Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поднимание тяжестей

Вопрос вобщем-то простой - кто, будучи "в положении", поднимал старшего ребенка? Янка у меня хоть и худенькая, но весит не меньше 16 кг. Совсем отказаться от поднимания не получается. Например, после купания я её закутываю в полотенце и выношу из ванны на руках. Папа у нас работает сейчас до поздна, поэтому перепоручить это действо на папу получается только в выходные. Иногда ночью просится в туалет, жалко ребенка самого гнать, беру на руки - несу в туалет, сажаю на унитаз. Сейчас правда опять приспособили для этих целей горшок, стало полегче, но все-равно иногда приходится где-то помогать, брать на руки - подсаживать в машину утром, потому что Янка утром просто никакая, спит на ходу. ... Вобщем, чегой-то я волнуюсь по этому поводу. Кто как справлялся с поднианием тяжестей, не отразилось ли это на течении беременности?
26.10.2005 05:56:10,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо за ответы, угрозы у нас нет, чувствую себя нормально, я вообще иногда забываю, что беременная. Сейчас на работе куча отчетов - так что не до копания в самой себе. Работаю много, много двигаюсь, энергии хоть отбавляй. Да и с Янкой тоже забот хватает. Завтра у нас утренник в саду. А вообще эта беременность воспринимается как-то проще, чем первая. Нет восторга, все уже знаю, когда и что...короче ничего интересного...Никому не хочется почему-то про неё рассказывать, ни мамае, ни близкой подруге, ни-ко-му. Только вам...-) Я ловлю себя на мысли, что мне совсем не хочется ходить беременой и ждать. Хочется уже готового малыша :-) А в прошлый раз мне именно беременность нравилась, я себя холила и лелеяла, делала прически, мазалась кремами, ходила в салоны красоты, покупала красивую одежду для себя любимой :-) помню, утром просыпалась и думала "боже, я БЕРЕМЕННАЯ! Неужели не чудо!" сейчас такого и близко нет... Я даже в детские магазины захожу, только если Янке что-то купить нужно, даже не присматриваю маленькие детские вещички...Наверное, ещё рано, срок маленький, наверное, нужно мне самой привыкнуть к этому положению...а может, просто потому что, у нас практически все осталось от Янки, и что покупать-то, ведь почти все есть...
И ещё один момент, который меня тревожит...Как, ну КАК разделить свою любовь на двоих? А вдруг я другого ребенка буду любить меньше чем Янку? Мне кажется, что больше чем Янку, я уже никого не смогу полюбить...Короче, извиняюсь за то, что засоряю эфир всякими своими беременными тараканами...но спасибо, что выслушали...:-)))
27.10.2005 06:11:44, Катя С. из Владивостока
СветланаЮ
Кать, я когда Севку родила, на другой день у меня такой депрессняк случился! смотрю на эту мелочь, что меня тут в жуткой совковой больнице с тараканами держит и думаю, кто это, зачем?? У меня же есть ДИМОЧКА!!! А тут еще Димку привезли, я выскочила на улицу - чихать хотела на все эти правила, Димка прижался ко мне, плачет, рубаху из-под халата дергает - что это у тебя, сними!!! Ужас. Потом привыкла. Сейчас люблю обоих, любви хватает вполне :). Не надо переживать на эту тему заранее, все встанет на свои места. Потом. 27.10.2005 17:39:41, СветланаЮ
О, мне кажется, у меня так же и будет. "Кто это? Зачем? У меня же есть моя Яночка!"....Я прям представляю себе это ясно так...:-) 28.10.2005 08:41:37, Катя С. из Владивостока
Когда у меня Женя родилась, Таня как раз попала в больницу с пневмонией. У меня бронхит. Весело было:) Ничего, все обошлось. Женя не заболела. 27.10.2005 18:58:01, теоретик
Когда героя "Денискиных рассказов" спрашивали, кого он больше любит, маму или папу, то он потом подоходил отдельно к маме, отдельно к папе, и говорил, что он их любит:).
