Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожаловаться
Представляете, мой бывший муж кроме алиментов нам не чем не помогает, хотя по закону об алиментах он обязан все расходы связанные с ее болезнью оплачивать со мной на пополам. Так вот вчера звоню ему и говорю, что за садик надо заплатить 3000(за ортопедическую группу) это плата за год, прошу у него 1500 так он мне говорит у меня нет денег и не будет, у меня от зарплаты и так ничего не остается, ты же тоже работаешь, так я работаю на двоих, а он сам на себя. У меня уже все ресурсы выработаны обувь ортопедическая 700-800 рублей, бесплатный проезд на автобус сняли, а я на 4-х в день езжу. Завтра к окулисту пойдем, она нам очки должна выписать - опять деньги, в понедельник в краевую поликлинику ехать на консультацию. Он стоит это все выслушивает и говорит у меня всеравно денег нет. Я уже подумала может в суд обратиться.
26.10.2005 22:06:58, Галя+Настя
16 комментариев

Право на возмещение расходов сверх алиментов зафиксировано здесь. Однако, обратите внимание, что это тоже в судебном порядке.
29 декабря 1995 года N 223-ФЗ
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
8 декабря 1995 года
Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей
1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.
27.10.2005 16:25:53, Безобразная Эльза
29 декабря 1995 года N 223-ФЗ
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
8 декабря 1995 года
Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей
1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.
27.10.2005 16:25:53, Безобразная Эльза

Даже по ТВ не так давно был такой показательный суд.. 26.10.2005 22:19:48, *Бумсик*
Ну решит суд, что он должен платить... а у него "всё равно денег нет". Как его заставят? Да плюс приобретет врага на всю жизнь. Я бы (возможно, я не права), не подавала в суд и выкручивалась бы как бог даст. Глядишь, судьба пошлёт кого-то в помощь. Бесссмысленно требовать денег с отца, который не старается помочь с ребенком и не участвует в воспитании. Всё равно ничего не стребуешь, а нервы себе же и потреплешь. Но это ИМХО. Всё это я пишу не от теоретических знаний, а из практики (три развода, двое детей от разных браков).
27.10.2005 12:46:22, aida, которая ida

Ты,Зина,просто мягкая... 27.10.2005 14:01:39, *Бумсик*

В настоящее время нужно обратиться в службу судебных приставов - они как раз созданы для исполнения решений суда. Они оценивают имущество, в случае чего налагают на него арест, чтоб взыскать, например, алименты.
27.10.2005 18:15:49, Cheroka
Ну, не знаю... мне второй муж алименты присылал 7 рублей - и пакости делал, пока исполнительный не забрала. А забрала - да, так и так было очень трудно. Но справилась (Бог даёт дитя, даёт и на дитя), а неизвестно, если бы "вступила на тропу войны", может, и не хватило бы здоровья преодолеть всё. Но опять же... у каждого по-своему.
27.10.2005 16:46:11, aida, которая ida
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание