ничего L
И правда, нам нужно надеяться ТОЛЬКО на себя!!!
Ты героически проявила СВОИ знания, заткнула всех врачей за пояс!!!! МОЛОДЕЦ! Думаю, вы подберете терапию неплохо!
Дай бог здоровья Инессочке и быстрейшего пробуждения!!!
14.11.2005 17:51:27, надин

После капельницы нам стало резко плохо. Еще хуже чем мы поступили !! Судороги шли каждые 2 минуты.Тонико-клонические. Это было ужасно. Я вызвала дежурного врача,поскольку это уже начались праздники..Попросила дежурную найти инструкцию к эуфиллину и посмотреть не противопоказан ли он при эпи.Что там об этом сказано. Девочки,там действительно стоит противопоказание «При эпилепсии назначать с осторожностью» !!! Нас накачали реланиумом. Утром пришла наша лечащая врач,хотела нам уколоть еще дексу,сначала настаивала,но как узнала о нашей реакции на эуфиллин – побоялась,нам как-то было хуже на дексу и я ей об этом сказала..Хотя вообще декса же хорошо снимает отек мозга.. За праздники мы сняли депакин без последствий и увеличили фризиум,на увеличение фризиума даже на чуточку стало хуже..
14.11.2005 17:47:59, *Бумсик*

О!!! Я помню, как нам снимали капельницей с эуфиллином астматический статус. Сняли. Зато он плавно перетек в эпилептический т/к.
15.11.2005 02:30:01, Natem

Вообщем,я поняла что надеяться мне не на кого. Я сама сняла фризиум снова до дозы 1/8 *2
Стало лучше.Статусы ушли,но приступы шли валом. На 6-ой день невысыпания мне дурно стало самой,я почти отключилась. Постоянно терроризировала врача за бездействие.Хотя я её понимаю.Ей было страшно.Её все бросили.А она просто неонатолог!Мне с ней повезло просто чудом! Кстати,она землячка моего мужа !Великолепнейшей души человек!
14.11.2005 17:48:37, *Бумсик*

Уже к позднему вечеру стало лучше,интервал между приступами увеличивался,сами приступы делались легче.В горле уже не клокотало. Инесса перестала плакать,выпила сразу 600 грамм сока!!! А на ужин скушала две тарелки (это грамм 500) манной кашки.
Ночью я отрубилась. Как она спала не знаю.Но она не дергалась (во сне я держу её за руки и сплю голова к голове) и не плакала. Утром еще выпили карбамазепин,за день всего 25 приступов. Легкие,описываю : спит,во время сна открываются веки,глазные яблоки заведены вверх и влево,2-3 секунды и глаза закрываются,спит дальше.
А тот самый невролог,встретив как –то в коридоре нашего врача,спросил : «Ну что,отправили в Сыктывкар,избавились?» и услышав отрицательный ответ,очень удивился : «А что,экспериментируете,ну-ну…»
14.11.2005 17:49:28, *Бумсик*
Это тоже приступы? Когда заводит глаза вверх и влево? У нас таких полно, особенно по ночам (только у нас глаза идут вправо). Я на них и внимания не обращаю - развернутых нет, и ладно...
15.11.2005 02:35:19, Natem

Да, дыхание меняется. Это точно. Я сначала в сторону астмы думала, потому что у нас начиналась как бы одышка, потом задержка дыхания (плюс глаза заводит в сторону), причем все это во сне. Но недолгие, секунд несколько. И что, финлепсином берутся??????????
P.S. Мариш, напиши, что там с нашими баранами сама знаешь откуда. 16.11.2005 00:25:35, Natem
P.S. Мариш, напиши, что там с нашими баранами сама знаешь откуда. 16.11.2005 00:25:35, Natem

ОФФ :про то,сама знаешь что.Удалось созвониться сама знаешь с кем.Про тебя сказала.Жду результата стыковки. 16.11.2005 07:53:22, *Бумсик*

Сейчас мы принимаем финлепсина 1 таблетку в сутки.Это 200 мг. Это около 12 мг/кг,далеко не предел.Но поскольку Инесса стабильна,пока побудем с неделю на этой дозе.
Инесса сильно загружена,постоянно спит,не может сидеть,с трудом держит голову. Кушает хорошо.
Гормоны докололи уже дома. В больнице мы еще подхватили ангину,лечимся..
Вот вроде и всё,надеюсь ничего не упустила. Надо сказать бытовые условия у нас в больнице весьма приличные.В детском отделении, в палате две большие кровати и одна ясельная с решеточками. Питание хорошее и по вкусу и по объему порций. Мам детей-инвалидов кормят (т.к. по уходу лежишь). Туалет и умывальник в палате,очень удобно.Я даже умудрялась там мыть Инескину попу и голову..В больнице очень жарко,градусов 35,умирали с жары,медсестры сказали что такой дурдом после установки стеклопакетов,батареи невозможно потрогать рукой,сразу будет ожог.
ПОКА ВСЁ... 14.11.2005 17:50:22, *Бумсик*
Марин, глубоко восхищаюсь тобой. И Инессочка боец просто...Выздоравливайте быстрее!!! пусть этот кошмар останется далеко позади и никогда больше не повторится....
18.11.2005 02:44:31, Катя С. из Владивостока
18.11.2005 02:44:31, Катя С. из Владивостока
Ой, Марин...слов нет....но ты такая сильная!! И Инесса в тебя...Держитесь!
15.11.2005 15:27:04, пилЮлькина
Марина, сочувствую и восхищаюсь тому, как тебе удается справляться с таким грузом ответсвенности. Счастья и здоровья твоей семье!
15.11.2005 11:51:05, lena(uk)

Ой Бумсик как ты такое пержила, бедная Инеска, дай вам бог здоровья, пусть это все вообще у вас пройдет!
14.11.2005 20:10:25, nika111
Да...Мариша..такое пережить..
Но тобой я просто восхищаюсь!
Здоровья Инессочке!!!!!!!!!!!!!
14.11.2005 18:27:04, мама Веронички
Но тобой я просто восхищаюсь!
Здоровья Инессочке!!!!!!!!!!!!!
14.11.2005 18:27:04, мама Веронички

Слава Богу, что все кончилось хорошо! Здоровья вам обеим!!! 14.11.2005 18:09:28, Mamusja

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.