Я также делала:). Когда Таня поняла, что сильно лишилась моего внимания и загрустила, то я ей все время говорила, что с ней намного интересней, чем с младшей, от которой одни проблемы и вообще та пока ничего не понимает. А младшей тайком сообщала, что она у меня самая лучшая:)
А потом Женя подросла, и они стали с Таней любить друг друга!!!
27.10.2005 17:04:42, теоретик
надин
Кать, ну СЛОВО В СЛОВО МОИ МЫСЛИ И ЧУВСТВА во вторую беременность! и в первую :)
И также терзалась, что не смогу полюбить, потому как в Михе просто растворилась тогда :)))
Я даже на живот злилась, что он растет и все больше мешает мне поднимать и кормить Мишку на руках :)))
А как родили, и домой из роддома приехали, я научилась организовывать быт и распределять время на двоих - поняла, КАКИЕ ОНИ РАЗНЫЕ И КАК ПО-РАЗНОМУ, НО ОДИНАКОВО СИЛЬНО Я ИХ ЛЮБЛЮ!!!
Время все расставит и всему научит :)!!!
Не переживай!
27.10.2005 12:23:32, надин
Правда? ну, может, тогда действительно потом все нормализуется, и я сумею все-таки любить их одинаково...Эх, ещё две недельки до УЗИ, так боюсь, что ОН там опять не один...Не хочется, чтоб опять по тому же сценарию все пошло...Единственный плюс - у меня сейчас врач хорошая, с таким положительным настроем! Говорит, "все у тебя будет замечательно! В этот раз, у тебя, Катя, все будет по-другому! Вот увидишь!" Я из кабинета как на крыльях вылетаю...А в прошлый раз я на каждом приеме слышала, что при двойне нельзя родить нормально, что двойня - это УЖЕ патология, была как-то фраза "ты их сначала роди, ЖИВЫХ, а уж потом будут решать - продлять рослеродовый отпуск или нет". Кстати, через неделю после этих слов, я родила...В декрете не была ни дня...Не хочу ничего говорить, может и не в словах дело, но все-таки настрой очень важен, я думаю... 28.10.2005 08:49:05, Катя С. из Владивостока
надин
Конечно! Настрой у тебя правильный!!! 28.10.2005 12:50:11, надин
Катя,мне врач тоже самое сказала:"чему ты радуешься,они все больные рождаются".Думай только о хорошем:) 28.10.2005 11:12:19, МаринаП.
Стараюсь :-) 28.10.2005 11:32:46, Катя С. из Владивостока
Кать, ничего если я опять влезу? :)) Поздравляю, надо же, какая же ты молодец:), я тоже маме не расскажу, чтобы она твою маман вперед тебя не обрадовала:)
А во второй раз я тоже всё как-то проще воспринимала, и с ребенком заморочек меньше, а младший у меня получился намного спокойнее, здоровее и крепче старшего, и уверена, у тебя тоже так будет:)) И любовь к каждому своя, разная, но вот когда орут, дерутся и комнату свою мусором заваливают - чувства, знаешь ли, противоречивые...:)))))
А разница у твоих получится, как у моих, лет 5.5.
27.10.2005 06:35:46, Морская птица(с работы)
:-) Да, лучше уж пусть от меня узнает...попозже как-нибудь, тем более ты же знаешь мою паникершу-маму. Я как-то заикнулась год назад, что мол, хотим второго, у неё были глаза полные ужаса "Как?! ОПЯТЬ? А если опять такое же случится? А вдруг тебя не спасут? Ты что умереть хочешь?" Вобщем, с мамой песня особая, она тогда очень сильно за меня переволновалась когда я между жизнью и смертью барахталась, не говоря уже о Янке, о реанимациях наших...ох, лучше не вспоминать о плохом... 28.10.2005 08:39:46, Катя С. из Владивостока
Морская птица
Обязательно всё будет хорошо. Даже не сомневайся в этом:)) 28.10.2005 11:34:32, Морская птица
Тан_Тон
Катя, я в таком положении отказалась от поднятия тяжестей. Мой весил тогда около 20 кг. Из ванны я ребенку ставила стульчик и помогала с него забраться в ванную и вылезти из нее. Так же было с туалетом. С машиной конечно были проблемы - ему и сейчас сложно в нее залезть. Но я на руки не поднимала - просто держала его, закидывала в машину ногу, а дальше он сам. Лучше конечно свести к минимуму все даже немного не полезное для беременной. Удачи! 26.10.2005 21:56:56, Тан_Тон
Классная идея со стульчиком, сегодня же опробуем! Спасибо! 27.10.2005 06:15:48, Катя С. из Владивостока
я поднимала Диню(14 кг), будучи беременной, с прямой спиной, стараясь не напрягать мышцы пресса, если носила-то на боку.
