Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваше мнение .
Девочки, что делать? Ситуация такова: Анюте 1,9 - до сих пор на грудном, преимущественно на грудном. Если раньше - месяц, два назад и т.д. она еще что-то ела втечение дня ( суп к примеру), то сейчас - ничего не ест существенного, только грудь, отказывается не просто, а до истерики, падания на пол, рвоты. Я о себе молчу - хоть и ест по5 раз на ночь и днем еще ..., меня беспокоит вот что - у нее запоры, трудности со стулом, я понимаю, что ей просто нечем ходить по-большому.., гемоглобин упал - 106( СОЕ - в 2 раза выше нормы), даем сейчас железо. Я бы уже завязала с ГВ, но.. для нее грудь - не только пища , она успокаивается у груди, улыбается, прижмется.. В свете того, что она только вот пошла на контакт немного, сейчас мы с мужем штудируем как заниматься по программе АБА- хотим приступать, готовимся ( хотя не подтверждают нам аутизм, только реакции, но и в чем причина остановки развития так и не выяснили еще)- не будет ли для нее психологической травмы - отлучение? Подождать? Я не против кормить ее хоть до ..., но она ж реально голодная ходит ( хоть и не худая), молока очень мало! В день, кроме груди может съесть 2-3 печенька, яблочко, немного выпить сока - и все..При виде ложки - убегает от меня...Насильно кормить, через рвоту? Всего боюсь, понимаю, что ни от чего не застрахуешься,но , что бы вы посоветовали, девочки?
03.11.2005 15:31:18, Donna Rosa
36 комментариев
Мне , кажется, что отлучение тут непричем,Если мы ели продукты, то мы их и с грудным вскармливанием ели, и после отлучения есть больше не стали. По-моему для грудное вскармливание это не только пища, но и общение с мамой, а это дорогого стоит.
Я отлучила в 2,2, мечтала кормить до 3, но сама заболела принимала лекарства и пошла на поводу у врачей, потом жалела, надо было недельку посцеживаться и дальше кормить. Если уж для обычного ребенка это хорошо, до для наших тем более.
Ребенок переживал сильно, до сих пор помнит, но я не думаю, что чем долше кормить, тем труднее отучить, ну неделя у нас на это ушла и в 3года за ту же неделю бы отучились. Мне кажется когда перестают кормить в 3 мес. ребенок тоже так же переживает, просто показать это не может. 04.11.2005 23:35:49, мама Коли
Я отлучила в 2,2, мечтала кормить до 3, но сама заболела принимала лекарства и пошла на поводу у врачей, потом жалела, надо было недельку посцеживаться и дальше кормить. Если уж для обычного ребенка это хорошо, до для наших тем более.
Ребенок переживал сильно, до сих пор помнит, но я не думаю, что чем долше кормить, тем труднее отучить, ну неделя у нас на это ушла и в 3года за ту же неделю бы отучились. Мне кажется когда перестают кормить в 3 мес. ребенок тоже так же переживает, просто показать это не может. 04.11.2005 23:35:49, мама Коли

Самое интересное, что как только мы перестали бороться стало чуть лучше. Т.е. по прежнему бывают дни, когда молоко и пригоршня малины - все, что он ест за день, и так несколько дней подряд, но бывают моменты, когда рассказывая нам про то, как в к ним в сад приезжали пожарные, он сжевал сосиску и 3 ложки оливье, даже не заметив. 03.11.2005 20:19:37, LG
Мне ваш пример напоминает нашего ребетенка, он не ел до 4-х лет, рвоты постоянно, прятался, истерики, аппетита никакого, плюс дикая спастика лица, языка. Мы три года вливали еду из шприца. Сейчас нам 5 лет и аппетит понемногу стал появляться, последние полгода ест за столом из кружки и даже ложки, но жевать из-за всего этого так и не научился. Но низкий был не гемоглобин, а глюкоза, она так падала, что врачи удивлялись, что он не в коме, из-за этого приходилось, да и приходится часто кормить - не реже чем раз в два-три часа.
04.11.2005 23:49:27, vtta

Ваш пример внушает мне огромное уважение. Я все пытаюсь ребенка тоже за общий стол сажать, но пока он может играя только откусить сыра или колбасы кусочек со спичечную головку. И все... Поэтому продолжаю насильственные кормления, когда получается днем, когда только во сне. Надеюсь,что когда он сможет съесть пригорошню малины, то я смогу перестать мучать ребенка насильной едой. Вы - молодец!!!!!! У нас тоже нет голода и жажды, я Вас поэтому как никто другой понимаю!! 04.11.2005 13:48:04, annamargo

