Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наблюдатель

Я там ниже в чужом сообщении написала, р

Я там ниже в чужом сообщении написала, решила перенести отдельным топиком. У меня возник вопрос, кто и на каких основаниях ставит диагноз аутизм. В нашей реальности, т.е. в России, а не где-нибудь еще:). Ответьте, пожалуйста, кто в курсе. И что о нем (аутизме) можно в сети почитать осмысленного.
24.10.2005 16:17:48,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Такой диагноз может поставить только психиатр, никак не психолог и не невропатолог. Почитать, по моему, есть что, поиск выдает моментально. Нам поставили в три с половиной при беглом осмотре, кого-то кладут в больницу ради постановки того же диагноза, где как. 24.10.2005 18:18:04, теоретик
Наблюдатель
Я, вообщем, ребенка водила в поликлинику довольно регулярно. Никто ее поведением не интересовался. Я сама заметила, что она ведет себя не совсем по возрасту, стала спрашивать у знакомых, нашелся знакомый психолог. Вот теперь в саду, который она нам рекомендовала, невропатолог такое говорит. И я не пойму, мне надо это как-то проверять или диагноз, как таковой, не важен, а важно, что дальше делать? И куда мне с этим вообще податься? 24.10.2005 20:35:35, Наблюдатель
С ситуацией, что ребенка водили в поликлинику регулярно, а ничего не заметили, Вы не одиноки, так же практически у всех.
По большому счету диагноз не важен, а важны занятия, просто дигноз вроде бы нужен для того, чтобы решить, что дальше делать. В мое время, когда инета еще не было, я смогла это решить на основании одной статьи из журнала "логопедия" и фразы "аутизм - неспособность самостоятельного усвоения социальных навыков". Я поняла, что моя задача - впихнуть в ребенка эти навыки, и это у меня получилось.
А в Вашем случае надо определиться, аутизм это или аутичные черты, в зависимости от этого действия будут несколько различаться.
25.10.2005 08:23:28, теоретик
полностью согласна. Нам поставили в 4, под вопросом. До сих пор вопрос не снят. Поставили в ПНД. 24.10.2005 20:05:09, пилЮлькина
Наблюдатель
А как вы туда попали, в ПНД? Врачи какие-то направили, или как? Должны же быть какие-то основания, чтобы начать выяснять, не аутизм ли у ребенка? 24.10.2005 20:31:41, Наблюдатель
невропатологи ВСЕ! ничего не видели. Я видела с 1,8. В ПНД пришли за справкой для детского сада. А вообще, поверьте, им всем глубокого по фигу все. Нам в первый приход поставили УО:)) - ребенку, прекрасно справляющемуся с логическими задачами, считающему до 100 и знаещему алфавит. Во второй раз сказали , что РДА под вопросом. На мой вопрос "ПОЧЕМУ вы не сообщаете мамам о диагнозах (мне про УО не сказали, сказали ЗПР)?", мне ответили " А зачем? Ну поплачете вы ночь в подушку, все равно ничего не изменится":) 25.10.2005 09:52:29, пилЮлькина
Да я бы так не сказала. Даже педиатор (правда, это очень хороший педиатор) меня спрашивал в два года: "А как ребенок со сверстниками общается?" А невропатолог в 4 года сразу отметил, какого рода проблемы. Другое дело, что они практически не знают, что с этим делать. Ну, или родителям еще предлагается два-три диагноза. 25.10.2005 16:50:53, ЛяМур
нашим педиатрам все пофиг. Самый гениальный совет, который я от них услышала - это сходить наконец к невропатологу. 25.10.2005 17:10:56, теоретик
"Аутичный ребенок. Пути помощи." О. Никольской и др. (http://www.autism.ru)
Для начала. Там есть о диагностике и помощи. Строго говоря, диагноз психиатор ставит. Лучше неофициально обследоваться, искать психологов, педагогов, логопедов для занятий.
24.10.2005 17:10:37, ЛяМур
Наблюдатель
Спасибо, сейчас посмотрю. 24.10.2005 17:21:39, Наблюдатель

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!