Поднимала чисто руками - не спиной. Руки то тоже сильные :)Читала, что организм привыкает таскать тяжести и если для Вас это привычная нагрузка, то скорей всего-ничего страшного.
26.10.2005 17:08:59, Коток
Ленча
Вам нужно потихонечку отказываться, постепенно. Но все нельзя поднимать чуть ли не более 2-4 кг. Мало ли что!!! Ведь любое может поднапрячь и спровоциворать.... Не дай Бог!
Объясняйте малышке потихоньку, и все меньше и меньше поднимайте ее и в конце концов уже и не удобно будет...
26.10.2005 16:31:26, Ленча
Совсем отказаться от поднимания тяжестей, наверное, не получится....:-( А Янке объяснять ничего и не надо. Она все прекрасно понимает, она вообще у меня в последнее время какая-то взрослая стала, рассудительная...Дело в том, что иногда ну просто необходимо ей помочь...и от этого никуда не деться... 27.10.2005 06:14:47, Катя С. из Владивостока
Я поднимала старшую с примерно таким весом, но постепенно приучала обходится без меня - из ванны стала залезть-вылезать сама, учил муж - мне оставалось только руку дать, ночью - только горшок и так далее - не резко, постепенноотучила. Недель после 32 перестала брать - бялась до питера до своего врача из Подмосковья не доехать:), подняла потом только вечером в 40 недель - потаскала, покачала - уж очень Женьке хотелось, а следующим вечером родила:) 26.10.2005 15:05:06, Иртим
Кать, тут вообще сложно, у меня при идеальной второй беременности пару раз выделения шли по нескольку дней, именно после поднятия тяжестей, Андрюшка весил около 14 и не ходил еще...Поднятия разные бывают, вот из ванны я бы не вытаскивала, это ж наклониться надо, мне и сейчас то тяжело это делать, вытащи, поставь на коврик, вытри, тапочки надень и пусть сама в комнату шлепает, ну придумывай что-нибудь, а то не дай Бог, за меня врачиха так боялась, хотя проблем не было, что даже, пардон, по-большому просила аккуратно ходить, чтобы не напрягаться... 26.10.2005 13:59:20, Мария Ветвеницкая
СветланаЮ
ИМХО, по самочувствию. И индивидуальным особенностям. Я с Севкой ходила как будто и не беременная. А потом мне надо было отдать котят, а они под диван залезли. Ну я же сильная, мне-то что будет?? Подняла диван :). Но Яна-то куда легче :), в диване килограмм 70. На завтра закровило, я никуда не побежала - сроку месяц был, на учет в таком виде становиться не стала, не знаю, как у вас, а что у нас делают с беременными в стационаре, Бог мой! Колят антибиотики для профилактики литрами, и препараты, на которых четко написано, что при беременности категорически нельзя - иш, умные, мы всем это колем! И прочую лабуду. Месяц полежала на подушке, решила для себя - судьба - значит судьба, но травить ребенка не буду, даже ела почти лежа, хотя ничего уже не было. Потом пошла на УЗИ. Сказали, что есть небольшая угроза - бегом на сохранение, ага, говорю, пошла домой, еще полежала недельку и усе :). А за неделю о родов мне назначили закрепляющее, спрашивается - зачем?? :) 26.10.2005 11:33:23, СветланаЮ
надин
Кать... ну вот что тебе сказать :), сама знаешь про меня :).
Конечно, я работала 8ч в день до родов, конечно, свекры и муж помогали дома вечером и в выходные.. Но я НОСИЛА МНОГО! Мне было быстрее самой, чем ждать и просить. Мишка же ждать не будет в неудобной позе, поэтому все делала сама. Он весил 13кг тогда или 14, не помню уже.