Спасибо тебе за этот рассказ. Если уж в вашей ситуации вы решили не давить, и разрешать кушать, сколько хочет, то и мы можем на это осмелиться. Раньше бабушка его с шутками-прибаутками кормила, а теперь он в садик на весь день пошел и начались у нас вечерние бои за "сьешь что-нибудь".
OFF: Как у вас дела? Мы в Доминикан Репaблик на недельку с'ездили, как раз во время Wilma :) 04.11.2005 00:33:17, little dragon

Так что никакой экономии :)))
Да он у нас такой весь из себя и не худой, хоть и не ест ни фига. Нормальный. Врач, которая нам делает "восточную медицину" называет его " маковкой". "А вот маковка пришел". Не знаю почему. Навреное, потому что мы из сауны выходим как маков цвет. 04.11.2005 16:05:23, Фенечка
[пусто]
04.11.2005 23:24:53

Вот и мы стали придерживаться правила - за стол всей семьей, придвигаем Анюткин стульчик к большому столу и все вместе "кушаем". Ставлю перед ней пару красивых блюдец - с разными вариантами пищи - что-то летит на пол в первые же минуты, что-то задерживается и рассматривается в руке, что-то иногда попадает в рот :))Единственное, что она всегда съест - это черные маслины :))), ну и мамина грудь на закуску :))) Спасибо за отклик, дай Вам Бог здоровья и терпения :)
03.11.2005 22:49:12, Donna Rosa

Если аутист (я не помню, что у вас за проблемы) - осторожно. Только если НЕТ фенольной сенситивности!В другом случае - или с энзимом или нельзя вообще. 03.11.2005 20:39:15, Фенечка

