Здравствуйте, хочу спросить у вас, как у опытных мамочек...
Вот бужу иногда Нику(в машине в кресле уснул, например, а мы уже приехали) - а он спросонок ручками сильно-сильно трясёт... мне сразу страшно становится... Может, мне куда бежать надо, делать чего-то? Консультироваться - с кем? Или же не страшно это? У дочки не было такого...
Спасибо..
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Предрасположенность к судорогам?
13.11.2005 17:38:24, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)9 комментариев
Надо сделать помимо нейросонографии электро- энцефалограмму,- совершенно безвредное исследование. А что показала НСГ? Вы в Москве?
15.11.2005 12:13:40, Filippova
Нет, мы не в Москве. По НСГ у Ника были с рождения множественные кисты+ расширенные рога б.жел+увеличенная межполушарная щель + разрыхленные сосудистые сплетения слева+ увеличенный левый желудочек - последствия родовой травмы.. Сейчас кисты рассосались, в остальном - динамика положительная...
16.11.2005 10:20:17, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
А какие препараты назначали ребенку?
17.11.2005 14:56:04, vtta
диакарб + панангин, кавинтон, актовегин, физио с эуфиллином, месяц панангин с диакарбом отменили, в 4,5мес ввели пантогам и отменили кавинтон и актовегин; разрешили делать массаж (до этого был под запретом).
Диагнозы были - гипоксически-ишемическая энцефалопатия, ГГС, с-м выраженной нейромышечной дистонии (нижний парапарез под вопросом) - этот потом заменили на синдром двигательных расстройств. 18.11.2005 03:33:14, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
Диагнозы были - гипоксически-ишемическая энцефалопатия, ГГС, с-м выраженной нейромышечной дистонии (нижний парапарез под вопросом) - этот потом заменили на синдром двигательных расстройств. 18.11.2005 03:33:14, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
Ну хотя бы ЭЭГ сделать можно, для собственного успокоения. Или мониторинг сна. Если там все тихо, то и не заморачиваться.
14.11.2005 12:21:59, Natem
Извините,что влезаю,но меня мучает вопрос о связи ЭЭГ и симтоматикой эпи.
Как можно объяснить,что комплексы "пик-волна" на ЭЭГ то появляются,то нет?Медикаментозное лечение не проводится.Сейчас в состоянии ребенка ничего "подозрительного" не наблюдается- ЭЭГ с пиками ,а когда все дергалось ,ЭЭГ - в порядке. 15.11.2005 13:20:57, Мамулик
Как можно объяснить,что комплексы "пик-волна" на ЭЭГ то появляются,то нет?Медикаментозное лечение не проводится.Сейчас в состоянии ребенка ничего "подозрительного" не наблюдается- ЭЭГ с пиками ,а когда все дергалось ,ЭЭГ - в порядке. 15.11.2005 13:20:57, Мамулик
ОК. Спасибо! Делали НСГ, у нас не очень она хорошая - но судорожную готовность на ней увидеть можно или нет?
14.11.2005 16:27:11, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.