Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Галя+Настя

Пожаловаться

Представляете, мой бывший муж кроме алиментов нам не чем не помогает, хотя по закону об алиментах он обязан все расходы связанные с ее болезнью оплачивать со мной на пополам. Так вот вчера звоню ему и говорю, что за садик надо заплатить 3000(за ортопедическую группу) это плата за год, прошу у него 1500 так он мне говорит у меня нет денег и не будет, у меня от зарплаты и так ничего не остается, ты же тоже работаешь, так я работаю на двоих, а он сам на себя. У меня уже все ресурсы выработаны обувь ортопедическая 700-800 рублей, бесплатный проезд на автобус сняли, а я на 4-х в день езжу. Завтра к окулисту пойдем, она нам очки должна выписать - опять деньги, в понедельник в краевую поликлинику ехать на консультацию. Он стоит это все выслушивает и говорит у меня всеравно денег нет. Я уже подумала может в суд обратиться.
26.10.2005 22:06:58,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Белая и пушистая
А почему обувь ортопедическая платно? Инвалидности нет у девочки? 27.10.2005 00:20:56, Белая и пушистая
Галя+Настя
Есть у нас инвалидность, только город у нас не такой как у всех, как любит говорить наш мэр у нас город богатых, если вам что-то не нравится уезжайте. А еще нам говорят что нашего размера 26 нет. Поэтому покупаю "Котофея" или что-нибудь подобное. 27.10.2005 19:41:41, Галя+Настя
Белая и пушистая
А какой город? Это Россия? 28.10.2005 00:47:14, Белая и пушистая
Тан_Тон
это точно, что по закону об алиментах он обязан нести расходы на лечение? где это посмотреть? 26.10.2005 22:22:06, Тан_Тон
Галя+Настя
Статья 86 Семейного кодекса РФ 27.10.2005 19:42:39, Галя+Настя
надин
Тань, а тебе зачем? 27.10.2005 12:15:30, надин
*Бумсик*
Обязан-обязан,вы в юридической конференции спросите,там подскажут номер закона и где почитать.. 26.10.2005 22:42:34, *Бумсик*
Право на возмещение расходов сверх алиментов зафиксировано здесь. Однако, обратите внимание, что это тоже в судебном порядке.
29 декабря 1995 года N 223-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
8 декабря 1995 года

Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей

1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.
27.10.2005 16:25:53, Безобразная Эльза
MK
То же, что ли на алименты подать...... 27.10.2005 16:32:15, MK
*Бумсик*
Давно пора! 27.10.2005 23:08:33, *Бумсик*
*Бумсик*
Однозначно в суд.Только соберите все подтвержающие док-ты,чеки и т.п.
Даже по ТВ не так давно был такой показательный суд..
26.10.2005 22:19:48, *Бумсик*
Ну решит суд, что он должен платить... а у него "всё равно денег нет". Как его заставят? Да плюс приобретет врага на всю жизнь. Я бы (возможно, я не права), не подавала в суд и выкручивалась бы как бог даст. Глядишь, судьба пошлёт кого-то в помощь. Бесссмысленно требовать денег с отца, который не старается помочь с ребенком и не участвует в воспитании. Всё равно ничего не стребуешь, а нервы себе же и потреплешь. Но это ИМХО. Всё это я пишу не от теоретических знаний, а из практики (три развода, двое детей от разных браков). 27.10.2005 12:46:22, aida, которая ida
*Бумсик*
Платить заставят через исполнительный лист. Если там будут заморочки,то подается заявление "о неисполнении решения суда"..Почему бедные матери должны "выкручиваться",а папаши жировать?
Ты,Зина,просто мягкая...
27.10.2005 14:01:39, *Бумсик*
Галя+Настя
Действительно, почему мамочки сами должны выкручиваться. А нервы у меня уже закаленные, судом их не расшатать 27.10.2005 19:46:52, Галя+Настя
В настоящее время нужно обратиться в службу судебных приставов - они как раз созданы для исполнения решений суда. Они оценивают имущество, в случае чего налагают на него арест, чтоб взыскать, например, алименты. 27.10.2005 18:15:49, Cheroka
Ну, не знаю... мне второй муж алименты присылал 7 рублей - и пакости делал, пока исполнительный не забрала. А забрала - да, так и так было очень трудно. Но справилась (Бог даёт дитя, даёт и на дитя), а неизвестно, если бы "вступила на тропу войны", может, и не хватило бы здоровья преодолеть всё. Но опять же... у каждого по-своему. 27.10.2005 16:46:11, aida, которая ida

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!