Donna Rosa,если девочка не худая, значит и не голодная. Голодающие дети не бывают нормальной упитанности- вот и стало одной причиной для волнения меньше. Вашей малышке всего год и девять месяцев, бушмены в старопрежние времена всех детей кормили грудью ло 3 лет, т.е. практически целый народ доказал, что в длительном кормлении грудью нет ничего опасного для ребенка- минус еще один повод для беспокойства.
Запоры- это да! это на молочных диетах почти постоянная проблема. Нам очень помогал в свое время дюфалак в сочетании с линексом. Правда, из вашего сообщения не совсем понятно, в чем выражаются запоры? если ребенок явно страдает, безрезультатно тужится, плачет, как-то дает понять, что болит животик- ситуация одна. Если же девочка просто редко опорожняет кишечник, кал оформленный, ребенок видимо не страдает, и сама дефекация без проблем, и вас смущает просто сам факт редкой дефекации - отнеситесь к этому философски. Дети,как и взрослые, не обязаны иметь стул каждый день. Особенно если их пища содержит мало клетчатки.
Отказавшись от грудного вскармливания вы не решите и проблему анемии. Во-первых, скорее всего девочка не станет есть разнообразную здоровую пищу. Если бы она была к этому готова, уже давно бы все ела, и вам не пришлось бы сейчас ломать голову, как отнять ее от груди. Во-вторых, если бы вы знали, как много детей с анемией безо всякого грудного вскармливания на так называемой полноценной диете! потому как кушать мясо они ни в каком виде не желают, как и рыбу. Печеньем и яблоками. равно как и другой углеводной пищей гемоглобин не поднимешь. Так что остаются поливитамины ( чтобы еще и железо содержали- это всегда в составе отмечают). Или попросить сдать анализы на сывороточное железо, фолиевую кислоту и В12, и тогда уже определяться.
Как же все это выглядит просто и логично, когда у самой эти проблемы остались позади!
Мой сын не был на грудном вскармлмвании, зато в 4 года до сих пор не в силах отказаться от бутылочки с молочной смесью. Последние пару месяцев хотя бы перестал ее требовать, а раньше 4-5 раз в день, и очень настойчиво. При том, что все остальное ест и пьет сам, как и подобает в его 4 года. Правда без особого энтузиазма. А как меня пугали все окружающие, за исключением врачей- уже поздно, пора отлучать, он у тебя недополучает...
Жизнь сама все расставит на места. Настанет время, и ваша малышка еще будет убегать от вас с куриной ножкой в зубах! Если только у вас самой еще есть силы и желание кормить грудью- продолжайте! малышке только на пользу, а вы избежите множества проблем в дополнение к уже наличествующим.
Это я вам авторитетно заявляю, как намучившаяся мама злостного, но перевоспитавшегося неедяки 03.11.2005 18:14:10, nekto
Запоры- это да! это на молочных диетах почти постоянная проблема. Нам очень помогал в свое время дюфалак в сочетании с линексом. Правда, из вашего сообщения не совсем понятно, в чем выражаются запоры? если ребенок явно страдает, безрезультатно тужится, плачет, как-то дает понять, что болит животик- ситуация одна. Если же девочка просто редко опорожняет кишечник, кал оформленный, ребенок видимо не страдает, и сама дефекация без проблем, и вас смущает просто сам факт редкой дефекации - отнеситесь к этому философски. Дети,как и взрослые, не обязаны иметь стул каждый день. Особенно если их пища содержит мало клетчатки.
Отказавшись от грудного вскармливания вы не решите и проблему анемии. Во-первых, скорее всего девочка не станет есть разнообразную здоровую пищу. Если бы она была к этому готова, уже давно бы все ела, и вам не пришлось бы сейчас ломать голову, как отнять ее от груди. Во-вторых, если бы вы знали, как много детей с анемией безо всякого грудного вскармливания на так называемой полноценной диете! потому как кушать мясо они ни в каком виде не желают, как и рыбу. Печеньем и яблоками. равно как и другой углеводной пищей гемоглобин не поднимешь. Так что остаются поливитамины ( чтобы еще и железо содержали- это всегда в составе отмечают). Или попросить сдать анализы на сывороточное железо, фолиевую кислоту и В12, и тогда уже определяться.
Как же все это выглядит просто и логично, когда у самой эти проблемы остались позади!