Даже угрозы не было!
Все же очень тонкий механизм тут! Если есть в принципе проблемы - горомональная недостаточность, угроза, тогда да... лучше не провоцировать! А вот если этого нет, то поднятие и даже таскание на расстояния ничего плохого не нанесут.. природа умная тоже :).
Я вот как раз в конце-то, когда была угроза закрытия выбранного роддома!! это ваще был бы конец света для меня :), ТАСКАЛА ПОСТОЯННО Мишку :), неделю непрерывно! Дык хоть бы что! Нифига роды не спровоцировались.. еле успела родить до закрытия :)
Так что слушай себя!!! Если боли или вдруг выделения, осторожно!
26.10.2005 11:08:22, надин
Amira
Наверно, по самочувствию.
Если все хорошо, нет угрозы, то можно и носить ребенка ;)
Я своего таскаю, весить сейчас 14 кг.
В самом начале беременности,недель в 6-8, вообще вовсю серфингом занималась, таскала доски/паруса.
Т.т.т. все нормально.

Но, к примеру, у моей подруги, от поднятия сумки в 2 кг начиналось кровотечение. ;(
26.10.2005 10:40:18, Amira
До 20 с лишним недель носила на 4 этаж велик кг в 10-12. Даже угроз не было. В 27-28 сидела при Ване в больнице после его обрезания. Хоть и не полостная операция, но тут поверни, тут подсади, в туалет протащи. 26.10.2005 09:56:06, Muha
Я таскала на руках, до самого конца почти. Только на последних неделях остерегалась, потому как у меня шов от кесарева. Но выхода другого не было - когда я забеременела второй раз, Сашке 10 месяцев было. Беременность протекала прекрасно.
А вообще, все это очень индивидуально. Кто-то лежит всю беременность, а кто-то бегает как лошадка, да еще и с тяжестями)) Так что смотрите на свое самочувствие... и желаю вам легкой и здоровой беременности))
26.10.2005 09:39:25, Gertruda
надин
Ага, точно.. я и с Мишкой сумища с продуктами таскала постоянно. И занималась спортом активно. Нужно себя слушать. 26.10.2005 11:36:05, надин
Ох,какие вы сильные,ваш опыт просто ободряет:) 26.10.2005 11:52:02, МаринаП.
надин
Ну и правильно! Никогда нельзя вообще подходить к беременности пессимистически :), не болезнь это :) 26.10.2005 14:07:47, надин
ANNA_UA
Я поднимала, на руках таскала. Таскалась даже в женскую консулдьтацию с Андрюхой, а он ныл все время. Но я вообще барышня без башни. 26.10.2005 09:29:21, ANNA_UA
Хорошие новости! :)
я все время таскала и Димку (он у нас слоник и совсем не 16 кг. был :) и коляску и все вместе, только в конце старалась не поднимать его, а просто усаживала к себе на коленки, так и сидели в кресле, но у меня никогда не было угрозы прерывания беременности, а так бы поостереглась.
26.10.2005 08:49:23, Посторонним В
Марина (Гелиевна)
О, какие новости, Катя :)
Правда, посоветовать ничего не могу, боюсь глупость сморозить..
26.10.2005 08:42:59, Марина (Гелиевна)
Марин! Просьба, пусть Димка на работе никому не говорит пока, ладно? Сережка пока не хочет обнародовать это известие. :-) Я тоже пока молчу, родители ещё не знают, на работе - тоже... Короче, знают только друзья пока :-) 27.10.2005 05:43:13, Катя С. из Владивостока
Марина (Гелиевна)
конечно, само собой.
мне кажется, мужчинам в голову не приходит о таком друг с другом говорить :)
27.10.2005 08:08:35, Марина (Гелиевна)
Ну почему же :-) иногда такое от мужчин узнаешь...ну это смотря какие мужчины, мой вообще вне всяких сплетен, все узнает последний....аж не интересно :-) 28.10.2005 14:08:34, Катя С. из Владивостока

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!