Мой сын не был на грудном вскармлмвании, зато в 4 года до сих пор не в силах отказаться от бутылочки с молочной смесью. Последние пару месяцев хотя бы перестал ее требовать, а раньше 4-5 раз в день, и очень настойчиво. При том, что все остальное ест и пьет сам, как и подобает в его 4 года. Правда без особого энтузиазма. А как меня пугали все окружающие, за исключением врачей- уже поздно, пора отлучать, он у тебя недополучает...
Жизнь сама все расставит на места. Настанет время, и ваша малышка еще будет убегать от вас с куриной ножкой в зубах! Если только у вас самой еще есть силы и желание кормить грудью- продолжайте! малышке только на пользу, а вы избежите множества проблем в дополнение к уже наличествующим.
Это я вам авторитетно заявляю, как намучившаяся мама злостного, но перевоспитавшегося неедяки 03.11.2005 18:14:10, nekto
Спасибо.. Злостный неедяка - это и про нас тоже :)) К сожалению меня тревожит не только анемия ( 106 гемоглобин - думаю не критично пока), сколько 1.именно проблемы с запорами - дефекация не только редкая ( думаю, что из-за недостатка пищи), но и болезненная - пару раз она не смогла сама сходить - я помогала, пару раз с кровью и такими муками... Хотя на протяжении всех дней отсутствия стула - ее ничего не беспокоит, (извиняюсь за подробности, но мы все мамы - Вы поймете)она вообще не пукает, не дуется... Педиатр однажды сказала, что, ежели не беспокоит - не стоит лишний раз делать клизму, ждите... Я ждала 6 дней - потом не выдержала и поставила таки клизму...2-е, что тревожит - вопрос "А вдруг, ежели не будет груди - начнет нормально есть?" - причем, как Вы правильно заметили вопрос этот возникает от постоянного капания на мозги всеми кому не лень это делать.Только из-за этого задумалась об отлучении... Кормить желание есть, силы найду, если дочурке это надо...
03.11.2005 23:02:05, Donna Rosa
У меня дочери сейчас 3.5. Те же проблемы были, и я решила-таки отлучать в 1 г. 11 м. Не могу сказать, что она стала "нормально" есть, но лучше намного. Тем не менее вес за весь третий год не изменился (11 кг). Сдвиг у нас в последние полгода произошел, аппетит явно улучшился и набрала аж 1.5 кило. Но я до сих пор в сомнениях, стоило ли прекрашать тогда ГВ, или еще годик покормить: может на ГВ бы прибавляла, а может наоборот совсем бы без сил была, а так она была довольно живенькой, видимо сколько потребляла, столько и тратила, и на рост и прибавку веса не оставалось.
07.11.2005 00:33:25, Kaun
07.11.2005 00:33:25, Kaun
экие вы гурманы! черные маслины- это здорово! может стоит их побольше дочурке подсовывать- а там и запораим конец.
А насчет дюфалака вы подумайте, или посоветуйтесь со своим педиатром. Действующее вещество в нем лактулоза ( под этим названием в России можно купить его более дешевый аналог). На вкус здорово напоминает сахарный сироп, действует мягко, привыкания не вызывает. Мы на нем с 5 до 10 месяцев жили и животик не дуло, и стул мягкий. Это, знаете ли, немаловажно, чтобы какать было не больно.
А черные маслины- это впечатляет! у меня первое время ничего кроме это дааа! ооо! даже и напечатоть не удавалось. 04.11.2005 03:53:07, nekto
А насчет дюфалака вы подумайте, или посоветуйтесь со своим педиатром. Действующее вещество в нем лактулоза ( под этим названием в России можно купить его более дешевый аналог). На вкус здорово напоминает сахарный сироп, действует мягко, привыкания не вызывает. Мы на нем с 5 до 10 месяцев жили и животик не дуло, и стул мягкий. Это, знаете ли, немаловажно, чтобы какать было не больно.
А черные маслины- это впечатляет! у меня первое время ничего кроме это дааа! ооо! даже и напечатоть не удавалось. 04.11.2005 03:53:07, nekto
Проверьте ребенка на паразитов, Их наличие часто дает отклонения по неврологии и у детей плохой аппетит. Я с этим сталкивалась. Только проверять надо в надежном месте и не один, а 4-5 раз, чтобы результат анализа был достоверен. И если в той картине анализа, что Вы описали еще и эзонофилы повышены, то это и низкий гемоглобин, является косвенным признаком наличия паразитов.
03.11.2005 17:51:25, Babu
Посмотрела анализ крови последний - эзионофилы - 3 (норма 1-5). На паразитов все равно сдадим, когда добудем этот анализ :))
03.11.2005 23:17:51, Donna Rosa

Вот и я боюсь и думаю над этим, только-только у нас налаживаться контакт начал...
03.11.2005 23:20:25, Donna Rosa

Проверьте на кандиду и дисбиоз - это первое.
И второе - попробуйте ввести безмолочную диету (для себя в том числе). Отказ от еды и запоры - достаточно частое проявление непереносимости молока (коровьего особенно).
Мой сын тоже отказывался от прикорма до года с лишним и был на 100% грудном питании. После исключения всего молочного - начал есть.
Я, правда, одновременно исключила и молочное и грудное тоже. Но сейчас думаю, что могла бы продолжать грудное при условии, что сама на строгой безмолочной диете. Теперь уж не проверишь... А от коровьего молока и у меня самой жуткие запоры. 03.11.2005 16:28:13, Птица из UK
И второе - попробуйте ввести безмолочную диету (для себя в том числе). Отказ от еды и запоры - достаточно частое проявление непереносимости молока (коровьего особенно).
Мой сын тоже отказывался от прикорма до года с лишним и был на 100% грудном питании. После исключения всего молочного - начал есть.
Я, правда, одновременно исключила и молочное и грудное тоже. Но сейчас думаю, что могла бы продолжать грудное при условии, что сама на строгой безмолочной диете. Теперь уж не проверишь... А от коровьего молока и у меня самой жуткие запоры. 03.11.2005 16:28:13, Птица из UK
Да я в принципе и не пью молоко..Ежели есть непереносимость - она бы проявилась на первом году жизни? Я тогда для лактации столько чая с молоком пила, но у малышки все было ОК со стулом, проблемы начались где-то в 1,4. Какндида - это грибок?
03.11.2005 23:13:40, Donna Rosa
Да, скорее всего, это было бы видно раньше. Но могло и появиться позже, если был какой то толчок. Попытайтесь вспомнить, когда все началось? Может, продукт какой то добавили, который не переносится? Или какая то болезнь была? Особенно, если приходилось давать антибиотики? Прививки? Какие проблемы были замечены раньше - остановка развития или проблемы со стулом? Вполне возможно, что они имеют одну причину.
Мне кажется, причины для беспойства есть. Просто запоры - еще бы ладно, но если с кровью, это уже совсем нехорошо. Да и остановка развития - вещь тревожная, здесь лучше перебдить, чем недобдить, ИМХО.
Кандида - это да, грибок, он же дрожжи. Может вызывать раздичные неприятности - как поносы, так и запоры, а так же много чего другого... Аутические черты поведения в том числе. 04.11.2005 02:34:27, Птица из UK
Мне кажется, причины для беспойства есть. Просто запоры - еще бы ладно, но если с кровью, это уже совсем нехорошо. Да и остановка развития - вещь тревожная, здесь лучше перебдить, чем недобдить, ИМХО.
Кандида - это да, грибок, он же дрожжи. Может вызывать раздичные неприятности - как поносы, так и запоры, а так же много чего другого... Аутические черты поведения в том числе. 04.11.2005 02:34:27, Птица из UK
У нас делают анализ на дисбактериоз в платных лабораториях, там же и кандиду меряют. Возможно, у вас так же.
04.11.2005 10:24:36, теоретик
Сто раз подумайте, прежде чем начать отлучать. Считается, что потенциальный аутизм может начаться после психологической травмы, а раз уже процесс пошел, то вообще страшно. Здесь однажды писала одна мама, у сына была аутизм 1 группы, сейас четветрой. Она считает, что грудь до четырех лет имела очень важное значение.
Вы поймите, сейчас она хоть грудь ест, а потом вообще ничего не будет.
Аутиста накормить вообще сложно. Кормят люди и через силу тоже, есть такие, кормят так далеко не от хорошей жизни. У некоторых с возрастом становится лучше, но до этого ребенку как-то дожить надо.
А гемоглобин ведь можно препаратами поддержать... 03.11.2005 16:24:07, теоретик
Вы поймите, сейчас она хоть грудь ест, а потом вообще ничего не будет.
Аутиста накормить вообще сложно. Кормят люди и через силу тоже, есть такие, кормят так далеко не от хорошей жизни. У некоторых с возрастом становится лучше, но до этого ребенку как-то дожить надо.
А гемоглобин ведь можно препаратами поддержать... 03.11.2005 16:24:07, теоретик
Юль,вот и я боюсь, чтобы психотравму не спровоцировать насильным отлучением - мягкого у нас никак не получится - Аня очень привязана к груди.. И для меня кормление - это такой контакт с ней, когда она трогает мое лицо, играется волосами, делает "брынь-брень" моими губами и улыбается....Забываю и то, что не сплю по ночам 4-й год и стертые соски.., да почти все забываю.. Но, когда она , бедная ходит по-большому с кровью,то задумываешься, а вдруг - начнет есть без груди, вдруг кишечник нормализуется и не будет дите так мучиться? Кабы знать..
03.11.2005 23:09:07, Donna Rosa
Не верится мне, что без груди начнет есть. Это может относиться только к некоторому количеству детей, и то здоровых. В общем, риск превышает потециальную вероятность.
Тем более, это ж так важно именно в вашем случае - контакт с мамой. Я по своей младшей вижу, она прямо расцветает вся, когда я ей улыбаюсь.
А можно я спрошу, а почему все же психолог считает, что это не аутизм? Какие признаки против? В принципе, именно это близкое общение с мамой тоже аргумент, а какие еще? 04.11.2005 10:23:07, теоретик
Тем более, это ж так важно именно в вашем случае - контакт с мамой. Я по своей младшей вижу, она прямо расцветает вся, когда я ей улыбаюсь.
А можно я спрошу, а почему все же психолог считает, что это не аутизм? Какие признаки против? В принципе, именно это близкое общение с мамой тоже аргумент, а какие еще? 04.11.2005 10:23:07, теоретик

Сдайте анализы на кандиду и другие паразиты, если у вас проблемы со стулом!
Посоветовайтесь с врачом по поводу мультивитаминов, а лучше спросите здесь у девочек, какие они своим деткам дают.
Одна грудь в 1.9-это мало, ИМХО 03.11.2005 15:47:54, Алина из Израиля
Посоветовайтесь с врачом по поводу мультивитаминов, а лучше спросите здесь у девочек, какие они своим деткам дают.
Одна грудь в 1.9-это мало, ИМХО 03.11.2005 15:47:54, Алина из Израиля

Насильно не нужно, отвлекать- тоже не выход, пробуйте все способы- может и получиться. Удачи.
Я кормила до 1,9, попали в больницу, я уже работала, и с Дианой была бабушка, нормально перенесла, не плакала, истерик не закатывала. Но помнит до сих пор. :)))Смеется. 03.11.2005 15:46:02, Дианочкина мама
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.